每日灵修,读经:诗篇40篇金句:诗篇112篇7节他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。诗篇112篇7节,诗人说,他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。因为与我们同在的是在万有之上永远可称颂的神。每天都会看到许多负面的报导,世界充斥各种危机。但耶稣基督福音家园:倚靠神,忧虑忧愁,安息,平安,妇人,耶和华,孩子,仆人,神人,旷野吗哪,孙大中

他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华 旷野吗哪2024年4月7日:面对浩劫

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月7日:面对浩劫
作者:孙大中

读经:诗篇40篇

金句:诗篇112篇7节
他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。”

诗篇112篇7节,诗人说,“他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。”因为与我们同在的是“在万有之上永远可称颂的神”。

每天都会看到许多负面的报导,世界充斥各种危机。但因为神的主权和基督的复活,我们拥有这个世界所不能理解的平安。

我们的心能坚定,倚靠耶和华。“倚靠神的心”是神所赐的。神会牧养我们,扶持我们,直到永远。

神未曾应许我们永远不会收到坏消息,但祂确保我们,不用活在对未来恐慌的折磨中。因为神是帮助我们的,敬畏祂的人的角必被高举,大有荣耀。

“怕”有两种,一种是因为环境的威胁。另外一种是“因神的神圣而畏惧”。就像彼得听从主耶稣的吩咐,下网打鱼,结果一网打上两船的鱼。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前说:“主阿!离开我,我是个罪人。”

对主心存敬畏,就不用怕环境的威胁。第二次世界大战时,有一位十二岁的基督徒男孩拒绝参加一个在欧洲推行的运动。那些人说:“难道你不怕我们有权把你处死吗?”他却安静地回答:“难道你们不知道我有权为基督而死吗?”

诗篇29篇11节,大卫说,“耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。”

神会赐我们所需要的一切力量,包括我们面对危难时所需要的平安。大自然是神在驾驭,祂是使死人复活,使无变为有的神。是祂从不存在中,将这一切呼召出来。一切都在神的掌控之下,绝不会失控。

神能用千万种不同的方法,我们想不到的途径,在我们料想不到的时候,成就祂要成就的事。因为神永远在,所以我们永远有力量。

以赛亚书26章3节,先知以赛亚说,“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”

信心的功课一旦学会,就有如获得一笔永恒的财富。神说,“信靠的人必不着急。”真信心叫我们在压力底下能够全然放松,因为与那“看不见的力量”连结起来了。

陶恕牧师讲过一句话,他说,“当我们想到神的时候,进到我们心里的是什么,对我们至关重要。”

当你想到神的时候,是否认定神是那位在自己有生命的自有永有者,我们是因祂的旨意被创造而有的?

既然祂是那位实际的掌权者,寻求祂,就不用对环境绝望。神必让信祂的人可以继续向前,必让爱祂的人能“如同勇士欢然奔路”。

希腊文“平安”这个字,就是我们跟掌管一切的神紧紧的连结在一起。在世上虽有苦难,但耶稣说,“你们在我里面有平安。”

对有信心的人来说,环境从来没有失控,从来没有偏离神的计划。“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。”

哈巴谷书2章20节也说,“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”

神是为自己的荣耀创造这一切,所有受造物的最终目标,就是让神得荣耀。祂能引领任何的邪恶最终有良善的结局。只要你爱神,万事都将为你效力,叫你得到益处。

当我们倚靠神,不但再无惧怕,并且能够指望神在我们身上施展大能。尽管事情看起来很糟,但在神手中,一切都将变为美好。

从英国到印度宣教的克里‧威廉,对神的信实有很深的经历。

一八一二年,他在撒安波开创的印刷工厂失火,烧毁了一切。起先,克里‧威廉呆住了,不知该如何是好。但在接下来的主日,他就用诗篇46篇10节的经文证道。这节经文我们都很熟悉,神说,“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

一位在场的英国新闻记者写下:“在烈焰的火中,人们才看见这事业的伟大。”因为克里‧威廉把圣经翻译成印度三十多种方言,他在印度所做的,经由媒体报导。许多人很受感动,结果整个印刷厂的损失,在两个月之内得到偿还。约伯记28章23-26节,约伯说,“神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。因他鉴察直到地极,遍观普天之下,要为风定轻重,又度量诸水;他为雨露定命令,为雷电定道路。”

一切都在祂的掌管中。神稳操胜券,永不误事。我们纵然失信,祂仍然是可信的。不要替神紧张,而要倚靠你的慈爱,让自己的心因神的救恩而欢乐。

虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,在这样的绝境里,向神歌唱吧,因为祂用厚恩待你。

当人告诉睚鲁,“不用劳动夫子了,你的女儿已经死了。”面对噩耗,耶稣对睚鲁说,“不要怕,只要信。”

