生活分享,据说,在麻醉药发明之前,外科手术常选择在高塔举行,让患者的惨叫声较不会被人听到,还有人因其剧痛而引发休克,手术还没结束,就不幸身亡;因此,许多人宁可面对死亡,也不敢接受耶稣基督福音家园:<span,style=

饶恕吧朋友

点击用繁体中文浏览

据说,在麻醉药发明之前,外科手术常选择在高塔举行,让患者的惨叫声较不会被人听到,还有人因其剧痛而引发休克,手术还没结束,就不幸身亡;因此,许多人宁可面对死亡,也不敢接受手术。因着这样,一提到当代重要的医学发明,“麻醉”绝对是不可或缺的贡献。 而当麻醉成为举世闻名的发明时,几位麻醉界的先驱原有机会发挥更大贡献,却为了争夺“麻醉发明者”的称号,不断互告彼此;这个诉讼持续20多年,仍没有结果,几位主要人物最后都相当悲惨:有人因争夺不到名利,生气到脑中风而死,还有人罹患精神疾病,选择以自杀结束生命,令人不胜希嘘。

亲爱的朋友你看,“不饶恕”会让人产生莫大压力,长期下来,身体、心理、甚至是关系,都会受影响。于是有牧师分享,宽恕有2种:“决定性”与“情绪性“。决定不向伤害你的人复仇,称为”决定性“宽恕;但即便如此,见到对方时,仍可能觉得愤怒或苦毒,直到逐渐以正面情绪,比如:怜悯、爱取代负面,才能经历”情绪性“的宽恕”。而“两种宽恕彼此关联,但不是一体两面。”比如说,若伤害你的人罹患癌症,你因此感到遗憾和怜悯,这还是情绪性的,仍可能不想饶恕对方,这个倒是决定性的;但大部分时,当你决定饶恕,就能跟著经历情绪性的宽恕。那“不饶恕”的影响有多大?从医学角度看,当人不愿意饶恕时,身体的压力机制就会开始启动,造成心跳、血压的提高,血管也容易产生结疤组织,阻碍血液流动,造成血管硬化、中风、高血压等心血管疾病;压力机制也会使压力贺尔蒙分泌过多,影响消化、免疫等全身所有系统,甚至会影响25%的脑部功能。不仅影响身体,同时也影响心理,因为我们常不断“重新讲述“被伤害的经历。”不饶恕,通常会让人觉得挫折;一挫折,就更容易引发怒气。”如此,就容易引发焦虑和忧郁症。

不饶恕等于慢性自杀,这感受,你有过吗?谁都不想有慢性自杀的过程,那又当如何经历饶恕呢?就以婚姻为例吧!婚姻除了是两人的盟约,也能带来较多的关系与社会支持,有助于饶恕与健康。

而当人们决定饶恕时,通常与“关系”有关。研究显示,无论婚姻是否美满,已婚的人多比单身者来的健康、长寿,因为关系会带来较多的社会支持,能帮助你我面对问题。具有社会性的「宗教」也能带来相同效果。撇除有信仰的人较少喝酒、抽淤、犯罪等因素,单单拥有宗教信仰,延长寿命的幅度等同“一天少抽一包半的烟”!原来“饶恕”如此有能力!

“亲爱的朋友,决定性”的宽恕增进人际关系;“情绪性”的宽恕则与身心健康息息相关。在这里武爽鼓励你和我,我们一同走过饶恕的历程,经历生命得自由的喜悦。我们为什么能饶恕? 因为我们已先被神饶恕!圣经说,一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督裡饶恕了你们一样。

在决定性与情绪性中摇摆的饶恕,对于一个人而言,从来就不是一件容易的事。而要找出那些我们不能原谅的人、事、物太容易了,我们一定要停止寻找的动作才行。生命中具有永恒价值的事都与以下两者有关:爱神与爱人。爱神比爱人容易,但神认为这两者是一样的。最能表达爱的方法之一,就是原谅。要原谅那些伤害、冒犯或错待我们的人很难,可是神要我们连我们的仇敌都爱,因为在饶恕的过程中,他会使我们完全。彼得问耶稣说:"主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?"耶稣说:"我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。"你或许可以想到有某个人,是你一天得原谅490次的。然而,神的重点是,我们需要原谅多少次,就原谅多少次;这在某种意义上讲,只有是“决定性”饶恕才能做到的一件事,是的,他要我们做一个能饶恕人的人。

和饶恕相向的,该是"恨"或"厌恶"这一类很强烈的字眼。然而我们讨厌用"恨"来描述我们的感觉。当然,我们对别人若真的心怀恨意,我们也不喜欢。"无法饶恕"正是如此,它是恨的根源。当我们内心有不能饶恕人的想法时,那些想法在我们里头就会变成恨。耶稣坚信这一点,所以他说:"凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。"他也说:"你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。" 亲爱的朋友,关于饶恕,这个长夜里,武爽又和你有所分享。是的朋友,神实在希望你我能进入他为你预备的一切。可是我们若不能原谅,就会卡在原地动弹不得,也会拦阻他要在你生命里成就的事。饶恕能开通你我的心怀意念,使圣灵在我们里面能自由做工,而且饶恕能释放你,使你更爱神,也能更深感受到他的爱。因为没有爱,生命就没有任何价值可言。

本集歌曲:让爱随行—我心旋律、你愿意—天韵诗班、宽恕—天韵诗班、宽恕—圣之美、赐我自由—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14491.htm
上一篇:呼召与幸福
下一篇:免债的奥秘

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享饶恕吧朋友

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有