每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月16日 旷野吗哪的灵修信息《心愿》主持:孙大中 读经:民数记23章5-12节 金句:民数记23章10节「我愿如义人之死而死;我愿如义人之终而终。」  丹尼耶稣基督福音家园:信心,巴兰,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月16日:求主加添我们信心,叫我们活在他的面光之中

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月16日 旷野吗哪的灵修信息《心愿》

主持:孙大中
 
读经:民数记23章5-12节
 
金句:民数记23章10节
「我愿如义人之死而死;我愿如义人之终而终。」
 
 
丹尼尔‧韦伯斯特(Daniel Webster)美国着名的政治家,长期担任参议员,曾经三度出任美国国务卿,是宪法的捍卫者,也是敬虔的基督徒。论到圣经,他说:「我从小就有爱读圣经的习惯,我每读完全本圣经一遍,数十年如一日,从未间断,许多人不知道圣经的价值;没有圣经,人不仅失去了丰富的智慧,尤其没有行为的准则。」因为神是真理的源头。他说:「圣经是一本真理的书,是一本教人明白教义的书,也是使人认识人生的责任、人性的尊严和人人平等道理的书。」
 
作为一位政治家,他说:「忽视人本性里的宗教因素,会让人除了低劣的自我利益之外不再被更高的动机影响,让他只受制于政治权威而没有更强有力的约束,这样他会成为充满自私或盲目狂热的活物。宗教情感的培养可以压制人性的放肆,激励人对法律和秩序的尊重,巩固整个社会结构,同时让人类灵魂趋向他的创造主。」
 
传道书12章1节,传道者所罗门说:「你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说:我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当纪念造你的主。」
 
但韦伯斯特不遗余力的宪法赋予公民自由的权利,他说:「没有自由就没有真正的美德。」但他也知道人的自由并不是绝对的、「为所欲为」的自由,而是相对的、要向神交帐的自由。
 
传道书12章13-14节,所罗门又说:「这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」
 
韦伯斯特说:「曾进入我脑中最重要的思想,就是我个人向神负有责任。」他又说:「使人成为好基督徒的原因,也使他成为社会上的好公民。」这是他在1820年于麻塞诸塞州普普里茅斯市演讲的时候所说的:「凡是能让人成为好基督徒的事,都能使人成为好公民。」
 
有一次他在波士顿跟一群名人用餐,他们之中有些是「一神论」的信徒。当大家在餐桌上谈到宗教的话题时,韦伯斯特大胆地公开承认他相信耶稣基督的神性以及他的救赎工作。有一个人说:「但是,你明白耶稣如何能同时为神又同时为人吗?」因为一神论者不信三位一体,不信耶稣基督是永生神的儿子,也不信圣灵。这是因为人用自己的头脑代替神的启示。
 
韦伯斯特回答:「不明白,先生,我不了解,如果我能了解神,他就不比我伟大了。我觉得我所需要的是一位超乎常人的救主。」韦伯斯特的回答充满智慧,一针见血。
 
身为美国人,他说:「我们不要把我们国家起源的宗教特质给忘了。那一份对基督高超的崇敬将我们带到了这片土地。让我们珍惜这一份情感,并且扩展这一份影响;让我们深深地相信,最快乐的社会将是那种身上带有基督的温柔以及和平精神的社会。」
 
韦伯斯特直言:「我们若遵守圣经的原则,我们的国家将不断得到繁荣强盛。但如我们及我们的子孙丢弃圣经的教训及权威,就无人可以预测这个国家会落入什么样的悲惨命运。什至有一日我们往昔的荣耀也会被自己的劣迹败行所葬送。」
 
诗篇33篇12节,大卫说:「以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!」
 
韦伯斯特笃信圣经,他从圣经的眼光来看国家社会。箴言14章34节,所罗门说:「公义使邦国高举;罪恶是人民的羞辱。」
 
今天我们所背诵的金句,民数记23章10节:「我愿如义人之死而死;我愿如义人之终而终。」不是哪一位圣徒讲的,而是一个贪爱世界的术士巴兰所讲的。
 
当摩押王西拨的儿子巴勒,打发人手里拿着卦金到了巴兰那里,要把巴兰召来,为他咒诅以色列民。民数记22章12节,神已经对巴兰说:「你不可同他们去,也不可咒诅那民,因为那民是蒙福的。」
 
神已经说了,但是巴兰像没有灵性的畜类,心里贪爱钱财,利欲熏心,执意要去。他表面上故作虔诚,说:「巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。」但心里不这么想。
 
民数记22章19节,巴兰对摩押王巴勒差来的使者说:「现在我请你们今夜在这里住宿,等我得知耶和华还要对我说什么。」
 
如果巴兰敬畏神,定会当下拒绝,打发巴勒差来的使者回去。可是他却是故意把他们留下来。希望神改变心意,本来不让我去,以后后悔又要让我去了。所以他说:「你们等一等,今夜在这里住宿,让我再听听神怎么说。」
 
今天假教师也是一样,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。他们不是把神的道讲清楚,而是把神已经清楚讲明的话,再找出别的意思,为利混乱神的道。
 
神任凭巴兰,让他去,但是规定巴兰只能讲神要他讲的话。于是巴兰早晨起来,备上驴,和摩押的使臣一同去。圣经说,神因他去就发了怒,民数记22章22节记载:「耶和华的使者站在路上敌挡他。」
 
巴兰骑着驴,有两个仆人跟随他。驴看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,就从路上跨进田间。巴兰一看不对就拼命打驴要叫他回转上路。驴看见耶和华的使者就贴靠墙,将巴兰的脚挤伤了;巴兰又打驴。耶和华的使者又往前去,站在狭窄之处,左右都没有转折的地方。驴看见耶和华的使者就卧在巴兰底下,巴兰发怒用杖打驴。
 
