每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月16日 旷野吗哪的灵修信息《安静》主持:孙大中 读经:列王记上19章1-18节 金句:约伯记4章16节「那灵停住,我却不能辨其形状;有影像在我眼前。我在耶稣基督福音家园:安静,等候神,感谢赞美主神,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年1月16日:在神面前儆醒,心灵时刻保持与主交通

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月16日 旷野吗哪的灵修信息《安静》

主持:孙大中
 
读经:列王记上19章1-18节
 
金句:约伯记4章16节
「那灵停住,我却不能辨其形状;有影像在我眼前。我在静默中听见有声音说。」
 
 
神在我们心灵的最深处等着与我们说话,只要我们愿意安静下来,就可以听见他的声音。
 
先知以利亚是旧约大有能力的先知,是奉神差遣的神人。他的事奉充满能力,甚至最后神要把他接走的时候,是用旋风,用火车火马把他接走的。
 
以色列人离开神,去事奉巴力的年代,先知以利亚将以色列百姓悖逆的心意夺回,使他们重新归向神。神听以利亚的祷告,使撒勒法寡妇的儿子从死里复活。雅各书5章16-18节,雅各说:「义人祈祷所发的力量,是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。」
 
但以利亚也是一位孤单的先知,他曾经软弱到一个地步,向神求死。列王记上19章3-4节记载:「以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里,自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”」
 
以色列人偏离他们列祖所行的道,离弃真神,去事奉巴力和亚斯她录,叩拜别神,行了邪淫,不如他们列祖顺从耶和华的命令。当压力来到的时候,以利亚眼见光景不好,就起来逃命。他灰心到一个地步,对神说:「耶和华啊,罢了!」他求神取走他的性命,因为他感到他不胜于他的列祖,不如他们,所以遭遇这样的困苦。
 
神爱以利亚,派天使给他饼吃,给他水喝。列王记上19章5-9节,经文说:「他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧!”他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧!因为你当走的路什远。”他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”」
 
以利亚在关键时刻没有定睛在神的权能上,没有仰望神、等候耶和华的话临到他,而是看环境,凭着血气行事。神没有要他逃命,他就擅自行动。当事与愿违,眼见光景不好的时候,他就跟着消沉。列王记上19章9节记载:「耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”」列王记上19章10节记载以利亚对神的回答,以利亚说:「“我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”」
 
当以利亚在神面前大吐苦水,把他的感受尽情的向神宣泄。回答了神之后,列王记上19章11-12节:「耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。」
 
神不是要用烈风大作,崩山碎石,地震或是火来审判他的百姓,神可以这么做,他有大能使烈风大作,崩山碎石,地大震动,或从天降火。但当他不这么做的时候,难道他就没有能力了吗?
 
弟兄姐妹,有神迹奇事和异能随着,很好。但当神不用这些,要知道有神的话就够了。火后神用微小的声音,指示以利亚要怎么做。当神不在强风、地震、烈火中向以利亚彰显他的威荣,不是用神迹奇事直接干预的时候,我们仍要顺服神,知道他是「随己意行做万事的神」。无论环境是否如我的心、顺我的意,照着我的期待,神都在其中。
 
神要我们安静,关掉外界的杂音,和自己心里焦急埋怨的声音。不被今日的工作,明日的挂虑所吸引。
 
当以利亚安静下来,他听见「火后微小的声音」。以利亚听见神的声音,表示他跟神之间有非常深入的关系。他对神的声音是熟悉的,再微小也听得出来。当神要以利亚出来站在他面前,以利亚经历了烈风大作、崩山碎石,他知道耶和华却不在风中。风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中。
 
旧约的先知是如此,新约的使徒也是如此。保罗对圣灵的呼召,对圣灵的禁止,圣灵的感动非常敏锐。使徒行传16章6-7节记载:「圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家加拉太一带地方;到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。」
 
庇推尼是彼得曾经写信问候的地方,表示很可能彼得已经先在那里传了福音。当保罗在旅行布道的时候,不要忘了彼得也在作工。彼得以耶路撒冷为基地,在各地事奉,许多地方都希望彼得来带领。使徒行传2章9节提到,有住在加帕多家、本都、亚西亚、弗吕家的人,从彼得口中听闻福音。使徒行传2章41节记载:「领受他话的人,就受了洗;那一天,门徒约添了三千人。」
 
彼得前书1章1-2节,彼得在彼得前书一开始就说:「耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的;就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人;愿恩惠平安,多多的加给你们!」
 
这里提到「庇推尼」,保罗灵里很敏锐,感到不应该往庇推尼去。为什么?罗马书15章20节,保罗说:「我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。」
 
