每日灵修,旷野吗哪讲章2017年05月2日:《跟随主的脚踪行》 主持:孙大中 读经:路加福音9章51-62节金句:哥林多后书2章14节 「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬耶稣基督福音家园:跟从主,忠心,奉献分享,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年05月2日:《跟随主的脚踪行》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年05月2日:《跟随主的脚踪行》
主持:孙大中


读经:路加福音9章51-62节

金句:哥林多后书2章14节
「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」

 
我们当怎样效法基督,跟随他的脚踪行?腓立比书2章5节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。」马太福音20章28节,主耶说:「人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命做多人的赎价。」这是主耶稣的心。

主耶稣在地上完全遵行天父的旨意,约翰福音4章34节,主说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」他不求自己的荣耀,只求那差他来者的荣耀。

主耶稣从来没有任何「自我」的表现。约翰福音14章10节,记载耶稣说:「我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。」

一个活在「自我」监牢里的人是最可怜的。做什么都只想到自己,被他的「己」管辖,爱惜自己,体贴自己,坚持自己,除了自己以外装不下别人。陶恕牧师说:「这是世界上最大的悲剧!」

一个人一旦有太多的自我,他就时刻感到自己必须被接受、被人爱,而不能去爱别人、不能接受别人。结果他里面「自私」就成了自己魂的「监狱」。

以「己」为中心的意念,是一切丑恶的根源。当你一旦被「自我中心」的意念所管辖,就不能作传递神爱的器皿,就不能照着神对你的爱来爱人。不能照神所喜悦的分享你自己。正如有句话说:「自私者的心田里,栽不出同情的花朵。」

一个人一生被「己」所捆绑,任由自己活在自我的意愿和倾向里,就不能时时享受灵魂的甘甜。因为那是神给一个有爱心,为别人着想的人独有的恩典。

主耶稣在加利利风尘仆仆的传道,走遍加利利的各乡各城,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症,处处彰显爱心。主耶稣最后为门徒祷告的时候,约翰福音17章26节,他向父祷告,说:「我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。」

主耶稣所求的,是父对子的爱在我们里面,而他也在我们里面。我们常常看重「自己」对神的期望,我们希望神这样,希望神那样,而没有多想神对我的期望。我们常常以为「神对我好,就会给我一切我最想要的东西。」以为,「神爱我,就不会让我受苦。」

但神爱我们,却不是这么做,他乃是改变我们对「苦难」的看法,使我们「就是在患难中,也是欢欢喜喜的。」因为他借着所赐给我们的圣灵,把他的爱浇灌在我们心里。所以当我们从追求「自我满足」,改变过来,到开始「满足神的心意」,这就是我们灵命的成长。

神从来不给我们虚假的盼望,他告诉我们,「在世上我们有苦难。」他让我们看见自己的软弱、自己的不足,要我们诚实看待自己,勇敢面对实际生活,天天与得胜的主交通,让他将生命的道路指示我们。

弟兄姊妹,我们在世上只是客旅、是寄居的,我们的指望不在于环境,而在于这一位曾经带着人性在地上作人,胜了世界,全然满足父神心意的基督。马太福音11章29节,主说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。」

主已经将一切关乎生命和敬虔的事赐给我们,并且自己已经走过这条充满荆棘的路。我们要将他常摆在我们面前,思想他,他是教会的元首,又是为我们信心创始成终的。他带领我们走过的路径,可能有些充满坎坷,彷佛我们经过流泪谷,但是他的脚踪却清晰可见,他的风范已经深印在我们心中。

我们要求主更新变化我们的心意,直到我们摸到主的心思。他为我们受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随他的脚踪行。考门夫人说:「“己”被拒绝,就是“十字架”被接受。舍己背起自己的十字架来跟随主,就能进入主的安息。」

罗马书15章3节,保罗提到一句话:「基督也不求自己的喜悦。」主耶稣在客西马尼园三次祷告,三次顺服神,马太福音26章39节,经文记载:「耶稣俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

弟兄姐妹,你有你自己的意思,但是你只求自己的喜悦吗?主爱我们,在加略山为我们付上了生命的赎价,把我们买赎回来。他买了我们的双眼、我们的双手、我们的双脚。他买了我的头脑、梦想和我们心中的渴望,我们一切的一切全都应属于他。

生命不在乎长短,而在乎是否对主忠信,是否对得起主,是否坚守主的名,遵行他的道。启示录14章4节,经文记载:「羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。」

你看旧约创世记里的亚伯出现一下,就记载被哥哥该隐打死,亚伯的事迹就结束了。但亚伯顺服神,选择了正确的路,创世记4章4节记载:「耶和华看中了亚伯和他的供物。」希伯来书11章4节,作者又说:「亚伯因着信献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证;他虽然死了,却因这信仍旧说话。」

主要我们凭信心跟随他,作他眼中看为正的事,而不是一味的为自己,照着自己的心意追求世人眼中成功。他要我们即便在很不顺利的环境里,依旧默然倚靠他,耐性等候他。因为这是他在地上给我们留下的脚踪。约翰壹书4章17节,使徒约翰说:「因为他如何,我们在这世上也如何。」

