每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章2014年7月23日 读经:申命记6章1-9节 金句:申命记6章4-5节    以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。 你要尽心、尽性、尽力爱耶和华耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,神的道神的事

良友电台灵命日粮7月23日:主所要的是活祭,唯有我们把生命全然交给神

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮2014年7月23日


读经:申命记6章1-9节
金句:申命记6章4-5节
 以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。 你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。

我们跟主的关系,始于“信”,而终于“爱”,因爱而降服。而对主的尊崇和敬爱达到最高峰,对祂毫无保留的降服叫做“敬拜”。

什么是“信”?“信”就是对神正确的回应。“信”是把焦点从我们的身上转到神身上,仰望祂,依靠祂,顺服祂,看见祂荣耀的宝座,降服于祂的主权,而人非有信,就不能得神的喜悦。“信心”就是对神主权的降服,神不会拒绝一颗降服于祂的心。

“真自由”是不偏行己路,全然顺服神,叫神在我身上得荣耀。只有作真理的奴仆,才是真正的自由。只有降服于耶稣,作义的奴仆才能脱离一切罪恶的捆绑。

当我们重生得救的时候,圣灵内住在我们里面,祂不是只坐在我的客厅里,祂要进到我的每一个房间里。你要把每一个房间打开来,把每一把钥匙都交出来,完全让祂介入、掌管;你不能说:“主啊,欢迎你来,所有的房间你都能进去,但,唯独这间,和这间,你不能进去。”主说:“打开来,把钥匙交出来,不要叫我再为你担忧。”你说:“我算什么,在茫茫人海中,我只是微不足道的一个人。”但在神眼中不是如此,所有降服于祂的生命,在神眼中必然举足轻重。

约翰福音:14 章 23 节,耶稣对门徒说:“人若爱我, 就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”约翰福音:12 章 26 节,主耶稣又说:“若有人服事我,我父必尊重他。”

当我们为自己不做任何保留;不留任何退路;没有属于自己的角落,也不在暗中犯罪,少爱自己更爱耶稣,每天就能更像基督。

施洗约翰说:“祂必兴旺,我必衰微。”只怕我们为自己有太多保留,不肯全然降服于主,也不肯把生命的主权交给祂。弟兄姐妹,让我们省察,是否我们只是在口里尊祂为主,心却远离祂呢?路加福音:6 章 46 节,耶稣说:“你们为什么称呼我:主啊!主啊!却不遵我的话行呢?”

很多人声称自己是信主的,是基督徒,但却不肯把生命的主权交给基督,向祂松手,让神的道塑造改变他。为什么呢?因为小信,因为怕。怕一旦让神的真理改变他,他会有所损失。

很多人对神有错误的看法,以为神坐在高天之上,是专门跟人过不去。弟兄姐妹,有谁比神更了解我们呢?有谁比神更爱我们呢?你越知道神有多爱你,你就越乐意把自己交托给祂。

神的爱是主动的,是无条件的,是牺牲的,是永远的,是不改变的。弟兄姐妹,你知道吗,当你对神说:“神啊,我不要听你的,我不要顺服你!”你真的知道你在做什么吗?你知道你的损失有多大吗?如果神不爱我,祂大可收回我的生命气息。祂既然借着爱子耶稣基督拯救了我,买赎我归祂为圣,祂就爱我到底。启示录:5 章 9节,约翰说:“他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。”

我们既然是属神的人,神要求我们顺服,那是理所当然的。而当你凭信心走上顺服的道路的时候,你将发现,过去所忧虑的,所惧怕的,所疑惑的,都会自动消失。你将发现自己只会更蒙恩,更深的认识神,并且更多的经历祂。你会开始懊悔,为什么过去那么不成熟,不肯让主掌管我的生命呢?你更会发现,原来神的路是最美最好的。

把生命的主权交给神,降服于祂不是只有一次,而是必须在意志上不断的去加强和持续这样奉献的心志。我们得救是一次,但献上自己却是每天。当主将圣灵从天上浇灌下来,我们领受圣灵的洗是一次,而被圣灵充满却是每时每刻的。

“顺服”的决志,不像得救的决志,得救的决志是一次。信耶稣,接受祂作救主这是一次;但是顺服基督,爱慕祂却是每时每刻的。救恩是白白得来的,顺服基督,负主的轭,学主的样式却是要付代价的,但主说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

主对我们的要求就是,“尽心、尽性、尽意、尽力”爱他,马可福音:12章33节还提到一样,就是“尽智”爱祂。今天很多聚会只注重气氛,只注重感受,好像我们尽心、尽性爱主,就好了。不,还要尽智。

哥林多前书:14 章 15 节,保罗说:“我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。”不是单单凭感受,还要竭力追求明白,要“知道”,要丰丰足足在悟性中有充足的信心。因为当你在主的真道上长进,你一“知道”的时候,魔鬼就无所盾形了。当弟兄姐妹一醒悟过来的时候,魔鬼就没有地步了。但是“知道”够不够呢?还不够,还要去行。要将你的意志向神降于服,归向祂,照着所知的去行。

很多时候我们认为“投降”就是失败。但当征服者是“基督”的时候,投降就代表胜利,降服于神就是得胜。当雅各在雅博渡口跟神的使者摔跤,直到黎明。雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”雅各降服于神,他就得胜了。神的使者为他祝福,给他改名叫“以色列”。

弟兄姐妹,我们要一个观念,“向神降服就得胜。”若是你过去一向靠自己,像未曾降服于神之前的雅各那样,紧紧抓着属于自己的东西不放。现在不妨试着想象一下,因着你愿意降服神,被祂破碎,你生命将会发挥多大的潜能呢?较之以往将会是多么的精彩丰富,绝对是超乎想象的?!

