每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月16日的灵修信息《更新的话语》主持:孙大中 读经:以赛亚书55章8-11节金句:以赛亚书55章11节   我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我耶稣基督福音家园:基督教,灵命日粮,孙大中,神的话,神的道神的事

灵命日粮2015年1月16日:神是说话的神,神是用祂的权能话语创造天地

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月16日的灵修信息《更新的话语》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书55章8-11节
金句:以赛亚书55章11节
   我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的。
 
神是说话的神,神是用祂的权能话语创造天地。创世记:1章1-3节,经文记载:“起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光。”就有了光。”诗篇33篇9节,经文说:“因为祂说有,就有;命立,就立。”神的话大有能力,祂怎么说:事情就怎么成就。
 
诗篇33篇10-11节诗人又说:“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。”
 
以赛亚书:46章10节,神说:“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。”
 
路加福音:1章37节,天使告诉马利亚:“出于神的话,没有一句不带能力的。”
 
一切都在于神,祂引导、安排;许可、拦阻;丢弃、任凭,使万事互相效力,成就祂旨意所喜悦的。耶利米书:1章11-12节,经文记载:“耶和华的话又临到我说:“耶利米,你看见甚么?”我说:“我看见一根杏树枝。”耶和华对我说:“你看得不错;因为我留意保守我的话,使得成就。”“
 
神留意保守祂的话,出于神的话,神自己会负责。人会改变,会失信,人口中多有谎言,但神是无谎言的神。诗篇:62篇9节,大卫说:“下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起;他们一共比空气还轻。”诗篇:116篇11节,诗人说:“我曾急促的说:“人都是说谎的!”“但在神不然。民数记:23章19节,经文说:“神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”神信守祂的承诺,虽然我们意想不到,不能明白神所应许的要如何成就,但我们要有信心,深信在神凡事都能。就像雨雪从天而降,滋润大地,使地上万物生长,这是不变的自然定律。神信实的话语也是如此,没有一句会落空,必要应验在我们身上。
 
彼得前书:1章24-25节,彼得引证经上的话说:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花;草必枯干;花必凋谢;惟有主的道是永存的。”是的,草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。马丁路德说:“圣经是活的。”
 
诗篇:19篇7-11节,大卫说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人,因此受警戒,守着这些便有大赏。”
 
神的话是全备的,句句是真理。约翰福音:17章17节,主耶稣向父祷告,说:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”神一切的命令尽都真实,祂慈爱上及诸天;祂的诚实存到万代。有了主的话,我们就可以放下心中的愁烦和焦虑。即便在瞬息万变的世代中,我们仍然能够保持灵里的平稳安静。反之,若是我们不信或忘了神的应许,就是剥夺了自己所能得到最确实的安慰。
 
弟兄姐妹,今天我们手里有没有拿着神所赐的圣灵的宝剑?什么是“圣灵的宝剑”?以弗所书:6章17节,保罗说:“就是神的道。”
 
歌罗西书:3章16节,保罗又说:“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。”
 
神用祂至圣的真道、活泼的圣言,造就归祂为圣的圣洁子民。圣灵帮助我们想起神的丰富的恩典和应许,有了主的话,我们心里就有力量。
 
诗篇19篇8节,大卫说:“耶和华的训词正直,能快活人的心。”神的话语能够使人的心灵畅快。箴言:12章25节,所罗门说:“人心忧虑,屈而不伸;一句良言,使心欢乐。”耶利米书:15章16节,先知耶利米说:“耶和华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了;你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。”
 
什么时候,我们带着苦闷和烦恼的心来到神面前读祂话,神的话就抚平我们心中的焦虑,给我们带来无比的平安和喜乐,让我们的心灵再次得到更新。诗篇119篇111节,诗人说:“我以你的法度为永远的产业,因这是我心中所喜爱的。”神的话语比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。我们要寻找祂如寻找银子,搜求祂如搜求隐藏的珍宝。
 
人生常有困惑的时刻,神的话语能够指引我们,给我们独到的眼光。诗篇:19篇7节,大卫说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。”
 
神的话是我们脚前的灯,路上的光。当我们以真诚的态度读神的话的时候,神的话就发出亮光照明我们心中的愚昧。当我们存着专一清洁的心仰望神的指教,神就使我们看出律法中的奇妙。
 
诗篇:1篇1-3节,诗人说:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。”
 
神的话语像阳光雨露,不但滋润我们的心,更是让我们的灵命长进。以弗所书4章13节,保罗说:“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”
 
神的话就是神自己的彰显,祂用祂的话洁净我的心,让我与祂的心思意念一致。在人的心和神的心之间,有一个极大的深渊限定,人构不到神那里去。保罗说:“谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢?”神的意念非同我们的意念,神的道路非同我们的道路。正如天怎样高过地,照样,神的道路高过我们的道路;神的意念也高过我们的意念。
 
