每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月15日 旷野吗哪的灵修信息《阳光在我心》主持:孙大中 读经:哥林多后书4章7-18节 金句:哥林多后书4章16节「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一耶稣基督福音家园:盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月15日:《阳光在我心》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月15日 旷野吗哪的灵修信息《阳光在我心》

主持:孙大中
 
读经:哥林多后书4章7-18节
 
金句:哥林多后书4章16节
「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」
 
 
与主相遇,向主敞开所带来的生命焕然一新,是许多弟兄姐妹都可以作见证的。因为主有改变生命的大能。
 
1960年代,在美国是嘻皮、颓废的年代,人们喊着「上帝死了!」因为活着没有盼望,年轻人吸毒、自杀、性泛滥…。处在那个年代,一位名叫比尔‧盖瑟(Bill Gaither)福音诗歌的作曲家,有一年秋天,帮父亲用石头和沙土铺设停车场,经过一层一层的滚压,最后铺上柏油。
 
来年春天,他父亲叫他来看,他看停车场中央见一株绿色的小草,穿透柏油路,在阳光下迎风摇曳。他感受到的是「生命力」,小草竟穿透柏油路的情景,给了他「生命战胜死亡权势」的确据,他就写了一首诗歌「因他活着」。歌词说到:
「神差爱子,他名叫耶稣,他赐下爱,医治宽恕。
死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我得救的记号。
因他活着,我能面对明天,因为他活着,不再惧怕,
我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。」
 
这首诗歌被「福音诗歌协会」评选为1974年最佳福音诗歌。孙大中是1980年信主的,所以常常唱这首诗歌,每次唱心里都很得安慰、很受感动。
 
主耶稣来医好伤心的人,裹好他们的伤处。叫被掳的得释放,使受压制的得自由。他修补,恢复,叫我们这些有罪的灵魂,在父神手中成为恩典的杰作。哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」
 
神用真道生了我们,当神的恩典借着义作王的时候,我们开始脱离不义,他使我们的灵魂苏醒过来。我们从前好像迷路的羊,他把我们寻找回来,使我们归回羊圈。因着他的恩典和拯救,我们能活出跟从前截然不同的生命。
 
多年前北爱尔兰有一个长年酗酒的成年人,他绝望地向神呼求,恳求主耶稣救他脱离酒瘾的捆绑。因着他长年的酗酒,他的家庭濒临破碎。感谢神,他着福音的大能,帮助他戒除了酒瘾。过去在酒吧里和他一起喝酒的朋友,看见他改变了,感到很稀奇,就嘲笑他,说:「算了吧,他呀,保证不出一个月又会回复老样子,回到酒吧这里来喝酒!」
 
可是,没想到一个月以后,发现这个人还是酒不沾。不但如此,一年过去了,他再也没有来过酒吧。是搬家了吗?没有啊,在路上还常见到。有几个人就很好奇他的改变,知道他信了耶稣,有一个人就故意拿圣经上的话跟他开玩笑,说:「听说,圣经里有个地方谈到耶稣把水变成酒,你相信吗?」
 
他说:「我当然相信。事实上,耶稣在我身上所做的,比把水变成酒更多。他把酒变成了家具和食物,你问我的家人就知道了。过去我一有钱就上酒吧酒喝,完全不管家人的生活,家里东西坏了,孩子饿着肚子,太太生病,这些我都不管!但是主耶稣改变了我,使我从酒瘾的捆绑中得着释放,这一切就都改变了。是主耶稣救了我,他不但把水变成了酒,他更把我离不开的酒,变成了家里需要家具,孩子们需要的食物。现在我天天回家,和我太太一起分担家务,我得回了我的家庭,我得回了的健康。过去在罪中,我失去太多了,自从主耶稣来住在我心里,我得回了过去所失去的,不但如此,我过去没有得到的,主耶稣也丰丰富富的赐给我。」
 
感谢神,他能!他能使一个旧人变成新人,在他凡事都能。启示录21章5节,经文记载:「坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”」神能将一切尽都更新了,耶稣一来,万事都要改变。神的大能在教会中运行,使我们在耶稣基督里有信心和爱心。
 
