生活分享,黑夜里,长夜的牵引欢迎你的到来,亲爱的朋友,我是你的老朋友武爽。一天的晚上,该是身心疲惫的时候,所以我对晚上还要出去玩乐的人有点想不大明白,当然,也对晚上的时候,将很耶稣基督福音家园:<span,style=

让大人成长的是孩子

点击用繁体中文浏览

黑夜里,长夜的牵引欢迎你的到来,亲爱的朋友,我是你的老朋友武爽。一天的晚上,该是身心疲惫的时候,所以我对晚上还要出去玩乐的人有点想不大明白,当然,也对晚上的时候,将很多的精力放在吃饭上也有点想不通。一顿简单的晚餐,将更多的时间省下来,哪怕休息一下也是好的,休息下来想想白天里的一切,该是不错的选择。其实一个人,长成坚强、无敌、少有怨言,一直积极向上的样子,并非因为无人去爱,而是,这人习惯于在荆棘地成长中,以最为沉默的方式,面对着一切。定要走过不平坦的路,定要趟过湍急的河,定要在狂风暴雨中勇往直前,定要在黑暗中寻觅最明确的方向,然而,这一切,都有生命的主,亲自为我们保驾护航。

朋友你发现吗,当走上工作岗位,才意识到,职场如战场,学会直面一切,才会一直拥有力量。在这些岁月中,总有生命的主,在救我们,于水、于火、于乱世、于他人口舌、于暴风骤雨、于黑暗之地,祂让我们的心从此有了倚靠,让我们的眼目不再定睛于尘世的迷乱,而留意的则是一切的美好。于是我以为,人这才学会了爱,学会了乐善好施,明白了当期待怎样的待遇,就当如何对待身边人的道理。我们学会了真诚,学会了直白且坦荡地面对世间的一切,不回避困难,在错误面前,永远承担。因为有祂,我们的心灵从此不再孤单,不再惧怕黑暗,因为有祂,我们的内心才会有温暖。亲爱的朋友,年首的时候,请记得,有一个祂,祂的爱一直如影随行,从开始一直到永远。其实现代生活给我们一种幻觉,就是人可以掌控一切。现在更是如此,说到“掌”控一切,倒也没错,拿起手机,我们可以打电话,发信息,看书,写信,看电影,玩游戏,购物,导航。但一个真实的生命却是不能预期,更是不能掌控的。唯有神是生命的主宰,你我不是。在养儿育女的过程中,父母可能最深要学习的是尊重一个特殊生命的特别,放下自己想要控制的欲望。有了正确的教养方式,成熟的属灵生命,并不能自动保证养育的成功。孩子生命的成长,在神手中,仰看神的恩典。

亲爱的朋友,做为一个母亲,或者作为母亲的儿女,你感受到彼此在对方的生命中的重要性吗?其实在管教孩子的过程中,我自己的罪性也常常显露出来。神管教我们,神是全然圣洁的;然而人管教孩子,却和孩子一样是有罪的人;但我却常常只看到孩子眼中的刺,看不到自己眼中的梁木。有时候与其说是我管教孩子,不如说是孩子带着我一起经历恩典让我羞愧。比如,我的女儿有时会通过声调突然变高的方式来表示不满,有时我听了实在觉得心烦,便采取和她同样的方式回应她。因为我是大人,我的力气可以使我的声音盖过她,于是她被我的举动吓住了,哭得更厉害了。每当我“咆哮”之后,有时立刻觉得后悔,眼泪就流下来,心里默祷求神赦免我;有时怒气却还在发挥“惯性”,停止不住,但女儿却很快原谅了我,脸上还挂着泪珠的她会很快笑着和我说话,我就惭愧又真诚地拥抱女儿请她原谅我。这让我常想到自己是个悖逆多年的浪子,天父却以百般忍耐又恩慈的爱全然接纳了我,但作为人母的我却没有活出神要求的榜样来,真是叫我忧伤了好一阵子。亲爱的朋友,你有过这样的体验吗?

朋友,如果你是孩子的父母,尤其你是一位母亲,你会发现,孩子的个体性和阶段性有很大差异,有的孩子按照某种方法实施训练就可建立秩序,达到目标,但有些孩子却总不能如愿;如果一味恪守教条,就会失去让神做主的心,认为孩子是自己可以“搞定”的,而不是靠主的应许和恩典养育儿女。需要提醒的是,切勿以某个成功的例子为模版,如果有比较成功的育儿经历,应当谦卑地承认这是神完全的、白白的恩典,否则不仅忽视了孩子间的个体差异,也会给别的家庭带来一种叫做“属灵压力”的东西;我以为万不能让育儿中的自己“成就”,准确地说是神怜悯的恩典,成为别人的软弱。其它朋友呢,也不能被某个成功的例子困扰,神给每个家庭的孩子都是不一样的,但却是最适合这个家庭的,是神精心创造的,是神格外丰厚的恩典,你我呢?在神面前保持谦卑的忠心就好。

我记得圣经有一处经文特别能安慰、鼓励、帮助我的,就是主平静风浪的那一段。其实为人父母的都知道没有不闹的孩子,别人看到孩子的时候大都是安静的,只有时刻与孩子在一起的父母才能经历到这样的哭闹。女儿的成长过程中也有很多次的哭闹,许多时候都不明原因,当她哭闹异常时,这段经文会立即出现在我心中,使我想到不论怎样,有主与我们同在一条船上,他仍然掌管一切,风浪也是他许可的,甚至是他安排的,就看做父母的我们如何在此得益处。因此不管怎样的风浪也都不怕了。孩子现在还小,抚养还算轻松,在将来的成长经历中一定还会遇到许多试炼网罗,但有主亲自的应许:他和我们同在一条船上,我们就不惧怕。圣经的话是带有能力的,也只有靠着主的话我们才能走过一个个坎坷。

其实养育儿女与其他我们生命中的重要事件一样,都不仅仅是一种经历而已,而是神要藉着这些处境,使我们更深地经历福音,体认福音。对于父母而言,这是格外重要的。只有“常在基督里”,你我才不至于总是陷入自己的成功和失败中,而能真正按着神的心意养育儿女。感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。

本集歌曲:保护我的是耶和华—赞美之泉、天父的花园—赞美之泉、回家—赞美之泉、独特—天韵诗班、神的儿女个个都是宝—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14496.htm
上一篇:当你相信的时候~
下一篇:理想爱人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享让大人成长的是孩子

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有