每日灵修,灵命日粮讲章2015年5月16日《爱的动机》 主持:孙大中 一个基督徒蒙恩得救之后,一切生活、事奉,都是出于爱主的动机。我们事奉主没有爱以外的动机,也没有爱以外的动力耶稣基督福音家园:神的爱,爱心,灵命日粮,基督教,孙大中

神看人不像人看人,人是看外貌,神是看内心、看动机 灵命日粮2015年5月16日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年5月16日《爱的动机》

主持:孙大中
 
一个基督徒蒙恩得救之后,一切生活、事奉,都是出于爱主的动机。我们事奉主没有爱以外的动机,也没有爱以外的动力。爱使我们的事奉充满热情,爱也使得我们的事奉充满动力。
 
动机是心底的火苗,唐崇荣牧师说:「纯正的动机是灰心之时的兴奋剂;纯正的动机是软弱时的能力。」《腓立比书》2章13节,保罗说:「....你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」
 
主在我们心里动了善工,使我们所做的是以爱基督为动机,因为圣灵的感动为动力,目的为叫父神得荣耀。
 
神看人不像人看人,人是看外貌,神是看内心、看动机。人是看外表行为,神看我们在祂面前的存心和态度。祂是按公义判断、察验人肺腑心肠的神。父在暗中察、在暗中看,祂知道一切。《哥林多前书》8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」神知道我们是怎样的人,祂知道我们所作的工,和为祂名所显的爱心。
 
因被基督舍己的爱激励而甘心爱主,是我们事奉的根基。根基如果毁坏,义人还能做什么?动机如果不对,一切在错误上的建造都是枉然。
 
就以做福音广播节目来说,如果节目做得不好,不用心。弟兄姐妹会问:「你是给谁做的?」「你到底是在为谁做节目?」这是节目做得好与不好的关键。因主爱的激励,会使我们要求自己,把最好的献给祂。
 
《约翰一书》4章19节,使徒约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」我们能够热心事奉,因为所赐给我们的圣灵,将神的爱丰丰富富的浇灌在我们心里。
 
弟兄姐妹,我们事奉神的动机是爱,而不是惧怕。我们事奉主,不是因着责任,不得不这么做,乃是愿意讨主的喜悦。我们如此事奉,乃是理所当然的,因为祂配得我们的事奉,配得我们献上一切。
 
主看重我们「起初的爱」,当主耶稣从死里复活以后,为什么在加利利海边三次问彼得:「彼得,你爱我吗?」其中一次,主说:「约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?」因为彼得是在加利利海边蒙召的。
 
主问彼得:「彼得,你爱我,比众门徒对我的爱更深吗?」为什么耶稣这么问呢?因为当主耶稣被卖的那一夜,主预言门徒都要跌倒。彼得对主说:「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」彼得信誓旦旦的对主说:「众人虽然跌倒,我总不能。」意思就是:「众人会因失望而离开你,但不是我。」
 
彼得自己以为站得稳,结果正如主所说的,就在黎明鸡叫两遍以前,他三次不认主,并且是发咒起誓说:「我不认识耶稣。」彼得心灵固然愿意,肉体却软弱了。彼得失败了,他曾经因为惧怕,以给耶稣做见证为耻。现在主给他机会重新奉献自己。
 
当主第三次对彼得说:「约翰的儿子西门,你爱我么?」约翰说:「彼得因为耶稣第三次对他说:“你爱我么?”就忧愁,对耶稣说:“主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。”」耶稣说:「你喂养我的羊。」主爱祂的小羊,我们若不是被主舍己的爱所激励,很难委身事奉、忠心喂养、按时分粮。
 
以后《马太福音》28章16-20节记载:「十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”」
 
主耶稣为什么在加利利的山上,把大使命交付给门徒?因为他们是主在这里整夜祷告所拣选的。《路加福音》6章12-13节,经文记载:「那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告神。到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。」
 
