生活分享,长夜里睡不着的时候,除了听良友广播,你还会做些什么呢?一般来说,我会看一些自己喜欢的书。这不么,很久没读长篇小说了,最近手捧一卷,不能放下。这本书的名字叫《谁可以这耶稣基督福音家园:<span,style=

上帝是真伯乐

点击用繁体中文浏览

长夜里睡不着的时候,除了听良友广播,你还会做些什么呢?一般来说,我会看一些自己喜欢的书。这不么,很久没读长篇小说了,最近手捧一卷,不能放下。这本书的名字叫《谁可以这样爱我》,阅读至半,不用说为之潸然泪下,而且是数次眼泪夺眶而出,这本书对我的震撼和影响可见一斑。

以妓女为题材的小说并不少见,但它的独特之处在于基督救赎之爱的介入以及产生的奇迹。书中的人物名字都很有讲究,多半与圣经有关。出身不幸的美丽女子安琪尔,从小颠沛流离,幼年时就惨遭强奸,在遇见农夫何西阿之前,已经被迫卖身若干年。

敬虔的何西阿“偶遇”安琪尔,看到她的第一眼,就知道这是上帝为他预备的“佳偶”,就此展开了惊心动魄, 荡气回肠的营救之战。亲爱的朋友,我的描述真的无法代替你的感受,有空的话,不妨领略一下文字带给你的感动吧!

今晚先和你从一本书:《谁可以这样爱我》聊起。从某种意义上说,我们都曾是被罪玷辱活在罪中的安琪尔;同时也应该是敬畏上帝,背负十架的爱的践行者何西阿。成稿的手法上这本书没有多少新奇之处,不凡的是内容。相当扣人心弦,让人不由自主地随着书中人物喜怒哀乐。故事情节虽然简单,但象经典案例一样,向我们展示无论在怎样恶劣和绝望的处境中,只要有救赎之爱,奇迹就会发生!再次推荐你来读。

最近我收到一位叫“蒙恩”朋友的来信,他说最近承受着诸多的压力和挑战,是因为当位中的伯乐相中了他这匹千里马,颇有“士为知己者死”的慨然。理解和佩服之余,亲爱的朋友,其实武爽也为你的身心担忧。为什么这样说呢?

世有伯乐,然后有千里马。而千里马常有,伯乐不常有。按基督徒的理解,这说明两件事。其一,伯乐决定千里马。上帝这位伯乐创造了能跑千里的马儿。其二,千里马不是大熊猫,一点都不稀奇,满大街都是。不管有没有慧眼识英雄的人间伯乐,千里马并不会因为没被贴上标签,戴上桂冠而变成瘸子瘫子或者骡子。就象丑小鸭虽然在认证自己的真正身份之前茫然困惑,但它原本的来历已经笃定,谁也无法剥夺它隶属天鹅的高贵出身。

是的亲爱的朋友,我想说的是,有伯乐固然不错,但千里马不是为了世间的伯乐而活,伯乐也可能收回成命,但千里马的你是否会依旧怡然自得呢。千里马是为漫长的旅途而被造的,顶着桂冠跑,还是默默无闻地跑都无所谓,关键是行在正道上,跑完当跑的路,那造它的伯乐有永不朽坏的冠冕为它存留。亲爱的朋友,对你生命中伯乐的知遇之恩,我们此生当铭记。但我知你已信主,你会知道,圣经上说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”

长夜的牵引节目的电子邮箱,总会不定时地收到听众朋友你的来信,谢谢你真实的文字,谢谢你文字中真诚的信任。想告诉新朋友,我们的邮箱地址是:拼音的CHANGYE@LIANGYOU。NET。这不么,今晚和你聊了聊千里马和伯乐的话题。亲爱的朋友,对于你我来说,真正获得自信,不再单纯为获得社会承认,赢取一个外在身份标签而痛苦努力,这不是说不需要去争取。是因为从圣经中我们得知,每个人都是以上帝的形象样式造的,我们的尊贵和无价是天赋的,不是上帝之外的“伯乐”的相中。

这种一劳永逸的自信,会使你我不再因为世间伯乐的喜怒哀乐而鸡飞狗跳。我只讨真正造我的那一位,真正权威的判断者,洞察我一切。 有人说,我是丑小鸭,我这一辈子可能都是丑小鸭。之所以会这么说,之所以会认为自己是丑小鸭而烦恼,是因为这是一个无神的人,不相信上帝的创造,不知道它生来就与生物界的所有“小鸭子”有着本质的不同。

亲爱的朋友,让我们真正的明白,我们的伯乐是上帝, 竭诚履行好我们的职责,比方说成为一个好丈夫,好父亲,好儿子,好女儿,在神所呼召的岗位上尽心尽责,荣耀你我的上帝。





本集歌曲:主,恳求你—赞美之泉、救赎的恩典—赞美之泉、掌上明珠—赞美之泉、天国的子民—盛晓玫、活石—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14428.htm
上一篇:懒惰是罪,得治
下一篇:无论如何,宽恕吧

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享上帝是真伯乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有