每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月19日 旷野吗哪的灵修信息《愚蠢的错误》主持:孙大中 读经:马太福音6章25-34节 金句:马太福音6章34节「不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;耶稣基督福音家园:智慧,忧虑忧愁,感恩,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月19日:在今日好好的生活

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月19日 旷野吗哪的灵修信息《愚蠢的错误》

主持:孙大中
 
读经:马太福音6章25-34节
 
金句:马太福音6章34节
「不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」
 
 
美国幽默作家马克吐温说:「人生在世,必须善处境遇,万不可浪费时间,作无益的烦恼。」
 
考门夫人在她所写的名者《荒漠甘泉》里讲了这么一个故事:「有一个人梦见她和一大群疲倦、背重担的人,同在一条大路上行走。他们背上都背着许多黑色的包袱;她看见许多形状可憎的恶魔,把那些黑色的包袱不断的扔在地上,让人去拾起来背着。
 
她自己也像别人一样,背着那些不需要背的重担,觉得非常痛苦。过了一会,她抬起头来,看见一位人子,带着一个荣耀的慈颜,在人群中走来走去安慰人。最后,那位人子走到她身边来了。她仔细一看,原来是她的主。她仰起头来告诉他,她非常疲倦,因为身上的包袱实在太沉重了。他带着一个忧愁的笑容对她说:「亲爱的孩子,这些包袱并不是我给你的,你用不着去背他们。它们是魔鬼给你的,魔鬼要把你的命压出来,你知道吗?所以你只要将它们丢下来,不要去碰它,你就会觉得道路容易了,你也会觉得像生了翅膀一样。」
 
有了主的话,一下子平安喜乐充满了她的全身。她把身上的包袱一扔,正想跪在主的脚前感谢他,她突然醒了,发现她一切的挂虑都消失了。」
 
是的,人生的智慧就是不要去自寻烦恼,不要去背不是神要你背的重担。「忧虑」就是把未来的重担放到今天。主没有要我们向明天去借忧虑。没有要我们用今天的恩典,去承担明天重担。主说:「不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」忧虑不会给我们带来任何好处,只会让我们陷入慌乱,让我们被它弄得精疲力竭。
 
忧虑是跟未来借烦恼,他花很多时间想将来可能会发生的事,然后为最坏的可能担惊受怕。有一个时钟,很完美,分秒不差。有一天这个时钟想到一个问题,每一秒钟我要滴答敲两声,那我这一辈子要敲几下呢?每秒钟敲两下,一分钟就一百二十下,一小时就七千两百下,一天下来就十七万两千八百下。一年下来就六千两百八十九万九千两百下。十年就六亿两千八百九十九万两千下。那二十年呢?三十年呢?想到这里,它就开始发软,就走不动了。它瘫在那里,心想:「我怎么敲得了那么多下?」
 
后来制造它的钟表师傅发现,这个时钟好端端的怎么停了?问明了原因,就说:「傻孩子,为什么顾虑那么多?管它走多少年,每次只要敲一下就好了。」
 
有一次一位记者采访一位篮球明星,问他:「如何总是能在关键时刻扭转劣势,赢得比赛?」记者很好奇,问他如何在这样紧张的时刻,还能保持冷静。他回答说:他会摒除杂念、全神贯注,因为「你只须投这一球」。这种「投这一球」的心态,就是把复杂的问题简单化,只面对眼前的问题,不要担忧或顾虑教练、球迷们的期望。
 
美国知名的篮球教练约翰‧伍登提醒球员,「专注所能做的事,运用所拥有的一切,不要去担心那些自己无力控制的事物。」他叮咛球员:「不要专注在计分板上,而要专注你手中的球。」处理问题的最佳方式就是「简化」,找到问题核心,专心去面对,不要在自己「无力控制」的事上分心、烦恼。
 
今天如果你好好检查你所忧虑的事情,会不会发现,绝大多数不是今天的事情,而是明天、下个礼拜、下个月,或是明年以后的事情?明天将如何,只有神知道。
 
有一个基督徒知道自己不该忧虑,但有还是为着许多事情忧虑。他说:「等我的孙子、孙女高中毕业,就是2024年了。到那时候,念大学会不会每年得花上10万美元。如果到那时石油还未耗竭的话,一加仑汽油要涨到25美元。到那时候,现在的伦理道德规范不知道会不会过时?孙子、孙女会不会学坏,还会不会去教会聚会?…」
 
东汉有一首古诗说:「生年不满百,常怀千岁忧。」我们常常会犯这种毛病—过度担忧。保罗说:「应当一无挂虑」,不要为将来的需要过份紧张、忧虑、恐惧,深怕得不到所需用的一切。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」
 
把一切你认为未来可能发生,而你无法控制的事情,都交托给掌管万事的主。我们的生活、动作、存留既然都在乎他,就当学习信靠他。我们是被造有限的,忧虑并不能解决任何问题。没有一个人能用自己的思虑使自己的寿数多加一刻钟。
 
不要把你的昨天带进今天;因为昨天已过,你已无能为力,不能改变了。而明天还没来,还是捉摸不定的,你只能专注在当下。有人说:「昨天是过期的支票,明天是还未开的信用卡,只有今天是现金,是最可靠的。」不要期盼明天,而要趁今天去做吧。一个充实的今天,抵得上两个你所期盼的明天。
 
最真实的人生,就在这一天短促的时间里。只有在今日好好的生活,才能使每一个昨日都是幸福的梦。
 
每一天我们都有当尽的责任。传道书9章10节,所罗门说:「凡你手所当作的事,要尽力去作。」我们要竭尽全力活好每分每秒,做该做的事。不要把已往的、今天的和明天的重担通通加在一起。当让人担忧的事情涌上心头的时候,我们可以把它一件一件写下来,列成一张「祷告清单」。把所有对这些事情的焦虑化为祷告,把它带到神面前,寻求神。
 
