每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月17日 旷野吗哪的灵修信息《沮丧时的祷告》主持:孙大中 读经:诗篇89篇11-29节 金句:诗篇89篇19节「当时,你在异象中晓谕你的圣民,说:“我已把耶稣基督福音家园:信靠神,神的道神的事,祈祷祷告代祷,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月17日:当我们信靠神,沮丧就没有立足之地

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月17日 旷野吗哪的灵修信息《沮丧时的祷告》

主持:孙大中
 
读经:诗篇89篇11-29节
 
金句:诗篇89篇19节
「当时,你在异象中晓谕你的圣民,说:“我已把救助之力,加在那有能者的身上,我高举那从民中所拣选的。」
 
 
我们都会经历人生的低潮,都会有沮丧的时候。两年前2014年的8月11号,美国好莱坞喜剧大师罗宾‧威廉斯(Robin Williams)在自己住家用皮带上吊,结束了自己的一生。在影剧界引起很大的震憾。
 
演过多部喜剧电影的罗宾‧威廉斯,不但借着演出逗乐观众,带给许多人欢笑,还常常鼓励别人,是很多人的心灵导师。在演艺事业上更是获奖无数,广受好评。但是在光鲜亮丽的外表之下,他却有许多不为人知的苦闷。这些苦闷只有罗宾自己跟神知道。
 
有人说喜剧演员是「把快乐带给别人,却把痛苦留给自己。」人生真的不容易,十多年前台湾一位喜剧演员倪敏然,因为失去舞台,事与愿违,加上感情困扰,最后走上自杀之途。
 
当生命中的遭遇让人难以承受,我们可能痛苦到一个地步,想要走上轻生之途。但是,弟兄姐妹,我们的感觉会错。
 
一个坐在驾驶舱里的飞行员,当遇到狂风暴雨,看不见陆地,看不见星星,看不见任何能够提供引导的指标,四周一片漆黑。他只要注视导航仪器,就能凭着精准的导航,带他安全的脱离风暴。
 
感觉是不可靠的,有时我们感觉很好,有时却感觉很糟。有时我们可能觉得神很爱我,但有时却感觉不到神。
 
有一篇短短的小诗,孙大中经常引用,就是「足印」,它是这么写的:「有一个人在夜里作了一个梦。梦见神和他一起在沙滩上漫步,在天的那一边正放映着他一生的故事,一幕又一幕,他看到两对足印在沙滩上,一对是他自己的,一对是神的。他继续观看,直到最后的一幕。
 
回顾沙滩上的足印,他发觉在他一生的经历中,有许多地方只有一对足印。他又发觉,那些时刻就是他生命的低潮、身心受苦的时刻。他不能理解,神为什么离开他,丢下他独照一人。就问神说:「主啊!你说如果我跟随你,你就与我同行。但是在我最苦闷的时候,我却只看到一对足印。我不明白为什么在我最需要你的时候,你却离我而去?」
 
你知道神怎么回答他吗?神用温柔慈声回答他说:「我的宝贝,我亲爱的孩子,我爱你,永远不离开你,当你遭难受苦时,也就是当你只看到一对足印的时候,那是我把你抱在我的怀中。」
 
弟兄姐妹,要知道在人生最暗淡的时刻,神没有离开你,而是把你的抱在他的怀中。主把你如同小羊一样,扛在他的肩上。就在你觉得神离你很远的时候,其实是神离你最近;所以我们要凭信心,不凭眼见。
 
保罗服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。为主多受劳苦,多下监牢。保罗在写腓立比书的时候,在罗马自己所租的房子里,被人看管,形同坐牢。我们知道一个身在监狱里不得自由的人,毫无乐趣可言,只会让他心情低落,但保罗却依然充满喜乐。腓立比书4章11-13节,保罗说:「我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
因着明白一切际遇,都有神的安排,这一切的一切,是为了叫神在他身上得荣耀,同时也使他更加接近那将来的荣耀,保罗学会了「知足」。他学会信靠神绝无错误的安排,为所遭遇的一切,以及神要如何预备他,借着所遭遇事成就他的美意,感谢神。
 
喜乐不等于无忧无虑,而是一种超越环境的心境。今天我们能不能够也像保罗一样,处兴盛的时候不骄纵,处逆境的时候不沮丧?
 
一位英国的国会议员,匆匆忙忙赶到英国伦敦的「国会大厦」去出席一个很重要的会议。那天时间已经迟了,偏偏整伦敦被大雾笼罩,视线很差,一时之间不知身在何处。眼看着开会的时间要到了,他现在连自己在哪里都不知道,心里急得不得了!就在那里自言自语:「怎么办,雾这么大,怎么到国会大厦呢?」
 
话才说完,没有想到旁边有一个人对他说:「先生,你要去国会大厦是吗?跟我来吧。」这个人动作很快,不一会儿就带着这位国会议员走到了国会大厦的门口。
 
这个国会议员很稀奇,说:「这么大的雾,视线这么差,你怎么一下子就走到了?」那个人说:「因为我是瞎子,这一带我很熟,有雾没有雾对我来说是一样的。有雾我是这样走,没有雾我也是这样走。」
 
今天我们需要「雾中盲人」的这种超越环境的安稳灵性,学会以「永恒的冷静」来处事。主耶稣从来没有沮丧,有困难他祷告。有重担他交托。遇挫折就开口赞美神。
 
感谢神,他已把救助之力,加在那有能者的身上,高举那从民中所拣选的,谁呢?就是大卫的后裔,拿撒勒人耶稣。神在他仆人大卫家中,为我们兴起了拯救的角。神没有撇下我们,也没有丢弃我们。
 
