生活分享,节目的开始,先讲个有趣的,不过也有些无奈的故事给你听。说有一对夫妇庆祝结婚40周年,闪烁的烛光加上美丽的蛋糕让整个房间显得无比温馨充满欢乐。突然有一位天使向他耶稣基督福音家园:<span,style=

呼召与幸福

点击用繁体中文浏览

节目的开始,先讲个有趣的,不过也有些无奈的故事给你听。说有一对夫妇庆祝结婚40周年,闪烁的烛光加上美丽的蛋糕让整个房间显得无比温馨充满欢乐。突然有一位天使向他们显现,恭贺他们婚姻美满,并且说要送给他们一份礼物。夫妻各可实现一个愿望。先生让太太先提,太太眉飞色舞的说,她一辈子最大的愿望就是能环游世界,天使一挥手中的杖,顿时两张油轮的票出现在他们面前。太太欢呼而大喜,轮到先生讲愿望了,他把天使拉到一边小声的说,我希望有一个比我年轻30岁的太太,天使说:这倒容易,他把手中的杖一挥,先生变成了一个90多岁的老头儿。2016才揭开他的序幕,翻开2016年,你的新年愿望是什么呢?涨薪水?事业有成?结婚?生孩子?还是环游世界?也许每年我们都在许愿,新年愿望、生日愿望、结婚周年愿望、圣诞愿望等等,但是有多少愿望是为了满足自己的私欲呢,又有多少愿望是为了达到爱神、爱人荣神益人的目的呢?

是啊,新的一年,你有新的打算吗,你有弃掉一些旧的,不好的,不对的生活内容,重新掉转方向,找到人生真正的意义所在吗?圣经说:这世界和其上的情欲都要过去,唯有尊行上帝旨意的,是永远常存。伟大的宣教士威廉凯勒曾经这样说:向神求大事,为神做大事。亲爱的朋友,你是否也有这样的愿望呢?耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。“我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。若你的心里总有这样一个感动时隐时现,若这个感动在新的一年到来的时候特别强烈,那就不要压抑这感动吧,依从内心深处,神对你说的话,依从那个最美的呼召吧!所谓幸福的人生,我想就有了感受的一切可能。是的,幸福的人生,真正幸福的,有价值的人生。

顺从呼召,可以有一个幸福的人生。而这幸福的人生,一定是一个满有影响力的人生。西方有句谚语:你欢笑时,世界与你一起欢笑;你哭泣时,只剩下你一个人在哭泣。从体验幸福的角度来理解,一个拥有幸福的人,他也往往会使别人感到幸福;而自己不幸福的人,也很难使别人过得好,反之亦然。然而幸福的味道,到底是怎样的呢?美国著名心理学家马丁塞利格曼指出:幸福的人有一个共同的特点就是利他行为。幸福的人更有同情心,更愿意帮助有需要的人,当我们幸福时,我们不会把注意力集中在自己身上,我们会更喜欢别人,甚至愿意与陌生人分享我们的幸福。这样看来,幸福与我们对他人的贡献密切相关,若想幸福,就当关注他人。

若想幸福,就先要利他,而不是俗常的利已。因此,当上帝赐福给亚伯拉罕时,他愿意让亚伯兰知道,他得到上帝的赐福,也必然使“别人得福”。这是一种自然而然流露出来的影响力。或者这就可以称之为“幸福力”了吧。当亚伯拉罕因为上帝的赐福而成为大国,名声日益显扬的时候,就是他要使别人得福,也使上帝的赐福临到那些和他保持和睦关系的人,最后甚至延伸到地上的万族万民。这是一种由内而外、由个人到世界不断扩展的力量。主耶稣曾应许亚伯拉罕得蒙赐福,并使他成为你赐福的管道,能够得以使别人得福,愿慈爱的主让你我今天也成为他人的祝福,把幸福的力量传递出去。所以今天,以实际的行动去祝福别人,可以选择给特定的人以祝福,如主动问候他人,向有需要的人伸出援手;也可参加一次公益慈善的活动,去帮助别人得福。但无论是什么,坚持下来的结果就是,他一定尝了幸福的味道。

长夜的牵引,虽然还是寒冬的夜晚,但谢谢你温暖的陪伴。经文:人生有五天:前天、昨天、今天、明天、后天。很多人对待这五天的态度是埋怨、后悔、不满,事实上,如果我们换一个态度来对待,生命便将不再一样。细细想来,生命就是这五个过程吧:感谢前天,总结昨天,把握今天,追求明天,不惧后天。人生无论三天还是五天,都应该好好珍惜每一天,不在追思昨天中踌躇不前,不在期待明天中守株待兔。然而,生命的每一天都是上帝预备的,我们是上帝最亲爱的孩子,一切都在他的掌握中,若没有上帝美好的计划,不会有你我一步一步的人生。当困境在你眼前时,要知道上帝的轭是轻省的,他不会给你一个你无法过去的难关在你面前,如果这个难关真的看起来无比巨大,那只能说上帝很信任你。让我们不要在后悔中过每一天。人生很短暂,明天不知道会发生什么,我们只有珍惜再珍惜,把每一天当成是最后一天,好好地去过,把最想做的事情都做完,不要让人生有遗憾。这就够了。

本集歌曲:卖火柴的门徒—梁雨恩、幸福—盛晓玫、大手牵着小手—赞美之泉、爱,可以再更多一点点—赞美之泉、珍惜—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14490.htm
上一篇:委屈到感恩
下一篇:饶恕吧朋友

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享呼召与幸福

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有