生活分享,长夜的牵引里,夜幕笼罩大地之际,多少莘莘学子,依旧挑灯夜读,你问他:什么时候休息啊?他说,再等会儿,再等会儿。从小时起,我想每个人都会或多或少的读一些书,有时候你有没有发耶稣基督福音家园:<span,style=

交托的人生

点击用繁体中文浏览

长夜的牵引里,夜幕笼罩大地之际,多少莘莘学子,依旧挑灯夜读,你问他:什么时候休息啊?他说,再等会儿,再等会儿。从小时起,我想每个人都会或多或少的读一些书,有时候你有没有发现,一个人虽然读了很多书,但是都忘了内容讲的是什么了,那么问题来了,读书的意义何在呢? 从前,有一位老农和他的小孙子住在山间的农场里。每天早上,老人都会早早起床,坐在厨房桌子上读圣经。一天,他的孙子问道:“爷爷!我努力尝试像您一样读圣经,可我看不大懂,而那些能看懂的部分,一合上书我又给忘了。那我读这本书有什么用呢?”老人正在给炉子添煤,这会儿平静地停下手中的动作,答道:“带着这个煤篮子到河边去,给我打一篮水回来吧。” 爷爷让孙子带着煤蓝子到河边打水,男孩便照做,可还没等他回到家,篮子里的水就都漏光了。老农夫笑道:“你下次得跑快点。”说完便又让他提着篮子回去。这一次,男孩跑得更快了,但半路上篮子里的水又漏光了。他喘着气告诉老农夫用篮子提水是不可能的,他要去换成桶。老人说:“我不要一桶水,我要的是一篮水。你只是没有尽全力罢了。”说完便出门想看着男孩再试一次。这回,男孩心里已经清楚这是不可能的,但为了向祖父证明即便自己竭尽全力地跑,水还是会在他没到家前就流光,便再一次把篮子浸到河里装水,提起后飞奔往回跑。不出所料,当他来到祖父面前时,篮子又一次空了。他气喘吁吁地说:“看吧,爷爷,根本没用!”真的没有用吗?

是啊,用竹蓝子打水,能打到水吗?不是说竹蓝子打水,一场空吗!于是老人问孙子:“所以你觉得没用?,那你再看看篮子。”男孩看了看篮子,这时,他突然意识到篮子已经变得不一样了:本来又脏又旧的煤篮如今竟由内而外都变得干净如新。读书也是如此。或许你无法理解或记住所有东西,然而,当你在读它们的时候,它们已经由内而外地改变了你,其中的道理适用于你读的每一本好书,比如说你手边的那一本厚厚的《圣经》。是的,除了宝贵的圣灵,神的话写在《圣经》上,顺着圣灵的指引,多读圣经,你就会更多认识神,认识他的恩典。一个人,无论他是谁,一定会遭逢到生命中必有的许多挣扎,也将深感挫折。耶稣舍命并非要我们活在挫败、挣扎中,圣经说,神的国只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。于是你我必须扪心自问:我有平安吗? 我喜乐吗? 我真的享受我的人生吗? 我对自己的观感如何? 我是否知道藉着基督的宝血,自己已与神和好了?

朋友,你仍在挣扎吗? 仍感挫折吗? 若这是你的光景,就坦然承认,并学习认识神的恩典。神的恩典是圣灵的能力,无条件临到你我,使你能从容地完成使命,神透过你能成就,你靠自己一生都办不到的事。而其实,人活着若非倚靠恩典,就是倚仗肉体。圣经中的两种约,旧约靠肉体守律法,新约则是恩典的福音。武爽深信我们每天若因着爱神,全然摆上自己,神便要为你我成就难成的事;凡事尽你所能,神必成就你所不能,但我们若未尽本分,神自然不会,为我们成就难成的事。容我再说一次:凡事尽你所能,神必成就你所不能,凡事尽你所能,神必成就你所不能。

认识神的恩典,就能改变原来无法体会改变为什么滋味的自己。而惟有神能改变人,人无法改变自己,亲爱的朋友,愿不愿意现在,此时此刻就弃尝试,转而信靠神? 这不代表你我什么都不用做,但我们行事不超出神的旨意。是的,你我的生命若需要改变,就该为此祷告,接着便要顺服,祷告然后顺服。可能会有段时间,神不让你做任何事,你也许只能等候祂,赞美,感谢祂。因祂正动工。即使你看不到、感受不到。多少时候有多少人,走投无路,只能单单领受神的恩典,对吧。是的朋友,你我是与神同工。那改变你我需要什么? 神自己,祂的恩典。需要你我什么呢,许多的祷告,不断地信靠,持续的等候。是的,你我需要做的就是凭信心祷告,当你凭信心祷告时,神会为你成就一些事。实际上一直有一个大原则放在那里,只要你我学会一定获益良多,那就是:凡事尽你所能,神必成就你所不能,别被处境所击倒。愿神指示我们该如何做。是的,尽你我所能,将其他的交托给神。

本集歌曲:你的话—天韵诗班、奔跑不放弃—赞美之泉、挣扎、全然为祢—生命河灵粮堂、凡事都能做—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14430.htm
上一篇:无论如何,宽恕吧
下一篇:人生好似马拉松

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享交托的人生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有