神对我们的生命有独特的计划,祂向我们所怀的是赐平安的意念。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从祂来的。主是陶匠,我们是泥土,神有绝对的主权,在我身上塑造,神会用所有愿意向祂诚心祷告,说:“主啊,照你心意而行!”的人。马太福音:28 章 18 节,“耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。”

降服至高的权柄,我们的人生才有保障。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且祂给更多的恩典。当你真正降服于神,成为一个合神心意的人,世界将会因你而变的更美好。在跟神的亲密关系中,你将找到生命中最大的喜乐以及转变。

“顺服”是对神主权完全的降服,不只是尊重神的旨意,更是承认祂的主权,相信祂的安排绝无错误,祂的带领最美最好。罗马书最后一节经文,16 章 26 节,保罗说:“愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。”神是独一的,更是全智的,祂知道一切,祂绝对不会错,也绝对不会后悔,因为祂不能背乎自己。

弟兄姐妹,我们服事主有多大的能力,有多少的果效,就在于我们降服于祂有多少,对神的降服自然会带出生活见证。因为对神顺服的行为,就是信心的活见证。我们能够毫无保留的降服在神面前,乃是圣灵感动的结果。若是我们口里说“信主”,但我整个生命并没有降服于神,而是常常销灭圣灵的感动,让圣灵位我担忧。别人就有一种错觉 – “阿,基督徒的行为不如外邦人。既然这样,我何必要信耶稣呢?”但“信的人”是指那些向耶稣的主权降服,顺服祂教训的人。

弟兄姐妹,信心没有行为是死的。雅各书:2 章 20-24 节,雅各说:“虚浮的人哪!你愿意知道没有行为的信心是死的么?我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义么?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全;这就应验经上所说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”他又得称为神的朋友。这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。”

亚伯拉罕乐意降服神,他把最宝贵的以撒献上,但神以自己来代替,显明祂是耶和华以勒的神。耶稣基督在各各他山上的十字架上,为我们死了,我们唯一理所当然的反应就是向祂完全降服。罗马书:12 章 1-2 节,保罗说:“所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”

当我们甘心情愿地愿意为主而活,甚至为主受苦,我们的意志一降服,罪的权势就被瓦解,基督就在我们身上得了荣耀!我们盈余的邪恶,未能得胜的软弱,靠着爱我们的主,在这一切的事上都能得胜,并且得胜有余。

诗篇:110 篇 3 节,诗人说:“你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。”

弟兄姐妹,“甘心牺牲自己”是什么意思?就是我们的心被主的爱所感化,我们降服在主面前,把心归给祂,甘心乐意献上自己。因为基督的大爱征服了我,摩西石版上的十条诫命做不到的,耶稣流血钉痕的双手做到了。

许多人所抱持的人生哲学就是“人不为己,天诛地灭”。但基督徒的人生哲学不是如此,乃是降服于神,只求神的喜悦。不求从人来的荣耀,只求主对我满意。降服于神,是基督徒灵命成长的“转折点”,也是我们的喜乐的泉源。约翰福音:4 章 34 节,主耶稣说:“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”今天我们也要听从神的命令,成全祂的旨意,甘心作祂的仆役,行祂所喜悦的事,以此表达我们对祂的爱。而不是说“我要一切的福气,我要平安、我要保佑,但是我不要耶稣跟我有任何关系。”

旧约有各样的献祭,但祭物和礼物,神并不喜悦。燔祭和赎罪祭,也不是神所要的。诗篇:40 篇 8 节,诗人说:“我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”

主所要的是活祭,唯有我们把生命全然交给神,主的心意才能得着满足。试问,今天是什么拦阻我们献上自己?是什么阻碍了我们真心为主而活?是否我们忘记自己做过的决定,随意收回自己的奉献,又回到自己做主的老路去了?你说:“我要自由,我不要主管我。”弟兄姐妹,只有降服耶稣才能脱离人生任何的捆锁。只有主掌管你的心,你才有真正的自由。

当我们恳求主帮助我,走下心中的宝座,赐给我力量认真的为祂而活,我的灵命就会长进。别人也会看出我是真心跟随主的人。


请我们一起祷告。

“主啊,你不要我们只是用嘴唇尊敬你,心却远离你。你要我们全人属于你。你的爱激励我们在恩典中长进,你也以我们的顺服为乐。主啊你说,就是我们为义受苦,为你的名受逼迫也是有福的。因为你荣耀的灵常住在我们身上。求主除去我们顽梗的心,使我们以你为乐,甘心牺牲自己。你的恩典不但赦免了我们的过犯,遮盖了我们一生的罪恶,更是改变我们,使我们有能力行善。你把我们从仇敌手中掳回来,又把恩赐赏给我们。你的工作何其大,你的心思极其深,我要一心称谢你,传扬你一切奇妙的作为。求主坚固我们的信心,叫我们存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2022年07月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   神的道神的事 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7576.htm
上一篇:良友电台灵命日粮7月18日:倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了
下一篇:称星宿名字的上帝,当然也按名认识我们。 灵命日粮7月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月23日:主所要的是活祭,唯有我们把生命全然交给神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有