每日灵修,灵命日粮讲章:2015年2月19日的灵修信息《谁的心意》主持:孙大中 读经:创世记39章1-6节读经:创世记39章20-23节金句:马太福音26章39节   我父啊,倘若可行,求你叫这杯离耶稣基督福音家园:基督教,灵命日粮,孙大中,感恩,感谢赞美主神,神的旨意,谦卑

灵命日粮2015年2月19日:走在神的旨意里,必定蒙神赐福

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年2月19日的灵修信息《谁的心意》

主持:孙大中
 
读经:创世记39章1-6节
读经:创世记39章20-23节
金句:马太福音26章39节
   我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。
 
俗话说:“人生不如意之事,十常八九。”人生会有高低起伏,会有不同的境遇。虽然在过年期间,我们总会听到“祝你万事如意”这样的祝福话,但我们心里很清楚其实万不并不如意。所谓“人无千日好,花无百日红。”我们常常要面对逆境和艰难。但是神看这是好的,神常常使用“意想不到的人”以及“难以置信的环境”,来教导我们人生最难的功课,而当我们以为自己已经学成,祂还会教导我们更深的功课。
 
德国诗人歌德曾说:“才能在平静的地方增长,品格在人生的激流中形成。”古罗马诗人贺拉斯(Horace)说:“苦难显才华,平顺隐天资。”另一位古罗马哲学家辛尼加也说:“烈火炼真金;逆境量人品。”就如同烈火炼出真金,逆境也考验出一个人的品格。
 
顺境时容易显出一个人的恶习,逆境时反能凸显出一个人的美德。而美德有如高贵的香料,越是挤压研磨,就越能散发芬芳。圣经记载大卫在逆境中的祷告,记载乔布的受苦,篇幅远比所罗门的荣华要来得多。
 
神的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。万事并不如意,却能成为我们生命成长的动力。没有痛苦,就没有安慰人的能力。
 
弟兄姊妹,今天当万事并不如意的时候,你感到很苦吗?不要一直看眼前的痛苦,要为着可能达到的美好果效,向神感恩。诗篇145篇5节,大卫赞美神说:“我要默念你威严的尊荣和你奇妙的作为。”孙大中把它总结为一句话,“万事如意莫在意,神的引导要留意。”
 
台北寇世远监督曾经写过一首《万事如意歌》,他说:“人有人意,我有我意;全凭人意,不如我意,全凭我意,不如人意。人意我意,通通抛弃,全凭天意,万事如意。”
 
人会错,神不会错。祂是智慧的源头,人会后悔,神绝不后悔。“万事如我意”不一定好,“万事照主意”就一定好。我们的祷告是愿“主意”胜“我意”。
 
神比我们的心大,一切事情神没有不知道的,神看着是好的。我们看“这是苦难”,但神不这么看,神看这是训练约瑟的学校,是为约瑟“量身打造”的。我们的想法是常常是直线,从这里,到那里。但神的带领和恩赐超过人所求所想,祂不误事,因为祂是神。
 
耶稣基督在客西马尼园祷告,说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”
 
我们的意思常常不是最好的,神的旨意永远是最好的。我们习惯活在安全地带,想要完全掌控自己眼前的处境或生活方式,不愿放弃个人的舒适。但神要使我们完全,要使我们跟祂的关系更进深。神提升约瑟的方式是这样的奇妙,超过约瑟所求所想。
 
弟兄姐妹,约瑟所信的神,也是你我的神。神怎样在约瑟的生命中行奇事,我们也可以指望不误事的神,带领我们的生命进到更丰盛的地步。神是主动行事的神。神知道怎么带领我经过旷野路,我只要顺服祂、跟随祂的脚踪。神知道我所行的路,每一步祂都数点过了。
 
诗篇139篇17节,大卫赞美神,说:“神哪!你的意念向我何等宝贵,其数何等众多。”撒母耳记下22章33节,大卫说:“神是我坚固的保障;他引导完全人行他的路。”
 
走在神的旨意里,必定蒙神赐福。而神赐的福是“多重”而且是“丰盛”的。祂赐福给我们,是要我们成为别人的祝福。
 
神赐福给约瑟,不是让他继续在家里得宠,身穿彩衣就好了。乃是要使用他,保全多人的性命。当约瑟和卖他的哥哥们相认的时候,创世记45章3-8节,记载:“约瑟对他弟兄们说:“我是约瑟!我的父亲还在吗?”他弟兄不能回答,因为在他面前都惊惶。约瑟又对他弟兄们说:“请你们近前来。”他们就近前来,他说:“我是你们的兄弟约瑟,就是你们所卖到埃及的!现在不要因为把我卖到这里,自忧自恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命。现在这地的饥荒已经二年了,还有五年不能耕种,不能收成。神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。”
 
约瑟十七岁与他哥哥们一同牧羊。他的哥哥们见父亲爱约瑟过于爱他们,就恨他,不与他说和睦的话。以后又因为约瑟所作的梦,越发恨他,十个哥哥都嫉妒他。神许可约瑟身上的彩衣被脱下,被卖给米甸的商人,带到埃及,被卖为奴仆。当他见埃及王法老的时候,已经三十岁了。在这十三年的岁月里,他多受痛苦,常经忧患。
 
曾经有一位事业有成的姐妹分享,神恩待她的房屋销售,房子卖得很好,赚了很多钱。她就很热心要人信耶稣、要人信神。但是,我们要谨慎的,我们是不是把只是把耶稣代替了中国人观念中的“财神”。说:“啊,过去你拜的那个没用,“这个”才有用。你来信耶稣,耶稣赐福给你,让你顺利,让你发财!”
 
