生活分享,新的一年,总有新的憧憬,或许这个憧憬已经是年复一年,那就是结束单身,进入婚姻。其实我想每个单身男女,都有自己心目中理想爱人的标准,可是大部分人都只看重对方的经济能耶稣基督福音家园:<span,style=

理想爱人

点击用繁体中文浏览

新的一年,总有新的憧憬,或许这个憧憬已经是年复一年,那就是结束单身,进入婚姻。其实我想每个单身男女,都有自己心目中理想爱人的标准,可是大部分人都只看重对方的经济能力,是否有房有车等等什么的,不太重视内在的品格。外在的物质条件可以慢慢积累,但如果一个人的内在生命没有得到很好地塑造,坦白讲,很难带给对方真正的爱和幸福。而关于男人和女人的由来,圣经•创世记中有这样的记载,想必你早已熟悉:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,使他成了有灵的活人,名叫亚当…… 耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。朋友你看,婚姻是神设立的,有神的祝福,人也对它充满各样的美好期待。那这个长夜里,我们就来聊聊你心目中的“理想爱人”,好吗?

说到理想的爱人,我以为不得不先说说感恩这件事。有人说,中国的传统节日非常多,唯独没有感恩节。什么是感恩?为什么要感恩呢?坦白地说,之前的十多年里,我糊里糊涂地过了好多个感恩节。但在认识耶稣后,我才真正体会到何为感恩之心。

我记得去年11月感恩节之前的一个星期五,和女儿丫丫,母女俩发生了些小小的争执,我很生气,甚至难过。女儿不听话的那个瞬间,我有无助的感觉。接着一连两三天都想着这事,逢人说起,心中满不是滋味。11月是感恩的月份,而我一直心怀埋怨,归咎于女儿。其实初初信主后我记得,自己的的理解就是:好事、顺境就谢恩,否则就不必了。直到有一天,神突然让这样一句圣经跃入我的眼帘:“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了…… ”突然明白了感恩的真正含义:得也感恩,失也感恩;贫也感恩,富也感恩;幸福时感恩,不幸时也要感恩——也许正是借着和女儿的争执,才能更珍惜温馨的母女关系。那这感恩,和理想的爱人,有什么关系呢?我想,理想的爱人,该是一个会感恩的爱人,会感恩的人会生活。他心情轻松,血压正常;表情自然,皱纹减少;吃饭有味,睡觉香甜;疾病消解,朋友众多。面对挫折与不幸时,他会说:“主是我的帮助。”拥有这样一位爱人,你说幸不幸福呢?

亲爱的朋友,“理想的爱人“是今晚我和你的话题。一个理想的爱人,除了懂感恩,还应该怎样呢?我读到过这样一个故事,说在一个感恩节的早晨,女主人正在厨房做饭,外面大雪纷飞,这时门铃响了,几个孩子来讨饭。女人把他们让到客厅坐下,并拿可乐给他们喝,当她又去做饭时,感到客厅里莫名其妙地安静,回客厅她发现,一个女孩子正拿茶杯发愣。女孩问了她一个问题:“女士,您是富人吗?”女主人下意识地看了一眼自己的旧鞋子,回答说:“不是。”这时女孩子已将茶杯放回茶盘,并加了一句:“您的旧茶杯和这破茶盘挺相配的!”孩子们踩了一地稀泥后离开了。女人看着自己5块钱买来的破茶杯和这个破茶盘,心中产生了一种因和谐而来的满足。品着土豆和清汤,她感到格外香甜,就连孩子们走时留下的脚印,她也没有立即擦掉,“让脚印多停留在那儿一会儿,以免我忘了我是多么富有。”这个故事让我想到了和谐的问题。试想,一个人衣服和裤子都是新的,唯独鞋子旧,这可能算得上漂亮,但并不和谐。外部和谐是很重要的,内心和谐却更为重要。我曾细细观察过收废品的人——他们过得很幸福。又有一次看到一对聋哑夫妻,用哑语交流,他们表达感情的方式让我感动,那其中,含有无限的真诚、圣洁与和谐……所以,和谐的幸福是深刻长久的。一件衣服不要最贵,只要它最合身;一种颜色不要最亮,只要它最搭配你的肤色;一个职位不要最高,但求它最适合你;一个爱人不要最优秀,但求生活在一起最和谐。

亲爱的朋友,你心目中理想的爱人是怎样的呢?总常常圣经里的记得一句话:“若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。”这话告诉你我控制言语的重要性。没错话语能成事,也能败事,控制好是关键。说话时注意分寸,要听为先,言为后。古人有“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”的描述。对待生活中的伴侣,不可吝惜甜言蜜语,更不可在矛盾时出口伤人——就算伤人之后得到对方谅解,但话语造成的伤害就像伤疤在心,总不会消失的,往往积少成多,最后千疮百孔,无法弥补。而关于爱情,如果说到理想的爱人,我想,他还应该是一个会管理自己舌头的人。

说到理想的爱人,一生同舟共济的人,应该是个经历过来自父母或生活管教的人,不可像温室中的花,经不起风吹雨打。受管教之后的人才能踏实、真实,懂得珍惜与尊重。一个人破碎过自己,就不会轻易孤芳自赏;经受了磨难,就更懂得成熟与谦卑;经受了考验,才可能在磨练中凭信心取胜。是的朋友,理想的爱人,该是一个时常感恩的人,一个内心和谐的人,一个能控制自己舌头的人,一个经受过管教的人。你还是单身对吗,你还在为找一个怎样的另一半而焦虑是吗,我想焦虑的解除应该就是一种标准的确立,那就不妨从这个长夜里开始,不断预备、实践,让自己先行去达到这个标准,先成为对方眼中——“理想的爱人”。而那个理想的另一半,正款款朝你走来呢!

本集歌曲:我的最爱—小羊诗歌、我要向高山举目—赞美之泉、你要更爱她—我心旋律、不只是浪漫—我心旋律、让爱随行—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14497.htm
上一篇:让大人成长的是孩子
下一篇:新的一年不抱怨

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享理想爱人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有