每日灵修,灵命日粮讲章:2015年7月23日的灵修信息《神奇物质》主持:孙大中 读经:以赛亚书46章1-10节金句:以赛亚书40章25节          “你们将谁比我,叫他与我相等呢?”耶稣基督福音家园:信仰,偶像,灵命日粮,基督教,孙大中

神是自有永有的,是永在的,是不被造而造万物 灵命日粮2015年7月23日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年7月23日的灵修信息《神奇物质》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书46章1-10节
金句:以赛亚书40章25节
          “你们将谁比我,叫他与我相等呢?”
         
 
 
十诫一开始,神就吩咐他的选民以色列人:“除了我以外,你不可有别的神。”第二条诫命,神禁止我们为自己雕刻偶像,神说:“不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为耶和华是忌邪的神。”以赛亚书42章8节,神说:“我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。”
 
什么是“拜偶像”?就是除了在圣经中自我启示的那位独一真神之外,你还有另外信靠的对象。神是万有之源、万福之本。一切都是他造的,他拥有一切。我们是为了神的荣耀而被造的,不把神当神,或把不是神的,当作是神,这都是得罪神。那些本来不是神的,本是虚神,是假神,你把它当成真神去拜,不是胡涂无知,就是悖逆顽梗。以赛亚书46章5节,神说:“你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?”
 
神是自有永有的,是永在的,是不被造而造万物。人手所造的就不是神。神不是人想出来的,而是神自我启示让我们认识的。神是说话的神,造人眼睛的神,难道自己不能看?造人耳朵的神难道自己不能听?造人口舌的神,难道自己不能言说?希伯来书1章1节就提到:“上帝既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖。”
 
神是个灵,除了神,没有人知道神的事。我们能够知道神的事,是神开恩赐给我们的,是神借着圣灵的指教,把有关他的事,启示让我们知道。以赛亚书46章9-10节,神说:“你们要追念上古的事。因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。”
 
不要自以为聪明,将不能朽坏之神的荣耀,变为偶像,彷佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式,说:“这就是神!”古代一位诗人写了一首嘲讽的诗,来讽刺那些拜偶像的人。在诗里他这么说:“从前我是一棵无花果树的枝干,极为普通的木头。然而当木匠在考虑是否要做一把椅子时,最后决定用我做神。”
 
人的胡涂无知莫过于此,那些在庙宇里面受人供奉的偶像,本来差点拿去做成桌椅,木匠一念之间,把它雕成偶像,它就成了神。你去拜它,它有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。它不能降祸,也无力降福。它不能说话,不能行走,必须有人抬着。要用金银妆饰它,用钉子和锤子钉稳它,使它不动摇。神说:“造它的要和它一样,凡靠它的也要如此。”拜它的,就在神眼中被看为无用。惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。我们应当敬拜他、尊崇他,单要事奉他。
 
当以色列人离弃耶和华,去拜巴力的时候,神兴起先知以利亚。先知以利亚曾经嘲笑那些拜巴力的先知,列王记上18章26-27节,经文记载:“他们将所得的牛犊预备好了,从早晨到午间,求告巴力的名说:‘巴力啊,求你应允我们!’却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。到了正午,以利亚嬉笑他们,说:‘大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。’”
 
请问,一个会打盹、会睡着的神还是神吗?那些巴力的先知大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割、自刺,直到身体流血,他们虔诚狂热到几近疯狂,但是没有任何反应。从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。以利亚笑他们,说:“你们的神是不是睡得太沉了以致于叫不醒?还是它出门旅游了没有跟你们讲?或是它在沉思默想,不要你们打扰?”
 
当那些巴力的假先知,一点办法都没有的时候。圣经说:“以利亚对众民说:‘你们到我这里来。’众民就到他那里。他就重修已经毁坏耶和华的坛。”当以利亚叫人把坛筑好,到了献晚祭的时候,他近前来,说:“亚伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。”
 
圣经怎么说呢?列王记上18章38-39节记载:“于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地,说:‘耶和华是神!耶和华是神!’”
 
历代志下36章11-20节,经文记载:“西底家登基的时候年二十一岁,在耶路撒冷作王十一年,行耶和华他神眼中看为恶的事。先知耶利米以耶和华的话劝他,他仍不在耶利米面前自卑。尼布甲尼撒曾使他指着神起誓,他却背叛,强项硬心,不归服耶和华以色列的神。众祭司长和百姓也大大犯罪,效法外邦人一切可憎的事,污秽耶和华在耶路撒冷分别为圣的殿。耶和华他们列祖的神因为爱惜自己的民和他的居所,从早起来差遣使者去警戒他们。他们却嘻笑神的使者,藐视他的言语,讥诮他的先知,以致耶和华的忿怒向他的百姓发作,无法可救。所以,耶和华使迦勒底人的王来攻击他们,在他们圣殿里用刀杀了他们的壮丁,不怜恤他们的少男处女、老人白叟。耶和华将他们都交在迦勒底王手里。迦勒底王将神殿里的大小器皿与耶和华殿里的财宝,并王和众首领的财宝,都带到巴比伦去了。迦勒底人焚烧神的殿,拆毁耶路撒冷的城墙,用火烧了城里的宫殿,毁坏了城里宝贵的器皿。凡脱离刀剑的,迦勒底王都掳到巴比伦去,作他和他子孙的仆婢,直到波斯国兴起来。”
 