就在这里,主把最崇高的使命郑重的交付给这十一个门徒。所以我们要回想,回想起初的爱,重新点燃属灵的热情。我们若是一心爱神就不会说很多丧气的话,好像我们的神不是真神,不是大有能力的神。
 
有人说:「你们热心服事还不是为了得奖赏、得冠冕。」弟兄姐妹,得奖赏不是服事的动机,而是忠心服事必然会有的结果。
 
主有公义的冠冕、生命的冠冕、荣耀的冠冕....等等这些「不能坏的冠冕」为那些爱祂的人存留。这些奖赏,是主表达对他们的欣赏和肯定。
 
怎么知道主喜悦、主欣赏、主肯定你呢?就是当主把荣耀和尊贵作为冠冕赐给你的时候。将来我们要把冠冕放在宝座前,把冠冕献给爱我们的主,对主说:「我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。」
 
所以天上的赏赐是「结果」,而不是「目的」。《马太福音》5章11-12节,主说:「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐;因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。」
 
你不是为了要得到天上的赏赐,到处去找逼迫。而是因为爱主、忠于主,事奉祂而轻看羞辱。《路加福音》6章26节,主耶稣说:「人都说你们好的时候,你们就有祸了;因为他们的祖宗待假先知也是这样。」
 
你说:「人都说我好,岂不好吗?为什么我就有祸了呢?」因为你处处迎合人的意思,而不是按着真理去教训人。假先知就是这样,在人面前投其所好,说人爱听的话。为什么?因为他们不是忠于神,而是以敬虔为得利的门路。他们专讲好话,而不讲真话,所以人都说他好。
 
而真先知,忠于神、讲真话,是人不爱听,所以被人逼迫。假真知,求自己的荣耀、贪图财利,到处讲讨好人的话,说虚假的预言,就到处受欢迎。但是那些忠于神的先知,像耶利米、像以赛亚,总是不被人欢迎,常常在困苦窘迫当中。
 
先知耶利米屡受逼迫,却没有没有怀疑他的蒙召,当他心灰意冷,想要放弃,闭口不言的时候,心里就觉得似乎有烧着的火闭塞在他的骨中,他就含忍不住、不能自禁。他感到不能不讲,神加给他力量,他就继续讲。
 
《路加福音》6章26节,耶稣说:「人都说你们好的时候,你们就有祸了。」有一位古代的圣徒在神面前省察,他说:「主啊,我有什么事作错了,以致他们这么称赞我?」
 
弟兄姐妹,要时常省察自己的动机。当保罗为以弗所教会祷告的时候,他在父面前屈膝,求神借着祂的灵,叫以弗所教会的弟兄姐妹能和众圣徒,一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的。「爱」是圣灵所结的果子,不是我们能爱,而是圣灵将神的爱浇灌在我们心里。我们愈明白神对我们的爱,越认识为我受苦、受死的基督,我就愈能去爱人。
 
曾经在中国宣教的西方宣教士当中,最有名的要数创办「内地会」的英国宣教士戴德生。1853年戴德生21岁,从英国坐船到中国来,把耶稣的爱告诉中国人。他留中国人的辫子、穿中国人的衣服、吃中国人的食物、和中国人一起吃苦,一起经历战乱。戴德生讲过很多很有名的话,对后来的欧美宣教士和基督徒带来很大的鼓励和启发。其中有一句就是:「假使我有千镑英金,中国可以全数支取;假使我有千条性命,绝不留下一条不给中国。」但后面有一句补充「不,不是中国,乃是基督。」
 
戴德生肯这样做,不是为了功德,也不是为了福报,乃是为了基督。因为他深感基督舍己的爱,他为基督做的永远不会太多。当他存着单纯的动机,爱主,把自己完全献给主。神就带领他、帮助他、赐福给他,借着他成就了大事。他没有留在英国作英国绅士,而是把自己埋在中国的穷乡僻壤,尽他的力量把福音传给中国人,不辜负主对他的爱。
 
