每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月17日的灵修信息《留下》主持:孙大中 读经:约翰福音4章9-14节读经:约翰福音4章27-29节金句:约翰福音4章28-29节   那妇人就留下水罐子,往城里耶稣基督福音家园:基督教,灵命日粮,孙大中,感恩,JesusChrist耶稣基督

灵命日粮2015年1月17日:愿意起来,找到自己的祭坛,奉献自己、一生爱神

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月17日的灵修信息《留下》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音4章9-14节
读经:约翰福音4章27-29节
金句:约翰福音4章28-29节
   那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说:“你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督么?
 
撒玛利亚妇人与主相遇之后,生命起了极大的改变,她不但不再干渴,还热衷于把这个好消息带给城里的人。约翰福音:4章28-30节,约翰说:“那妇人就留下水罐子,往城里去,对众人说:“你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了。莫非这就是基督么?”众人就出城往耶稣那里去。”
 
妇人把水罐子留下,表示有一件事比这个水罐子更重要。什么事呢?她要往城里去,对众人说:她遇见了基督,基督怎样开了她的心,真理使她得着真自由。撒玛利亚妇人不再沉溺于邪情私欲里,而是把她的热情转向布道,转向与人分享她所得到的一切。
 
显然,这妇人很有口才,也极有影响力。贾玉铭博士解释这一节圣经的时候说,她“出言爽直,不隐己恶。”撒玛利亚妇人一讲,众人都被感动,纷纷出城往耶稣那里去。可想而知,撒玛利亚妇人的举动已经造成全城轰动,神大大的使用她。
 
由此我们看见何以耶稣“必须”经过撒玛利亚,不是没有原因的。当耶稣和撒玛利亚妇人谈道结束后,他的饥饿感和困乏,早已消逝无踪。趁着撒玛利亚妇人回到城里去宣传,众人出城往耶稣那里去的这段时间。门徒买完食物回来,心想耶稣一定饿坏了,赶紧对耶稣说:“拉比!请吃。”他们催促耶稣赶快吃点东西,但耶稣说:“我有食物吃,是你们不知道的。”
 
门徒就彼此对问说:“莫非有人拿什么给他吃么?”当然,门徒绝对不是怀疑耶稣自己是不是身上偷藏了什么食物不让他们知道,而是想:“是不是有人拿什么给他吃了?”门徒就在那里彼此对问。
 
耶稣说:“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”耶稣以“遵行天父的旨意”作为他的食物,他不把父所交付的事情作成就不休息。
 
约翰福音:4章40-42节记载:“于是撒玛利亚人来见耶稣,求他在他们那里住下;他便在那里住了两天。因耶稣的话,信的人就更多了;便对妇人说:“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。”
 
撒玛利亚妇人把很多人带来见耶稣,因耶稣的话,信的人就更多了。从撒玛利亚妇人的回应,让我们看见当一个人得救,他会立即想到其它同样需要的人。若是撒玛利亚妇人只顾着自己的水罐子,只是一人独享主的道所带来的好处,那么大家就得不着活水。但是她把水罐子留下,第一时间去告诉大家这个好消息,就使满城的人都能够得着生命的活水。
 
当主耶稣在格拉森,要把被鬼附的人身上的鬼赶出去的时候,鬼央求耶稣说:“求你打发我们往猪群里附着猪去。”耶稣准了牠们,说:“去吧!”鬼就出来进入猪群。全群忽然闯下山崖,投在海里淹死了。马可记下了猪的数目,说:“猪的数目约有二千。”
 
放猪的人吓坏了,看见这事就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。这个格拉森被鬼附的人是众人所认识的,也是城里的人,现在他被医治好了、鬼离开了他,他恢复正常,不再赤身露体、大喊大叫、跑来跑去,而是穿上了衣服,心里明白过来,坐在耶稣脚前。
 
众人虽然看见,却舍不得猪,就央求耶稣离开他们的境界。有人说:“这些格拉森人他们宁愿要猪,也不要救主。与那群“宁附猪群,不入地狱”的污鬼成了鲜明的对比。”
 
今天我们是否甘愿为主放下自己心爱的事物?是否愿意放下“我的意思”,顺服“神的意思”。是否我们甘心乐意察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意?
 
美国有一位愿意放下一切,到中南美洲的土著奥卡族人中间宣教的年轻宣教士-吉姆‧艾略特在自己的日记里写下一句让人读了很受感动的话,他说:“付出无法保留的,得到他决不能放弃的,这人绝不愚蠢。”
 
吉姆清楚神的呼召,要把耶稣基督拯救世人的好消息带到奥卡族人中间,结果却和另外四位宣教士一起遭到杀害。
 
当五位宣教士牺牲的消息传来,举世震惊。各界记者,包括《时代杂志》和《生活杂志》都前来采访。代祷和慰问的信件,从世界各地如雪片般涌来。
 
奥卡族的土著杀害5位宣教士以后,才发现他们原来身上有枪可以自卫,在杀害他们的时候,却没有一个人开枪。才知道这几位宣教士不是坏人,而感到非常歉疚。
 
那位怂恿众人杀掉宣教士的奥卡人,一年半后死了儿子。他的妻子说:“如果我们没有杀那些无辜的人,我儿子就不会死!”五位年轻宣教士殉道后留下五位寡妇和九个孩子,他们靠着主的恩典,继续带领奥卡族人归主。
 
