耶稣基督福音家园:基督徒家庭,教会,合一,妻子,丈夫,尔道自建

圣经学习讲道: 25作丈夫的,你们要爱自己的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,26以水借着道把教会洗净,使她成为圣洁,27好献给自己,作荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的缺陷,而是圣洁没有瑕疵的。28丈夫也应当照样爱妻子,如同爱自己的身体;爱妻子就是爱自己了。29从来没有人恨恶

作丈夫的你们要爱自己的妻子正如基督爱教会为教会舍己以水借着道把教会洗净使她成为圣 尔道自建4月19日:爱妻子、爱自己

点击用繁体中文浏览
尔道自建4月19日:爱妻子、爱自己
来源:建道神学院

25作丈夫的,你们要爱自己的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,26以水借着道把教会洗净,使她成为圣洁,27好献给自己,作荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的缺陷,而是圣洁没有瑕疵的。28丈夫也应当照样爱妻子,如同爱自己的身体;爱妻子就是爱自己了。29从来没有人恨恶自己的身体,总是保养爱惜,正像基督待教会一样,30因我们是他身体的肢体。31「为这个缘故,人要离开父母,与妻子结合,二人成为一体。」32这是极大的奥秘,而我是指基督和教会说的。33然而,你们每个人都要爱妻子,如同爱自己一样;
——以弗所书五25-33

在这段对作丈夫的教导之中,除了以耶稣基督对教会舍己的爱作为典范之外,保罗以一个比较平凡的道理比较来说明丈夫应该如何对待妻子。但是这个本来平凡的道理却在这段之中重复了多次。在第28节,保罗指出人会「爱自己的身体」、会「爱自己」,在第29节再从反面说明没有人会恨恶自己的身体,反而是保养爱惜,而最后再在第32节的总结中指出,我们要爱妻子如同爱自己一样。

这比较假设了我们每个人都是会爱自己的。这是我们自然的反应,不需要理性反省,也不需要别人吩咐。我们都不会刻意地恨恶自己,与自己作对。我们都是会爱自己的人。

但在另一方面,我们在生活中所做的事以及所做出的各样选择却未必都是对自己有益处的,不能真正地反映出爱自己的事实。因此,这里的假设也是对我们的提醒。我们需要学习爱自己。爱不单是一种心态,更是为着正确的目标而付出适当的行动,甚至可能需要作出一些牺牲。基督爱教会,祂为教会舍己,为要使教会成为圣洁,成为可以被上帝悦纳的、荣耀的教会。我们爱自己,也是要努力地建立自己,行在上帝的旨意之中。

在我们懂得真正合宜地爱自己的前提之下,我们要同样地爱自己的妻子。这样的比较说明一个很重要的信息,指出夫妻的结合的意义。当一男一女结合成为夫妇的时候,他们就成为一体,本来是两个存在着很多不同点的个体,却在这婚姻的关系中成为了一个新的个体;不但在肉身上结合,更是在心灵上结连,甚至在社会上,也是一个新的、合一的单位。

这种二人成为一体的结合,在实践上却是有很多的挑战。我们每一个人都是独特的,有各自的原生家庭,不同的成长故事、学历、事业。对于基督徒来说,我们也走过了独有的信仰历程。要在这么多的不同之中建立成为一个合一的单位,很不容易。而真正的爱,就是要在这众多的不同之中,建立和谐与合一。妻子不是丈夫的附属,变成与丈夫完全一致的个体,而是夫妇二人共同建立一个新的个体;在这方面,丈夫的责任就是要爱妻子如同爱自己,甚至是舍己地让妻子在这新的个体中发挥出充份的影响力。

思考默想:夫妻的关系,是一个合一的典范,丈夫要以舍己的爱来成就这合一。不是作丈夫的人,也同样需要学习这种在群体之中成就和平的态度。

——剑风发表于2022年04月19日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 基督徒家庭   教会   合一   妻子   丈夫   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20260.htm
上一篇:主啊请在今天帮助我更加智慧和公义 避免邪恶的眼神愚蠢的闲话 圣经日日行4月18日:为时不晚
下一篇:主啊感谢你与你的教会同在的大能愿我们能够成为祝福世界的源泉 圣经日日行4月19日:神的策略

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经作丈夫的你们要爱自己的妻子正如基督爱教会为教会舍己以水借着道把教会洗净使她成为圣 尔道自建4月19日:爱妻子、爱自己

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有