每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月14日 旷野吗哪的灵修信息《坚持到底》主持:孙大中 读经:希伯来书3章12-19节 金句:希伯来书3章14节「我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督耶稣基督福音家园:永生,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年1月14日:顺服基督,活出与救恩相配的生活

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月14日 旷野吗哪的灵修信息《坚持到底》

主持:孙大中
 
读经:希伯来书3章12-19节
 
金句:希伯来书3章14节
「我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。」
 
 
基督徒的天路历程不是百米短跑,而是马拉松,需要长时间忍耐,要忠心到底,勇往直前。希伯来书12章1节作者说:「存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」当你感到再也跑不下去的时候,要「存心忍耐」,靠着从上头来的恩典与能力,坚持到底,继续跑下去,直至跑到基督台前。
 
今天有多少人在跟随主的路上中途退去,当压力、挑战来到的时候,他就灰心冷淡。有人怀疑自己是否真正得救了,心中的疑惑,常常会夺走我们的平安和信心。
 
约翰壹书5章1-13节,约翰说:「凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了;并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的么?这借着水和血而来的就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血。并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三,就是圣灵、水,与血;这三样也都归于一。我们既领受人的见证,神的见证更该领受了;因神的见证,是为他儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的;因不信神为他儿子作的见证。这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」
 
约翰壹书的写作目的之就是:「要叫信奉耶稣基督神儿子之名的人,知道自己有永生。」约翰嘱咐弟兄姐妹要持守在耶稣基督里的信心。希伯来书的作者勉励我们要「将起初确实的信心,坚持到底。」因为凡父神赐给耶稣基督的人,就是在神创立世界以前,在基督里拣选,预定得永生的人,主必保守他们到底。
 
哥林多后书13章5节,保罗说:「你们总要自己省察有信心没有;也要自己试验;岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里么?」那些离弃道理的,是从起初就没有得救。我们要留意圣经里面警戒的话语,尤其希伯来书里面给了我们许多警告。
 
首先,希伯来书2章1节,作者说:「所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。」
 
希伯来书3章7-11节,作者又说:「圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样;在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。所以我厌烦那世代的人,说:他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为;我就在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息。”」
希伯来书3章12-14节,作者再说:「弟兄们!你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了;总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。」
 
作者给我们连续的警告,提醒我们不要刚硬着心。跟随耶稣不是一条容易走的路,反过来,听魔鬼的话,堕落犯罪,放纵私欲是很容易的。有时候我们会对自己说:「何必这么辛苦,算了,放弃吧,随波逐流吧!」弟兄姐妹,不要被罪迷惑了,不要叫神的圣灵为你担忧,乃要在神面前存着柔顺谦卑的心。希伯来书3章14节,作者说:「我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。」
 
曾经与保罗一起同工的底马,以后因为贪爱世界,就离弃保罗往帖撒罗尼迦去了,没有能够坚持到底。
 
希伯来书6章4-8节,作者又说:「论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了;因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。」
 
这个警告非常严重,有些人自信得救,结果没有得救。在耶稣的十二个门徒当中,有一个加略人犹大,他有三年多的时间跟随耶稣,常听耶稣讲道,心中蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,也尝过神善道的滋味。但是他从起初就不信,主给他使徒的位分,他自己轻看丢弃。圣灵感动过他,但是他亵慢施恩的圣灵,最终为了三十块钱作恶的工价,卖了耶稣。
 
希伯来书6章9-12节,作者说:「亲爱的弟兄们!我们虽是这样说:却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠;总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。」
 
彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」
 
「近乎得救」的意思,就是有分于灵魂得救、ㄤ生活成圣和身体得赎,神的整个救赎计划,因为我们现在还在这过程里。以弗所书1章13-14节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记;这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。」
 
以弗所书4章30节,保罗说:「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。」
 
罗马书8章23节,保罗又说:「不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。」所以我们用虔诚敬畏的心,等候得赎的日子来到。一场马拉松长跑,「起跑」容易,但是跑完全程却不简单。我们不是「起跑」跑得好而已,必须忍耐跑完全程。
 
所谓「路遥知马力」,时间考验我们爱主的真心,时间也考验我们事奉主的忠心。千万不要半途而废,不要中途变心,更不能晚节不保,乃要竭力追求。当你感到再也跑不下去的时候,要「仰望为我们信心创始成终的耶稣」,靠着从上头来的恩典与能力,坚持到底,继续跑完,直到抵达基督台前。
 
腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」主在我们心里动了善工,但是我们要恐惧战兢,作成我们得救的工夫。「恐惧战兢」表示我们对神的工作深深敬畏,在他面前心存谦卑,小心谨慎地生活。而「作成得救的工夫」或者说「作成自己的救恩」,不是指我们要靠行为得救,好像耶稣基督的救恩不够,我们要为得救做些什么。而是指我们要活出得救的样子。以弗所书4章1节,保罗说:「我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。」
 
既然我们蒙恩,就当要顺服基督,活出与救恩相配的生活。这么说来,是不是「神做一半,我做一半;神出一半的力量,我出一半的力量呢?」不是!腓立比书2章13节,保罗接着说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」
 
我们要信赖神的作为,知道神会在我身上工作,直到救恩完成。因为这样的确信,我们就好好靠着神在我心里运用的大能,尽心竭力。这叫「被动的主动」,虽然好像是我在尽力,但却是神在帮助。以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」
 
一切都是出于神,主是真葡萄树,我们是枝子,常在主里面的才能多结果子,离了他我们什么都不能做。以赛亚书26章12节,先知以赛亚说:「耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。」我们今日成了何等人,都是蒙神的恩才成的。
 
感谢神!在行走通天你的窄路的时候,或许会遇到狂风暴雨,或遭遇许多苦楚,会有挫折,也会有失望,但因为这是通往永生,我们就不嫌路窄、不觉得难走,而是靠主的恩典坚持到底。
 
有句话说:「行百里路,半九十」。最后一段路往往是最艰难的。信主之起初,我们凭着一股冲劲,雄心万丈,心中满是喜乐。然而,经过长途跋涉,身心俱疲,信心开始动摇,意志也渐渐松懈,不免对自己怀疑,对前途失去把握。
 
主知道我们会遇到的困难,他会加给我们力量,使我们能恒心忍耐。这路虽然陡峭难行,覆盖冰雪,冰冷艰辛;因为对主应许的信赖,我们持续前行。
 
许多时候我们四周围的环境给我们极大的限制,我们看不到出路,带这疲惫的身心,在不如意的环境似乎要漫长等候。尤其神赐下他的话语之后,常常给我们考试,叫我们知道自己的信心如何。让我们清楚看见我们究竟是把信心建立在自己的感受上、建立在自己的眼见上、自己的经验上,还是建立在他的身上。
 
弟兄姐妹,当你经历苦难的时候,好像神没有与你同在,魔鬼的攻击特别厉害,这是考验我们的信心和我们灵性的时刻。
 
我们不要疑惑,而是要坚信,要知道每一个困难都是更多经历神的机会。灵命的追求有如「逆水行舟」,不进则退。马太福音11章12节,主耶稣说:「从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。」
 
弟兄姐妹,你正经历灵性的低潮吗?你心里正浮现「离开神」的念头吗?有句话说:「如果你想离开神,魔鬼乐意借你带着马刺的马靴及快马,好让你急驰而去。」但神是信实的,我们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分,他必坚固我们到底。我们的信心,和盼望都在于他。
 
灵性的低潮是难免的,有时神带领我们过程像拼图一般的扑朔迷离,但我们若坚持到底,忍耐等候直到拼完全图,必能看见美丽的全貌。让我们信靠神的权能,和他美善的本性,深信神不会错,将我们起起初确实的信心坚持到底,直到我们得着主耶稣基督的荣耀,与他一同显现在荣耀里。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我们之所以能坚持到底,直到最后见你的面,不是因为我们自己有能力,乃是因为你一直在父的右边,为我们代求;因为天父不变的爱,和圣灵的帮助,我知道你能保守我所交付你的,直到那日。赦免我的小信和短视常常用「肉体的安舒程度」来定人生的价值和意义,逃避不想要的重担,而忽略你所给我,我本来不配得的恩典。你许可我的信心受试验,许可我在百般的试炼中暂时忧愁,因为你看我为宝贵,你从来没有离弃我,我要儆醒祷告,保守自己在你的爱里。主啊,你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 永生   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9603.htm
上一篇:当你不能作任何事时,耶稣能作一切 司布真每日灵修(夜) 1月14日
下一篇:谨记上帝过去的信实,使我们勇敢面对未来 灵命日粮2016月01月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月14日:顺服基督,活出与救恩相配的生活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有