每日灵修,让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。主耶稣说:“你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”耶稣基督福音家园:基督教,灵命日粮

灵命日粮2015年1月15日:让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人

点击用繁体中文浏览
灵命日粮:2015年1月15日的灵修信息《将爱传开》
主持:孙大中
 
读经:马可福音10章13-16节
金句:马可福音10章14节
   让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。
 
马太福音:5章43-48节,主耶稣说:“你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”
 
神未尝因为人的过犯而少给他一点雨露或使他少得一些日光。英国大布道家司布真说:“虽然我们感到自己永远不可能像上帝一样完全,但是要努力追求,在达到这个目标以前,永不满足。年轻的艺术家不敢奢求能和拉斐尔或米开兰基罗媲美。但是若他心目中没有一个杰出的模范,他只能制造出一些粗糙平凡的东西。”
 
马太福音:5章20节,耶稣说:“我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”
 
圣经里的“善”的标准,不是古圣先贤,我们观念中间“圣人”的标准,而是以神为标准,因为人是神按着自己的形象和样式造的,只有神是绝对完美的。
 
保罗劝勉我们要效法神,荣耀神,讨神喜悦。以弗所书:5章1-2节,保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭
爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。”
 
我们当有完全的心志。唐崇荣牧师说:“完全的心志”就是感到自己不够完全,而靠主的恩典,向着标竿直跑。腓立比书:1章6节,保罗说:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”一切都是出于神,都是神的恩典。
 
一个没有成长的人,常常只是对自己的益处很在意,对自己的感受很敏感,但是对别人的好处和感受却经常忽略,不愿意多为别人想一想。人与人之间常常不够怜恤,我们常常吝于分享自己的生命。弟兄姊妹,让我们学习多帮别人想一想,多留意别人的感受和愿望,多了解别人的困难,多留意别人的心愿,多为别人祷告,包括你不喜欢的人。
 
不要忽略能对别人生命带来造就的时刻。罗马书:15章2-3节保罗说:“我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。因为基督也不求自己的喜悦。”
 
当有人抱着自己的婴孩,来见耶稣,要祂摸他们;门徒看见就责备那些人。主耶稣大大不悦,马可说:“耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。”我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。”
 
当门徒阻止小孩接近耶稣的时候,耶稣生气了。耶稣爱小孩,祂说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。”意思就是,“不要拦阻小孩子到我这里来,你们岂不知天国是属于他们的吗?”
 
在主耶稣的心里,幼童、小孩们占有特殊的地位。耶稣抱着幼童,给他们按手,为他们祝福。祂没有忽略一个最小的孩子,祂乐意花时间跟孩子在一起。祂甚至说:“凡是承受神国的必须要像小孩子,若不像小孩子,断不能进去。”主耶稣喜悦我们诚实无伪,常常保有一颗赤子之心。
 
自古以来妇女、小孩常常被轻看,孔子讲过一句话:“惟妇人与小子为难养,近之则不逊,远之则怨”。
 
在算人数的时候,妇人孩子也常常不算在里面。出埃及记:12章37节记载:“以色列人从兰塞起行,往疏割去,除了妇人孩子,步行的男人约有六十万。”这里妇人孩子的数目就不被算进去。
 
在妇女当中,寡妇尤其被忽略,但是神却看重。路得记特别记下两位寡妇,就是内奥米和她的外邦媳妇摩押女子路得的事迹。路得的名字也出现在耶稣基督的家谱里。
 
基督教所到之处,一般人对于儿童教育与福利的态度,会有显著的改善。因为耶稣作孩子的朋友,爱他们。在耶稣最忙碌的时候,不忘记小孩子,祂说:“让小孩子到我这里来。”
 
在所有的宗教里基督教是一个最注重孩童的宗教,因为每一个基督徒都从主耶稣的话得到提醒,要像祂那样对待孩子。主的话让孩子,在人的心中重新获得重视,这份重视改变人对待孩子的态度。
 
有一位学者曾经指出:“古典文献中从未提到孩童,基督教文献中却充满孩童的身影。”
 
十九世纪英国大布道家司布真,看见英国有许多无家可归的小孩,成了衣衫褴褛的街童。他心就有感动给这些孩子办孤儿院,神感动许多人热心奉献。孤儿院成立了,分成一家一家,十四个孩子为一家,有一位保母负责照顾他们,给他们好的教育和有益身心的训练。
 
当时英国有不少“不可知论者”,但却没有做什么事情来帮助穷人和孤儿。有一天,有个“不可知论者”来找司布真谈话,挑战他的基督教信仰。司布真说:“但你们并没有给周围成千上万有需要的人一些能力所及的帮助啊!”
 
