每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月14日 旷野吗哪的灵修信息《最好的还在前面》主持:孙大中 读经:箴言4章10-27节 金句:以西结书46章2节「这门直到晚上不可关闭。」  人生都免不耶稣基督福音家园:盼望,永恒,信仰,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月14日 :神拿走我们的年轻,是要我们渴慕更美的永恒

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月14日 旷野吗哪的灵修信息《最好的还在前面》

主持:孙大中
 
读经:箴言4章10-27节
 
金句:以西结书46章2节
「这门直到晚上不可关闭。」
 
 
人生都免不了日暮晚景,「衰老」恐怕是人生中最难面对的现实。当考门夫人老了,有人对考门夫人说:「你年轻的岁月已过,你的生命力也已经丧失,如今除了衰退,并没有别的,除了老化之外,就是等着腐朽。」
 
考门夫人说:「你以为最好的已经过去了吗?不,我是神的孩子,生命中最美好的时段尚未来到,神会把生命的力量一并赐下。」
 
考门夫人满有信心,她写了《奔向日出》这本书,取「我们从旷野朝向日出之地前行」的意境,形容基督徒的人生,是在神的恩典中渐入佳境的。我们在所信的道上又长进、又喜乐,并且将来要在永恒中见主面、与主同享荣耀。
 
人在世上只是客旅,是寄居的,人的一生只是进入永恒之前短暂的一瞥,我们最终是离世与基督同在,保罗说:「这是好得无比的。」
 
所罗门王年老的时候领悟到:「神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。」无论我们处在怎样的人生光景,神都一样看顾。世人所逃避的老年岁月,也是神看为美好的。箴言4章18节,所罗门说:「义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」
 
罗马书8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
神因为爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。他一步一步的带领我们,成就他心中所定意要成就的美事。
 
人生精彩的部分已经不见了吗?老年果真是人生的荒漠吗?不!基督徒的生命如同迎向黎明一般的渐入佳境。一个拥有令人称羡的敬虔生命的基督徒老人,在老年的时候为主作工机会并不比年轻时来得少。约珥书2章28-29节,神借着先知约珥说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。」
 
神不会因为我们年老而说:「我不用你。」老年的时候我们依旧要为主来梦想,主要使用他的仆人使女。诗篇92篇12-14节,神借着诗人的口说:「义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。」
 
所以不要因为衰老就心中沮丧,而要昂首挺胸迈向日落之地。英国讲道王子司布真说:「就像水手行船快要靠岸的心情,海浪逐渐平缓,故乡也俨然在望。朝圣之旅已到了尾声,圣城就在眼前。」我们要享受灵魂最后的安息。
 
因有神的启示,我们不是不知道死后将如何。因有主的话,我们深知夜尽天明,永远的白昼,美好的永恒,正等着我们。我们在地上不是被记忆所捆绑,而是被天上的盼望所吸引。主不会丢弃我,他会以他的训言引导我,以后必接我到荣耀里。诗篇71篇14-15节,诗人说:「我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。」
 
主对保罗说:「我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」主要我们靠他刚强。以弗所书3章16节,保罗说:「求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,」
 
岁月可以在我们额头上留下皱纹,但是不能在我们的心灵上留下皱纹,因为我们是在基督里有指望的人。当我们自觉软弱开始倚靠神,那「软弱」就成了神的恩赐。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
 
「衰老」所带给我们「不足」和「缺乏」的感受,使我们紧紧倚靠神,神的大能就要在我们身上彰显。所以我们不是把「衰老」当作仇敌,而是当作朋友,与之和谐相处。每过一年我们不是「更老」,而是在主的恩典里变得「更好」。
 
年老的时候要比年轻的时候更明白神的心意。英国讲道王子司布真说:「就像摩西带领色列人出埃及时,奉神的命对法老王说:『容我的百姓去。』被赎的信徒应该脱去撒旦与罪恶的捆绑,得着真自由。」当我们经过一生的历练,我们应当更能脱离罪的捆绑,享受在真理里面的自由。
 
我们害怕人一老就没有了活力,好像每天的日子都很幽暗。但在主里的活力是长久的,不会因为年龄而衰退。申命记34章7节,经文记载:「摩西死的时候,年一百二十岁。眼目没有昏花,精神没有衰败。」
 
神不用四十岁的摩西,而用八十岁的摩西,委以重任,把以色列百姓从埃及地领出来。
 
迦勒八十五岁了,他说:「无论是争战,是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。」
 
使徒约翰年老的时候,在拔摩海岛写启示录,以后写约翰福音,他的头脑清楚得不得了。约翰记得第一次遇见基督和耶稣同住,那时约有申正了,他把时间记得很清楚。他记得耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的。约翰的记性好得很,他在老年写约翰福音还清楚记得婚宴那天石缸的数目和容量的大小。约翰福音2章6节,他说:「照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。」
 