美国芝加哥有一个「太平洋花园布道团」,是一个专门为流浪汉提供生活需要和属灵需要的机构。1897年一个寒冷的夜晚,布道团的同工哈利‧门罗,正在聚会的会场领唱诗歌,一个年青却落魄潦倒的醉汉,被引进入座。这个青年的名字叫梅尔‧托特(Mel Trotter)。
 
梅尔‧托特十九岁就染上酒瘾,酒不离手,使得他不能好好工作。他作过理发师,也卖过保险,但总是作不久。他年纪轻轻的就结婚,妻子婚后才发现丈夫有酗酒的问题。他也好几次承诺他的妻子,他一定会振作起来,但戒酒往往但只是一时过不久又回到老样子,而且变本加厉,什至为了喝酒把他的马,把家里一切能卖的都拿去卖了,换酒喝。
 
有一次,他连续十天在外面饮酒作乐,回到家之后发现,他的两岁的儿子因为营养不良死了。他站在儿子的棺材旁对天发誓,从此滴酒不沾。可是才发完誓,两个小时后又喝得大醉。他感到人生痛苦极了,再也受不了自己,跳上一列火车,想要到芝加哥投湖自尽了此残生算了。
 
1897年1月19日,他到了芝加哥,下了火车,竟然把脚上穿鞋子拿去卖了,再去买酒喝。在寒冷的冬天,他带着破碎的心,醉熏熏的,光着脚走在雪地上。不知道是谁把他拉到「太平洋花园布道团」的会场去听道。当他刚刚入座,就在那时候,领唱的哈利‧门罗停下来为他祷告,求神拯救他。
 
讲道结束后,门罗过去对他说:「朋友,耶稣爱你,将你的心门打开吧。」这时梅尔‧托特清醒了,就跪在门罗面前,决志信主。从那天开始,他不再溜出去喝酒,一有空就到教会去。他会弹吉他、领唱诗歌,什至还和时常门罗一起去探访。
 
信主之后的梅尔‧托特灵命长进很快,得救三年以后,密执安州的大湍市也开始了「为流浪汉提供生活需要和属灵需要」的事工,门罗就推荐梅尔‧托特前去。梅尔‧托特是过来人,深知流浪汉的心声,他作得好极了,又能讲道,又管得住那些存心捣乱的人。
 
有一次梅尔‧托特带领另外一个同样是染上酒瘾的理发师赫伯(Herb Sllaway)信主。当时赫伯四个星期内醉了六回,一度要把自己淹死。梅尔‧托特在监狱里发现全身湿透的他,站在他面前一句话也不说,只是为他流泪。赫伯很受感动,他说:「老兄啊,我信你是真心爱我。」梅尔‧托特说:「是的,赫伯,我爱你像爱我的灵魂一样。」当下赫伯不但信了主,以后还成了梅尔‧托特的同工。
 
就这样,神借着悔改的梅尔‧托特开始四十年大有果效的福音事工,他在美国前后成立了五十几个宣教救济站,帮助了成千上万的酒鬼和感到自己一无是处的人认识了基督,以致生命得到改变。感谢主,神的恩惠是为困苦人预备的,一个绝望无助的人,能够因为与主相遇,走出心里的阴霾,如同勇士欢然奔路。
 
着名布道家亨利‧慕尔,有一次正要上台讲道时,会前有人告知他有一个恶棍叫艾克米勒,极力反对基督教,又咒诅圣经,侮辱信主的人,什至会捣乱聚会,可能今晚他会来会场,你最好作好心理准备。
 
亨利‧慕尔回答他:「主既然引导我来到这里布道,他也必保护我。不需要紧张、不需要逃避。」果然,不久,那个叫艾克米勒的恶棍一副凶狠的模样走进来,走到最后一排座位坐下来。
 
