每日灵修,读经:利未记16章29-31节;23章27-32节金句:希伯来书9章27-28节按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。福音书三分之一的记载耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,救赎救恩,亚伦,山羊,耶和华,旷野吗哪,孙大中

耶稣既为我们担罪,作了我们的赎罪祭 旷野吗哪2023年4月7日:赎罪日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月7日:赎罪日
作者:孙大中

读经:利未记16章29-31节;23章27-32节

金句:希伯来书9章27-28节
按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”

福音书三分之一的记载,是论到基督生平的最后一周(受难周)的事。受难周的高潮是“受难日”(从黄昏逾越节晚餐,到隔天黄昏前耶稣身体被安葬),这是耶和华所定的日子。

哥林多前书15章3节,保罗说,“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。”

彼得前书3章18节,彼得说,“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”

利未记23章27-28节,“七月初十是赎罪日,你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华。当这日,什么工都不可作,因为是赎罪日,要在耶和华你们的神面前赎罪。”

赎罪日是旧约所有仪式中最隆重的一天。它是如此重要,以至于在后来的犹太传统中,它被称为“那一天”。

每一个安排都是为了给人留下亲近神的庄严印象,并强调一件事实,就是作为罪人,人本是没有权利接近神的,除非通过“代赎牺牲”,才能进到神面前。大祭司每年只有在“赎罪日”这一天为百姓赎罪的时候,才可以借着祭物的血,通过幔子进入至圣所,来到约柜上的施恩座前。平常他不能随便进去,免得担罪而死。

神是圣洁的,断不以有罪的为无罪,祂的公义一定要被满足。

在赎罪日,亚伦进入圣所时需要带什么呢?亚伦必须先用公牛犊的血来赎他自己和全家人的罪。

利未记16章6节记载,“亚伦要把赎罪祭的公牛奉上,为自己和本家赎罪。”

当天亚伦没有穿上大祭司专属荣耀华美的圣衣,没有穿上嵌有宝石的以弗得,而是简单朴素的圣服。他穿上的是细麻布圣内袍,把细麻布裤子穿在身上,腰束细麻布带子,头戴细麻布冠冕,并且要用水洗身,然后才穿戴。

主耶稣是升入高天尊荣的大祭司,他却“虚己取了奴仆的形像,成为人的样式”。

保罗说,“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案;使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”

希伯来书的作者(孙大中相信是保罗)说,“他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。”

亚伦要为自己的罪献祭,但基督不用。因为祂乃是圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人(就是与罪人的本质完全不同),高过诸天的大祭司,没有人能指证祂有罪。

利未记16章11-14节,神说,“亚伦要把赎罪祭的公牛牵来宰了,为自己和本家赎罪。拿香炉,从耶和华面前的坛上,盛满火炭,又拿一捧捣细的香料,都带入幔子内。在耶和华面前,把香放在火上,使香的烟云遮掩法柜上的施恩座,免得他死亡。也要取些公牛的血,用指头弹在施恩座的东面,又在施恩座的前面弹血七次。”

亚伦和在他之后的每一位大祭司,都要亲自做这件事。直到仪式结束,才可以由他人来协助。

就属灵意义来说,唯有基督是大祭司,唯有他才能赎罪,他不需要协助,也不需要替代。

在赎罪日这一天,会幕是空的,只有大祭司一个人在做神要他做的事。利未记16章17节,神说,“他进圣所赎罪的时候,会幕里不可有人,直等到他为自己和本家,并以色列全会众,赎了罪出来。”

就“启蒙”角度而言,这是对弥赛亚耶稣所要完成的“完美赎罪工作”的“预演”。

神借着亚伦所做的,像一幅“预览图”一样的,展现了未来耶稣所做伟大的工作。但耶稣不像这些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。

凡会犯罪的,就需要恩惠和怜悯,但基督是无罪的。祂不是从亚当源流生的,而是圣灵感孕童贞女马利亚生的。祂与“人”有关,但与“罪”无关。祂称自己是“人子”,祂却是永生神的儿子。祂就是永远可称颂的神。