一个人年幼,就记念造他的主。年幼时,就蒙神的教训,明白神的心意,心灵时常被主更新的圣徒,是多么有福。主仍会用他的训言引导我们,到年老的时候,圣灵仍然会帮助我们想起主的话。
 
古罗马哲学家辛尼加曾说:「晚年是值得拥抱而深爱的,你若知道如何善用它,它就充满喜乐,在人的一生中,那渐走下坡的岁月是最甜美的。我深信,当这些岁月到达极限时,仍然满有欢娱。」
 
有主作我们的牧者,直到我们在地上的生命气息结束,都不会缺少他的恩惠和慈爱。以赛亚书46章4节,主应许:「直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。」
 
随着衰老的到来,我们好像会失去很多东西,但这些一切都不能都我们与神的爱隔绝。罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了。」
 
英国有位孟博士(Dr. Moon)瞎眼的时候,向主祷告说:「主阿,我从你手里接受这失去眼睛视力的恩典。求你叫我用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,得着满足。」神果然借他发明盲人所用的凸版点字书,造福千万盲人。有许多的盲人朋友因为读了点字的圣经,信主得救。感谢主,因为他的恩典实在够用。哥林多后书4章16节,保罗又说:「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」
 
我们不能决定生命的「长度」,不能改变的老年的来到,但我们可以改变对老年的观念和态度。年龄不会制造圣人,它只会制造老人。不要只作「增加岁数的孩子」,要长大成熟。年龄增加的不应是心灵的皱纹,而是成熟的风采。
 
你说:「人老了还有什么用?只是消极等死罢了。」不,神有一些差事,是特别要留给老人的。神要使用老年的你,来丰富其它人的生命,使人因我们而认识他。
 
奥古斯丁讲过一句话:「工作还没有做完,主是不会把我们接回天家的。」就算到了老年,神还给我们有机会事奉他。所以我们仰望为我们信心创始成终的耶稣,靠主打完美好的仗,跑尽当跑的路,并且守住所信的道,直到我们得着主我们所存留公义的冠冕。希伯来书10章35-36节,作者说:「所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。」
 
弟兄姐妹,培植我们的就是神,他已经赐给我们圣灵作凭据。在神永世的计划里,更好的还没有来。
 
神拿走我们的年轻,是要我们渴慕更美的永恒。神许可我们肉体衰败,健康走下坡,是提醒我们要迎向复活。腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」
 
将来不再有黄昏日落,因为不再有黑夜。启示录22章5节,使徒约翰说:「不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。」
 
地平线只是我们视野的极限,在「日落之那边」我们有荣耀天堂的盼望。约翰壹书5章13节,约翰说:「我将这些话写给你们信奉神子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」
 
主所应许我们的,就是永生。我们要见主的荣面,并且与主同在那荣耀中。哥林多后书4章16-18节,保罗说:「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」
 
尽管衰败的日子会来到,我们的肉体和心肠衰残,但主是我们心里的力量,又是我们的福分,直到永远。弟兄姐妹,不要「往下看」、不要「往后看」,而要「向上看」、「向前看」。
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”是整本圣经的旋律。」因为神是永活的,他知道要怎么做,哪怕环境让人感到糟透了,我们依然可以因他欢欣,靠他喜乐。」
 
诗篇31篇15节,大卫说:「我终身的事在你手中。」老年也不例外。主是我们的牧者,我们必不致缺乏。
 
主耶稣已经为我们的罪死了,而且从死里复活,现今坐在神宝座的右边,替我们祈求。他没有一刻不顾念我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望,主应许:「我总不撇下你,也不丢弃你。」
 
人生的难题再巨大,也不会大过神的伟大。主说:「他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。」这是主的应许!我们的泉源都在主里面,我们的果子也从他而得。让我们信靠主,遵行他旨意到底,不看自己所没有的,而充分发挥主为我们保守,我们还有的,在指望中喜乐。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我一生要赞美你,我们还有气息的时候,要歌颂你。求你使我们的白发成为荣耀的冠冕,保守我一生走在公义的道上。在世上我们有苦难,我们要面对身体的衰残老化,但你说,我们现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。因你在万世以前,预定使我们得荣耀,我们看老年就不是可怕,而是更加尊贵。你说我们这些因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。你是使人有盼望的神,感谢你赐下诸般恩典,你必亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们,叫我们衰败的日子有多少,我们喜乐的日子也有多久。求你开导我们的心,用你至圣的真道,活泼的圣言,建立我们的信仰,叫我们在世人面前显出,我们诚然是你的百姓。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   永恒   信仰   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9766.htm
上一篇:没有任何势力、任何人、任何鬼魔可以将我们摒弃在救恩之外 司布真每日灵修(夜) 2月14日
下一篇:旷野吗哪2016年2月15日:要有信心,满心相信,神所应许的必能作成

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月14日 :神拿走我们的年轻,是要我们渴慕更美的永恒

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有