弟兄姐妹,就是在缺乏中我们仍要把荣耀归给神,若这是出于神的许可,是神的美意,是神的带领,我们应当欢喜快乐。因为我们的信心建立在神的身上。虽然身处恶劣的环境,约瑟仍然坚心依靠神,耐性等候神。诗篇105篇19节,诗人说:“耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。”
 
神的带领常常不是“心想事成”,“万事如意”。在圣经里我们也看到成功所带来的试探。大卫在旷野中得胜,却在王宫里跌倒。
 
有时候神许可我们身上带着一根刺,使我们不是那么成功。比如身上有病、工作不顺、常有压力、常有软弱、常常有急难、困苦的事情发生、或者遭遇逼迫、内心压抑……,好像神在我们的人生道路上给了我们一些崎岖的小路,特别难走。但是不要灰心,因为这是神给我们化装的祝福,为的是吸引我们亲近祂,不离开祂。
 
我们的祷告常常是:“主啊,求你让我发财,让我富足,让我远离贫穷。”但是很稀奇,箴言30章8节亚古珥的祷告,却是“使我也不贫穷也不富足。”为什么呢?箴言:30章9节经文说:“恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?”
 
神让我们富足,我们吃饱了,我嘴巴一擦,说:“耶和华是谁呢?转眼间不认主。”这是人性,是成功带来的危机。所以中国有句话说:“饱暖思淫欲,饥寒起盗心”。“凡事平顺”对人性来说是一大试探。因为平顺的环境容易痲痹一个人倚靠神的心志,忽略了这一切都是蒙神的恩才成的。
 
神要摩西提醒以色列人,当他们进到应许之地,蒙神赐福安居乐业的时候要称颂神,要记念神信实的供应,不可忘记神一切的恩惠。当我们成功,我们强大的时候,不要以为这些成就是我凭自己的才干、能力、聪明得来的。千万不可骄傲自满,感到我不需要神,这是最危险的时候!当所罗门王不像大卫那样诚诚实实地顺服耶和华他的神,而是偏离,向他两次显现的耶和华以色列的神,他就开始变得愚昧。
 
我们要求主赐给我们成熟的灵性,无论处卑贱,或处丰富,或生,或死,都让基督居首位,在我们身上照常显大。不因为有苦难就埋怨神,也不因为处丰富就忘了主。我们的心所爱慕的是那上好的福分。
 
诗篇67篇1-2节,诗人跟神祷告:“愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们;好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”
 
世人所求的“福”只是叫自己吃喝顺心、平安无事、健康无病、心想事成。但神的心意不是这么窄。诗篇:32篇1-2节,大卫说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。”
 
神要赦免我们的罪,洗净一切的不义。祂要我们在罪上死,在义上活。祂差祂的爱子耶稣基督为我们的罪死了,叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。今天我们站在神的恩典中,每天活着都有盼望。
 
基督徒之间不用“祝你万事如意”这样的祝福词,因为我们晓得“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”虽然我们不知道神怎样叫坏事变好事,叫害处,变成能对我们的生命带来造就的“益处”,但我们知道祂万事都能做,祂的旨意不能拦阻。
 
基督徒不求免遭患难,因为知道神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。主已经说了:“我总不撇下你,也不丢弃你。”
 
神是天地的主,是万邦万国的主宰,在祂手中有大能大力,无人能抵挡;在祂没有难成的事。耶利米书10章6节,经文说:“耶和华啊,没有能比你的!你本为大,有大能大力的名。”
 
神比我们的心大,神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。约瑟虽然被卖为奴仆,又因为被主母诬告被下在监里,但因为耶和华与约瑟同在,他主人除了自己所吃的饭,别的事一概不知。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为神使他所作的尽都顺利。不在于我们,一切乃在于神。
 
保罗知道无论身处任何境遇,赐平安的神都一直与他同在。以赛亚书26章12节,经文说:“耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。”
 
弟兄姐妹,让我们心中有这样的确信,无论环境如何,主以永远的爱来爱我,祂必将生命的道路指示我。诗篇16篇11节,大卫说:“在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”
 
让我们谦卑仰望神,顺服祂在我们生命中的旨意。对主说:“主啊,不要照我的意思,只要照你的意思,因为你是我的主,我的好处不在你以外。”
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你的爱像是闪烁的荧光,只有在清幽的夏夜,才显出点点亮光。你许可临到我们的苦难就像是珠宝盒里黑色的绒布,能够衬托出珠宝的灿烂夺目。主啊,虽然万事常常并不如意,但因为你的作为完全,我们就能靠你喜乐。求主帮助我能够持续透过信心的眼光,看出这些不如意的事情对我的益处。感谢你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。帮助我在新的一年更成熟、更长进、更深的认识你、更多的倚靠你。你是赐诸般恩典的神,我们赞美你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年02月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   灵命日粮   孙大中   感恩   感谢赞美主神   神的旨意   谦卑 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8182.htm
上一篇:有时耐心等候主,就是遵行上帝的旨意 灵命日粮2015年2月19日
下一篇:属灵的旅程中,饶恕和恩典将永远相伴左右 灵命日粮2015年02月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年2月19日:走在神的旨意里,必定蒙神赐福

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有