生活分享,记不得哪位作者说:&ldquo;人们总是走遍世界寻找自己需要的东西,最后回到家却发现它就在家里。&rdquo;看来各人独有的生命经历就是最适合他的经历,但人却总是羡慕别人耶稣基督福音家园:<span,style=

人生计划,祂早定

点击用繁体中文浏览

记不得哪位作者说:“人们总是走遍世界寻找自己需要的东西,最后回到家却发现它就在家里。”看来各人独有的生命经历就是最适合他的经历,但人却总是羡慕别人的经历。

基督徒相信生命中一切的遭遇皆非偶然,而是神精心的策划。我们生在哪一个国家、哪一个家庭,在什么样的环境下长大,认识什么样的朋友,遭遇什么好事或坏事,和谁结为连理,会生什么样的孩子,会怎么样离开世界……都在神完整的计划之中,而那计划就是最适合我们的。   或许有人疑惑:“若是如此,为什么有些人生在有钱的家庭、有些人生在贫穷的家庭、有些人生在破碎的家庭呢?为什么有些人生总是遇见很多机会,有些人则总是处处碰壁呢?为什么有些人多才多艺,有些人则无才无艺呢?为什么有些人一帆风顺,有些人却狂风暴雨呢?神岂不是对某些人好一点,某些人比较随便,另一些人则似乎很不好吗?”不!因为这一切都是出于神伟大的爱和超越的智慧。

我们常记得一点:神的本性是完全公正的,他并不偏待任何人,人一切的遭遇都是出于他的爱。但是我们不认为好,那是因为我们用自己堕落的标准来评估什么是好、什么是不好,所以很自然的就将有钱、有健康、有机会、有才华、有美貌归类为“好”,反将贫穷、有病、艰苦等归类为“不好”。可是,有多少在我们所定义为“不好”的领域中成长的人,他们被磨练得更加刚毅、正直、勇敢、善良,甚至比许多生在我们认为“好”的领域的人更出色。这些内在条件难道不比拥有外在条件好吗?内在优良条件岂不是更像耶稣吗?若做了一辈子基督徒,还是认为外在的物质、名利比生命的品德更好,应当好好反省悔改了!

也许你会说:“可是,并不见得人都是这样啊,很多人活在条件不好的环境下,反而怨天尤人、自暴自弃。”没错,这就是我们为什么需要明白自己一生的遭遇是神精心之策划的原因了。作为一个信徒,为什么我们需要明白这么抽象的道理?一个知道人生有神引导和不知道者生活起来会有什么差别呢?有。首先,一个相信神计划的人,在他能够控制的领域,他会为配合神永恒的目标而活。诗篇一三九篇17节说:“上帝啊!你的意念对我多么珍贵,数目何等众多!如果我数点,它们比海沙更多。”神的意念对诗人而言,不止是数量上无以计数,而且在质量上都是宝贵的。他绝对不会把这些事情当作等闲,因为创造者对受造者的心意就是受造者存在的意义。

拥有“我的生命因他而被祝福这样这样信念的人,会活得很有方向感和意义感,不会只是为了赚钱、养家而盲目地奔波。作为人,这种意义感是极其重要的,很多人忙了一辈子,最后却发现自己不知为什么而活,便想结束自己的生命。一个知道日子有神引导的人,对各种的遭遇也拥有从信仰角度的诠释,或至少他会在坚定的信念底下是接受身处的一切环境,而不怨天尤人。哪怕是一个看起来偶然的机会,或者生命当中世人看来不好的、破坏性的、痛苦的遭遇,他都知道是出于神超越的智慧和慈爱,并指向神永恒的目的。所以,他们面对困苦的遭遇不会怨天尤人,总是他们不一定明白,却坚信神有他更完美的旨意。

曾经收到一个电邮,是一个幽默视频,短片的开始是一对老夫老妻手牵着手慢步经过一个许愿井,老先生随手投了一个硬币入井中,结果她身边的老太太顿然消失。老先生一见此井如此灵验,就再投一个硬币入井,身边随即出现一个身穿着泳衣的美女。老先生很得意,但美女倒是不开心。于是美女也投了一个硬币入井中,井旁马上出现一个赤着上身、四肢发达的年轻大汉,吓坏了美女身边的老先生。出乎意料的,那健美大汉却对美女没有兴趣,反而对老先生有兴趣。他偷了一个硬币入井,使美女消失,并强拉老先生跟他走。慌张之中的老先生赶紧再投一个硬币入井,那位大汉马上变回原来陪伴着老先生的那位老太太,2人继续慢步走出画面。

如果这个短片中的许愿井成为事实,我想,剧情也将成为事实:人常对现有的人生不满,但他若有机会选择另一种人生,到头来他会发现,原来还是现有的最好。我们需要懂得享受在神为我们定做的环境中不怨天万人,并且时常感恩。神不会要求我们拥有和别人一样的成就,但他要求我们在他为我们所定的人生境遇中明白他的旨意、信靠他的智慧、彰显他的形象。

本集歌曲:如果—小羊诗歌、主啊,陶造我—活水江河鱼、天父的一颗心—天韵诗班、沙漠中的赞美—赞美之泉、照你心意—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14395.htm
上一篇:有感而歌:远方的牵挂
下一篇:钱,与基督徒

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享人生计划,祂早定

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有