《约翰福音》12章24节,主耶稣说:「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。」
 
生命本不在于保留,而在于分享。台湾有一位吴勇长老,他刚信主的时候,非常热心,到处传福音,连麻疯病院也不例外。在他所写的回忆录《不灭的灯火》这本书里讲到,他到麻疯病院去探访痲疯病人,和麻疯病人一块儿同桌吃饭。麻疯病人喝过的汤他也喝,麻疯病人吃过的菜,他也吃。人家问他:「你不怕被传染吗?」他说:「爱里没有惧怕。」
 
《马太福音》25章40节主说:「这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」爱能使我们做得更多,出于爱主的动机,能使我们把事情做得更美、更好。
 
十九世纪末,一位广东青年马应彪到澳洲打工,在澳洲信了主,也在澳洲卖中国货。以后,于鉴于外国人「以商立国」,提倡实业。他就联合教会的会友和一些广东香山的商人,一共十二人,于1900年元月8号在香港皇后大道开设「先施百货公司」,这是中国第一间现代的百货公司。
 
马应彪也是中国百货业首创「不二价」,以及「开立收据给消费者」的商人。别的商家「货既出门,概不退换」,但他为了保护消费者,顾客对买回去的商品不满意可以拿回来换。他是首创员工周末轮休的企业家。为了提供优质服务,满足顾客需求。他除了用心搜求各国商品,更仿效「基督教青年会」的做法,在公司设立「德育部」、「智育部」和「惠爱会」。注重员工的品德,才能和身心健康。他认为「高素质的员工」对百货公司的经营至为重要。因为员工的素质好,「先施百货公司」的业绩蒸蒸日上。爱能使人多为别人想一想。
 
美国的泡菜大王,亨利‧海因茨,坚持自己卖的东西都是质量最好的,因为是为主耶稣做的。他总是想怎么样可以帮别人多做一些,方便大家,结果就跨入了「食品加工业」。在产品销售上,海因茨认为「商业应该是一种互惠的行为,因此保护顾客是卖方的责任。」海因茨提出:「食品的成份应该清楚标示在包装瓶罐外面,而且政府有权抽查食品成分是否符合标示。」结果美国在1906年立法通过「食品、药品及肉类的检验法」,成为历史上保护消费者权益的第一个法案。
 
一个人如果对神不虔,对人就不义,就会有「黑心商品」,只顾自己赚钱,不顾大众健康。但一个人爱神、敬畏神,为真理的缘故爱人,人们就有了希望。
 
爱里面有牺牲,爱里面有舍己。神不是看我们一生中做了多少好事,而是在所做的好事上,我们究竟付出多少爱?信心没有行为是死的,唯有借着爱表达出来的信心,才是神所喜悦的。
 
诗歌:《主阿 我到你面前》
主啊! 我到你面前  献上我的今天
我的身体 我的一切  献上当作活祭
主啊!我到你面前  献上我的今天
求你更新 求你洁净  我的心思意念
(副) 我与你同钉十架  如今不是我活着
因我知道 你是深爱我  我只为你而活
主啊! 我到你面前  献上我的今天
愿我一生 蒙你悦纳  成为你的喜悦
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,除非你使我们活过来,否则我们不能爱。我们没有爱神的动机,也缺少爱人的动力。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从你而来,我们单单仰望你。愿你的爱激励我,使我用正确的心态和动机做每一天的工作,把握住每一个服事你的机会。主啊,我们没有权利冷漠,因为我们都是被你爱过的。求主的爱火在我们里面焚烧,我们再一次把自己献上给你。愿你借着你的道,更新我们的生活,更新我们的事奉,叫我们更深的爱你,更甘愿舍己。赦免我们对自己有太多保留,赦免我们对你的冷漠。帮助我们爱惜光阴,在你的恩典中长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年05月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   爱心   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8461.htm
上一篇:基督的爱是最伟大的至高动机,激励祂的信徒跟随祂,不再为自己,而只为祂活 灵命日粮2015年5月16日
下一篇:心中充满对上帝的赞美就是敬拜 灵命日粮2015年5月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神看人不像人看人,人是看外貌,神是看内心、看动机 灵命日粮2015年5月16日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有