每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月17日 旷野吗哪的灵修信息《有力的讲坛》主持:孙大中 读经:提摩太后书1章6-12节 金句:罗马书8章38-39节「因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权耶稣基督福音家园:苦难患难,神的爱,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年1月17日:今天神要借着我们的遭遇,透过不同镜头让人有机会看见基督。

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月17日 旷野吗哪的灵修信息《有力的讲坛》

主持:孙大中
 
读经:提摩太后书1章6-12节
 
金句:罗马书8章38-39节
「因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」
 
 
美国有一对夫妇,作丈夫的是职业军人,有一次奉命要到南加州一个荒凉的沙漠驻防。作妻子的纵然有一千个不愿意,也只好跟着去了。
 
在去之前她已然是满腹的委屈和抱怨。果然,南加州的沙漠非常炎热,在日正当中的时刻,树荫下的温度竟高达摄氏45度℃,炎热无比,生活很辛苦。当地人烟稀少,只住着一些印第安人又不会讲英语,而且风沙又大,家里经常是一层灰。对这个作妻子的来说,简直不是人住的地方。先生又经常出差,一去就是一、两个星期。终于,她受不了,写信回娘家大吐苦水说:「我再也受不了,我要搬回家住!」
 
不久她收到她母亲给她的回信,在信里头有一段话:「亲爱的孩子,有两个人被关在监狱里,一个是凝望窗外的星辰,一个只看脚前的烂泥,你愿意做哪一个人呢?」
 
从母亲的回信里,这个作女儿的得到了启发,她开始停止抱怨,每天用一句话来鼓励自己:「既然不能改变环境,何不看好的一面?」当她有了这样的想法,她发现其实在这样的恶劣的环境里,并不是什么都不能做,事实她可以做很多的事情,并且这些事情是一般人不容易接触到的。
 
过不多久,她开始走出家门,主动的和印第安人成了好朋友。她学会了印第安人的手工艺、烧陶、织布、做帐棚,又认识了沙漠里独特的植物、动物,和特殊的气候....等等,每一天她尽所能做的让自己日子过得充实美好。几年之后她出版了一本书讲述沙漠里的生活,大受欢迎,万万没有想到自己竟成了知名作家。
 
到底什么改变了?炎热的气候?荒凉的沙漠?不会讲英语的印第安人?没有。天气依然炎热,沙漠依然荒凉,印第安人还是不会讲英语,但是她的心境不一样了,她懂得如何与环境共处。就像聪明的水手,懂得利用风来操控风帆,我们也要懂得在困境中看见传福音的良机。
 
保罗曾经为福音的奥秘,作了「带锁炼的使者」。以弗所书、腓立比书、歌罗西书和腓利门书,是保罗所写的四卷「监狱书信」。腓立比书1章12节,保罗说:「弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。」
 
保罗在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往罗马去。但神却以保罗想不到的方式响应他的祷告。保罗和路加、亚里达古,经过船难,最后终于到了罗马。使徒行传28章14节,路加说:「这样,我们来到罗马。」而保罗见到罗马的弟兄们,就感谢神,放心壮胆。
 
虽然来平安到罗马,保罗的行动却受到限制。使徒行传28章30-31节,路加说:「保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。」
 
主要做的事,没有人禁止得了。犹太人的谋害不能,可怕船难不能,毒蛇的毒牙不能,监牢也不能。保罗把监狱当作讲坛,放胆的传讲神国的道,教导人有关主耶稣的事。保罗知道他为这福音受苦难,什至被捆绑,像犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。
 
神是「独一全智」的神,他能化腐朽为神奇。他为保罗预备特别的讲坛,借着出人意料的方式,使过去无法听见福音的人,如今有机会听见福音。保罗没有想到,因着他的遭遇,借着他所受的捆锁,福音传到了御营全军,和该撒家里的人耳中。
 
保罗为着这些美好的果效欢喜感恩,与腓立比教会的弟兄姐妹分享这一切。腓立比书1章17-18节,保罗说:「那一等传基督,是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦处。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了,为此我就欢喜,并且还要欢喜。」
 
当保罗看见福音奇妙的被传开了,并且那在主里的弟兄,多半因他受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕,他就感到他所受的非常值得。在整卷腓立比书的末了,保罗写到:「众圣徒都问你们安!在该撒家里的人特特的问你们安!」在该撒家里的人会问腓立比教会的安,而且还是「特特的问安」,就表示罗马皇帝该撒家里,也有人听见福音信了主。这样的果效,可能连保罗自己也没有想到。
 
今天神要借着我们的遭遇,透过不同镜头让人有机会看见基督。我们要只要把焦点放在神的身上,而不是放在可怕的环境上,我们也能像保罗一样说:「这有何妨!」
 
弟兄姊妹,不要因为受一点委屈就信心动摇,因为一点点困难,唉声叹气,怨天尤人。哥林多后书4章8-10节,保罗说:「我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。」
 
当遇到让自己气馁的环境,好像被困住了。不要一直把注意力放在环境和自己所受的苦楚上,被这些负面的感受捆绑。而要凭信心仰望神,求神让你明白,他要如何使用你的处境,使用你所遭遇的事为福音效力。
 
也许你身边有不信主的家人亲友,他们知道你是基督徒,你的生命里有耶稣,特要看看一个基督徒怎样处逆境,在患难中有什么指望。你是否愿意让神使用你所遭遇环境,向周围的人见证他的大能?
 
