生活分享,新年伊始之际,你的心情好吗?我记得自己大概从参加工作的时候开始,我常常在想一个问题,人为么活着,活着是为什么?就这样日复一日,年复一年地往前走,然后到老,到死么?这样的日耶稣基督福音家园:<span,style=

活着,为什么

点击用繁体中文浏览

新年伊始之际,你的心情好吗?我记得自己大概从参加工作的时候开始,我常常在想一个问题,人为么活着,活着是为什么?就这样日复一日,年复一年地往前走,然后到老,到死么?这样的日子了无生趣,却要一天天继续地往前行,某种程度上我觉得,这事残忍而可怕。我想,并不是因为那时我的境遇顺利或不顺利,就是在顺利时,甚至有美事发生的时候,这样的问题也会在夜晚来临的时候盘旋于心里,如此这般活着,到老,到死吗?那时候对所谓赚钱这事兴趣也不大,因为随着时间的流逝,我发现,就连赚到钱,有某一方面的成功,生活的享受等等,还是不能阻止这个问题在心里面一直挥之不去。亲爱的朋友,过去的若干个时日里,长夜中,你有过这个问题在心里吗?

其实一个人至少要有四种感觉,他才不会问“人为何活著”:这四个问题是,觉得活著有意义,觉得活著有目标,觉得活著有满足,觉得活著有成就。亲爱的朋友,如果你希望有这四种感觉,你就必须知道这些感觉怎麽来的。你知道吗,有意义的感觉是从“爱”来的。爱就是真正的亲密关系,就是对这个世界有参与感,觉得自己属于某个团体,跟身边的人有健康的互动,有足够的信任,得到足够的支持,彼此的感受有充分的交流,这就是跟人建立亲密的关系。

而有目标的动力是从“界线”来的。就是说,一个人必须真正确定什麽是他要的,而不是别人“指示”他去争取的;这样,他才有真正的动力。生活里很多人往往要透过“外来压力”,例如老师或家长来“潜能激发”一下,如此固然可以达成短期的惊人效果,却不是一个人真正的动力来源,甚至还可能有反效果,造成「算盘效应」,推一下、动一下。 一个人的真正动力来自“上帝的旨意,只有清楚知道自己为何被创造,活出自己的命定之福,诚如圣经说的“没有异象,民就放肆”,理解自己与他人之间的界线,发自内心愿意为自己负责并且对上帝负责,知道自己能力的界线,这样的人才会是真正有目标的人。

亲爱的朋友,人,干吗要活着,活着是为什么,是这个长夜里,武爽和你聊的话题。在那四个让人可以不问“人为何活着”的感觉里,有满足的感觉来自“能够同时接受善与恶”。这个世界既然不完美,我们就不可能有满足,除非我们有能力接受这个世界的不完美。 这种“接受”不是降低标准而是拒绝完美主义,承认我们都是“受造”的,我们的天性就有瑕疵,这种承认不是“放弃”,而是看清楚事实,并且全然了解我们需要上帝的帮助,我们愈体验真理就愈不会定罪他人,这就是圣经说的“真理使人自由”,真理不是为了定罪或是罪恶感而存在,真理是为了让我们了解自己的有限,并且带来我们成长的动力。亲爱的朋友,只有当人一面不放弃真理,一面又能接受不完美,我们才能饶恕,也才有可能产生幸福满足感。

在四种感受里,有成就的快乐来自“我们扮演著成人的角色”。一个小孩的满足来自「别人的照顾」,但那不是成就感,真正的成就感来自于我们能够照顾别人。当我们长大了,我们拥有专业与能力去回馈社会,我们就会有成就感。真正的成人,不是在大家面前证明自己;而是在整体社会运作中找到自己的角色,发挥自己的才能。想要拥有幸福自在的生活,就要活在真理之中。我们必须清理自己的过去,过好自己的现在,规划自己的将来。

有没有什麽事件或是人物阻碍了我们的成长?有没有什麽不愉快的历史伤害了我们跟人亲密的意愿?生命中是否依然存在难以饶恕的人?我现在跟自己的关系还有跟别人的关系有没有障碍?我真正的朋友在哪裡? 亲爱的朋友,希望这个长夜里,武爽和你聊的话有助于你我对信仰与生活的整合,并且继续勇往直前。

是的,不明白人活着,是因为觉着活得没有意义,没有目标,觉得活着不满足,没有成就。而所有这一切,亲爱的朋友,在耶稣基督里,你可以获毛毛虫。对神的认识越多,就越发看到我们内心的败坏,越发感到在他的面前自己是个罪人。没有神的光照以先,还感觉自己是个还不错的人,只是有些缺点而已。人看不到自己心里的罪,内心所隐藏的人性中败坏的一面远超过我们自己所认识到的。正如主所说的:你们的心如何,你们并不知道。当主的光照进来,让我们看到内心的污秽和不洁,我们就来到主的脚前,感谢主的无比的大爱和奇妙的救恩,在我还是罪人,还不认识他的时候,在我们还未出世之前,他就为我们而死,为我们舍命。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”人世间没有这样的爱,这是从神而来的爱。而有了这份爱,对于人为什么活着,就有了一切的回答。是的,感谢神爱你我,拣选救拔你我,使我们找到了人生的意义。因为圣经说,惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

本集歌曲:如果—小羊诗歌、旅程—有情天音乐、主你是—生命河灵粮堂、幸福—盛晓玫、成为神迹的器皿—生命河灵粮堂

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14493.htm
上一篇:免债的奥秘
下一篇:信心对象是谁

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享活着,为什么

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有