吉姆的妻子说:“耶稣基督为所有的人而死的事实,使我对所有人的得救,深感负责。吉姆为奥卡族人死的事实,使我对他们的爱更加强烈。”不久,奥卡族人一一归主,当天动手杀害宣教士的奥卡族人里有六位信了耶稣,其中一位甚至做了当地部落的牧师。五位年轻宣教士所遭遇的事更是叫福音兴旺。
 
在巴西,一群印地安基督徒,当他们听到五位宣教士殉道的消息时,立刻跪在地上,求神赦免他们,因为他们没有去关心其它还不认识耶稣的印地安族人。英国的一位空军少校,听到消息立刻开始计划投入飞行宣教的事工,好继承那尚待完成的使命。一位美国爱荷华州的十八岁青年,花了一星期在房间祷告后,向他父母表示:“他将自己的生命完全交托给神,希望能前去填补五人宣教士留下的空缺。”
 
约翰福音:12章24节,主耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”
 
在神的眼中看圣民之死极为宝贵,祂许可五位年轻的宣教士舍去己身,为了基督的福音而殉道,却使许多人的灵魂得救,许多人的灵命被复兴。
 
有句话说:“爱神的人没有自己,只有神。”爱神是众德之源,一切的美德都源自于对主的爱和委身。因着这些宣教士他们肯到各地去宣教,才使得守旧的中国有福音可听。
 
中国一位著名的布道家王载牧师,生于福州的一个大家庭里,家里人口虽多,却没有一个是信耶稣的。九岁的时候,他把别人送给他父亲的一本圣经,当作集邮簿,并不去读它。十四岁去上海读书时,跌断左腿,在医院疗养期间开始思考人生问题,对于人从哪里来,是由猴子变成?抑或由六道轮回?这些解答都不满意,索性不去想,开始放纵情欲、追求享乐。
 
后来他到山东烟台海军学校就读,军校的待遇虽不错,却也使他大胆挥霍,喝酒看戏、赌钱,钱花光了就写信回家要钱。他的未婚妻因为在教会学校读书,有机会听道信主,就常常写信劝他去礼拜堂听道。王载不把这事放在心上,回信时只敷衍几句。对基督教,他心里抱着“不管牧师怎样讲,我都以“不闻不问”的办法来应付。”
 
婚后第一个主日,他陪同妻子一同到教会听道,牧师所讲的,他完全不明白,但对于散会前所唱的圣诗,却深受感动。心想拜菩萨的人,没有一个愿意与菩萨相近,而基督徒则愿意与耶稣时时相亲相近,他心想“这位神一定是十分和蔼可亲。”
 
当招待人员在散会后与他握手时,他的妻子请他们为王载祷告,说:“他还没有信耶稣。”王载心里暗笑,以为信不信在于自己,难道别人为我祷告我就能信吗?
 
在路上他想起基督教在中国办了好些学校、医院、还有孤儿院,做了很多善事,从果子可以认出树来,他想耶稣一定是个好人。再进一步想,世界上伟人虽多,却不用其它英雄作历史的纪元,独以耶稣的降生作时代的划分,耶稣一定与众不同。他就想要好好的来认识耶稣。
 
知道丈夫有慕道的心,王载的妻子就介绍过去在学校的一位老师带他查经,由新约开始查起。及至他读到登山宝训中耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”王载顿时醒悟到自己内心的不洁、灵魂的污秽。得知耶稣为他的罪死而复活,他不但欣然接受耶稣作救主,从此更爱上了读经,一生仰望神话语的指引。
 
1921年,当他在军舰担任大副,前途一片光明的时候,他读到以赛亚书:52章11、12两节经文:“你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。你们出来必不致急忙,也不致奔逃。因为,耶和华必在你们前头行;以色列的神必作你们的后盾。”
 
王载感到神借着这两节经文在呼召他,他就毅然放下海军的前途,献身传道。神大大使用他,在世界各地带领许多人归主。据说王载牧师讲道精辟、妙趣横生、极为感人。当1975年他被主接走的时候,他的弟弟王峙牧师在安息礼拜中,用“主拯救他,主选召他,主使用他,主保守他”这四句话,作为王载牧师一生的总结。
 
弟兄姐妹,主拯救了你,祂因爱为你舍命,若是他呼召你出来事奉,不要迟疑,要存着感恩的心,交出你的主权,把最好的献给祂。试问,今日有谁乐意将自己献给神?有谁愿意放下留不住的,照着神在你心中的感动,为基督和祂的国度,去得那永远不能失去的?让我们每一个人在神面前省察,我愿意吗?你不是回答我,你恭敬的回答主。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,赦免我们为自己保留太多,赦免我们对你的冷淡。这个干渴的世界何等需要活水,你呼召我们成为恩典流通的管子,使人能够喝到你所赐的水。主啊,要收的庄稼多,做工的人少。求你兴起工人,打发他们,感动他们,去收你的庄稼。求主不叫我们徒受恩典,白占地土,而是愿意起来,找到自己的祭坛,奉献自己、一生爱你、为你而活。求主属天的喜乐充满我们,使用我们在这个世代成为多人的赐福。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年01月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   灵命日粮   孙大中   感恩   JesusChrist耶稣基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8053.htm
上一篇:圣经犹如甘霖,浇灌干渴的心灵 灵命日粮2015年1月16日
下一篇:基督因爱而为我们舍命,我们因爱基督而为祂活 灵命日粮1月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年1月17日:愿意起来,找到自己的祭坛,奉献自己、一生爱神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有