每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月20日 旷野吗哪的灵修信息《认识牧者》主持:孙大中 读经:使徒行传4章1-22节 金句:使徒行传4章13节「他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学耶稣基督福音家园:神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月20日:认识牧者

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2016年2月20日 旷野吗哪的灵修信息《认识牧者》
主持:孙大中
 
读经:使徒行传4章1-22节
 
金句:使徒行传4章13节
「他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。」
 
 
一篇扎心感人的信息,多半是来自一颗破碎的心灵。一篇道要讲得好,不是单单在于内容和信息,更是在于生命,特别是为主受苦,持守真道的生命。一个刚刚从神学院毕业的神学生,讲得内容都对,没有一句讲错的,但是听得人不感到扎心、受用,因为他没有生命的历练。他未曾在软弱中,所以不能看见神的能力有多大。
 
使徒行传1章1-8节,路加记载:「提阿非罗阿!我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到他借着圣灵,吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗;但不多几日,你们要受圣灵的洗。”他们聚集的时候,问耶稣说:“主阿!你复兴以色列国,就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”」
 
神弃绝了顽梗不化,不服神的义的犹太人,另起别名称呼他的仆人。这些神预先所知道的人,主一个一个的把他们召来。当主把得救的人,天天加给教会,教会增长、人数增多的时候,逼迫也随之而来。
 
初代教会受到罗马帝国不同的皇帝最少十次的大逼迫。刚开始许多人因为无知,或是出于恶意逼迫教会,但慢慢的,民众观察他们身边的基督徒邻居或友人,发现他们的生活行为是高贵良善的,并没有那些谣传中的恶行,或是作了什么不好的事。结果当逼迫来到的时候,他们就起来帮助受逼迫的圣徒,什至为他们求情。
 
第二世纪北非迦太基主教特土良在他所写的《护教书》里这样写道:「无论你们的逼迫是多么的残忍,也无济于事。....你们越想把我们斩草除根,我们的人数就越发增加;基督徒的血,是教会生长的种子....有谁加以思考而不被吸引,来寻根究底呢?有谁在查明真相之后,还不接受信奉我们的主呢?有谁接受信奉之后而不渴望为之受苦、流血呢?」
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「我们心里如此相信:有一位永活的神与我们同在,那是好得无比的福分。正因如此,我们的信仰虽然备受批评,却仍然无懈可击;我们的心灵虽被强敌攻击,却仍觉稳妥;凡敬拜这位永活真神的,都可以无视不信者的反对。他们的经历是自证的,不必由人来辩护或证明。他们的所见所闻,除去了他们的疑惑;他们那坚定的信心,并不是任何辩驳的力量可以推翻的。」陶恕牧师又说:「众人所称赞的,神不会对他特别好;众人所批评的,神也不会对他有偏见。神认识我们,我们的一举一动,他都了如指掌。」约翰福音10章14-15节,主说:「我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。」
 
这些当日审问耶稣的「班底」,大祭司亚拿、和该亚法,如今也审问起了使徒,就是彼得和约翰。彼得曾经三次不认主,但现在他被圣灵充满,充满胆量,条理分明的为耶稣作见证。彼得胜过惧怕,因为知道所信的是谁。早在马太福音10章17-18节,主耶稣就提醒过门徒:「你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;并且你们要我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人人作见证。」马太福音10章19节,耶稣又说:「你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话;因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。」
 
当公会审问使徒彼得、约翰,本是加利利的渔夫,在官府面前被看成是「没有学问的小民」,他们放胆为主作见证。圣灵赐给他们当说的话。虽然彼得、约翰没有受过正式成为犹太拉比的神学训练,不过只是官长和长老眼中的「凡夫俗子」、「升斗小民」。但他们却惊奇彼得和约翰的胆量,同时认出他们是跟耶稣一伙的,是跟过耶稣的。这些当时审问过耶稣的公会成员,从彼得、约翰的对应里,不由得想起耶稣来。
 
这不是彼得、约翰本身有这样的胆量,而是主与他们同工。马可福音16章20节记载:「门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。」
 
当公会严严禁止使徒再奉耶稣的名讲论教训人的时候,使徒行传4章19-20节记载:「彼得约翰说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。”」
 