巴兰气到一个地步,用杖打驴子。结果耶和华叫驴开口,对巴兰说:「我向你行了什么,你竟打我这三次呢?」又说:「我不是你从小时直到今日所骑的驴吗?我素常向你这样行过吗?」
 
巴兰没有觉悟自己的罪,只怪驴不听话,挡了他的财路。他硬着心,要去得那些不义的工价。彼得说:「那不能说话的驴,以人言拦阻先知的狂妄。」神看巴兰无可救药,索性就开了他的眼睛,让他眼目明亮,巴兰就看见耶和华的使者站在路上手里有拔出来的刀,巴兰一看,赶紧低头俯伏在地上。
 
耶和华的使者对他说:「你为何这三次打你的驴呢?我出来敌挡你,因你所行的在我面前偏僻。驴看见我就三次从我面前偏过去;驴若没有偏过去,我早把你杀了,留他存活。」巴兰看见耶和华的使者阻挡他的去路,只能说:「我有罪了,我不知道你站在路上阻挡我;你若不喜欢我去,我就转回。」
 
最后神还是让巴兰去,但却是借着他的口,接连祝福以色列民。这让召他来的摩押王大大光火。对他说:「我召你来为我咒诅仇敌,不料,你这三次竟为他们祝福。如今你快回本地去吧!我想使你得大尊荣,耶和华却阻止你不得尊荣。”」
 
巴兰很无奈的回本地去。但是回去以后,他心有不甘,设下诡计,让摩押女子引诱以色列百姓。结果以色列人住在什亭,百姓与摩押女子起了淫乱。摩押女子叫以色列百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就跑去吃他们的祭物,跪拜他们神。
 
民数记25章3节记载:「以色列与巴力毗珥连合,耶和华的怒气就向以色列人发作。」这是巴兰在背后搞的鬼,启示录2章14节提到:「这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像的物,行奸淫的事。」
 
巴兰为了贪财,不择手段。以后当以色列人照耶和华吩咐摩西的话,与米甸人打仗,杀了所有的男丁。在所杀的人当中就包括术士巴兰。可以参看民数记31章8节,以及约书亚记13章22节。
 
巴兰口里说:「我愿如义人之死而死;我愿如义人之终而终。」他自己却是明明晓得义路,却背弃圣命,最后的结果就是和迷惑他的魔鬼一起被扔在硫磺的火湖里,昼夜受痛苦,直到永永远远。那是假先知最后的结局。
 
诗篇34篇21节,大卫说:「恶必害死恶人,恨恶义人的,必被定罪。」
 
我们若真愿「如义人之死而死,如义人之终而终」,就要专心仰赖耶和华,不靠自己的聪明,在一切所行的事上都认定他。神是圣洁的,我们在一切事上也要圣洁。神必不将义人的灵魂撇在阴间。他必救赎义人的灵魂,脱离阴间的权柄。
 
一切都是神恩典的作为,他借着他的道在我们的生命里产生追求圣洁的动力,直到我们被成全。希伯来书12章22-23节,作者提到:「你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。」
 
原来我们是「被成全」的。是的,我们本是一个一无是处的罪人,我们生命若有一点点神圣洁的形迹,若是有一点点基督的荣形,都是神耐性作成的。帖撒罗尼迦前书5章23-24节,保罗说:「愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。」
 
诗篇23篇3节,大卫说:「他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。」
诗篇37篇23-24节,大卫又说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。」
 
所以我们只管放胆把自己交托给神,主会使我们明白真理,给我们属天的视野,使我们爱惜光阴,为所当为。希伯来书12章28-29节,作者说:「所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。」
 
奥古斯丁讲过一句话:「工作还没有做完,主是不会把我们接回天家的。」那么,当主把我们接回天家,在天上我们要不要事奉呢?仍然要!启示录22章3-4节,使徒约翰说:「以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,也要见他的面;他的名字必写在他们的额上。」
 
当神将一切都更新了,一切的咒诅尽都除去,神的权柄、能力和荣耀彻底实现,天堂就有永久的幸福和永远的安息。奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。」
 
今天地上的不过是种子,天上才是盛开的鲜花。今天我们的事奉常有拦阻,但将来,在天上我们可以毫不困倦,毫无差错地事奉神。出埃及记33章记载,摩西很想要看神的荣耀,对神说:「求你显出你的荣耀给我看。」神对摩西说:「你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。」
 
但是将来在天上,我们要见主的面。今天我们在地上预尝事奉神的喜乐,而主把我们显在这个世代如同照耀。箴言4章18节,所罗门说:「但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」
 
求主加添我们信心,叫我们活在他的面光之中,渴慕认识他,甘心事奉他。我们期待完全无罪的品格,被主完全掌管的喜乐,与主完全相交的甜美,以及不再有黑夜,与主一同坐王直到永永远远的荣耀。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你把永生赐给我们,当我们在义中见你面的时候,那是如何的欢喜快乐。你喜爱公义,恨恶罪恶,主啊,我们也要有你的心。因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。求你用真理使我们成圣,你的道就是真理。求主叫我们转眼不看虚假,叫我们在你的道中生活。求主叫我们活在你的公义中,不偏离你。主啊,魔鬼常常会诱惑我们,叫我们陷入不义,求主叫我们看出那恶者的诡计,用坚固的信心抵挡它。帮助我们能够辨明谬妄的灵,给我们谦卑柔顺的心,保守自己常在你的爱里。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   巴兰   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9780.htm
上一篇:心中深藏主话语,就能顺从主道路 灵命日粮2016月02月16日
下一篇:你良善的灵(尼希米记九:20)司布真每日灵修(夜) 2月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月16日:求主加添我们信心,叫我们活在他的面光之中

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有