当犹大王西底家第九年十月,巴比伦王尼布甲尼撒率领全军来围困耶路撒冷。西底家十一年四月初九日,城被攻破。迦勒底人用火焚烧王宫和百姓的房屋,又拆毁耶路撒冷的城墙。以后巴比伦王立了亚希甘的儿子基大利作境内的省长,并将没有掳到巴比伦的男人、妇女、孩童,和境内极穷的人全交给他。
 
但是七月间,王的大臣宗室以利沙玛的孙子、尼探雅的儿子──以实玛利带着十个人,来到米斯巴见亚希甘的儿子基大利。出其不意的用刀杀了他。基大利是巴比伦王所立为全地省长的。以实玛利和跟从他的人,不久就逃往亚扪人那里去了。这些人剩下的人来到伯利恒住下,准备要逃往埃及去。他们看埃及还有一点希望,却不知道神已经将埃及交在尼布甲尼撒的手中。
 
这些在伯利恒馀剩的人,表面上好像要听神的话,对先知耶利米说:“我们现在请你到耶和华我们的神面前,他说的无论是好是歹,我们都必听从;我们听从耶和华我们神的话,就可以得福。”等到过了十天,神的话临到耶利米。神的旨意是要他们仍住在这地,神应许要建立、栽植他们。结果神差耶利米到他们那里所说的,这些人一样也没有听从。为什么?他们不是专心仰赖耶和华,而是靠自己的聪明。
 
他们这里拜,那里拜,向别神烧香,他们妇女向天后烧香、浇奠祭,做天后像的饼供奉她。还埋怨他们落到今天缺乏一切,被刀剑、饥荒灭绝是因为停止向天后烧香、浇奠祭的缘故。神不再容忍就向他们变脸降灾。那定意进入埃及地、在那里寄居的,就是所剩下的犹大人,神就使他们尽都灭绝,在埃及地仆倒。
 
巴比伦虽然强盛一时,但神定意攻击巴比伦,将她毁灭。耶利米书50章1-3节记载:“耶和华借先知耶利米论巴比伦和迦勒底人之地所说的话。你们要在万国中传扬报告,竖立大旗;要报告,不可隐瞒,说:巴比伦被攻取,彼勒蒙羞,米罗达惊惶。巴比伦的神像都蒙羞;她的偶像都惊惶。‘因有一国从北方上来攻击她,使她的地荒凉,无人居住,连人带牲畜都逃走了。’”
 
先知以赛亚在以赛亚书46章1-2节,一开始就提到:“彼勒屈身,尼波弯腰;巴比伦的偶像驮在兽和牲畜上。他们所抬的如今成了重驮,使牲畜疲乏,都一同弯腰屈身,不能保全重驮,自己倒被掳去。”
 
彼勒是巴比伦守护神,也叫米罗达,现在被驮在兽和牲畜上,就好像一句中国歇后语所说的:“泥菩萨过江,自身难保。”另外一个神尼波,就是彼勒的儿子也是一样,跟着一起蒙羞。
 
但神不是如此,以赛亚书46章3-4节,神说:“雅各家,以色列家一切馀剩的要听我言:你们自从生下,就蒙我保抱,自从出胎,便蒙我怀搋。直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。”
 
神保护我们到底、拯救我们到底。以赛亚书46章5-10节,神又说:“你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?那从囊中抓金子,用天平平银子的人,雇银匠制造神像,他们又俯伏,又叩拜。他们将神像抬起,扛在肩上,安置在定处,它就站立,不离本位;人呼求它,它不能答应,也不能救人脱离患难。你们当想念这事,自己作大丈夫。悖逆的人哪,要心里思想。你们要追念上古的事。因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。”
 
亲爱的朋友,“真神造人,假神人造。”人手所造的就不是神。今天我们不把神当神,而把不是神的当作是神。当敬畏却不敬畏,不认识的而去拜它,这是何等的愚昧!
 
神在从前的世代,任凭万国各行其道;然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠、从天降雨、赏赐丰年,叫我们饮食饱足满心喜乐。他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。使徒行传17章30-31节,保罗说:“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”
 
在耶和华的恩年,神悦纳人的禧年里,神的恩门打开,他呼召我们悔改,他不追究我们从前的过犯。他宽容忍耐我们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
 
亲爱的朋友,你依靠那不能救你的虚神吗?今天当你听见真理的道,就是那叫你得救的福音,你就应当离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海,和其中万物的永生神。只有充满万有的神,才能满足你内心的需要,你自从生下就蒙他保抱,自从出胎,便蒙他怀搋。他在你前后环绕你,按手在你身上。他垂听你的呼求,救你脱离一切患难。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱神,以他为你的主,遵他的旨意而行,专心仰赖他,用虔诚敬畏的心事奉他。如果你是这样清心的人,你就有福了。愿主恩上加恩,力上加力,叫我们用信心胜过这个世界。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。唯有你为至高,超乎全地。求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。感谢你赐下你的话语,作我们脚前的灯,和路上的光。求主保守我远离偶像,专心依靠你。因为你是我们的帮助,你是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。你未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。你的赏赐是大的,凡仰望你的,便有光荣。寻求你的,什么好处都不缺。求主坚固我们的信心,叫我们凡事不阻挡真理,而是顺从真理、维护真理、按真理而行。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2022年07月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   偶像   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8768.htm
上一篇:祂儿子耶稣的血也洗淨我们一切的罪。(约翰一书一:7) 司布真每日灵修7月23日
下一篇:当我们看到有人受到伤害的时候,我们可以求上帝帮助,让我们勇敢地仗义执言 灵命日粮2015年7月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神是自有永有的,是永在的,是不被造而造万物 灵命日粮2015年7月23日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有