耶稣基督福音家园:刚强,的人,军装,尔道自建

圣经学习讲道: 10最后,你们要靠着主,依赖他的大能大力作刚强的人。11要穿戴神所赐的全副军装,好抵挡魔鬼的诡计。12因为我们的争战并不是对抗有血有肉的人,而是对抗那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空灵界的恶魔。——以弗所书六10-12六10开始第一个字是「最后」(

最后你们要靠着主依赖他的大能大力作刚强的人要穿戴神所赐的全副军装好抵挡魔鬼的诡计 尔道自建4月25日:作刚强的人

点击用繁体中文浏览
尔道自建4月25日:作刚强的人
来源:建道神学院

10最后,你们要靠着主,依赖他的大能大力作刚强的人。11要穿戴神所赐的全副军装,好抵挡魔鬼的诡计。12因为我们的争战并不是对抗有血有肉的人,而是对抗那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空灵界的恶魔。
——以弗所书六10-12

六10开始第一个字是「最后」(Τοῦ λοιποῦ)。这个字有两种用法,在腓立比书三1与四8两处,很明显地将这两种用法表达出来。腓三1是开始一个新的题目,而腓四8则是最后的总结。

在这里,因为上文是讨论在教会群体中的家庭关系,而六10之后是讨论属灵的争战,因此可以被视为一个新的题目的开始。另一方面,这里更可能应该是第四至六章的最后总结,指出在信徒群体之中保守合一的生活表现背后其实是一场属灵的争战,因此是总结性的劝勉。

首先,保罗劝勉信徒要「作刚强的人」,在原文中,这是一个现在式关身或被动的命令。在希腊文之中,关身语态主要是表达主词与动词的行动之间有紧密的关系,翻译时与主动语态差不多。一般中文译本都反映这方面的意思,将这句翻译为「作刚强的人」,但是在三16的祷文之中,保罗祈求父要使信徒内心的力量刚强起来,虽然是用不同的字,却反映保罗认为我们的刚强基本上是上帝的工作,因此新英语译本在这里翻译「被坚强」(NET:“be strengthened”),不是自己成为刚强,而是被刚强起来。

这句之中的两个前置词片语补充这命令。和修本将两个片语都视为工具性的作用:指出我们成为刚强的人是「靠着主,依赖他的大能大力」而成,但因为在保罗作品之中,第一个前置词片语 (ἐν κυρίῳ) 通常都有范围性的意义,表达「在主里面」或是在与主联合的关系之中的意思,所以这句比较应该作「在主里面」,而第二个前置词片语就比较明显是工具性的,表达出所依赖的能力。这两个前置词片语也是指出:我们不是自己成为刚强,而是因为我们在主耶稣基督里,依赖着祂的大能而得以成为刚强的人。

弗六10-11用了一连串发音相似的字,将「被刚强起来」(ἐνδυναμοῦσθε)、「要穿戴」(ἐνδύσασθε)和「能抵挡」(τὸ δύνασθαι)这几句话结连起来。虽然当中所用的字不同,也没有直接的意义关系,但这串连反映出穿戴这军装是被刚强的方法,并且因此有能力面对挑战。

弗六11指出信徒要穿起上帝[所赐]的全副军装。这所有格片语本来只表达「上帝的全副军装」,但因为这是命令信徒穿上的,所以就有赐予的意思,以致这里是指军装的来源。另一方面,这所有格片语也可以表达拥有,指这军装是属于上帝的。在撒上十七38-39之中,扫罗将他自己的战衣、铠甲给大卫穿上,表示大卫是代表扫罗出战,对抗的是扫罗的敌人。只是当时的大卫没有扫罗的身量,以至于不能穿起扫罗的军装。虽然我们也是不能与上帝比较的,但因为上帝的军装并不是一套外在的战衣,而是祂所赐的属灵素质,所以我们可以在这装备之中预备面对这一场属灵的争战。

弗六12指出我们的争战并不是对抗有血有肉的人。这否定性的解释可能反映了收信人的误解,他们可能认为他们当前的问题是血肉的处境,包括在政治上面对罗马帝国的逼迫,在社会上面对以弗所以及亚细亚地区的泛灵主义和偶像敬拜,甚至可能是教会之中面对不同种族之间的不和。虽然他们确实面对这些问题,但保罗却提醒他们,这是属灵的争战,需要用属灵的方法才可以应付。

思考默想:我们在信仰与生活之中最大的困难是什么呢?这些困难所反映的是怎样的价值的挑战,可以怎样用属灵的角度来面对呢?

——剑风发表于2022年04月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 刚强   的人   军装   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20308.htm
上一篇:主啊今天我要献上感谢为祭以此来荣耀你感谢你赐给我的种种祝福 ….. 圣经日日行4月24日:两条路
下一篇:我要向山举目我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来(《诗》121:1-2) 牧者恩言4月25日:我的帮助从何而来?(小羊旗手)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经最后你们要靠着主依赖他的大能大力作刚强的人要穿戴神所赐的全副军装好抵挡魔鬼的诡计 尔道自建4月25日:作刚强的人

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有