生活分享,朋友,说起感恩,你第一个想起的是谁呢?朋友,亲人,还是人生路上遇到的一个不知道名的好心人呢?11月感恩月里,鼓励朋友你勇敢向你想要感恩的人表达你的感恩之情,打个电话,发个耶稣基督福音家园:<span,style=

一碗蛋炒饭

点击用繁体中文浏览

朋友,说起感恩,你第一个想起的是谁呢?朋友,亲人,还是人生路上遇到的一个不知道名的好心人呢?

11月感恩月里,鼓励朋友你勇敢向你想要感恩的人表达你的感恩之情,打个电话,发个短信,说一句谢谢,甚至送一份表达感激之情的礼物。让我们都来学习并活出常常感恩的生命。

有这样一首诗歌《总有一件事》,歌词这样唱,“总有一件事可以感恩,米一粒,水一滴,一句提醒的话,平顺生活的一点打击,总有一件事可以感恩,一支笔,一双鞋,一个朋友的关心,突破难关的一次奇迹。”

这首总有一件事,来自天韵合唱团。是的,在我们的生命生活中总有一件事可以感恩, 一句提醒的话,一个帮助,甚至是平顺生活里的一点打击。上帝的爱随处可寻,上帝的恩及时给你,感恩的歌时时响起,感恩的心不会停息。 上帝的爱随处可寻,上帝的恩及时给你,感恩的歌时时响起,感恩的心不会停息。朋友,你发现你生命中值得感恩的事情了吗?总有一件事情,不管是小到一厘米,一滴水,大到神今天给我们生命活着,这都是上帝的恩,值得我们向神献上感恩的。

最近,在网上流传着一个名为最走心的视频广告,《一碗蛋炒饭》,故事的主人公是一个离家出走的女孩。华灯初上,街边夜市的小食摊人来人往。女孩望着不远处的炒饭摊咽着口水。她疲惫、饥饿、但是没有钱,只能转身离开。“小朋友,要不要吃点东西?”转身的一刹,表情淡淡的炒饭阿姨叫住了她。 她说,没钱。阿姨没听见似的说:“坐着吧,我给你弄点吃的。 女孩说 “你为什么对我那么好?” “并没有,不过就是一盘蛋炒饭而已。“阿姨表情依旧淡淡的:”我告诉你,还有另一个比我更好心的人。” 阿姨说的这个人,是女孩的妈妈。 在女孩眼中,妈妈是个很烦的人! 她做的每件事都让人不爽,就连买菜也会很挑剔,会常常质问女孩,回去晚一点也会被挨骂。 她说得每一句话都会让女孩烦恼到暴怒。为了自己想要的生活,必须离家出走! 当炒饭阿姨端上饭的时候,说:“来,炒饭加煎蛋,不要洋葱。“小姑娘疑惑了“你怎么会知道我喜欢这样吃?” 原来在小姑娘出走的这段日子里,妈妈拿着照片到处寻找她的踪迹。当她走到这家餐馆的时候,她拜托这位阿姨“如果你看到她,她身上没带钱,请你帮她煮点吃的。那个告诉我你长得怎么样的人,就是同一个急着找你回家的人。”

还记得在《一碗蛋炒饭》这个视频里离家出走的女孩对小食摊炒饭的阿姨说“你为什么对我那么好?”炒饭的阿姨说 “并没有,不过就是一盘蛋炒饭而已。我告诉你,还有另一个比我更好心的人。”那个人就是女孩的妈妈。

每天起早贪黑,没有时间照顾自己,只是想更好地照顾女儿; 她买菜时的挑剔,是为了让要考试的女儿吃得好一点; 从小含辛茹苦把孩子让大,什么好吃的都会先给孩子吃; 看着孩子健康成长,比什么都快乐; 清晨的饭、生病时的饭、小时候的饭…… 妈妈就是这样把我们养大。 还记得小时候叫的第一声“妈”吗?那时妈妈脸上洋溢着最幸福的笑容。

