生活分享,黑夜是最好的舞台,人会忘记了看客,忘记了自我,浑然入戏,黑夜一个人的时候,亲爱的朋友,你是否有这样想:自己的人生经历不够精彩吗?若你的答案是肯定的,那是什么让这过程不够耶稣基督福音家园:<span,style=

知来途,晓去路

点击用繁体中文浏览

黑夜是最好的舞台,人会忘记了看客,忘记了自我,浑然入戏,黑夜一个人的时候,亲爱的朋友,你是否有这样想:自己的人生经历不够精彩吗?若你的答案是肯定的,那是什么让这过程不够精彩呢?是工作不顺心,是房子面积太小了,还是还没有买车来开?

而已行走在信仰多年的你是否有曾另外想过:能够让我们变得更精彩些的,可能不是换一个工作,或搬一个家,以致你脱离那些带给你烦恼的环境和人群,我们所需要的可能是把一种叫做使命感的东西,注入到生命中,以勇气去克服旅途上的拦阻和你内心的恐惧,你将会发现精彩的生命也是你所能拥有的。

摩西因信经历了奇妙救赎:“他因著信,就立逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。”逾越节是神降于埃及十灾的高潮,也是新约基督救恩在旧约里最具代表性的预表事件。要得着这个救恩,自始至终的只靠信心。

说到摩西,就连还没有认识主的人仿佛也比较了解他,摩西还经历了好多伟大的胜利,圣经上说:“他们因著信,过红海如行干地;埃及人试著要过去,就被吞灭了。”出埃及后的以色列人安营在海边,法老派军追赶,摩西在进退两难的之中哀求耶和华,神便使海水分开,以色列人走干地而过,法老的军队则全军覆没。

我相信,在希伯来书的作者的脑海中,摩西因信而有的经历绝对不限于这里所列的两样,他只是举几个比较有代表性的例子罢了。摩西人生最后的四十年似乎才刚刚开始,他经历了他前所未有的精彩旅程——看见神供应吗哪和鹌鹑、打败强盛的仇敌、使苦井变甜、使盘石出水、神向他荣耀显现和颁布诫命……或者这就是一个信心伟人的人生经历最精彩的描写吧!

亲爱的朋友,圣经所记下来的东西不是要作为一种娱乐,也不是要让我们羡慕而已。信心的篇章至终的目的,是要告诉读这些文字的你我,只要我们与他们一样有信心,信靠神,执行人生使命,不怕人生风险,这些经历也属于我们的。

侍主这么多年以来,没做过什么大事情,但我很肯定,藉着事奉我经历了神的作为。经历在山穷水尽疑无路的时候,他为我开路。我经历神透过我们意想不到的方式供应所需,经历神改变一些我认为已经没有希望的人,我看过神透过人的失败来挽回一个濒临破裂的婚姻,看过神转化家庭的悲剧变成喜剧,我看过神藉着苦难激发一个人的爱心美德,我看过神使用一些条件比一般人都差的人来为他做大事。

这些见证也许你也听过,但是如果你是一个以信心顺服神,就能成为作见证的一份子,那种兴奋和喜悦远比一个旁观者来得更真实,你说是吗?

对西方人来说,东方的概念模糊,过去西方人认为亚洲的印度、中国、日本甚至埃及同属东方;但中国人认为东方就是中国。历史上有一些中国人改变着影响着中国。第一位是孔子,他说一切都是仁爱;第二位是老子,他说一切都是道德;第三位是庄子,他说一切都是逍遥;

孔子的思想核心是仁,仁者爱人,讲究礼治,克己复礼,对国人的影响至深;老子是个哲人,著道德经,区区五千字,深奥莫测,认为道与德是衡量人高低敏愚之标准,他主张无为而治,告知事物的两面,知其白,守其黑;庄子仿佛一介仙人,生活贫穷困顿,却鄙视富贵荣华,特世独立,横而不流。小知不及大知,小年不及大年,庄子将无为推至极限,逍遥而游,不知所终;

这些你我熟知的名人,各领风骚。诸子百家,各有主张;然而历史走到今天你看到吗:一切的一切,至今中国人还在一切的摸索之中。而人若认识神,阅读圣经,人会跨过这一切的变幻,将世界,将宇宙,将人生的意义,将历史的进程看得清清楚楚,明明白白!

说了东方,再说说西方: 还有这样一种说法,说几个人也改变了西方世界。第一位是摩西,他说一切都是律法;第二位是马克思,他说一切都是资本;第三位是弗洛伊德,他说一切都是原始的推动力使然;应该还有爱因斯坦,他说一切都是相对的。 摩西替上帝颁布“十诫”,至今是西方法律的根本;马克思认为人类发展历史最大问题在于利益的掠夺,他站在哲学的高度创造了自己的学说;弗洛伊德本身是个精神病医生,也是精神分析学家。他认为人的一切活动的根本动力源于动物性本能,只不过在文明、道德、法律的框架下,人本能地将它压抑在潜意识之中,以其它形式表达,例如创作文学,人类冲突等等;爱因斯坦是个物理学家,与前四人截然不同,他用科学的大脑想问题,科学地表述一切,但他同时又是一位思想家、哲学家,他的《相对论》据说当时全世界只有两个半人能懂。

仿佛这几个人构成了西方世界的精神框架。社会的秩序稳定,宗教思想的追随,资本的力量。然而你若认识神,你会知道,这一切,不过是那一位创造者的旨意,一切都是在按计划而行。明白了这一点,无论处在怎样的历史阶段当中,个体的人如你我,依然活得清楚而明白,因为我们知晓真正的来途与去路。

本集歌曲:信心的种子—浇灌的园子、信心英雄—以斯拉、活石—赞美之泉、日光之下—天韵诗班、全能的创造主—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14390.htm
上一篇:说给长夜听•10月有感而歌
下一篇:过犹不及

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享知来途,晓去路

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有