每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月18日 旷野吗哪的灵修信息《选民的信心》主持:孙大中 读经:腓立比书3章17-21节 金句:提多书2章13节「等候所盼望的福,并等候至大的神和我们的救耶稣基督福音家园:信仰,耶稣福音,分别为圣,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪讲2016年1月18日章: 《选民的信心》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月18日 旷野吗哪的灵修信息《选民的信心》

主持:孙大中
 
读经:腓立比书3章17-21节
 
金句:提多书2章13节
「等候所盼望的福,并等候至大的神和我们的救主耶稣基督的荣耀显现。」
 
 
 
神是永世的君王,他有永世的计划,他永世的旨意若不借着启示向我们显明,我们永远不可能知道。
 
人类历史最后的终局,已经完成和尚未完成的事件,都是向永世的终局迈进。神有神的时间,一切是照神所安排的,按着他永世的计划,成就一切他旨意所预定必成的事。彼得后书3章8节,彼得说:「主看一日如千年,千年如一日。」整个世界的历史不过是为此预备的片刻而已。所以我们要知道历史的中心不是人,而是神。
 
启示录22章13节,主说:「我是阿拉法,我是俄梅嘎;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」历史是主基督的故事,是His Story。公元前后,是由他的降生来划分。整个世界的历史是由他创造时间而开始的,而整个历史是由他审判我们在时间里所做的一切作为结束。
 
整个历史不只是所有事件的记录,因为在这些事件当中隐藏着神在人间施行救恩的作为,这救恩把人从「暂时」带进了「永恒」。
 
每一个时代都有每一个时代的主张、思潮、学说、和令人关注的事情,但最终都会被推下历史的舞台。这个世界,是抵挡神的世界,是黑暗掌权的。约翰壹书5章19节,约翰说:「全世界都卧在那恶者手下。」
 
罗马书8章22节,保罗说:「我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。」但这个世界必定要过去,但是我们照神的应许,盼望新天新地,有义居在其中。
 
神的宝座是永永远远的,他的国权是正直的。在将来的新天新地里,再没有抵挡神和犯罪的事情。你说:「这个新天新地是完全新造的,还是从原有天地更新的?」
 
照圣经所说,这个新天新地不是在物质世界里,而是在永恒里。我们所指望的不是地上的耶路撒冷,而是天上的耶路撒冷。哥林多前书7章31节,保罗说:「这世界的样子将要过去了。」
 
在新天新地里,以前的事都过去了。在新天新地里,基督已经使万物更新,那时罪的律已经在耶稣基督的救恩里面被解除了,人在新天新地中间会享受,那不再被罪所捆绑的真正的自由及全新的生活。
 
耶稣基督的降生,和他在地上的工作开启了神国度蓝图里一个新的时代,进入神国度开展的一个新的阶段。路加福音13章18-21节,耶稣说:「神的国,好像什么呢?我拿什么来比较呢?好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里;长大成树,天上的飞鸟,宿在他的枝上。”又说:“我拿什么来比神的国呢?好比面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。”」
 
主耶稣用「芥菜种」的比喻让我们看见天国渐长的威势以及所展现的荣耀和影响力。你说什么是「神的国」?是不是神要在地上建立一个国?「神的国」不是从静态的「地理疆界」去理解,而是从动态的「权能治理」去明白。从神改变我们的「属灵状态」,恢复跟他的关系开始。
 
英国一位牧师沃恩‧罗伯兹(Vaugh Roberts)把「神的国度」定义为:「神的子民,在神同在的地方,接受神的治理,并享受神的赐福。」
 
英国大主教汤濮‧威廉说:「这世界好像什么?就像一间商店,有人在夜间恶意闯入,涂改了写着价钱的卷标,结果廉价的东西变成奢侈品,精品却成了便宜货。」你说:「这世界怎么越来越乱?」按照「热力学第二定律」,若无外力介入,宇宙的所有东西随着时间,只且越来越乱,不会越来越有秩序。
 
如果你们家有青少年,你看看他的房间就知道。你不帮他整理,他的房间只会越来越乱。若不是神向我们施恩,这世界只会更乱不会更好。神要恢复宇宙的秩序,最重要的基准,就是基督。
 
世界会乱首先就是人不把神当神,人不守本位。亚当在伊甸园里堕落,罪就入了世界。罗马书5章19节,保罗说:「因一人的悖逆,众人成为罪人。」
 
我们不能靠自己的功劳自救,神却差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭。因着耶稣基督在十字架上的流血牺牲,所成就的救赎大工,我们白白的称义。当基督在我们生命中作王掌权,整个秩序就开始恢复了。歌罗西书1章13-14节,保罗说:「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」
 
主居住在「甘愿献上自己作主圣殿」的圣徒心里。基督爱教会,教会顺服基督。这样,神的国有形有体的以教会的形式彰显在人间。圣经不只是记载历史上发生的一些事情,而是要我们知道神在永世中间为罪人预备的救恩,是怎样在历史中间成就的。神的国一直在发展,并且必定实现。在神永世的计划里,一切的幽暗必要过去。世局虽然混乱,却从未失控,因为这是天父世界,神自始至终都在掌权。主就是那公义的日头,他的作为有医治的大能。
 