保罗立志行事,都是主的灵在他心里运行,耶稣的灵不许他在基督的名被称过的地方传福音,有更重要的地方等着保罗,保罗就等候。果然,当保罗带着同工越过每西亚,下到特罗亚去。在夜间有异象现与保罗;有一个马其顿人,站着求他说:「“请你过到马其顿来帮助我们。”」保罗见了这异象,众同工就认定是神呼召他们,去传福音给那里的人听。结果福音就从亚洲转向欧洲。
 
今天我们也要在神面前儆醒,心灵时刻保持与主交通。当我们在单独与神相会的时候安静聆听,就能听见神借着圣灵对众教会说的话。我们的灵里要保持敏锐,不要让失败的唉声叹气,和成功的欢欣喝采,盖过了神的声音。要像以利亚一样,察觉到神是否在其中。以赛亚书30章20-21节,经文说:「主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左、或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。」
 
每天神要借着所启示的圣经,以微小的声音对你的心说话,在你后边对你说:「这是正路,你要行在其间。」弟兄姊妹你要儆醒。歌罗西书4章2节,保罗说:「你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。」
 
以利亚坐在罗腾树下求死,说:「耶和华啊,罢了!求你取我的性命。」神借着天使告诉以利亚:「起来吃吧!因为你当走的路什远。」神有许多高深美好的旨意,只有在我们进到他面前安静等候的时候,他才显明给我们。
 
宣信博士说:「属灵的最大障碍之一,就是缺乏安静地亲近神。」他说:「正如我们不能期望在风雨之夜找到露水,照样,我们也不能期望在纷扰的心绪中听见神的声音。」
 
有一对在非洲偏远乡村传道近五十年的年老夫妇,终于返回美国安享晚年。但当他们回到家乡时,因为差派他们的机构在安排上出了一点差错,结果没有人去迎接他们,没人帮他们搬运行李、也没有人送他们回家。多年为主工作,付上了健康的代价,差会经费有限,也没有退休金给他们。
 
在他们回国的轮船上,有一位大人物,就是美国总统--罗斯福总统,正从他的非洲打猎之旅回国。船上大家所谈论的,所注目的都是这位大人物。到了纽约港口,有军乐队和大批政要和新闻媒体前来迎接总统,却没有人理会这对老宣教士夫妇。
 
老宣教士心里忿忿不平对妻子抱怨说:「唉,经过这么多年在非洲辛苦的工作后,我们终于回来了,竟然根本没人在乎,没有人理我们。」他感到很沮丧,在他们回到新的住处的时候,老宣教士那不满的情绪达到最高点。他的妻子实在有点受不了丈夫喋喋不休的抱怨,就建议他何不安静祷告,跟神好好交通,把心里的委屈告诉神。于是老宣教士进了房间,关上门开始祷告。当他出来时,脸上带着笑容,显得荣光焕发,妻子不禁问他:「发生了什么事,神跟你说了什么,让你这么高兴?」
 
他回答说:「我跟神说:总统回家就有盛大的欢迎,我们老夫妇回到家,却没有人理会,也没有一个人来欢迎。」妻子问他:「那神怎么跟你说呢?」「神说:孩子,你还没真正到家呢!」 
 
神的声音充满了温柔、能力和安慰,是有经上的话作为印证的,是圣灵亲自感动和交通。希伯来书6章10节,作者说:「因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。」
哥林多前书8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」
约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,我父必尊重他。」
 
是的,服事神的赏赐是在天上。耶稣说:「你们在天上的赏赐是大的。」我们因为神的话就得了安慰。
 
弟兄姐妹,让我们每天清早就赞美神,感谢他的爱,并寻求他的引导,用「安静等候」来服事他。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」神要我们安静下来听,要我们知道,是他用权能的命令托住万有,是他统管一切,天上地下所有的权柄都在他手中,他永活的神,他天天抚养我们。
 
哈巴谷书2章20节,先知哈巴谷说:「惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。」人说的不算,神说的才算。
 
诗篇33篇10-11节,大卫说:「耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」
 
愿我们都能够因为知道他是神,从而镇定的处事。愿神天天借着圣灵微小的声音,和圣经的安慰,叫我们脱离一切的恐惧。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你说我们得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。你不喜悦狂傲的心,不喜欢高大的眼,你要我们安静知道你是神。主啊,当你借着我的处境对我说话的时候,求主赐给我倾听的耳,帮助我在你的圣言上留意。你借着圣灵向众教会说话,使我们知道当行的路。主啊,有许多吸引我的环境会使我的心偏离你,帮助我敏锐察觉你是否在其中。求主更新变化我的心意,保守我的脚步,使我走在你的旨意里。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安静   等候神   感谢赞美主神   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9617.htm
上一篇:弥赛亚受死的目的是为了祂的教会之救恩 司布真每日灵修(夜) 1月16日
下一篇:教会并不完美,却真能让人一窥天堂的荣美。 灵命日粮2016月01月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月16日:在神面前儆醒,心灵时刻保持与主交通

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有