你困惑、焦急、失望,不知道事情的结果会怎样,你要清楚知道神向你所怀的意念是赐平安的意念。

无论我们遭逢任何环境,你都是属神的,有主与你同在,你的心灵应当平静。

以赛亚书43章2节,神说,“你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”

列王纪下第4章记载书念妇人为先知以利沙所作的。她敬重神人以利沙,和他丈夫为以利沙盖了一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,意思是以利沙经过这里的时候,可以住在这里。

有一天,以利沙把书念妇人叫来,要仆人问她,可以为她做什么?她心里有所求的没有。后来仆人基哈西告诉以利沙,说,“她没有儿子,她丈夫也老了。”

以利沙就请仆人把书念妇人叫来,对她说,“明年到这时候,你必抱一个儿子。”

妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。一切看起来似乎都很圆满。但是列王纪下4章18-20节却记载,“孩子渐渐长大,一日到他父亲和收割的人那里,他对父亲说:我的头啊,我的头啊!他父亲对仆人说:把他抱到他母亲那里。仆人抱去,交给他母亲;孩子坐在母亲的膝上,到晌午就死了。”

孩子渐渐长大,到最可爱的时候,竟然死了,怎么会这样呢?原来神要考验这妇人的信心。

列王纪下4章21-27节记载,他母亲抱他上了楼,将他放在神人的床上,关上门出来,呼叫她丈夫说:你叫一个仆人,给我牵一匹驴来,我要快快地去见神人,就回来。丈夫说:今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?妇人说:平安无事。于是备上驴,对仆人说:你快快赶着走,我若不吩咐你,就不要迟慢。妇人就往迦密山去见神人。神人远远地看见她,对仆人基哈西说:看哪,书念的妇人来了。你跑去迎接她,问她说:你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?她说:平安。妇人上了山,到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开她,神人说:由她吧!因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。

书念妇人虽然心里愁苦,不明白何以神已经给了她的,又要收回去。但却丝毫不怀疑神的智慧和大能。

当她第一时间要去找以利沙的时候,她丈夫问他,“今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?”妇人说:“平安无事。”

面对浩劫,妇人很有把握,“神不误事,环境没有失控,一切都在神的掌握中”。

当书念妇人往迦密山去的时候,以利沙远远看见她,对仆人基哈西说:“看哪,书念的妇人来了。你跑去迎接她,问她说:你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?”她说,“平安。”

“书念妇人的孩子死了”这件事情,神没有指示以利沙。但从书念妇人的举动,以利沙知道妇人心里愁苦,必定是她的孩子死了。就要基哈西先去,把杖放在孩子的脸上,可是没有声音,也没有动静。当以利沙动身前去的时候,基哈西迎着以利沙回来,告诉他说,“孩子还没有醒过来。”

以利沙只好亲自前去。当以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。他就关上门,只有自己和孩子在里面,他就祷告耶和华,上床伏在孩子身上,口对口,眼对眼,手对手;伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。以利沙叫基哈西说:“你叫这书念妇人来。”于是基哈西叫了她来。以利沙说:“将你儿子抱起来。”妇人就进来,在以利沙脚前俯伏于地,抱起她儿子出去了。

果然平安无事!当书念妇人抱起她的儿子出去的时候,她得到了信心的报偿,就是看见她一直以来所相信的。

在遭逢变故,遭遇浩劫的时候,不要向忧虑让步,而要坚心倚靠神,相信环境没有失控。当地球受到威胁的时候,我们需要的不是奔向火星,而是奔向创造火星的神,在祂美善的心意里得享安息。

请我们一起祷告:
主啊,我们赞美你,因为你已经启示我们世界的终局,你把永恒放在世人心里。在世上我们有苦难,但你使我们明白当下不过是天堂的预演,你能恢复一切,这世界只是你展现智慧与能力的一小部份。你能再造新天新地,主啊,你有无穷的大能,你为我们预备了永恒,使我们可以永永远远赞美你。主啊,我们容易看现象,凭眼见,以为将有狂风暴雨,以为要拼死奋斗,而终至失败。却忘了你为我们所预备的是平安。当我们以为一定会有灾祸,一切盼望都没有了,你就向我们施恩,让你的意念成为事实,叫我们经历那出人意外的平安。主啊,你的道是活泼的,是有功效的。愿你天天开启我们心灵的眼睛,叫我们进到因你话语而来的自由和宽广中。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   忧虑忧愁   安息   平安   妇人   耶和华   孩子   仆人   神人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25850.htm
上一篇:亲爱的耶稣当我顺服祢渴慕更像祢求祢今日就改变我的性情 灵命日粮2024年04月06日:基督里的新人
下一篇:耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的 生命转折点4月6日:::掌握在手中

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华 旷野吗哪2024年4月7日:面对浩劫

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有