我们曾经分享过,小妇人艾伟德(Gladys Aylward)姐妹曾经在山西阳城收养了许多孤儿。起先是有一天,她在路边看到有个妇人,坐在地上,要把一个生病的小孩卖掉,要价两元。艾伟德把身上仅有的九毛给了她,领着那瘦弱的小女孩回到自己开的客栈,给她取了一个小名叫“九毛”。接着艾伟德又陆陆续续领养了好几个孩子。
 
当抗战爆发的时候,她把客栈改成救护站,收留因为日本飞机轰炸留下的来的四十多个孤儿。当日军逼近阳城的时候,艾伟德带着一百多个孩子逃难,翻山越岭、渡过黄河,走了十几天的路,跋涉480多公里,安全抵达西安古城。所有的孩子们,一个都不少地被安置在孤儿院里。
 
艾伟德是英国人,她看见中国福音的需要,在神面前祷告说:“主啊,我只有小学毕业,我没有口才,没有学问,我只有一颗爱你的心。”主说:“那就够了。”她一个人来到中国,娇小的身材,却做了常人难以做到的伟大工作。有人说,这只来自“伦敦的小麻雀”远比一千头水牛还有力!
 
中国有一位热心开办孤儿院的牧者,就是有“孤儿之父”之称的计志文牧师。计牧师除了开拓教会,四处布道之外,还注重办教育和开办孤儿院。所以他是布道家,也是教育家和慈善家。
 
由于十二岁的时候,他父亲就过世,他深深感到作孤儿,没有父爱的痛苦。因此,特别有负担开办孤儿院,收容那些流离失所的儿童,为他们提供衣食住行和教育,不但挽救他们的生命,更帮助他们长大以后成为对社会有贡献的人。计牧师是唐崇荣牧师最尊敬的一位牧者,他于1985年2月安息主怀,享年85岁。临终前,他写了一首小诗《我的祈愿》。
 
在诗里他说:“我是孤儿,自幼就丧失了我的至亲,举目环顾,得不到爱的分享、家的温情。我的主,是你,把我提携,叫我不在孤苦中飘零。你,给了我爱的体恤、父的恩情。我用什么报答你的厚爱?用什么来向你回敬?我愿献上自己,一生事奉主,随你恩领。我的主,是你、救我、用我、炼我、差我。在内地大江南北,收割你成熟的庄稼;在海外横贯东西,传扬你福音的真理。
 
我的主,是你,开我的眼,使我见到孤儿的凄情。我的主,是你,开我的耳,叫我听到弃婴的哀声。你叫我心中受感,不为他们寻到居所就没有安宁,你叫我充满同情,不为他们解决温饱、教育就难以成眠。
 
我的主,你知道我一无所有,却要我凭信心支取你的丰盛;你知道我并无所长,你却要我顺服,对你唯命是听。我的主,你叫我眼见你的恩领。你叫我经历你的丰盈。没有一个难处你不知晓,没有一个求告你不垂听。这些年的事奉,你使浪子变神民;这些年的跟从,你使沙漠变绿荫。我见到你的作为,令人赞叹、感谢、惊奇、欣喜!
 
