生活分享,朋友,你考验过他人的人性吗,或者自己的?若你这样做过,结果是什么呢?让你失望了吗?前两天微信圈里流传有一篇文章,题目就是《人性是经不起试验的》,其实我想说,人性不仅是经耶稣基督福音家园:<span,style=

两个世界里的爱

点击用繁体中文浏览

朋友,你考验过他人的人性吗,或者自己的?若你这样做过,结果是什么呢?让你失望了吗?

前两天微信圈里流传有一篇文章,题目就是《人性是经不起试验的》,其实我想说,人性不仅是经不起试验的,更是经不起深究的,纵有千般说辞万般包装,真理与谬误,罪恶与美善,黑暗与光明,在上帝的光照之下,也始终是界限分明。

如果一个人不觉得这个世界的爱情观是肮脏甚至是带着恶臭的,是因为他骨子里赞同甚至向往那样的自我满足和那样的一份。因为他会觉得,这个世界的文化和时尚,都在极力崇尚自我的恣意释放,各种满足自我的人生体验都被渲染成一种高境界的人生追求。在爱情上,认同无论是否年轻,无论未婚已婚,都要活出真性情,不负时光不负风月,不负千万年间千万人中的相遇心动。一个人如果没有遇见上帝,应该会发展到支持并且践行这样的理念,为爱情自由,甚至是女权主义扛旗喝彩,就像今天很多女性那样,华丽穿梭于一场场被称作爱情的情感游戏和慰藉当中,把伤害当成成长,以爱情的名义放纵情感和欲望,甚至当别人毁了自己的爱情和家庭的时候,竟也复制那曾经被自己鄙夷不屑恨之入骨的行径。

亲爱的朋友,这不是奇谈,这也不是电影,这就是遇见恩典之前的你我,是我们每天能遇到的人们,只是有些人戴着面具,有些人把滥情包装成美好的爱情。

问过不止一个身边的女友,也看过一些知名博主和畅销书女性作者的言论,如何和下一代谈论爱情。朋友,如果你的孩子是个女儿的话,你要传递给她的爱情观和两性观是什么?大多数人都已经认同应该多谈几次恋爱,多尝试一些可能,爱情是一种体验而未必一定是以婚姻为目的的,如果是女儿的话,那就做好一个底线的心里预备,告诉她们如何在生理上保护好自己。

然而,当如今《圣经》的爱情观和婚姻观深深刻在人心中的时候,这该是这个时代成年人的悲哀,甚至也是孩子们的悲哀。因为,如果爱情与婚姻无关的话,那我们就可以只凭感觉和情绪与对方交往,不需要一个有约束力的承诺和义务,“我爱你,但是我们不需要谈及婚姻。”这其实是在说:“我爱你,但这不足以让我放弃其他的可能,不足以限制我的自由。”,但同时令人费解的是,如果爱情的最终归宿不是婚姻,那么为什么无论古今中外不分贫富贵贱,当你真心爱上一个人的时候,你都会情不自禁地承诺和渴望永远,并且旗帜鲜明地排他。

是啊,为什么,无论古今中外不分贫富贵贱,当一个人真心爱上一个人的时候,都会情不自禁地承诺和渴望永远,并且旗帜鲜明地排他。因为《圣经》中早就为爱情下了最清晰的定义:“求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就被藐视。”

圣经还说:但从起初创造的时候,神造人是造男造女。因此,人要离开父母,与妻子连和,二人成为一体。

亲爱的朋友,人性,爱情,婚姻,是这个长夜里,和你聊的话题。和这个世界比起来,你会发现,很多时候,基督徒的人生观和爱情观,是为这个世界的潮流所摈弃甚至是厌恶的,基督徒女性们在男女关系上高调的尊严感和谨慎恪守,也会招致周遭时尚朋友们的明嘲暗讽。但是,若你将《圣经》里的话奉为自己生命的信仰,你知道,圣经已经告诉人们:你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。亲爱的朋友,既然你承认自己是基督徒,就要敢于在这个爱情泛滥的年代里,作为被嗤笑的异类,忠诚甚至是痴狂地守住你对爱情的信念,在自己小小的人际圈子里,做一小簇微光,活出一份清澈。而你不知道自己会照亮谁,感动谁,将他们带到上帝面前,寻找到一份全新的,光明的,永恒的爱情。

即或此生,你没有遇见那个与你携手共度的人,也必将在那美好的新天新地里,成为盛装的新妇,赴羔羊的婚宴,得以在爱中完全……

本集歌曲:界线—天韵诗班、如果没有你—李祺、真爱部落格—王子音乐、盟约—小羊诗歌、我的最爱—小羊诗歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14392.htm
上一篇:过犹不及
下一篇:有感而歌:主的爱不离不弃

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享两个世界里的爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有