也许是因为两代人的生活方式有些不同,父母的一些做法会让我们觉得烦躁、无奈,于是连多余的一句话都懒得跟他们说,彼此之间缺少了沟通与理解。但为什么,我们总是对陌生的一点点微不足道的帮助都会感觉到感激万分呢?是 因为我们对家人的好都已经习以为常了吗?这是你我都要思想的~

在冰燕的微信朋友圈里,也有很多人都转发了一碗蛋炒饭这个视频,我看到一位朋友这样评论说:“有一位比父母更爱我们的,那就是上帝。” 哦,是啊,我们会对一个给一碗蛋炒饭的心感激到要落泪,想起,其实有个更爱我们的妈妈,从小无偿给我们吃饭,穿衣,无微不至的爱心和照顾。但,还有一位,我们也许压根就不会想起祂,那位给赐给我们生命,给我们空气、阳光、雨露,甚至连父母也是祂所创造,祂所安排的~祂就是我们的神,创造天地万物的主宰。甚至祂为拯救我们的缘故舍下祂的独生爱子耶稣基督,为我们被钉在十字架上,受死,埋葬~,我们得以靠着祂儿子耶稣基督胜过死亡的复活我们也可以得到永恒的生命。

这样大的爱,不是我们忘记了,而是有些朋友根本不知道~从不知道有这样一一位神这样爱着我们,从来不知道有这样一份免死的救恩。当人们一边口里说着:“没有神”一边做着许多得罪神的事情时,殊不知,爱我们的父神一直在用慈爱呼唤我们,等待我们悔改归向祂~

今晚冰燕和你聊到《一碗炒饭》的故事。陌生人的帮助,我们需要感恩,一直陪伴我们,爱我们的亲人我们更需要珍惜和感恩。但还有一份至宝贵的感恩,那是赐给我们生命、赐给我们亲人的神,祂顾念我们,用永远不变的爱爱我们。为着神这样的慈爱,我们向神献上感恩。感谢祢慈爱的天父。

在这里,想跟朋友你分享来自笑笑弟兄的感恩分享。他说:感谢神赐我一个相天使一样母亲,这么多年不离不弃的照顾着。春夏寒冬随时在身边看顾,吃喝拉撒都是需要帮助,清洗澡剪头发剪手指甲。我看到这些心酸痛悲凉,为什么会这样,我这七尺男儿既然不如小狗小猫?他们还可以自由活动,生活自理可是我就不能,给老师门写信息我的眼泪旺旺见笑,其实我是开朗活泼的。就是病这多年还是爱笑。哥嫂小侄女对我蛮好,不管吃喝什么拿给我,姐姐外甥妇不错,来一次买各种餐水果,他们从来没有咒骂我。多少残疾人他们的家人不但不帮助反骂他们。我父亲02年去世,感谢主,他信主了。

读到笑笑弟兄这感人的分享,冰燕的心也被感动了。笑笑弟兄虽是身体有残疾,但家人这样的关爱和照顾,真是为他们向上帝献上感恩。也感谢神赐给笑笑弟兄这样开朗的心态。将这首来自王子音乐的《蒙恩的人》送给笑笑弟兄和你的家人~祝福你们成为更蒙神恩的人~ 长夜的牵引里,感恩有你,朋友。冰燕在这里也谢谢参与说给长夜听11月为你感恩活动的朋友,让我们继续来听朋友们的感恩。

毛毛来短信说,我要感恩的人有很多我要感谢我的小学足球教练,他教会我怎样踢球也教会我怎样做人,现在李老师快80岁了,祝李老师身体健康,家庭幸福!阿门,哈利路亚!有神的世界有温暖,有平安!

朋友,你要向谁感恩呢?鼓励你去发现吧,趁有机会,表达你的感恩吧~

总有一件事可以感恩。是啊朋友,当你认真去发现上帝的创造,认真去感受上帝的慈爱,敞开心扉领受上帝的恩典,你会发现,上帝的爱随处可寻,上帝的恩典总是可以及时给到你,感恩的歌可以时时响起,感恩的心不会停息。

本集歌曲:总有一件事—天韵合唱团、回家—Eternity、回家—青草地音乐、蒙恩的人—王子音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14445.htm
上一篇:化了妆的祝福
下一篇:教养和消费,无关

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享一碗蛋炒饭

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有