每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月18日 旷野吗哪的灵修信息《面带笑容》主持:孙大中 读经:诗篇34篇1-10节 金句:箴言15章13节「心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。」  微笑永远耶稣基督福音家园:平安喜乐,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年2月18日:心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月18日 旷野吗哪的灵修信息《面带笑容》

主持:孙大中
 
读经:诗篇34篇1-10节
 
金句:箴言15章13节
「心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。」
 
 
微笑永远都是受欢迎的!它能为美丽加分,为友谊叩门,给自己和别人带来健康。美国有句谚语:「世上有数百种不同的语言,但一个微笑就可将它们说尽。」
 
英国作家斯蒂文森说:「宁可遇到一个快乐的人,好过捡到一张大钞。」微笑不仅对自己有帮助,真心的微笑也可以让对方得到祝福。即使你没有说一句话,只要微笑,你就无言的告诉对方你喜欢他们,很高兴见到他们。
 
一位日本医师大平哲也说:「所谓的笑呢,自己笑不但会健康,看了他的笑脸,别人也会很舒服而健康。」「对人微笑」是一件很奇妙的事,你的微笑,可以让对方感受到爱的拥抱。德蕾莎修女说:「每次对人微笑,就是爱的表现,是你给对方的一份礼物,是一桩美事。」同样一件事,带着微笑来做,和拉长了脸,愁眉苦脸来做,效果会大不相同。
 
带着愉悦的心情,发自内心的微笑,有助于我们处理好每一件事情。有人说微笑的10大功效:
 
一、 微笑使人富有吸引力。
微笑能吸引全世界的人跟你作朋友。一位原本是信仰穆斯林的姐妹,分享他信主的见证。她说:「一个炎热的午后,我独自徘徊在马尼拉的街上,觉得生命已经走到尽头,阿拉也不能救我,我周围的亲友不了解我,也无能帮助我,我想结束这痛苦的生命算了!我不知不觉地走到了一个小小的书摊,有一位外国女士坐在那儿,她亲切的对我微笑,她的笑容好吸引我,我停下来和她聊聊,这是我第一次接触基督徒。经过她长期的关心、接纳,与我讨论真理,我开始认识耶稣。」她又说:「我在这位基督徒朋友身上看见一种特别的生命力,是我所缺乏、我所羡慕的。」
 
一位异教徒在听福音之前,先看到福音在我们身上的果效。基督徒亲切的笑容,有无以言喻的力量。
 
二、微笑能改变我们的心情。
当你面露微笑,你的身体下意识告诉你:「生活是美好的!」生活中多一点微笑,人生中就少一点烦恼。
 
三、微笑会传染。
在群体当中,当一个人发出笑声,会使整群体的气氛变得轻松,从而改变其它人的心情,使平淡的事物变得更加欢愉,更有趣味。
 
四、微笑可以减压。
微笑可以帮助人驱走负面情绪,释放压力。
 
五、微笑有助于增强免疫力。
笑能有助于血液循环,加速新陈代谢,给人很有活力的感觉。日本「大阪健康科学中心」曾经作过一项调查,发现不爱笑的人血液流动会变差,容易出现肩膀酸痛的毛病。如果能常常笑,血液流动不但比较顺畅,判断压力的贺尔蒙指数也比较低,不论是身体还是心理,多多笑,都会让人更健康。
 
六、微笑能降低血压。
研究显示,风趣幽默、喜欢与人谈笑的人,罹患心血管疾病的几率相对较低。大笑更是能有助人成功减肥。有人说:「“快乐的微笑”是保持康健的唯一药石,它价值千万,却不用花你一分钱。」
 
七、微笑能促进脑内啡,使人身心舒畅。
研究证明,笑是最自然、最没有副作用的止痛剂,能缓和体内各种疼痛。
 
八、微笑可以养颜美容,让你看起来更年轻。
当一个人皱眉头的时候,需要带动脸上五十条肌肉,但微笑却只需要十六条肌肉,所以「微笑」就是「让脸部绷紧的肌肉稍稍休息」。
 
中国俗话说:「笑一笑十年少,愁一愁白了头。」英国女诗人罗塞蒂讲过这么一句话:「笑一笑而忘掉,比愁眉苦脸地记住要好得多。」
 
九、微笑让你看上去是成功的。
微笑让一个人看起来更有魅力,更有自信,有助于人们克服难关;而脸上常带着笑容的人,更容易获得升职。
 
十、微笑让你保持积极。
人是喜欢快乐,追求快乐的,对人微笑是一件美事。在忙碌和充满压力的现代社会里,人们知道要笑,但却忘记该怎么笑。
 
许多忧愁烦恼是我们自己加进去的,并不是神的旨意。箴言10章22节,所罗门说:「耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。」
 
太多执着,太多牵挂,思想僵化,会使我们容易钻牛角尖,经常想不开,放不下,以致我们脸上常常失去笑容。但我们都知道「愁眉苦脸」不会让生活变得更好。不满的心情,只会在我们自己的脸上留下痕迹。不少漂亮的面孔,因为老是板着脸,带着忧愁而变得很难看。
 
法国一位高龄一百二十岁的老太太尚妮‧加蒙,接受路透社的记者,问她何以能够长寿?秘诀何在?她直言:「常保笑容。」她说:「我认为这是我长寿的要诀,我要在微笑中去世,这是我的计划之一。」
 
箴言17章22节,所罗门说:「喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。」「喜乐的心」是神给我们开的「良药」,美国杜克大学心脏专家但以理.马克博士(Dr. Daniel Mark)从医学的角度证实这个真理,指出「健全的人生观可医治心脏疾病。」对一个心里充满喜乐的人,药物能起的作用,远远大过那对那些悲观苦闷的人。常保喜乐的心,能让人远离疾病。
 