神能照他荣耀的权能,使我们得以在各样的力上加力,在不如意的处境中看出兴旺福音的良机。哪怕我们躺在病床上,神也能够用它成为讲台。印度知名的布道家孙大信说:「一张病床常常可以为基督作许多讲台所不能作的工。」
 
有「暗室之后」之称的蔡苏娟姐妹就是最好的见证。蔡苏娟生长在南京的官宦家庭。虽然家境优裕,但她在家里却是个郁郁寡欢,什至一度想出家远离红尘。后来她进了洋学堂读书,早先很排斥基督教信仰,不认同传道人宣讲「世人皆是罪人」的说法,认为从小接受伦理道德的熏陶,有何罪可言?直到一天,她在校园里,掀起一块光滑亮丽的石板时,却赫然发现石块下的万头耸动的虫蚁,此时才体会原来她的生命正是如此。
 
在圣灵的感动下,蔡苏娟信了主。初信主的时候,她的家人得知她成为基督徒,大为恼怒,无情地取笑并反对她,什至想不让她回学校读书。但她平静面对这一切,专心读经和祷告,心中满有平安与喜乐。最后虽然母亲允许她返校,也只是因为不愿在家里见到她。蔡苏娟并不气馁,继续不断地为家人祷告,用基督的爱感化他们,带领他们信主。在她的努力下,蔡家前前后后有55个人信了耶稣。
 
蔡苏娟信主之后,为主的圣名发热心,活跃的参与各样服事,领人归主。1931年,她染上了虐疾,从此卧床不起。时值日军侵华,她的病无法得到适当治疗,导致眼睛对光线极度敏感,只能待在幽暗的房间里,继续忍受着病痛折磨。也许很多人会问神:「神啊,为何这样爱主的使女会患重病且长年受苦,许久未得医治呢?」
 
神有神的美意,他特意将他使女的暗室,成为见证神恩的讲坛。在抗日战争结束了,美国爱主的宣教士,把她接到美国去照顾。在美国宾州一间不透光的暗室里,蔡苏娟接见了成千上万的来访人士,并以生命向他们作见证。神用她的生命见证,给无数的人带来光明和盼望。许多人看见「不能见光,必须在暗室里」的蔡苏娟,脸上所浮现出的平安、喜乐,才重新体会什么是生命,并赫然发现自己未曾好好活过。有人说:「蔡苏娟是神在暗室里所摆设的一盏点着的明灯。」全球各地教会不知有多少人,从她那无光的暗室中,借着她的口得到安慰。
 
弟兄姐妹,基督徒的「幸」与「不幸」与一般人的衡量标准不同,只要我们所遭遇的,更是叫福音兴旺,使人生命改变,主名得着荣耀,就是有价值的。
 
慈爱的天父在我们生命中的计划,是慈爱良善的,是活泼的,是完美的,也是和谐的。他向我们所怀的是赐平安的意念。他所计划的每一件事总是带着荣耀的目的,包括我们遭逢的患难。哥林多后书1章3-4节,保罗说:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神;我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」
 
一个人只有尝到了主恩的滋味,他才有真正满足的喜乐。让我们用诸般的智慧把救恩的好消息带给人,即便在遭遇患难的时候,也不要懈怠。
 
有的弟兄姐妹年老体衰,感到自己不能再为主作工,说:「我年纪老迈,卧床多年,连床都下不了,处处需要别人来照顾,我还能做什么呢?」
 
你可以为照顾你的人祝福祷告,跟他们分享福音。与你接触的医生、护士、外佣、看护、以及来探访你的亲友,有很多都还没有信主,他们的生命中如果没有耶稣,他们的罪没有被主耶稣的宝血涂抹,他们将面对大而可畏的神。你可以跟他们分享自己蒙恩的见证,分享自己心中的确信和指望,劝他们信主。
 
当你与人分享确信自己罪得赦免、死后能上天堂,自己有永生,不惧怕死亡。别人会把你的美好见证存在心里,成为福音的种子。
 
求主帮助我们,利用每一个环境,使它成为有力的讲坛,把人带向基督。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我们的肢体中间多有软弱病痛的。山东王弟兄罹患血友病,关节疼痛求主记念。河南十五岁的钱姐妹骨盆腔罹患恶性肿瘤,要先进行化疗再动手术。我们敬爱的陈恩惠姐妹,因为肺部的肿瘤转移到淋巴,也要接受密集的治疗,还有许多未提名的肢体。主啊,求你借着今天的信息,让我们学习为所遭遇的事向你感恩。他们如同与你走在水面上,虽然风大浪大,求主使他们的眼目单单定睛在你身上。主啊,因为你手里拿着死亡和阴间的钥匙,我们就可以坦然无惧。你爱我们,什至为我们舍命,你永远把最好的给我们,没有任何事能使我们与你的爱隔绝。求主赐下安慰,平息我们内心的风浪,叫我们的心平稳安静。你曾使用但以理在狮子坑里向大利乌王讲道,你与但以理同在,狮子坑就成了荣耀你的讲坛。我们恭敬把在病榻上的肢体一一的交托在你手里,求主帮助他们在患难中都能看见你大能的手一路在扶持引领。主啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年01月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   神的爱   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9623.htm
上一篇:教会并不完美,却真能让人一窥天堂的荣美。 灵命日粮2016月01月17日
下一篇:无论在家或在外,我们常处于遇见罪恶诱惑的危险中 司布真每日灵修(夜) 1月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月17日:今天神要借着我们的遭遇,透过不同镜头让人有机会看见基督。

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有