每日灵修,灵命日粮讲章2015年5月17日主持:孙大中 约沙法是南国犹大的一位心存谦卑寻求神的好君王。《历代志下》20章31-32节,经文记载:「约沙法作犹大王,登基的时候年三十五岁,耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,敬拜,信仰,灵命日粮,基督教,孙大中

环境越艰难,危机越深重,越要不住的赞美神,敬拜祂,称颂祂为大 灵命日粮2015年5月17日

点击用繁体中文浏览
灵命日粮2015年5月17日
主持:孙大中
 
约沙法是南国犹大的一位心存谦卑寻求神的好君王。《历代志下》20章31-32节,经文记载:「约沙法作犹大王,登基的时候年三十五岁,在耶路撒冷作王二十五年。他母亲名叫阿苏巴,乃示利希的女儿。约沙法效法他父亚撒所行的,不偏左右,行耶和华眼中看为正的事。」
 
《历代志下》17章3-5节,经文又说:「耶和华与约沙法同在;因为他行他祖戴维初行的道,不寻求巴力,只寻求他父亲的神,遵行祂的诫命,不效法以色列人的行为。所以耶和华坚定他的国,犹大众人给他进贡;约沙法大有尊荣资财。」
 
约沙法像他父亲亚撒一样,行神眼中看为善为正的事。不但从犹大犹大除掉一切邱坛和木偶。当他作王第三年的时候,还派重要的臣子往犹大各城去教导百姓,免得他们因为离弃神,成了犯罪的国民。神坚定约沙法的国位,使约沙法大有尊荣资财,又使犹大四围的列国都甚恐惧,不敢与约沙法争战。
 
就在约沙法的国势达到颠峰的时候,突然传来一个坏消息,就是外敌联合起来,要来攻击他。《历代志下》20章1-2节,经文记载:「此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说:“从海外亚兰那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底。”」这些从海外亚兰来的大军,集结在隐基底。
 
《历代志下》20章3-4节,经文记载:「约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。」当危机来到的时候,我们看见犹大国从上到下,从君王到百姓都知道要求告耶和华,寻求从神来的帮助,这是他们属灵的好习惯,先祷告。
 
《历代志下》20章5-13节,经文记载:「约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,说:“耶和华我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。我们的神啊,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?他们住在这地,又为你的名建造圣所,说:“倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。”从前以色列人出埃及地的时候,你不容以色列人侵犯亚扪人、摩押人,和西珥山人,以色列人就离开他们,不灭绝他们。看哪,他们怎样报复我们,要来驱逐我们出离你的地,就是你赐给我们为业之地。我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前。」
 
在逆境中,我们很容易把焦点只放在环境上,当我们一看不利的环境,很容易会被负面的情绪影响。一看环境不好,一下子焦急、忧心、压力就跟着来。当我们一直把焦点放在环境上,心里就充满疑惑。但约沙法不是这样,他在第一时间就寻求神,把焦点放在神的大能和祂的应许上,因为约沙法认识神。
 
约沙法说:「耶和华我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。」又说:「主啊,你曾说:“倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。」
 
约沙法不忘神过去信实的做为,他说:「从前以色列人出埃及地的时候,你不容以色列人侵犯亚扪人、摩押人,和西珥山人,以色列人就离开他们,不灭绝他们。看哪,他们怎样报复我们,要来驱逐我们出离你的地,就是你赐给我们为业之地。我们的神啊,你不惩罚他们吗?」
 
约沙法不是悲观的等待大军犯境,而是看神的做为,知道神是信实不改变的。约沙法在神面前谦卑坦承:「因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行。我们的眼目单仰望你。」
 
约沙法知道所遭逢的是前所未有的艰难,空前的危机,但他确信在神没有难成的事,神能解决一切问题。在人看来,这是危急存亡之秋,是最黯淡的时刻;但在神看,却是神要彰显大能,得荣耀的时刻。约沙法用信心仰望神,把指望放在神的身上,虽然他还不知道该怎么做,但深信神必定会有祂的做为,会带领着他。
 
弟兄姊妹,我们对环境的理解和判断常常会出错,因为我们所知有限、经验也有限。往往不是从神的角度来看,而是从过去失败的经历来看,一遇到困难心里就想,「完了!完了!这下完了!」或跟神抱怨,说:「神哪,你为什么让我遇到这样的灾祸?这是超过我的能力能应付的。」
 
一篇灵修短文分享一位满有智慧的圣经教师的分析:「神迟早会把那些自给自足的人,安置在一个除了神以外什么资源也没有的地方。那里没有力量、没有答案,除神以外一无所有。如果没有神的帮助,他们就会灭亡。」
 
接着,他讲述一个绝望的人向牧师忏悔的故事。那人来到牧师面前,说:「牧师啊,我的生活实在很凄惨。」牧师问他:「有多惨?」他人双手抱头,难过的说:「我现在唯一拥有的就是神。」你知道牧师怎么说吗?牧师顿时面露喜色,说:「太好了!我可以向你保证,除神以外一无所有的人,他所拥有的就足以胜过一切。」
 
弟兄姐妹,神许可大军来犯,不是要降灾祸给约沙法和祂的百姓,乃是要显出祂的大能。神有无穷的智慧,和奇妙的作为不是我有限的头脑能够测透的。当我们一时之间不知道当如何行的时候,只管来到神面前求问。雅各书1章5节,经文说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。」主会指示我们当行的路,我们心里不要忧愁。
 
