生活分享,有一条路,应该说是世上最长的路,哪条路呢?该是心灵通往钱包的那条路。 在许多基督徒朋友看来,这条路格外漫长。试问,你我当中,谁没遇到过心灵与金钱之间的碰撞。我们通耶稣基督福音家园:<span,style=

钱,与基督徒

点击用繁体中文浏览

有一条路,应该说是世上最长的路,哪条路呢?该是心灵通往钱包的那条路。 在许多基督徒朋友看来,这条路格外漫长。试问,你我当中,谁没遇到过心灵与金钱之间的碰撞。我们通常被提示:金钱和信仰是冲突的,不必去追求它,钱多了阻碍信仰。甚至说金钱是腐蚀我们的工具。难道,贫穷的我们更令神喜悦吗?今晚长夜的牵引,武爽和你一起,借鉴上帝的选民,犹太人的视角,看看人和金钱的关系究竟如何。

对于钱,犹太人有几句神奇格言,说.钱不是罪恶,也不是诅咒,钱会祝福人;没有面粉,就没有《圣经》。犹太人的格言里还说,贫穷比五十种灾祸还惨。伤害人们的东西有三个:烦恼、争吵、空钱包,其中以空钱包为最。 从这些格言来看,很显然的,犹太人对金钱的看法更积极。看起来,真正幸福的人,是从财富中获取快乐的人。金钱虽非尽善尽美,但并不邪恶。金钱值得尊重,因为它能帮助人谋生,并使人有闲暇学习。世上最恶劣的事情莫过于贫穷。

应该说,赚钱是一个过程的副产品。有很多财富并不可耻,反而让你更有力量服务社会。可是如果把眼睛盯在钱上,会获得更多财富吗?苹果公司前CEO乔布斯,他对金钱的看法值得借鉴。他说,我首先想的是如何创造出可以改善用户体验的产品,做出这样的产品,钱自然会流进来!如果首先想到赚钱,反而达不到目的。苹果的产品把顶尖科技和艺术完美结合,创造了可观的财富。

武爽和你聊聊钱,聊聊基督徒和钱的话题。说有这样一个小故事:一次,一位牧师在观看一位走钢丝演员的表演。表演者全神贯注,神情专一。牧师的学生嘲弄道:“您对走钢丝这种雕虫小技也感兴趣?”牧师回答:“我能肯定,这个演员在走钢丝的时候一点也没想到,他正在以走钢丝的方式赚钱,假如这样想的话,他一定会掉下来!” 赚钱是一个过程的副产品,过程更重要。一个人必须热爱自己的事业,以极大的献身精神让工作成为生命的一部分,并最大限度地发挥自己的潜能。当你具有职业自豪感和幸福感的时候,金钱的回报自然会出现!没钱不是问题,没有创造力才是问题。

再讲个故事给你听:说一个犹太商人靠卖柴为生,每天把砍的柴从山里背到镇上去卖。为了节省时间,他从一个阿拉伯人那买了一头驴。徒弟们很高兴,牵着驴到河边洗澡,突然发现驴脖子上挂着一颗光彩夺目的钻石。他们欢呼雀跃。出人意料的是,犹太商人找到卖驴的人,并说:“我买的只是驴子,没买钻石,我不能贪恋不义之财,钻石还给你。” 在获取财富的过程中,是有原则的。在犹太人看来,人死后进入天堂之前,上帝问的第一个问题就是:你做生意的时候是否诚实和正直。可见犹太人重视的是生意的道德法则,而不是生意做得怎么样。

论到赚钱,论到生意,生意该不是单纯的生意,是实践人与人,人与神之间的道德原则。论到运用财富的力量方面,圣经诗篇里说,凡流泪撒种的,必欢呼收割。看看美国,美国的建立不过300年,它变得如此强大,是源于清教徒的创业精神。清教徒怀着对上帝的信仰,随着“五月花”号迁徙美洲,他们努力工作,对一切充满信心,无论从事商业还是耕种,都排除万难。他们崇尚节俭,创造出的财富不是盲目消费,而是扩大再生产,创造的财富不断增加。清教徒企业家不仅追求利润最大化,还回馈社会,扶持正义,承担巨大的公共事业义务。造就了今天的美国。 诗篇里还说,你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。 记得一部美国西部片有这样一个场景:一处荒凉的平原上分别住着两户人家。一家有个男孩,一家有个女孩。男孩长大后,骑行30公里来向女孩求婚。女孩说,我知道必须嫁给你,可这什么都没有,我们靠什么生活?男孩说,什么都没有才能什么都实现。转眼30年过去,他们生活在一个富庶的小镇上,一切都创造出来了。亲爱的朋友,财富是上帝送给我们的礼物,当财富流向智慧,头脑驾驭金钱的时候,形成良性循环,并创造出更多的金钱。上帝创造财富,目的在于让我们购买这世间的欢乐,而不是让我们攒起来还给他。谁真正富有?为自己的一切感到快乐的人。

本集歌曲: 让我看清—播种音乐、最大的财富—天韵诗班、金钱不是万能—天韵诗班、我—以斯拉、我宁愿有耶稣--周瑞芳、让我看清—播种音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14396.htm
上一篇:人生计划,祂早定
下一篇:无法回避的功课

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享钱,与基督徒

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有