每日灵修,灵命日粮讲章:2015年2月17日的灵修信息《筑桥》主持:孙大中 读经:帖撒罗尼迦前书1章1-10节金句:帖撒罗尼迦前书1章8节   你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是耶稣基督福音家园:基督教,灵命日粮,孙大中,感恩,JesusChrist耶稣基督

灵命日粮2015年2月17日:求神照明我心中的眼睛,用真理使我成圣,坚固我、引导我

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年2月17日的灵修信息《筑桥》

主持:孙大中
 
读经:帖撒罗尼迦前书1章1-10节
金句:帖撒罗尼迦前书1章8节
   你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了;所以不用我们说什么话。
 
帖撒罗尼迦教会是在什么时候建立的呢?使徒行传17章1-4节记载:“保罗和西拉,经过暗妃波里、亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦,在那里有犹太人的会堂。保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说:“我所传与你们的这位耶稣,就是基督。”他们中间有些人听了劝,就附从保罗和西拉;并有许多虔敬的希利尼人,尊贵的妇女也不少。”
 
先是保罗在特罗亚听见“马其顿的呼声”,随从圣灵的引导来到腓立比,把福音传到了欧洲,但不久就遭遇到逼迫。帖撒罗尼迦前书2章1-2节,保罗在写给帖撒罗尼迦教会的信里提到:“弟兄们!你们自己原晓得我们进到你们那里,并不是徒然的。我们从前在腓立比被害受辱,这是你们知道的;然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传给你们。”保罗不因为在腓立比被害受辱,就胆怯,而是勇往直前不以性命为念。
 
眼看帖撒罗尼迦教会才刚开始,前景一片大好,但仇敌魔鬼的工作却未曾稍歇。使徒行传17章5-7节记载:“但那不信的犹太人心里嫉妒,招聚了些市井匪类,搭伙成群,耸动合城的人,闯进耶孙的家,要将保罗西拉带到百姓那里。找不着他们,就把耶孙,和几个弟兄,拉到地方官那里,喊叫说:“那搅乱天下的,也到这里来了!耶孙收留他们;这些人都违背该撒的命令,说另有一个王耶稣。”“
 
那些不信的犹太人在煽动群众,背后主谋从背后捣乱,要把使徒赶走。他们在官府面前作不实的指控。群众和地方长官听了这些严重的指控,不经详察,以为保罗和同工要这里惹事,就强制驱离使徒。他们取了耶孙和其余几个弟兄的保状,才把他们放了。保罗也因此必须离开,且不得再入境。
 
帖撒罗尼迦的几个弟兄随即在夜间打发保罗和西拉往西南边50英哩处,马其顿的另一个重镇庇哩亚去。
 
保罗离开了帖撒罗尼迦,辗转来到雅典,但实在为帖撒罗尼迦教会挂心。他深怕教会的弟兄姐妹在患难中失去信心,曾经几次打算返回帖撒罗尼迦。帖撒罗尼迦前书2章17-18节,保罗说:“弟兄们!我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别,我们极力的想法子,很愿意见你们的面;所以我们有意到你们那里,我保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们。”可以想象保罗当时的心情,教会才开始,他就被迫离开。好像与子女分开的父母一样,心里放心不下,一直为这个教会挂心。
 
保罗在帖撒罗尼迦教会停留的时间虽然不长,但在他们中间活出了美好的见证。感谢神,帖撒罗尼迦教会很争气,帖撒罗尼迦前书1章2-4节,保罗说:“我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们;在上帝我们的父面前,不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。被神所爱的弟兄阿!我知道你们是蒙拣选的。”6-8节,保罗又说:“并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主;甚至你们作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了;所以不用我们说什么话。”
 
帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹一面经历生命的改变,一面热心的传福音,使别人也能离弃偶像,归向真神。这个教会不但没有随着保罗的离开萎缩,反而更加茁壮。保罗写帖撒罗尼迦前书这封书信的时候,距离他离开帖撒罗尼迦才只有一年的功夫。虽然保罗是被迫离开,但是他在帖撒罗尼迦所撒下的种子,很快的就开花结果。
 
以后保罗离了雅典,来到哥林多,西拉和提摩太从马其顿下来和保罗会合,保罗从西拉和提摩太的口中才得以听见帖撒罗尼迦教会的情况。感谢主,提摩太带来了好消息。帖撒罗尼迦前书3章6-8节,保罗说:“但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切的想见我们,如同我们想见你们一样;所以弟兄们!我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰;你们若靠主站立得稳,我们就活了。”
 
听见提摩太所带来,帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹信心和爱心的好消息,保罗心里悬着的一块大石头终于落了下来。他在一切的困苦患难之中,因着弟兄姐妹的信心就得了安慰,彷佛可以活下去。于是保罗、西拉、提摩太联名写信给帖撒罗尼迦教会。帖撒罗尼迦前书1章1-3节:“保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在父神和主耶稣基督里的教会。愿恩惠、平安归与你们!我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们,在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。”
 