官长想要刑罚他们,可是深怕触怒了百姓,所以不敢这样作。于是再恐吓一番,就把他们释放了。司布真说:「然而他们禁止不了;正如他们无法叫早晨的日光不要普照,无法叫春天的生机不要发旺,无法叫高涨的潮水不要涌来一样。使徒们却不能不为他们所听见所看见的事作见证。即使他们心里决定不再奉主的名讲论,他的话也要像闭塞在他们骨中的火那样,使他们含忍不住、不能自禁。」
 
以后到了使徒行传第五章,当使徒们在公会被打、被恐吓不可奉耶稣的名讲道的时候,使徒为主的名受辱、被打、被关,心里也是喜乐的,因为感到配为这名受辱。
 
彼得前书4章14节,彼得说:「你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵,常住在你们身上。」使徒们一面受苦,一面回想主耶稣在十字架上为世人的罪所受的苦,他们满心感恩。
 
彼得前书3章14-15节,彼得说:「你们就是为义受苦,也是有福的;不要怕人的威吓,也不要惊慌;只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。」
 
主会照所应许的赐力量给我们,他为爱他的人所预备的恩典,不单只在顺利的年日,更在他们受苦的日子里。今天主随时给我们有机会见证他,我们是跟过他的。我们要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人,我们心中盼望的缘由。
 
寇世远监督提到,有一次他应邀到香港布道一个月。香港几位大学教授特别请他吃饭,席间谈到要怎样向知识分子传福音?一位研究心理学的教授表示,随着教育普及,香港人听道的水平越来越高,作为一个传道人至少要具备六个条件。一、口才要流利。二、学问要渊博。三、经验要丰富。四、风度要优雅。五、气质要高贵。六、音色要动人,最好说话的声音带有磁性,才吸引住人。
 
说完了,就问寇监督有什么看法?寇监督说:「你说的都对,但最重要的还有一样,就是神的同在。」他语重心长的说:「如果没有神的同在,即使口才再好,学问再大,风度、气质再好,也没有用。神是否同在,才是决定一切成败的关键。」寇监督一句话就讲到重点。
 
是的,因为我们有非传达不可的真理,主与我们同在,要我们把基督那测不透的丰富传给人,我们就靠着神在我们里面运行的大能,尽心竭力,将真理表明出来。这能力是源于我们爱主的心,是因着主爱的激励。
 
愿我们效法保罗,以认识我主基督耶稣为至宝,愿主常施慈爱给认识他的名的人。愿主坚固我们到底,当他同着众圣徒再来的时候,我们可以坦然见他。
 
主爱长阔高深。今天别人是否看我们是跟过耶稣,被耶稣爱过的?我们的言行举止是否让人看见主在我里面活着?今天主没有改变,我们的胆怯是因为对主的认识不够。要知道「知道某人」,跟「认识他」是不一样的。雅歌5章16节,所罗门说:「他的口极其甘甜;他全然可爱。耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人;这是我的朋友。」
 
教会是基督的新妇,主要把我们领进他的内室,使我们在灵里比信主之初更认识他、更多知道他。不错,初信的时间,我们知道他是救主、是我的主。但随着信主的年日,靠着圣灵的帮助,我才渐渐的多知道他、深知所信的是谁。美国大布道家慕迪常说:「我是一个漏洞的器皿,所以我要常住在自来水头底下。」我们若是天天与主相处,别人自然会认出我们是跟随主的人。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你作我们的牧者,你认识我们,深知我们的一切。当你记录万民的时候,你要点出这一个那一个生在那里。感谢你,从万民中招聚我们,凭你的信实和慈爱引导我们。歌唱的、跳舞的,都要说:“我的泉源都在你里面。”主啊,我虽然我们没有见过你,却是爱你;如今虽不得看见你,却因信你,就有说不出来满有荣光的大喜乐。感谢你为我们付了重价,买赎我们归你。我们深愿背起十架,忠心一路跟随你。求主更新变化我们的心意,加添我们信心和胆量,叫我们在地上成为你热切而有力的见证。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2024年02月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9806.htm
上一篇:耶稣被圣灵引到旷野受魔鬼的试探 独处也会有来自于撒但的引诱(马太福音四:1) 司布真每日灵修(夜) 2月20日
下一篇:在祷告中,上帝会安静我们的心 灵命日粮2016月02月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月20日:认识牧者

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有