你赐了我一生的年日虽多有劳苦,你给了我85年的岁月,我没有虚度。所到之处,有你我的足迹,所受的苦楚,有你赐的安息。我没有积世上的资财,却享有了你的富足;我没有留下任何的珍宝,却满有了你的丰盛。我的一生,劳苦而满了意义、愁烦而饱得慰藉。我的主,你是我的知己,你是我的安息。”
 
这是计志文牧师所写的小诗《我的祈愿》。主喜悦我们恒常有反映祂的心怀的美善之举。
 
2004年12月26这一天发生了震惊世界的“南亚大海啸”。来年二月农历过年前夕,台湾一间教会为了要救助灾民,发起“少一道菜,多一份爱”的活动,呼吁弟兄姐妹教导小孩子,捐出过年所得到的红包里的一分,作为赈灾之用。
 
教会牧师说:“那次我们的主日学小孩子捐出好几万元,真让人感动。”后来,有一位弟兄告诉牧师,说他们每年过年,照例在初一那天,全家在感恩礼拜后,就会去逛百货公司,让小孩子选他们喜欢的礼物。每年,他们家的小孩都盼着这一天到来。今年照例全家去百货公司,但很奇怪,两个小孩看了看玩具,没有一个说要买。他们夫妇问孩子为什么不买?两个孩子的回答竟然是说:“已经有了”。接着又问两个孩子,想要去哪里吃饭?没有想到两个孩子都异口同声说“回家,昨天除夕的饭菜还剩下很多,回家去把那些吃完。把这些玩具和吃饭的钱节省下来,我们就可以多寄一些钱去帮助那些南亚大海啸的灾民。”
 
弟兄跟牧师讲到这里,就流下泪来。他说:“牧师啊,我夫妇两个都很受感动。我们发现真是应该跟孩子们学习,他们的心地是那样地纯洁。听到别人有困难,就会想到要伸手帮助,而我们大人却很会盘算和计较。”
 
当我们成人以后,常常把事情看得很复杂,但孩子们的答案却很简单。有时候我们需要从小孩子的角度来看事情,我们如果能够从孩子的眼光看这个世界,会有许多地方得到提醒。
 
有一位日本医生,他推动了一个“画图活动”,邀请世界上四到八岁的孩子以“自己最重要的东西”为题来画图,希望藉由孩子的眼光,看到世界的多样性,在他所邀请超过四十七国家的孩子所画的图画中,看到日本的小孩子画的是电动玩具之类的东西。柬埔寨的小朋友画的是“不要再有地雷,小心地雷会炸死人,小兔子不要靠近那颗地雷。”有的小朋友画着,“自己最重要的东西就是食物。”有的小朋友画了“牛车”,有的画了“朋友”,有的画了“花”,有的画了“漂亮的衣服”,有一幅图画是“不要贩卖儿童”。
 
孩子还没有能力阻挡真理,小孩子很纯真,饿了就是饿了、病了就是病了、累了就是累了,没有假冒,不会做作。天国是孩子的世界,我们一生要以小孩子般单纯的信心,倚靠神进入祂的国。一个幼童是人所轻看的,却是神所爱惜的。在约拿书里面我们看见约拿爱惜蓖麻,神却爱惜不能分辨左手右手十二万多的幼童。我们常常只看短暂对自己有利的好处,却不明白神的心。虽然我们不好,但总是以祂慈悲为怀,让周围的人都得到祂的恩泽。让我们一生立志传扬祂,并且一天一天更像祂。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,有何神像你,乐意赦免人的罪,乐意给人新生的机会。不永远怀怒、喜爱施恩,在发怒的时候以怜悯为念。你所做的超过我们所求所想,帮助我们体会你的心,叫我们心中常有空处为人,特别是社会上那些被人所轻看,所忽略的弱势。主啊,你说常有穷人和我们同在,但若是我们没有你在我们心中,我们就会照着世人的样子行。主啊,你爱我们的心,我们也知道也信,你就是爱,住在爱里面的,就是住在你里面,你也住在他里面。我们若说我们住在你里面,就该自己照你所行的去行。帮助我们更多明白你的心意、更多的认识你,行事更能蒙你喜悦。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年01月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   灵命日粮 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8047.htm
上一篇:耶稣要我们明白,有祂的同在,我们就有平安 灵命日粮1月15日
下一篇:灵命日粮2015年1月16日:神是说话的神,神是用祂的权能话语创造天地

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年1月15日:让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有