亨利‧慕尔带领会众简短的祷告后,打开圣经读约翰福音3章16节,并以恳切的态度述说神的大爱,听众深受感动。
 
讲道完唱最后一首诗的时候,艾克米勒起身,走出会场。会后布道团的同工围着亨利‧慕尔,问他何以要传讲神的慈爱,而不说有关神的公义、审判与刑罚?亨利‧慕尔说:「这是圣灵给他的感动和引导。」
 
就在那一天,圣灵已经在艾克米勒心中动工,用基督的爱融化了他刚硬的心,使他变成一个新人。艾克米勒在回家的路上,经过平常他最喜欢去的酒店和赌场,现在他没有兴趣了,直觉就是想要回家。
 
从前在家里的时候,他时常动手打他的妻子和女儿。那天晚上,他回到家里,两个女儿看到他回家了,就赶快躲到房间,他的妻子开了门之后,便倒退着走开。艾克米勒的心因为已被神的爱感化,眼泪掉了下来,伸手抱住他的妻子说:「我的妻子,你不用再害怕了,今晚神已经把一个新的丈夫带来给你了。」
 
感谢神,借着重生的洗和圣灵的更新,使一个旧人变新人。当这个世界不断的向我们发出绝望的信息,好像要把我们逼到「山穷水尽」的地步,我们却因为神的恩典被挽回过来。
 
「奇异恩典」这首诗歌的作者约翰‧牛顿,本来是一个放荡的青年。他从小没有了母亲,跟着父亲一起随着商船四处航海,在船上染上了水手们一切的恶习,名声很不好。以后利用海运作起了「贩卖奴隶」的生意,成了一名冷酷的奴隶贩子。
 
但是主的爱临到他,使约翰‧牛顿悬崖勒马,迷途知返。当约翰‧牛顿这位声名狼借的船长开始到教会的时候,许多人都感到很诧异。经历重生之后的约翰‧牛顿在主的道上大有长进,不但停止奴隶买卖,更因为明白神的心意,极力主张废除奴隶制度。
 
神大大使用悔改后的约翰‧牛顿,使他成为英国着名的布道家和诗人。他一生共写了二百八十首圣诗,「奇异恩典」更是其中的代表作,他用这首诗歌见证了他自己蒙恩的奇妙经历。歌词说到:
1.奇异恩典,何等甘甜,我罪已蒙赦免,前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。
2.如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵。
3.许多危险,试炼,网罗,我已安然经过;靠主恩典,安全不怕,更引导我归家。
4.将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年;喜乐颂赞,在父座前,深望那日快现。
 
约翰‧牛顿活到八十三岁,临终前,约翰‧牛顿大声宣告说:「我的记忆几乎丧失,但还仍记得两件事:我是一个大罪人,主耶稣是伟大的救主!」
 
感谢神,他能让我们生命深处信心的种子萌芽,使我们的生命脱离败坏的坑,展现美丽的新风貌。亲爱的朋友,你对自己感到绝望吗?耶稣一来,万事都要改变。什么时候,你专心一意的投靠他,你就经历到他医治的大能,见证他同在的美好。主耶稣就是那真光,跟从他的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。
 
如果你还不是基督徒,你是否愿意到耶稣这里来得生命?你不是回答我,你恭敬的回答主。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是使人有盼望的神,感谢你给我们新生的盼望。当我们与你相遇,我们的生命就开始了春天。你眷顾我的生命,改变我的生活,使我每一天满有从你而来的平安喜乐。我为今天每一位在你面前决志的朋友祷告,主啊,你怎样改变梅尔‧托特、赫伯、艾克米勒和约翰‧牛顿,主啊,你医治的大能也临到今天所有投靠你的人。我们也为恩惠姐妹祷告,她有甲状腺功能减退的疾病,求主指示她当行的路,照着她所仰望你的,向她施行慈爱,扶持她渡过各样的险境。主啊,你那不肯放我们的爱,我们的灵魂可以安歇在你里面。我们满心感谢赞美你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10201.htm
上一篇:神永远看顾我们 灵命日粮2016月05月15日
下一篇:以感恩的心,从神领受 司布真每日灵修(夜) 5月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月15日:《阳光在我心》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有