生活分享,相较于喜乐,长夜里让我们常常不能入睡的,往往是郁闷,是痛苦。而这郁闷或痛苦的原因是什么呢?或许林林总总,但是不是有很大一部分可以归结到某一个,或某些个人的身上。这耶稣基督福音家园:<span,style=

无论如何,宽恕吧

点击用繁体中文浏览

相较于喜乐,长夜里让我们常常不能入睡的,往往是郁闷,是痛苦。而这郁闷或痛苦的原因是什么呢?或许林林总总,但是不是有很大一部分可以归结到某一个,或某些个人的身上。这个人,或这些人冒犯了我们,伤害了我们,以至于长夜时分想起时,仍旧耿耿的感觉。我们无法原谅,我们不能宽恕。即使错在我们,这原谅和宽恕也是那么的难于发出,因为伤害带来的痛在长夜的时候分外的明显,让心隐隐地,不舒服。亲爱的朋友,此时的你没有入睡,是这样的原因么?

我想睡不着的长夜,之于你而言已经不少了吧。晚上睡不好,自然白天没精神,没精神,自然工作做得累,效果也不好,再看到那个伤害你的人时,更是不爽。于是气结心头,等到又一个长夜来临时,依旧是睡不着……不敢想像,无数个这样的日子过去后,我们会变成什么样子。憔悴,苍老,无力……是的,亲爱的朋友,不宽恕的人,带来最大伤害的是自己;一个宽恕的人,带来最大益处的也是自己。前几天,我收到一个转发邮件,其中的故事更可以帮助我们体会不饶恕的痛苦。

这个转发来的邮件里的故事说的是什么呢? 话说有一对年逾50的老夫妻,关系越来越差,性格不合,经常吵嘴,20多年若不是为了孩子们他们早就离婚了。等到孩子都成家立业以后,为了让彼此能够享受更自由的老年生活,他们决定正式离婚。 2人在律师处办手续时场面很尴尬,于是律师提议办完手续后3个人一起去吃顿午饭。那对夫妻想,虽然离了婚,彼此也没有什么深仇大恨,吃顿饭也好。3人餐厅的餐桌上没多少话说,直到服务员送来了一道烤鸡,老先生马上挟起一块鸡腿给老太太,说:“吃吧,你最喜欢吃的鸡腿!”  不料老太太红着双眼说:“我很爱你,但你这个人就爱自以为是,什么事都自己说了算,从来不管别人的感受。难道你不知道,我这辈子最讨厌吃的就是鸡腿吗?” 老先生听了很是难过,哽咽说:“你…… 总是不了解我爱你的心。到这个时候了我都在想,要如何讨你欢心,总是把最好的留给你。你知道吗?这辈子我最喜欢吃的,就是……鸡腿。”

吃过最后一餐饭后,老夫妻俩各自走了。 那天晚上,老先生翻来覆去,辗转难眠,忍受着心痛的无情煎熬。考虑了好久,他决定给老太太打电话,借此表达他内心的后悔,并告诉他,他是多么爱她。电话声响了,老太太知道是老先生打来的,但是她心中的怒气未消,她觉得丈夫亏负了她一生,不想再听到对方的声音。电话响了很久,老太太就是不接,她甚至把电话线都拔了。但是,其实那一晚老太太也伤心得睡不着,而且她忘了,老先生有心脏病。 第2天,老先生被发现死在自己家的客厅,手里紧握着电话筒。老太太知道这个消息以后极其痛苦,没想到自己为了赌一口气,竟让自己深爱的人在心碎中死去!    老太太柔肠断寸地整理老先生的遗物,无意间发现抽屉里有一张保险单,投保日期是当年他们俩的结婚日,受益人是老太太。虽然金额不多,但是当中夹着一条纸条,上面写着:“亲爱的,当你发现这张保单时,也许我已经不在人世了,但是我爱你的心不会改变,照顾你的责任更不会终止。这些保险金将代替我,继续给你无微不至的爱和关怀,一如我仍然在你身边,永远爱你……。”看到这里,老太太泪如雨下。她真的没有看走眼,老先生是真心愿意照顾自己一辈子的人。

是的亲爱的朋友你看到了,不宽恕的结果,将使我们痛失神在我们生命中为我们预备的种种祝福!或许有人还会问:犯下那样的错,能宽恕吗?亲爱的朋友,耶稣没说什么罪该宽恕,什么罪不该宽恕……无论是什么,宽恕吧!只有好处,没有坏处。

而且你看到,哪里有痛苦,哪里就有安慰;哪里有罪恶,哪里就有良善;哪里有仇恨,哪里就有慈爱,为什么?因为上帝与我们同在。在痛苦的时刻,是他带来安慰;在无法宽恕的时刻,是他播撒良善;在仇恨的时刻,是他唤醒慈爱。今天或许你正在亲身经历着这样的事实,这个长夜里,你也一定会亲耳听见一个伟大的声音:在世上你们有苦难,在我里面你们有平安。

本集歌曲:宽恕—天韵诗班、得释放—赞美之泉、求主赐给我你的心—以斯拉、活出爱—盛晓玫、宽恕—尧尧

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14429.htm
上一篇:上帝是真伯乐
下一篇:交托的人生

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享无论如何,宽恕吧

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有