《阿摩斯书》3章7节,提到一句话:「主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。」如果神不先把计划向祂的仆人众先知显示,祂就不会作任何事。所以要有倚靠神的心,等候祂的指示。
 
《历代志下》20章14-17节,经文说:「那时,耶和华的灵在会中临到利未人亚萨的后裔玛探雅的玄孙,耶利的曾孙,比拿雅的孙子,撒迦利雅的儿子雅哈悉。他说:“犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙法王,你们请听。耶和华对你们如此说:「不要因这大军恐惧惊惶;因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。」
 
果然,神的灵感动先知雅哈悉,说出神的旨意,把神的计划告诉众人并且提醒他们,就是犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙王:「胜败不在乎你们,乃在乎神。」
 
神知道要怎么做,祂早有预备、早有方案。有了神的话,约沙法信心通天。他就定意,只管感谢神,赞美祂。
 
《历代志下》20章21节,经文说:「约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”」
 
约沙法让歌唱的人,穿着圣洁的礼服,唱着赞美诗走向战场。他不是等打赢了才赞美神,而是一面赞美神、一面迎敌。弟兄姐妹,有信心的人知道要先祷告,大有信心的人不但知道要先祷告,而且先祷告感谢神。
 
《历代志下》20章22-26节,经文说:「众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。约沙法和他的百姓就来收取敌人的财物,在尸首中见了许多财物、珍宝,他们剥脱下来的多得不可携带;因为甚多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷[就是称颂的意思],在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」
 
这是前所未有,从来没有经历过的事情,信实的神果然为他们施行拯救。
 
这样的作战方式,是所有的兵书上面没有提到的,《孙子兵法》上没有。《孙子兵法》说要「料敌从宽,御敌从严」。要详知,要计算,「无恃敌之不来,恃吾有以待也;无恃其不攻,恃吾有所不可攻。」但这场战还没有打,约沙法知道他们已经赢了,因为他们站在神那一边。他们战争还没有开始,他们先感谢神,在神面前面于地,俯伏叩拜神。
 
弟兄姐妹,环境越艰难,危机越深重,越要不住的赞美神,敬拜祂,称颂祂为大。因为神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。神用权能的命令托住万有,护理一切,英文叫作providence。「神的护理」就是神为求实现祂所造「物质世界」和「道德世界」的原有计划,继续不断的作为。祂是在人的国中掌权的至高者,要将国赐与谁就赐与谁。
 
《诗篇》46篇1-3节,诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。」在危难中,除了感谢赞美之外,没有其它更好的方法能够向神表达我们信靠的心。
 
约沙法和他的百姓在整场战争里,没有任何一个人伤亡,因为他们只是摆阵站着,没有人开弓,也不需要有人拔剑。他们除了赞美神,就是收取敌人的财物和珍宝,享受欢呼和胜利。圣经说:「他们剥脱下来的,多得不可携带;因为甚多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」
 
《历代志下》20章27-30节,经文说:「犹大人和耶路撒冷人都欢欢喜喜地回耶路撒冷,约沙法率领他们;因为耶和华使他们战胜仇敌,就欢喜快乐。他们弹琴、鼓瑟、吹号,来到耶路撒冷,进了耶和华的殿。列邦诸国听见耶和华战败以色列的仇敌,就甚惧怕。这样,约沙法的国,得享太平,因为神赐他四境平安。」
 
原来这才是神的旨意,神得荣耀、人得平安。神向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。但在过程中,我们要不住的祷告,用赞美代替愁烦,用喜乐和感恩代替忧伤。愿主坚固我们的心,使我们在患难之日不再胆怯,而是刚强壮胆,信靠主的大能迎向挑战。
 
诗歌:《伟大的救主》
1.耶稣,罪人奇妙良友,耶稣爱我灵的主,
  友或离我敌或害我,但救主时时看顾
2.耶稣是弱者的力量,让我在主里藏躲
  试探来临有时跌倒,靠主力使我胜过
3.耶稣我愿意接受祢,祢的恩典够我用
  用祢宝血赦我罪孽,我属祢祢也属我
 
副歌:
哈利路亚奇妙救主,哈利路亚我良友
救我,助我,护我,爱我,与我同在到永久
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你的工作何其大,你的心思极其深!你能使被掳的归回,能使南地的河水复流。我们要因着你的全能、你的慈爱赞美你。为着你的智慧、你的公义、你的信实感谢你。主啊,有人靠车、有人靠马,但我们要提到你荣耀的名。在危难中,我们的心默默无声,专等候你,因我们的救恩是从你而来。感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,因你乐意把得胜赐给我们,你喜悦你的作为没有拦阻的在你的圣民中间彰显。你要我们知道你向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。你给我们机会见证这一切,感谢你,你必成全关乎我的事,因为你的慈爱永远长存,你永远不离弃你手所造的。我们把一切荣耀、颂赞归给你!求主坚固我的信心,加添我们力量。祷告祈求奉靠拯救主耶稣基督的圣名。阿们!」
——2024年05月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   敬拜   信仰   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8463.htm
上一篇:心中充满对上帝的赞美就是敬拜 灵命日粮2015年5月17日
下一篇:如今我们从圣经看见耶稣,但有一天我们将与祂面对面 灵命日粮2015年5月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修环境越艰难,危机越深重,越要不住的赞美神,敬拜祂,称颂祂为大 灵命日粮2015年5月17日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有