保罗看见神的大能在这个教会中运行,教会的元首基督--保守祂用自己的血所买赎的人,所以弟兄姐妹信心增长、爱心充足,在患难中仍然能心存忍耐,因为盼望耶稣基督的再来。不但如此,帖撒罗尼迦教会是一间充满热情的教会,主的道从他们那里传扬出来了。
 
他们一面经历了生命的改变,一面成为活跃的传福音的使者。而他们的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了。保罗听见他们离弃偶像归向真神,热心事奉,等候耶稣基督的再来,就为他们满心感恩。
 
帖撒罗尼迦后书3章1节,保罗说:“弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。”可见保罗多么喜欢,又是多么欣赏这个教会。
 
帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹信主只有一年,他们没有因为逼迫患难而消沉,反而在主的道上大有长进。
 
保罗一面为他们感恩,一面透过书信提醒他们许多从前已经讲过的重要的真理。帖撒罗尼迦教会虽然好,但是不等于已经完全。在教会里有游手好闲不守规矩的人、有灰心的人、也有软弱的人。
 
保罗提醒他们要圣洁,要远避淫行,不要在这样的事上越轨,占弟兄的便宜。弟兄姐妹之间要更加彼此相爱,又要立志过安静的生活,办自己的事,亲手作工。不可以恶报恶,要追求良善。最后,帖撒罗尼迦前书5章23-24节,保罗为众人祝福,说:“愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”然后嘱咐他们把这封信读给众弟兄听,这才依依不舍的说:“愿我主耶稣基督的恩,常与你们同在!”
 
保罗人虽然在哥林多,却仍然继续关心帖撒罗尼迦教会,在写完帖撒罗尼迦前书的半年之后,他又写了帖撒罗尼迦后书,继续劝勉他们。帖撒罗尼迦后书1章11-12节,保罗说:“因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召;又用大能成就你们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫;叫我们主耶稣的名,在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”
 
一位企业家有一次对他的员工说:“我的信誉全掌握在你们手上。”弟兄姊妹,别人也是先在我们身上,看到信主的好处,清楚看见神与我们同在,然后自己心里才会渴慕,想要相信主。
 
早年一位外国宣教士问起一个中国人:“你有没有听过福音?”中国人回答说:“没有,我没有听过福音,可是我看过福音。”
 
宣教士听了很惊讶,说:“你看过福音?”中国人说:“是啊,我认识一个人,过去他抽鸦片抽得很凶,而且品行很差,可是他现在完全改了,信了耶稣以后他整个人变好了,而且不抽鸦片了。”所以在听福音之前,他先“看”过福音。唐崇荣牧师说:“活出所传的基督,再传出所活的基督”,就是这个意思。
 
除非别人在我身上看到神的爱,否则我们很难吸引人来听福音信主。我们的言行举止流露出多少神的爱,我们就对别人有多少吸引力,所以要努力。
 
帖撒罗尼迦前书4章1节,保罗说:“弟兄们!我还有话说;我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。”
 
彼得前书3章13-15节,彼得说:“你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的;不要怕人的威吓,也不要惊慌;只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。”
 
弟兄姐妹,今天你有没有期许自己成为别人信主的桥梁?是否期许自己成为别人见证神的“活例子”。基督徒要有这样的心志,凡是还没信主的人,只要与我一接触,就可以感受到福音在我身上的改变。
 
腓立比书1章27节,保罗勉励腓立比教会的弟兄姐妹:“只要你们行事为人与基督的福音相称;叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。”
 
帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹向神的信心,不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了。求主帮助我们,让我们生活也能成为神改造人的范例。
 
最后,我们用诗篇90篇17节的经文作为我们今天向主的祷愿:“愿主我们神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。”
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,我们是一封基督的推荐信,是你用你的灵写成的,给世人阅读。帮助我们天天在救主耶稣基督的恩典和知识上长进。好叫我们行事为人对得起主。主啊,若是我们的生活没有见证,我们就不能为你多结果子,甚至拦阻人到你面前。求主借着今天的信息提醒我,你要使用我成为使人到你面前来的桥梁。求主坚固我,叫我把下垂的手、发酸的腿,挺起来。主啊,我的好处不在你以外,在我里面没有良善,求你照明我心中的眼睛,用真理使我成圣,坚固我、引导我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年02月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   灵命日粮   孙大中   感恩   JesusChrist耶稣基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8178.htm
上一篇:我们生活有见证,别人自会听我们传的福音 灵命日粮2月17日
下一篇:圣经是一面镜子,让我们以上帝的眼光来省察自己 灵命日粮2015年2月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年2月17日:求神照明我心中的眼睛,用真理使我成圣,坚固我、引导我

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有