生活分享,每晚进入梦乡之前,你会有一个向上帝说话的过程吗?基督徒把这称之为祷告。如果仅限于形式,祷告的概念不为大多数还不认识神的人所接受,但是,如果你真的认识了他,如果你真耶稣基督福音家园:<span,style=

活着的凭据

点击用繁体中文浏览

每晚进入梦乡之前,你会有一个向上帝说话的过程吗?基督徒把这称之为祷告。如果仅限于形式,祷告的概念不为大多数还不认识神的人所接受,但是,如果你真的认识了他,如果你真的将生命的喜乐平安交给他你就明白,人可以随时意识到上帝的同在,那么向他祷告就是一件最自然不过的事,而且没有丝毫距离感。祷告变得如此容易,就像静静地推开一扇门,悄悄走到神面前,在安静中,或聆听、或恳求、或等候。实际上,祷告就是面见上帝,面见上帝就是祷告。歌声当中向你我生命的主,诉说我们最真实的心声!

和神用心说过话后,心情如何呢?有如释重负之感吗?不知道你祷告的是什么,但是我想,基督徒除了可以享受最终在天上与神同在的荣耀,在地上也要领受神莫大的祝福,当然,前提是,你真认识他,你真按着他的美意活着。那人活在世上,什么是最好的呢?或者说,还有什么比生命更好?有财富,没有生命不能享受;有地位,没有生命不能指挥;有朋友,没有生命不能交流。因此没有人敢说,金钱、权威或友情比生命更好。为什么大卫却说“你的慈爱比生命更好”呢?因为他知道,神的爱是生命存在的缘由,也是生命意义的来源,以及生命终极的去向。没有神的爱,我们不可能活着;没有神的爱,我们不可能活得有意义;没有神的爱,人生只会走向永远灭亡的悲剧。生命干渴的原因不是这份爱改变了,或消失了,而是因为人没有好好地享受这份爱。人类历史千百年以来,神一次又一次地向人表白,但是我们不睬不理,毫不在意。

根据一项调查,许多国家的青年中,大概有百分之六十三觉得浮躁不安,三十多岁的青年中有百分之六十二,四十岁以上的人也有百分之五十七的人拥有相同的心境。身在快节奏的社会中,这些反应可谓“自然”,但是可否想过,其实我们可以拥有完全相反的态度?如何可以与众不同呢?

让诗篇六十三篇把答案告诉你。本诗是大卫王在犹大旷野时的作品。从第一节的描述看来,他似乎走到了绝境,四周一片荒芜、干旱,没有食物,没有水源,使他感到精疲力尽。虽然身处于这种光景,读本诗的人却都能体会得到,诗人仍然流露出意外的满足和喜乐,为什么?原来,在那干旱之地,诗人回顾过去自己还在耶路撒冷的情景,在那个象征着身临在的地方,与神享受亲密的交通,便因此发出颂赞。他之所以能如此,是因为他领悟了一个生命的真理,这个真理听起来叫人震惊:神的慈爱比生命更好!某种程度上,金融危机让更多的人感知生命的质朴,在物质上,我们原本需要的有限,甚至可以说是很少。

记得张爱玲的一句对于生活的名言说:生命是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子。由极绚烂到极苍凉的纯熟文笔,将生命的本质归于一片死寂。耶稣说:在世上,你们有苦难;在我里面你们有平安!是的亲爱的朋友,举凡一个人不同的生命阶段,一帆风顺的很少,几乎没有。但当一些困境来临的时候,我们依靠什么最终走出来,好是重要,因为这将决定着人生以后的方向,决定着是毁灭还是永生。同样的,有一份爱,其实就在你我的内 心里。在你我的内心深处,有一个圣所,一个神同在的地方。不在乎于环境,你在哪里,那爱就在那里,只是可能你一再拒绝它、轻忽它,或尝试用其它的东西来满足罢了。

虽然还是秋天,但我常常对每年的春天印象深刻,每年的春天也真是感恩,做妈妈的我很好地坚持着让女儿多喝水,喝对水的好习惯,喜怒无常,阴晴不定的春天顺利平安地过渡。我想说什么呢,其实有的时候丫丫并不是很干渴,但当一个人感到干渴时再来找水喝,很容易饮鸩止渴。人面对外在干渴正在告诉我们一个真相:生命的泉源不在外面,而是在我们里面。一个人感到干渴的时候,他所需要的就是水,一个人饥饿的时候,他所需要的就是食物,此外其它的东西再怎么丰富也不能解决他的问题。这是很简单的道理,可是在整体的生命里,人却不懂得去寻求他所切切需要的神。对于那些享受神爱的人,生活中的损失不会掏空他的内心,生命中的成就不会叫他冲昏头脑,旅途上的风暴不会把他击垮……

朋友,今晚,你和你生命的主,说了些什么呢?

本集歌曲:祷告—赞美之泉、你的爱—赞美之泉、切切渴慕你—浇灌的园子、活出爱—盛晓玫、住在你里面—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14375.htm
上一篇:保守身体保守心
下一篇:9月26日武爽节目空的才宽敞

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享活着的凭据

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有