主会教导我们,指示我们当行的路。不要杞人忧天,要信靠神的智慧,以及他所赐给我们够用的恩典,仰望他的那能,耐性的解决每一天所要面对的问题。
 
忧虑只会夺走我们的喜乐,使我们精力耗尽,阻碍我们的灵命成长,也不荣耀神。当主把你带进这新的一天里,你要卸下忧虑,把重担交托给他,这是你个人选择。你可以选择继续背负着超过自己能力所能承受的重担,你也可以做出完全不一样的另外一个选择,就是谦卑在神面前,承认自己的有限,全心依靠他。凭信心祷告交托,常抱乐观、常怀希望。如果你紧抓着困难不放,当你一直把焦点放在自己的不足上,你的心就会被焦虑占满。但是当你把焦点放在神的权能上,你就能够喜乐。
 
1960年代,在美国是嘻皮、颓废的年代,人们喊着「神死了!」因为活着没有盼望,年轻人吸毒、自杀、性泛滥…这些放纵情欲的事情捆绑。处在那个年代,一位名叫比尔‧盖瑟(Bill Gaither)福音诗歌的作曲家,有一年的秋天,帮父亲用石头和沙土铺设停车场,经过一层一层的滚压,最后铺上柏油。
 
来年春天,他父亲叫他来看,他看停车场中央见一株绿色的小草,竟然穿透柏油路,在阳光下迎风摇曳。他感受到的是「生命力」,这给了他「生命战胜死亡权势」的确据,他就写下「因他活着」这首诗歌。歌词说到:「神差爱子,他名叫耶稣,他赐下爱,医治宽恕。死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我得救的记号。因他活着,我能面对明天,因他活着,不再惧怕,我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。」
 
这首诗歌被「福音诗歌协会」评选为1974年最佳福音诗歌。
 
亲爱的弟兄姐妹,你是否被过多的担子压得喘不过气来?你忘了主耶稣是复活的救主!是否前面的日子看起来很黯淡且充满了困难?诗篇55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」
 
我们会遇到的困难,主是知道的。我们只需要去处理「今天」的难处,明天以及将来的处,主自会赐我们力量解决,你的心不要忧愁。正如一首诗歌「主能带领我经过旷野路」所说:「今日的路程主赐力量,明天的需要,他已预备周详。」
 
我们不是一直想明日的困难,一直想着困境中的无助与无能,一直想着在困境中的绝望。而是想起神的应许,默念神不离不弃我的大爱。他是信实的,他的供应总是及时,他的恩典是够我用的。
 
许多时候,我们不到要负起担子的时候,不知道自己能负多重。不到呼求主,仰望从他而来的帮助的时候,不会知道主向我们这些仰望他的人所显的能力是何等浩大。生活有困难,正是我们学习谦卑倚靠神的好机会。
 
神要摩西把他的百姓以色列民带出埃及,神没有一次把所有的路程都告诉摩西,而是一步一步带领。跟着摩西出埃及的百姓男丁就有六十万,加上妇女、孩子至少两百万人,每天要吃要喝。如果摩西为明天忧虑,他一定走不下去。但事实证明,这四十年,他们的衣服没有穿破,脚也没有肿。神带领他们经过那大而可怕的旷野,曾为他们使水从坚硬的盘石中流出来。又在旷野,将他们列祖所不认识的吗哪赐给他们吃。
 
我们是神的儿女,是因信蒙神能力保守的人,主照顾我胜过我照顾自己,他会把一切所需用的加给我。腓立比书4章19节,保罗说:「我的上帝必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」
 
我们要有忧患意识,要懂得未雨绸缪,但「考虑」跟「忧虑」不同。「考虑」是冷静的判断、仔细的规划。「忧虑」不是。什么是「忧虑」?当你在心中不断重复地担心同一个问题,那就是忧虑。忧虑让你心中焦急。忧虑的开始就是信心的结束。
 
我们要有「防御性的悲观」,要了解所有的情况,仔细考虑未来,但是在努力中保持乐观,因为知道是神在掌管一切。诗篇105篇4节,大卫说:「要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。」这是我们在忧患中的减压秘诀。
 
诗篇62篇8节,大卫说:「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。」
 
腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」主要我们用祷告代替焦虑,抓住他的应许消除烦恼。大卫时时记得神的约,在患难的日子里,他依靠神,心里就得坚固。他知道只要在主手中,一切都将成为祝福。让我们默念神威严的尊荣,和他奇妙的作为,在指望中喜乐,在患难中忍耐,恒切的祷告,将荣耀归给神。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,在这一天短促的时间里,求你教导我怎样活好今天。我有责任担当个人的担子,善尽今天的责任,但帮助我不被悔恨和将来的忧虑所困扰,不要让这些占满了我的心。你知道我很容易在在自己「无力控制」的事上分心、烦恼,把自己带进负面的情绪里。求主加添我的信心,赐给我智慧和力量,让我在人生的每一个际遇和每一个处境里看见你的爱。求主更新变化我的心意,叫我懂得在你里面知足感恩。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2024年02月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 智慧   忧虑忧愁   感恩   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9799.htm
上一篇: 他先找著自己的哥哥西门(约翰福音一:41)司布真每日灵修(夜) 2月19日
下一篇:提醒自己,神是行神迹奇事的上帝,祂确实可靠 灵命日粮2016月02月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月19日:在今日好好的生活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有