今天我们在地位上得救了,生活上要得胜。要追求成圣洁,从荣耀进到荣耀。在心志上、生命品格上、行为举止上,我们要越来越像基督。这不是一天就可以完成的事,得救是瞬间,成圣是一生。神既按自己的旨意用真道生了我们,就必然会继续用祂的道来造就我们。彼得说:神的话是“活泼常存的道”。
 
那些没有重生的人,就听不进神的话,就仍然按着自己顽梗的心而行,自称为聪明,反成了愚拙,得罪神而不自知,积蓄神的忿怒而不自觉。但属神的人知道要存着谦卑的心,向神的话敞开,就从神的话得着指教、更新和滋润。我们不能修改神的话,抗拒神的话,我们只当说:“主啊,愿你的旨意成就在我身上,如同行在天上。求你指教我,我愿按你的话而行。”
 
神为什么要向我们说话?因为祂爱我们,祂赐下祂的话语是为要引导、保护我们,领我们进入丰盛之地。诗篇:116篇8节,诗人说:“主阿,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒。”
 
如果我们听了神的话,无动于衷,自以为是,自高自大,我们的心里像石头那样硬。或是心偏于邪,失去向基督所存纯一清洁的心,神的怒气就向我们发作。雅各书:1章21-22节,雅各说:“所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”
 
我们信了主以后,还可能因着撒旦和世界的引诱,因着残留在自己里面那败坏的本性作祟,也因着灵里的怠惰疏忽,堕入罪中。这将使神的圣灵担忧,并失去某些恩典和安慰,良心倍受煎熬,也可能经历被主惩治管教。然而,因着神不变的爱,依靠耶稣基督的恩惠及祂的代求,靠着住在我们心中圣灵以及神活泼常存的道,使我们能够永不失落的坚信到底。希伯来书:4章12节,作者说:“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。”
 
神的道能深入我们内心深层黑暗的角落,显明我们内心实在的光景。当神的话深入人心,就使人知罪,催人悔改。神的道对相信、接受、顺服的人,就产生拯救和建立的能力。神的道对不信的人,就产生审判的能力,神的道对仇敌魔鬼就产生抵挡的能力。主耶稣在旷野受魔鬼的试探的时候,祂用什么抵挡魔鬼呢?用神的话。耶稣说:“经上记着说:....经上又记着说。”路加福音:4章13节,路加说:“魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。”雅各书:4章7节,雅各说:“故此,你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”
 
若没有神的道在我们心里,我们就容易让私欲怀胎。随着肉体和心中的喜好去行。雅各说:“私欲既怀了胎就生出罪来。”但神的道在我们里面,我们就能用坚固的信心抵挡魔鬼。罗马书:6章12-13节,保罗说:“所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲;也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神;并将肢体作义的器具献给神。”
 
弟兄姊妹,“容”或“不容”罪在我们必死的身上作王,是我们自己的选择。基督徒蒙恩得救之后,开始有能不犯罪。约翰壹书:3章9节,约翰说:“凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。”约翰的意思是说,凡从神生的,就不继续犯罪。诗篇:119篇59-60节,诗人说:“我思想我所行的道,就转步归向你的法度。我急忙遵守你的命令,并不迟延。”神借着祂的话继续在我们心里动工,重建我们的生命。当我们得知真道之后,就脱下从前行为上的旧人。
 
神的话好像执行任务的使者,在神发他去成就的事上必然亨通。感谢神,以祂神圣的能力,已经把一切关乎生命和虔敬的事都赐给我们了,‘神已经说了。’所有构成基督徒的信心和实践的原则教义,都已经用人的语言恰到好处的写在圣经里,成为文字的道。圣灵借着神的道,继续对众教会说话。
 
在人生的疑惑之处,神知道要怎么做,祂会告诉我们该怎么做。箴言:3章5-6节,所罗门说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”
 
神爱我们,祂会赐给我们智慧,让我们明白祂的道路。当我们带着属天的盼望,把所听见的每一句话,每一个吩咐,每一个命令,都行出来,就在所行的事上必然得福。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,在这个没有承诺的世代,我们的心可以不用彷徨,因为你必定会成就你所说的一切。你说“爱你律法的人,有大平安,甚么都不能使他们绊脚。”你是无谎言的神。你用你活泼的道改变我们,更新、引导我们,叫我们成熟长进。你应许我们向你大大张口,你就给我们充满。主啊,我要默想你的训词,看重你的道路。你的法度,是我所喜乐的,是我的谋士。求主叫我们转眼不看虚假,又叫我们在你的道中生活。当我们省察自己对你话语的态度时,若是发现有亏欠之处,没有好好察看你对我说了什么,求主帮助我心意坚定。主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年01月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   灵命日粮   孙大中   神的话   神的道神的事 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8048.htm
上一篇:灵命日粮2015年1月15日:让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人
下一篇:圣经犹如甘霖,浇灌干渴的心灵 灵命日粮2015年1月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年1月16日:神是说话的神,神是用祂的权能话语创造天地

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有