主喜爱公义,恨恶罪恶。神用喜乐油膏他,主为那设立他的尽忠,为了救赎我们,他曾经为我们的罪在营外受苦。我们要思想主怎么看,主怎么想,思想他对我们的爱,甘心出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。主预定我们在他的患难、国度、忍耐里与他一同有份。腓立比书1章29节,保罗说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」

神试验义人,熬炼圣徒,如同熬炼银子一样。保罗说:「我们进入神的国,必须经历许多艰难。」当主给我们一些为他受苦的机会,使我们明白他曾为我们受过的苦,好使我们更多体会他的爱,我们要感谢主把这些当作是化了妆的祝福。

主耶稣为了成全神旨意而弃绝「己」,我们身上要常带着他的死,使他的生,也显明在我们身上。他已经胜了世界,我们要思想他的得胜,用信心胜过世界。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

有一首诗歌叫「不再是我」,歌词说到:

1.不再是我,乃是主被人信从,被人高举又被人所爱敬;无论思想、言语、动作或态度,不再是我,乃是显露基督。

2.不再自夸,乃是夸赞主基督,不再自尊,乃是尊重基督;求主使我不再自信或自怜,随时随在没有自我显现。

3.不再为我,乃为基督而生活,为他受苦又为他工作,我愿意恨他所恨,乐他所乐,每时每刻与主基督联络。

4.惟独基督是我供给的来源,惟独基督是我能力泉源,愿主将我在十字架后隐藏,惟独基督坐在我宝座上。

5.惟独基督是我人生的盼望,惟独基督是我荣耀奖赏,我有基督,心中就有安息满足,愿主也能因我得到喜乐。

(副歌)不再是我,乃是基督,基督永远不改变!在荣耀中,基督是中枢,基督王位永存不变。

这是非常好的一首诗歌,教导我们效法基督的秘诀。保罗一心效法主,他的生命不但情愿被主完全得着,并且渴望被主完全替代。他说:「无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」可以参看腓立比书1章20-21节。

主耶稣不是用权力使人屈服,而是用「牺牲的爱」使我们甘心顺服。他用宝血重价把我们买来,要用他的灵感动我们,使我们自觉我们不属于自己,乃是属于他。

德国神学家潘霍华曾说:「得着救恩不花分文,成为门徒却要献上生命。」他在所写的《门徒的代价》这本书里他讲过这么一句话,他说:「廉价的恩典就是只要救恩却不愿付代价,这是教会的致命伤。」

弟兄姐妹,不要有这样的想法,「我只要得救,但拒绝被改变。」主呼召我们从来不是只是得享安逸,而是要我们跟随他。他说:说:「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」

基督教的信仰是一种「革命性」的信仰,它要求我们在态度上完全改变。而事实上一个与主相遇,与主同住的人,不能不改变。

沈保罗牧师在他所写的书里提到,自己在没有找到这位救主之前,不爱读书,只知道打牌、打球、打架,懵懵懂懂地度日。直到接受耶稣基督作他个人的救主,得着了神的生命,成为神的儿女,他知道自己在这世上要为神的国成为一个有用的人,就得好好读书。于是他就开始发奋读书,以后成为重用的仆人。

今天我们已经决志跟随主,手扶着犁就不要再向后看。保罗从不逃避「顺服神」会带来的冲突和困难,他知道「讨世界的喜欢就是让主的心忧伤」。他在路司得、以哥念、安提阿各城,劝勉弟兄姐妹恒守所信的道,说:「我们进入神的国,必须经历许多艰难。」

弟兄姐妹,不要期望信主的日子一帆风顺,而要懂得用信心的眼光来看待十字架。不要因为一些生活上的不如意,就心里起疑惑「远远的跟着耶稣」。你每天紧密与主同行,紧紧的跟随主走,就能清楚他的足迹。只怕你远远跟着他,走着走着就跟丢了。

主从来不是疲惫的流浪者,他是得胜的君王。他不但救了我们,他会牵着我们的手一同行过「他曾经走过」的人生旷野路。他会保守我们,加力量给我们,直到我们抵达美丽的天城。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们与你同心,与你同行,照你所作的,向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。主啊,当我们效法你,跟随你的脚踪,开始付出自己,分享自己的生命,你的喜乐就充满我们。因为是你在我们里面更新改变我们,使我们照你的心意而行。是你加给我们力量,使我们能够活出我们所羡慕的良善。主啊,「不肯付出」,使我们的生命像死海。你说信你的人从腹中要流出活水的江河来。当我们效法你,把自己所愿得的好处,施行在别人的身上,这就是你与我们同在的明证。求主教导我们走智慧的道,引导我们行正直的路。恩上加恩,力上加力,扶持我,使我丰丰富富的进入你永远的国。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年05月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 跟从主   忠心   奉献分享   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11633.htm
上一篇:克服恐惧,凭着信心让上帝使用我们 灵命日粮2017年05月02日
下一篇:上帝比我们所想像的更靠近 灵命日粮2017年05月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年05月2日:《跟随主的脚踪行》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有