我们很容易让自己落入负面的情绪,我们心里的预期会看到的事,会影响我们实际上所看到的。
 
一个人如果认定自己是世界上最不幸的人,那么,他每天所看到的事情就尽都是不幸。相反的,一个人如果认定自己是世界上最幸福的,他很自然就会从乐观的角度去看发生在自己身上的事。
 
有一位作家到中国出差,偶然间在中国某个城市,坐上了一辆很有特色的出租车。这辆出租车的司机穿着干净,车里也非常整洁。作家上了车,刚坐稳,就收到司机递上的一张精美卡片,卡片上写着:「在友好的氛围中,将我的客人最快捷,最安全,最省钱地送达目的地。」
 
作家看到这句话,感到很好奇,就和司机他聊了起来。一路上,司机贴心的询问作家,车里的温度是否舒适?是否知道有更近的路可以走?让作家倍感温馨。司机说:「其实,刚开始的时候,我不会提供这么全面的服务。」他说:「我像其它人一样,爱跟乘客抱怨,不管天气不好、收入微薄、堵车严重、我都会说上几句,好像每天都过得很糟。直到有一天,偶然在广播里听到一个故事,彻底改变了我的想法。故事的重点就是;「停止抱怨」。主持人说:「停止在日常生活中的抱怨,会让任何人走向成功。」
 
这句话让我突然醒悟过来,我意识到之所以我每天都过得很糟,其实都是我自己「爱抱怨」造成的。所以我决定停止抱怨,开始改变。」
 
他说:「第一年,我只是对我的乘客微笑,神奇的是,我的收入就多了一倍。第二年,我开始发自内心地去关心所有乘客的喜怒哀乐,并针对他们的烦恼说一些安慰鼓励的话,我的收入又多了一倍。第三年,我发现,上涨的不只是我的收入,还有我的人气,现在要坐我车的,得提前打电话跟我预约。」
 
作家听了之后,有感而发的说:「唉!其实在日常生活中,我自己何尝不是爱抱怨呢。听君一席话,我决定我也要改变自己了。」而且他还多了一个想法,何不把这个司机的故事写成一本书,与读者分享,让读者从中得到启发,也能试着改变。果然作家写的书启发了许多读者,帮助他们觉悟「停止抱怨的力量」是多么的大。
 
神不要我们发怨言,起争论,而要我们常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,这是他在基督耶稣里向我们所定的旨意。我们在主里是有盼望的。诗篇4篇7节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」
 
约翰壹书1章4节,使徒约翰说:「我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」基督徒当要离开这个世界的时候,应当是唱着诗歌,带着微笑离开的。
 
弟兄姐妹,我们是如此深蒙祝福。我们不过是尘土,不过是出现少时的云雾,神却这样深爱着我们,竟然看我们为宝贵。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」
 
这个祝福不是来自于我反复无常的顺服,而是因为神的怜悯,因他爱我们的大爱。我们要经常彼此提醒,把焦点放在神的身上,思想慈爱的天父和爱我们的主耶稣为我们所做的。诗篇63篇5-7节,大卫说:「我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。」
 
神未曾应许天色常蓝,生命在本质上就是多姿多彩的,人的一生本是由欢笑和泪水交织而成的。要是生命是没有眼泪,只有欢笑,就好像世界只有阳光,没有阴雨,世界就会变成沙漠。中国近代名人梁启超说:「天下事,从苦中得来的乐,才是真乐。人生须知道有“负责任”的苦楚,才能知道有“尽责任”的乐处。」
 
人生就是这样「忧喜参半」,但因为有主在我里面居住,喜乐就成为飘扬在我们心灵城堡上的旗帜。主把我们带进他的筵宴所,以爱为旗在我们以上。纵然在敌人面前,主为我们摆设筵席。他的恩膏在我们身上,我们的福杯满溢。因为他信实不变的爱,我们就能心欢喜、灵快乐。
 
有一位牧师以他多年牧会的经验,说了这样一番话:「作为一个牧师,我曾经陪伴人一同走过他们人生的深谷。他们流着泪,前途看似黯淡,然而因为有主耶稣活在心里,他们仍有喜乐,什至仍有微笑!那不是否认痛苦的微笑,而是超越痛苦的微笑,是犹如灵魂良药的微笑。这微笑出自对神的信心,相信无论发生什么事,我们仍在神美善的看顾之下。」
 
基督徒脸上时常带着微笑,就是在告诉人:「耶稣让我的生活充满祝福」。就是在向人见证「耶和华使他的脸光照我,赐恩给我;耶和华向我仰脸,赐我平安。」
 
但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,我们的心不用忧闷,因为你用笑脸帮助我们。你不要我们脸上常常带着愁容,而要我们喜乐感恩,你是使人有盼望的神。要把你丰富够用的恩典倾倒在那些敬畏你和盼望你慈爱的人身上。感谢主,我们因为信你,就有言语无法形容、说不出来,满有荣光的大喜乐。你说凡仰望你的,便有光荣。愿你用我们的笑容,用属天的光采点亮每一处你差我们去的地方,用我们的言语、笑容成为我们所接触的人的祝福。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9793.htm
上一篇:父亲,我得罪了天,又得罪了你(路加福音十五:18) 司布真每日灵修(夜) 2月18日
下一篇:在试炼中,我们学习更信靠上帝 灵命日粮2016月02月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年2月18日:心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有