从耶稣基督降生到他再来这段期间,叫作「末世」,这段期间也是神悦纳人的恩年。今天神的国已经来到,但还没有完全实现。英文称作「already and not yet」,已经来到,尚未成全。
 
「神的国」就是神不再任凭,完全掌权的范围。神的国是「神的」,不是「人的」,所以人不能左右。箴言21章30节,所罗门说:「没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。」
 
神在天上立定宝座,他的权柄统管万有。诗篇33篇10-11节,戴维说:「耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」
 
神说有,就有;命立,就立。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。奥古斯丁在所写的《上帝之城》这本书里说:「人手所建的城,人自毁之,唯上帝所建之城人不能毁。」因为国度、权柄、荣耀,全是天父的,政权必担在基督的肩头上。
 
一切都是按着神的定旨先见进行。在神无所不知的大能中,在他绝不会错的智慧下,每一个细节都是这样的完美安排。没有一样是多余的,没有一样是无关的,也没有一样是巧合,而是完美的配合。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」
 
所以我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。彼得后书3章14节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」
 
提多书2章11-14节,保罗说:「因为神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日;等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」
 
我们知道,当我们接受耶稣基督作我们的救主的时候,我们的灵魂已经得救了,今天生活要得胜,将来身体要得赎。当主耶稣再来的时候,我们要领受复活荣耀的身体,与主同作王直到永永远远。
 
耶稣基督降生到他再来的这段时间,叫「末世」。希伯来书1章1-2节作者说:「神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们。」
 
彼得前书1章20节,彼得说:「基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。」为什么基督在这末世为我们显现呢?乃是要除掉人的罪。希伯来书9章26-28节,作者说:「但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」
 
因为神造我们是有血肉之体的,我们在暂时的肉身犯罪,就要在肉身还活着的时候接受神的救恩,因为当肉身的生命一结束进入永恒,就再没有机会了。感谢神,希伯来书2章14节,作者说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」
 
基督道成肉身是他的第一次再来,就是开始了末世,耶稣基督驾云降临,第二次再来就是末世的结束。神有许多话警戒我们这末世的人,主耶稣曾经在橄榄山上也论到末世必定会有的事。马太福音24章37-39节,主说:「挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。」
 
当挪亚的日子,世界在神面前败坏,地上满了强暴。凡有血气的人,在地上都败坏了行为,不知不觉的,洪水的审判就来了。
 
圣经提到的「末时」跟「末后的日子」有相同的意思,都是用来表达它的紧迫性。另外还有「末期」,什么是「末期」呢?就是世界的末日。末日的来到就是审判的开始。约翰福音12章48节,主耶稣说:「弃绝我不领受我话的人,有审判他的;就是我所讲的道,在末日要审判他。」
 
耶稣第一次来是为拯救我们脱离罪恶和死亡,他来寻找拯救失丧的人。但是当耶稣基督的再来的时候,他不再宽容,不再为我们担罪,而是以无比的威严对于泛滥到不可收拾的罪,进行公义的审判,照各人所行的和他做事的结果报应他。
 
所以不要说:「信不信耶稣没关系」。当你真正知道耶稣基督是谁的时候,你就晓得你「信」或「不信」,将决定你永恒的命运。你说:「难道我因为不信耶稣,就把我送进地狱吗?只因为我不信他,上帝就让我永远灭亡吗?」
 
不,是因为你本来是一个有罪的人。耶稣基督成了肉身来为你死,他在末世为我们显现,是要除掉我们的罪。若是你拒绝他的代死,就没有有效的赎罪祭,那么你就要自己担罪了。约翰福音3章36节,约翰明说:「信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」
 
所以不要作胡涂人,乃要醒悟为善。诗篇2篇11-12节,诗人说:「当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。」
 
身处末世,基督徒最美的思想就是,「耶稣就在路上了。」弟兄姐妹,这个罪恶的世界,让你灰心、失望,但耶稣基督临近的脚步声,在蒙恩的人听来,彷佛振奋人心的凯旋军乐。主必再来,所有的悲观都会转为盼望。因为我们是天上的国民,已经受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。而主来像贼一样,我们总要儆醒,预备自己,做主忠心、有见识的仆人,以致主无论什么时候来,我们都能安然见他。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你必定要再来,当你驾云降临的时候,众目要看见你,连刺你的人也要看见你。当你亲自降临,带着有能力的天使从天上在火焰中显现的时候,就是审判的日子到来。主啊,现今的世界,虽然不法的事情增多,你是公义的日头,你必定要审判一切的不义。感谢你,借着你的话安慰我们的心,叫我们知道,你并非不闻不问,一切都是按着你定旨先见进展。虽然有许多好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。但是你并是耽延,乃是宽容,你不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。当我们看见这些事情的时候,帮助我们不是随从世俗,而是更加殷勤,照着你在经上的教导,除去不敬虔的心,在今世自守公义、敬虔度日,使自己没有玷污,无可指摘,能够安然见你的面。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   耶稣福音   分别为圣   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9627.htm
上一篇:凡经上所指著自己的话,都给他们讲解明白了(路加福音二十四:27)司布真每日灵修(夜) 1月18日
下一篇:学习谦卑使我们更像耶稣 灵命日粮2016月01月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪讲2016年1月18日章: 《选民的信心》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有