当我们落入令人感到沮丧的环境里,感到被压太重,力不能胜时,我们不是选择灰心,而是仰望为我们信心创始成终的耶稣,在他有救助之力,我们向主呼求。道路越是崎岖难行,越要等候他。以赛亚书40章27-31节,神说:「雅各啊,你为何说:我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈神并不查问?”你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」
 
诗篇34篇1-8节,大卫说:「我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」
 
本仁约翰所写的《天路历程》里有一幕天路客和他的朋友在暴风雨中误入了「绝望巨人」的城堡,被绝望巨人关进了地牢。
 
绝望巨人问他的妻子,应该如何处置这两个人。妻子建议他,把这两个人狠狠的打一顿。第二天路客和朋友,莫明其妙的被打了,还被恶狠狠的骂了一顿。他们躺在地上动弹不得,那一天,他们整天就是连连叹息,愁眉苦脸。
 
当天绝望巨人的妻子又问起这两个人,知道他们还活着,就要丈夫去逼他们自杀。不久,绝望巨人就这么做了,不断的对他们说:「既然活着这么痛苦,何不一死了之。」
 
绝望巨人走了以后,天路客和他的朋友,两个人在那暗无天日的城堡里灰心极了。到了黄昏,绝望巨发现他们竟然还活着,不禁大发雷霆,恶狠狠的说:「既然你们不要死,我就要让你们生不如死!」到了晚上,绝望巨人的妻子又问起这两个人,怀疑他们身上还有什么能让他们支撑下去的东西,就要她的丈夫,明天好好去搜。
 
约在半夜,天路客和他的朋友开始祷告,一直祷告到黎明。破晓之前,天路客摸到口袋里一把叫作「应许」的钥匙,这把一直放在口袋里,可以打开「灰心城堡」所有厚重的铁门的钥匙,他始终没注意到。
 
他说:「我真傻啊,明明早早就可以获得自由,我却还待在这个充满恶臭的地牢里。」于是他们赶在绝望巨人前来搜走他们身上所有的东西之前,拿着这把钥匙,打开了厚重的铁门,离开了由「绝望巨人」看守的「灰心城堡」,远离灰心,重获自由。
 
是的,弟兄姐妹,当我们信靠神,沮丧就没有立足之地。神有丰富的应许为我们预备,他的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。历代志下16章9节,经文说:「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。」
 
神正等着要向我们施恩,他满心愿意看见我们拿着应许的钥匙,打开天上的宝库。我们若常在基督里有信心,就必定能乐观、振奋。有一次,一位沮丧的卫理公会牧师,写信给苏格兰被神重用的一位传道人亚历山大‧怀特,问他的意见,究竟他是不是应该停止他的事奉。他这么失败,在事奉的过程里,遇到这么多挫折,眼前的困难这么大,他还要继续吗?
 
亚历山大‧怀特回信给这个牧师,说:「弟兄,绝对不要放弃!在神宝座四围的天使都会嫉妒你伟大的工作!」诗篇:130篇7节,诗人说:「以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。」弟兄姐妹,要等候耶和华,要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。要等候耶和华,仰望他的话。
 
美国一位袁幼轩弟兄,曾经是同性恋者,也是一位吸毒者。一直以来,他过着放荡的生活,让父母操心。最后因为贩毒,被警方逮捕,关进监牢。更糟糕的是,他发现他得了艾滋病。
 
当他灰心绝望的躺在监狱的床铺上,不知道明天会是如何的时候,偶然发现床铺的木框上刻着一行字。「如果你无聊,就去读一读圣经耶利米书29章11节。」他感到很好奇,就打开监狱里的圣经,看看耶利米书29章11节写的是什么。经文说到:「耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」
 
主的话一进到他的心,他就得了安慰,他默默的跟神祷告,把自己交托给神,全然倚靠神,求神帮助他。神回应他的祷告,使他只用了三个月的时间,就戒除了毒瘾。不但如此,靠着主的大能,他脱离了情欲的捆绑,开始追求过圣洁的生活。
 
信了主以后,整个人焕然一新,以后奉献自己作传道人,神使用他悔改的见证帮助了许许多多的人。他在自己的名片背面印了一段经文,提摩太前书1章16节:「然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。」
 
感谢主,对于每一位天路客而言,在崎岖难行的天路历程中,跌倒、软弱、失志、沮丧都是在所难免的,这时最需要的就是「从新得力」。若你现在正处低潮,陷入沮丧痛苦之中,记住,神的应许不会落空。仰望神的话语,就能调整自己的心情,在主话语的光中从新得力。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,投靠你的人真是有福!坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。我们素来等候你,我们必因你的救恩欢喜快乐。你是永久的盘石,你有救助之力,无一事在你是太难。你爱我们到底,无论任何威胁都不能叫我们与你的爱隔绝。主啊,若是弟兄姐妹中有长期处在忧郁沮丧的环境里的,求你顾念他们的心思,坚固他们的信心,叫他们因着对你话语的明白,走出心里的阴霾,重新恢复活力。求主的灵自由运行在我们中间,将永远的安慰和美好的盼望放在我们心里,叫我们靠你站立得稳。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   神的道神的事   祈祷祷告代祷   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9787.htm
上一篇:耶稣敞开救恩之门,迎接所有相信祂的人 灵命日粮2016月02月17日
下一篇:其实耶和华仍在那里(以西结书三十五:10)司布真每日灵修(夜) 2月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月17日:当我们信靠神,沮丧就没有立足之地

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有