每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月16日 旷野吗哪的灵修信息《始终与神同行》主持:孙大中 读经:哥林多后书3章7-18节 金句:哥林多后书3章18节「我们众人既然敞着脸得以看见主的荣耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,顺服,谦卑,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月16日:求主赐给我们谦卑的灵、受教的心,能活出与他旨意

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月16日 旷野吗哪的灵修信息《始终与神同行》

主持:孙大中
 
读经:哥林多后书3章7-18节
 
金句:哥林多后书3章18节
「我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」
 
 
十九世纪知名的牧者、解经家迈尔博士,以「圣经教师」着称。
 
迈尔于1847年四月八日生于伦敦一个敬虔的基督徒家庭,是家里的独子。他母亲对这个儿子的灵性生活非常重视,从小就教导他读圣经,每逢主日上午,全家人必定照例到教堂做礼拜,到了晚上还有全家的家庭聚会。迈尔从小就懂得每天跟神祷告。
 
当他五岁的时候,有一天晚在主日晚间的家庭礼拜里,他在祷告的时候许下了一个心愿:「主啊,求你的圣灵在我里面动工,使我的心正直良善,正像耶稣基督一样。」我们不要以为这个「许愿」只是一个五岁小孩一时心血来潮而说的。自从那天晚上这样祷告之后,迈尔每晚都重复做着同样的祷告,一直到他离开世界为止。
 
迈尔从小就立志要终身传道事奉神,这个心志,在他里面始终坚定不移。他说:「主啊,用我的口唇,传你的话语,让我的思想浸透你的意念,将我的心在你爱火中融化。」
 
迈尔认为「太阳被放在中央的位置时,各行星的转动就井然有序。让主坐在生命的宝座上时,一切事情也会变得和谐平安。」当人尊主为大的时候也是此。他对神有完全和绝对的信心,他说:「如果我们能用神的眼光看待我们的道路,我们一定也会选择它。」又说:「如果你肯把你的空船让主耶稣使用,他用后一定把满载的鱼报答你。」
 
论到「如何分辨神的道路与神的作为」,他直言:「神的道路或计划只对亲密的圣徒显明,普通的群众只看见他的作为。」他强调:「求一件神的应许,远胜于求一百件不清楚神旨意的事情。」又说:「我们对神的事情所常犯的错误,就是我们试图去「感觉」神的事情。若我们感觉的到就相信,否则就认为它们不存在。我们把神的次序颠倒了。我们的次序是:感觉、信心、事实;但神的次序却是:事实、信心、感觉。」
 
他说:「神的旨意向我们显明,第一是借着圣灵,第二是神的话,第三是环境。」又说:「只要我们存有自私的念头,想要得到别人的称赞与推崇,获达到夸耀自己的目的,就不可能明白神在我们身上的旨意。」这都是他每日与神同行所得到的结论。他的心完全向主忠诚,他说:「早上若是基督,中午就是基督,晚上也是基督,基督是毕生无间断的。当初我们用信心接他,我们继续信心接受他,直到末了。」
 
迈尔年轻时初任伦敦一间教会牧师,地点正处在当时着名解经家摩根和善于讲道的司布真所牧养的两间教会之间,主日聚会没有几个人,因为都被这两位知名的传道人吸引去了。面对寥寥可数的会众,他心中嫉妒、生气,他恳切祷告,求主复兴这间教会!这是出于人的血气。
 
主没有立时回应他的祷告,而是主给他一幅图画:「讲道王子司布真、解经王子摩根和他所服事的教会,好像是三个并排的杯子,当司布真和摩根,两间教会福杯满溢时,夹在其间的杯子,当然也会跟着受惠。」主感动他先为司布真和摩根二人祷告,求主使他们的福杯满溢。主不断的教导他,使他更明白神的旨意。
 
当迈尔博士八十二岁,即将跑完了世上道路,行尽他的程途,被主接走之前,有人问他:「经过了那么多年日,他对他的救主有什么新的认识。」迈尔目望天,说:「没有,就和平常一样,他在我里面,我在他里面。」
 
这两句话,已充分说明了他这一生蒙福的秘诀,就是『稳定的与主紧密同行』。迈尔的服事最大的特色是他生命的深度,可以说他本人就是一篇信息。他不求特别的经历,不讲究高深的道理,更不求自己的荣耀,而是忠于召他的主,诚恳的把主介绍给人。
 
有一次他在讲道里提到:「基督徒必须有单独默想、与神交通的时间。我们的身体怎样需要食物,我们的灵也照样需要山上的交通和岩下的安息。这样,我们才会时时感到神的同在,能与大卫一同说『耶和华啊,你与我相近。』」
 
有时神的迟延使我们的信心倍受考验,迈尔说:「神也许喜欢让你多等一会,但是他不能忘记他的誓约,他必要实践他那不可更改的应许。」他说:「大胆的信靠神!大胆的跟随他!神对于一个胆敢为着他向雾中前进的人,是没有一件东西不肯给的。」
 
这是迈尔「信心前行」的经历。他说:「我们越往前走,所得到的指导也越多;正如坐在一列飞快的夜快车上,火车越近城市,我们所看见的灯光也越多。」对迈尔来说,神是又真又活的。神的权能、神的吩咐、神的喜乐,在他的一生中支配着他。
 
