生活分享,谢谢你的光临。在我的一些慕道友的朋友里,交谈中经常出现这个主题:基督教似乎是好的,但圣经中老是说要跪拜,还要称神为主,可现如今建国都几十年,废了皇帝一百多年,推翻了耶稣基督福音家园:<span,style=

跪着信仰,站着生活

点击用繁体中文浏览

谢谢你的光临。在我的一些慕道友的朋友里,交谈中经常出现这个主题:基督教似乎是好的,但圣经中老是说要跪拜,还要称神为主,可现如今建国都几十年,废了皇帝一百多年,推翻了三座大山,国人早已翻身当家做了主人,如今又跪又认主,岂不是要再做奴仆?况且“男儿膝下有黄金”,全教堂的人都跪,这是要损失多少经济效益?当年还未信的时候其实我也曾这么想过,若要为了信仰而时常卑躬屈膝,似乎并不合适。然而现实是,我们不跪拜神,就真的站着生活了吗?我们不称呼耶稣为主,就真的主宰人生了?

抬头看看,人站着过日子的极少。这个事情好像没法统计,但古书中很少见人把“给跪了”这种词挂嘴上。年轻的时候,父辈们教导年幼的孩子说“不要轻易求人”,可很多做生意的人,经营的过程就是小孩儿看着大人求人的过程,因为不求人便无法经营,无法养家。无论生意大小兴衰,这似乎都是不变的现实,通用的道理,在当下的环境不多求人,生活如何好过的了。所以基督徒要不要求人办事呢?必要的时候要不要跪求呢?这都成了你我生活的实际问题。

跪,实际上在人类的普遍文明当中都是降伏的表示,主动或被动“低人一等”的肢体动作,是以这种行为建立某种关系,或传达某种诉求。在整个旧约之中,以色列人的膝盖是被神特别锻炼过的。细节上来看,从亚伯拉罕离开拜偶像的家庭,但却辗转流离卖妻活命,到雅各众子为求粮向他们的弟兄约瑟下拜,到以色列人在埃及为奴的毫无尊严,再到摩西领着他们出埃及却在西奈山下怂恿亚伦铸造金牛而拜之,以色列人都有强烈的“跪下的冲动”,并且随时都可以呼喊任何人为主。

长夜的牵引,这个长夜里,和你聊聊“跪”这个字眼儿,这个动作。这一路以来以色列人几乎都是跪着过来的,直到耶和华颁布律法给以色列人,告诉他们除了耶和华以外不可有别的神,要以及利未纪中强调的不可造像拜像,除耶和华以外不可向别神下拜,神的选民才逐渐形成要跪着信仰,站着生活的意识。唯有造物主才配得赞美与敬拜,以色列国之王作为神的仆人,神在世间权柄的代理者受跪拜之礼但却不是神。所以,作为基督徒我们当继承以色列的信仰,明白创造天地万物的造物主是神,因而不赋予任何人高于被造物的荣誉和敬拜。

那是不是我们在生活中就不能拜托别人帮忙?若是如此在任何时代恐怕都是活不下去的。但问题是,我们应该在该求神的事上求神,依靠他的供应,相信神的带领和计划,而不是在祷告之先就先依靠自己的聪明和人脉去求人的帮助。久而久之,我们失去了敬拜神的动力,反而养成了求拜人的习惯。有位牧师曾说,“当我们停止敬拜上帝时我们不是什么都不敬拜。我们就会敬拜任何事物。”

生活中,官大一级的上司被当作了神,心仪的对象莫名其妙的成为了“男神女神”,这都是在这个弯曲悖逆的世代人为造出的偶像。那对头,为的是让人不敬拜造物的上帝而敬拜被造且要灭亡的世界,最终同它一起灭亡。是的,基督徒只跪拜上帝,不跪拜任何人。因为,你我对神的计划和供应有信心,不可在当求神的事上枉然依靠人的能力。

寻求人帮助的时候也当说话诚实,不做假证;施与帮助的时候更当爱人如己,不求回报。这都只因我们敬拜那位至真至善的上帝。我认为也只有跪着信仰,才能保证我们能够站着生活,而不是反过来,去站着信仰,不把神当作神,却跪着过日子,无时无处不是辖制我们的假神。

这里是长夜的牵引,朋友,谢谢长夜里一直的关注。有一次,一位教会的同工曾与大家坦白分享了一点,他说,在教会中,特别是在服侍和牧会的时候,面对压力和挑战的时候,我时常会有对着人跪下去的冲动,他说他的膝盖是极其软弱的!但神往往会用特殊的途径让他跪不下去,揪着脑袋把他带回神的面前。他经常会想,明明拜托一下人就可以很容易解决的事情,为什么非要搞得这么复杂呢?只回想经上记着说,“因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。”只有耶稣,能让我们在软弱中因着祂的大能而得以完全。

亲爱的朋友,神若锻炼我们的膝盖,或许也要经历以色列人那样的颠簸与坎坷。总之,祂定有计划。每个人的生活都不容易,但是亲爱的朋友,让我们一同,手拉着手在神的面前跪好,也彼此扶持,一同在人的面前站好。

本集歌曲:全能的创造主—赞美之泉、以色列的圣者—万国敬拜与赞美、活着为要敬拜你—赞美之泉、我敬拜你全能神—全福会、耶稣的名—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14426.htm
上一篇:神让孤独的有家
下一篇:懒惰是罪,得治

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享跪着信仰,站着生活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有