生活分享,假日里,朋友,你的生活仍能保持规律吗?身体健康与否,最容易在夜晚来临的时候明显地体会到,但因着甚浓的睡意,人们总告诉自己:明天吧,或许明天起来就没好了。健康是一种福惠耶稣基督福音家园:<span,style=

保守身体保守心

点击用繁体中文浏览

假日里,朋友,你的生活仍能保持规律吗?身体健康与否,最容易在夜晚来临的时候明显地体会到,但因着甚浓的睡意,人们总告诉自己:明天吧,或许明天起来就没好了。健康是一种福惠,坦白讲,其价值很少为人所重视。但是我们身心的效能却大都有赖于健康。我们的情感与欲望居于身体之中。为了使我们的才能得到最充分的运用,我们要使身体保持在最佳状态,任何削减体力的事,都会削弱人的思维能力,使人难以辨别是非。

有一段时间我总习惯于在晚上工作,吃完晚饭,洗漱完毕,哄孩子睡着,那时已差不多十点左右了,然后打开电脑,周围安静极了,我的工作效率居然也蛮高,一路清醒之下,待工作结束关掉电脑时,已是凌晨2点。最初不觉得什么,第二天也能正常地做一切,可一段时间以后出现状况了:晚上睡不着,白天犯迷糊,最关键的是,情绪莫名地差,动不动就爱发脾气,恨不得随时抽空眯一会儿。再后来,再不敢这样下去了,于是遵循神所说白天工作,夜晚休息的规律,一切又都正常了起来。是的亲爱的朋友,滥用体力会缩短我们用来荣耀上帝的寿命,使我们无法完成一切的任务。我们既养成不良的习惯,迟睡晚起,放纵食欲,牺牲健康,就埋下了软弱的祸根。……

亲爱的朋友,上帝差人们到世上来为别人造福的机会,有时是由于我们自己的行径而中止了。我们使自己无法作那本可在较短时期内完成的工作。当我们因有害的习惯而剥夺了世人的利益时,上帝算我们是有罪的。就比如一些学生把所有精力都放在学习上,全神贯注于接受教育的目的。他们运用脑力而体力却没有运用,因而用脑过度了,而肌肉却因没有活动而衰弱了。这些学生毕业时,可以看出他们所得的教育是由于牺牲了健康。他们曾夜以继日,年复一年地使自己的心智处于不断的紧张之中,而同时却没有充分的锻炼身体。……孩子们不间断地进行学习,同时却忽略了对实际生活来说比书本知识更重要的其他教育。她们虽受了教育,可是往往变成无用。她们长期闭门读书,不去享受户外的新鲜空气和上帝所赐的阳光,以致疏忽了健康。这些青年学子当初若能使学习与家务劳动和户外活动相结合,他们就能带着健康的身体从学校中出来,造福于这个社会了,你说是吗?

是的,健康乃是无价之宝,它是人类所能获得的最宝贵的财富。富足、尊荣和学问如果是以牺牲健康为代价换来的,这代价真是太大了。若没有健康,这些收获都不能给人带来幸福。人的大脑是全身的首都。神说凡事要有节制,如果人的识别力因任何形式的不节制而麻木了,就无法辨识永恒的事物。就比如人们如果有对食欲的控制,是防止自己败坏纵欲的最大帮助之一;而在另一方面,这些自制的习惯也是保持健康的重要因素。

亲爱的朋友,人类非常需要获得生命科学知识的教育,了解保持与获得健康的最佳方法。青年时期特别需要积累知识,在日常生活中付诸实践。青年时期要建立良好的习惯,纠正已经养成的错误习性,获得并保持自制的能力,制定计划,身体力行,使人生的一切行为都符合上帝的旨意。

关于健康,其实,耶稣并没有忽视身体的要求。祂重视人身体的状况,周游四方医治病人,恢复人所丧失的功能。…… 思想和心灵是通过身体来表达的。心智和灵性的活跃,在很大的程度上取决于身体的健壮与活力。凡能促进身体健康的,也能促进健康的思想和均衡的品格。人没有健康的身体,就无法认明并充分履行对自己,对他人,以及对创造主的职责。由于看来,人真的是要忠诚地保守健康,就如保守品格一样。 因为上帝不允许人违背生命的定律,那样会使高尚的机能屈服于动物的食欲和情欲。人类受造原比天使微小一点。他的机能可以得到最好的培养。可是人若让各样的不节制占了上风,就很容易被束缚,现实生活中有多少人因为不节制而牺牲了一半甚至三分之二的体力、智力和道德力量,成为仇敌的掠物。这样的教训是深刻的,长夜的此时,让我们共勉!

本集歌曲:保护我的是耶和华—赞美之泉、亲爱的弟兄啊—以斯拉、我宁愿—天韵诗班、我的一生在祢手中—生命河灵粮堂、活出你的旨意—基石音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14374.htm
上一篇:在爱里学会爱
下一篇:活着的凭据

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享保守身体保守心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有