他对经上的话深信不疑,包括圣经中经常出现的天使。有一次在讲道的时候他讲了一个见证,提到:「有一位牧师,因责备某人的罪而得罪了那人。那个人心生不满发誓一定要报复。一天晚,那位牧师为了要去探访一个家庭,走过一条横跨湍急水流的独木桥。那个坏人就躲在岸边,等牧师在回程时走那独木桥,他打算牧师走到一半的时候,乘机把他推到湍急的河流里。心想在这么黑的夜里,牧师只要失足跌进里,必死无疑。
 
就在他准备要下手的时候,突然发现牧师不是一个人回来,还有另一位陪着他。当两人并行走过那个狭窄的独木桥,那人不敢下手。以后,他信了耶稣,有一次向牧师坦白这段经历,说:「那天晚上若不是有人陪你,我早就下手了。」牧师说:「可是那天晚上我绝对是独自一人啊」。迈尔相信是神差遣他的使者保护了那个牧师。
 
孙大中读迈尔博士的着作,感受到的就是他那纯正的信仰、精辟的讲道和布道的热忱。
 
迈尔博士十分注意神在中国的工作。1909年,他来到福建厦门,然后从厦门前往福州。在福州短暂停留后,就来到上海,然后陆续拜访了莫干山、牯岭、烟台和北戴河,之后搭乘火车从西伯利亚返回欧洲。孙大中对迈尔博士在中国的工作所知不多,可能大多时间是在西国宣教士中间给他们勉励。
 
1928年,当迈尔博士81岁高龄时,他参加了弟兄会的聚会,这是他最后一次参加。有一天晚间,讲员因故无法前来领会,迈尔博士临时被邀请上台讲道。会众一致惊奇,迈尔晚年的信息竟然带有如此震撼人心的能力。他到了老年眼目没有昏花,精神没有衰败,讲道依然有力。
 
考门夫人认为,这是因为他不断与神交通,不知不觉就在自己身上返照出神的荣耀。
 
孙大中祷告求主帮助,年老的时候能够像迈尔博士这样,充分展现出成熟的智慧,而不是「老态龙钟」。
 
1929年二月十日,迈尔博士在伦敦城市路(City Road)的卫斯理堂(Wesley Chapel)讲道,这是他一生中讲的最后一篇道。三天后,他被送到医院,尽管医生悉心照料,但是迈尔的病情急转直下。一个月后,1929年三月二十七日,在迈尔稍为清醒时,有人问迈尔说:「你对救主有什么新的认识。」就像我们之前所说,迈尔举目望天,简单地说:「没有什么不同,仍如往常一样,他在我里面,我在他里面。」
 
迈尔喜乐的说:「我现在应该回到天上,我已经办完所有的事,我不希望再拖延下去。」叫人读些经文给他听,他还特别吩咐,选读那些勇敢和凯旋的经文,隔天他就被主接走了。
 
迈尔最有名的着作,就是他所写的《圣经人物丛书》,他精选十位旧约人物从亚伯拉罕、雅各、约瑟、摩西、约书亚、撒母耳、大卫、以利亚、耶利米、到撒迦利亚。和新约三位人物,就是施洗约翰、彼得和保罗。一共十三位,叙述他们的生平。写得非常好,让我们一窥这些重圣经人物与神同行的经历。
 
曾经有一位不知名的诗人,对于「与神同行」的意境,作了以下的描述:
「一天之始在于神,向他屈膝祷告;朝向他的居所心情振奋,寻求饱得他的慈爱。
一天终了止于神,将你的罪向他陈明,信靠主宝血洗净,恳求他成为我的义。
深夜躺下主同在,赐他仆人享安眠,纵然行过死荫的幽谷,有他护卫保守心平安。」
 
主喜悦我们存谦卑的心,每日与他同行,诚诚实实的在肉身中间顺服他。圣经里面第一个记载与神同行的人物是以诺。创世记5章23-24节,经文告诉我们:「以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。」
 
希伯来书11章5节作者说:「以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。」
 
以诺就预表神所喜悦的教会,以诺跟神边走边谈,时刻与神交通,到有一天,走得够远了,神说:「以诺,进来坐吧!我真喜悦你,你就永远住在我的家里了。」弟兄姐妹,你羡慕吗?但阿摩司书3章3节提到:「二人若不同心,岂能同行呢?」
 
我们能够与神同行,因为神先爱我们。借着主耶稣的宝血,把我们买赎回来。启示录14章4节提到:「羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。」
 
约翰壹书1章3节,使徒约翰说:「我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。」7节,约翰又说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」
 
求主赐给我们谦卑的灵、受教的心,能活出与他旨意一致的生活。愿我们爱主,跟随他,始终如一。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你借着迈尔博士的见证激励我们,赦免我们常常缺少信心,缺乏恒心。巴不得我们都能像迈尔博士这样,放胆与你同行。帮助我们心意坚定,转眼不看虚假,而是存着诚心和充足的信心,在你的道中生活。愿你的灵来吸引引导我们,更新改变我们。我们为南京文华姐妹的丈夫祷告,她丈父去年经历突发性脑出血,虽然已经恢复正常工作,但容易劳累,容易忘记事情,求主怜悯!她还预备收养弟媳怀孕即将生产的女儿,自己家里还有房贷的压力,也求主记念,求主用大能成就姐妹心中所羡慕的良善,和和一切因信心所作的工夫。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年05月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   顺服   谦卑   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10204.htm
上一篇:灵命日粮2016月05月16日 《上帝美善吗?》
下一篇:让圣灵在你身上动工,必定有所成长 灵命日粮2016月05月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月16日:求主赐给我们谦卑的灵、受教的心,能活出与他旨意

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有