神立软弱的人为大祭司,只是“权宜之下”暂时这么做。基督作我们的大祭司,是成全到永远的。

为自己和本家赎罪之后,亚伦要为以色列会众取两只公山羊为赎罪祭,一只公绵羊为燔祭。他要把两只公山羊,安置在会幕门口耶和华面前,为那两只羊拈阄;一阄归与耶和华,一阄归与阿撒泻勒。

简单的说,亚伦要为那两只公山羊抽签,抽中归于耶和华的,就要献给耶和华为赎罪祭。另外一只就作背负我们罪的“替罪羊”,要被放到旷野中。这只羊脱离了死亡,进入了荒野,就预表把我们的罪“带走了”。

为什么要用两只公山羊?就是因为“一只”公山羊不能同时指出基督的“神性”和“人性”,不能完全表达将来的美事。所以要用两只。

保罗说,“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们的称义复活了。”所以一只公山羊作了赎罪祭被献上。另外一只抽中归与阿撒泻勒的公山羊,要活着安置在耶和华面前,借着把它送到旷野表达另外一方面的真理,预表性的解释了第一只公山羊的死所成就的。因着基督的代死,我们的罪孽被移走不见了,永远不再困扰我们跟神的关系了。

因为两只公山羊,预表了基督的“代死”和“除罪”,施洗约翰明白了,他就指着耶稣说,“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。”

利未记16章20-22节,经文说,“亚伦为圣所和会幕并坛,献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊奉上。两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上,借着所派之人的手,送到旷野去。要把这羊放在旷野,这羊要担当他们一切的罪孽,带到无人之地。”

当大祭司两手按在羊头上,就代表以色列百姓的罪都归到它的身上。但“羊”不是人,真正为我们担罪的,是成了肉身而来的基督。这些预表性的礼仪,就命定到振兴的时候为止,就是耶稣基督来为我们成全律法的时候,就停了。

用“动物的血”来赎罪,不是神终极的心意,因为就着良心说,“公牛和山羊的血,断不能除罪。”这“血”只能作为预表,象征将来基督要为世人的罪流出祂的宝血。不错,要流血,但不是流公牛和山羊的血。

正像“动物的血”赎罪不是神终极的心意,饮食条例也不是,诸般洗濯的规矩也是一样。

利未记16章27-28节,神继续吩咐,“作赎罪祭的公牛,和公山羊的血,既带入圣所赎罪,这牛羊就要搬到营外,将皮,肉,粪用火焚烧。焚烧的人要洗衣服,用水洗身,然后进营。”

神是指着将来必成的事这么说的。希伯来书13章11-12节,保罗说,“原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外。所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。”

耶稣后来被带到耶路撒冷城外的各各他山,那个地方,名叫髑髅地,他们就在那里把耶稣钉在十字架上,成全了旧约律法中礼仪的预表。基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵的献给神,就洗净了我们带来永死行为的“良心亏欠”。

耶稣的宝血直接触摸到人的灵魂和良心,使我们不再受良心不断的控告。若是没有神所预备的救恩,我们这些随从祖宗所传流下来生活态度的罪人,最后的结局,就是永远的灭亡。

这样,旧约的人就在赎罪日礼仪的启蒙之下,每年因为想起自己的罪来,而仰望那位要来的弥赛亚。今天新约的我们,也是靠耶稣基督得救的,我们就回望那位为我们成就救赎大功的耶稣,确信自己的罪已经得到赦免。

因为是耶稣为我舍命流血,所以赎罪日这一天所献的祭,是供职的人不可同吃的。献祭条例里有一条,就是凡是血被带进至圣所的,祭物的肉就不可吃,因为是至圣的,只能烧掉。

主耶稣在逾越节犹太人宰杀羊羔时,在城门外,为我们受了像地狱一般的痛苦。使徒信经里面用“降在阴间”来形容这样极度的痛苦,因为那是神在忿恨中所发的烈怒。这一切都是为了我们。祂为我死,使我能免死,我应当恭敬的把自己献给祂,跟随祂的脚踪行。理当出到营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱。

利未记16章29-31节,神说,“每逢七月初十日,你们要刻苦己心,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,什么工都不可作,这要作你们永远的定例。因在这日要为你们赎罪,使你们洁净。你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。这日你们要守为圣安息日,要刻苦己心。这为永远的定例。”

按着定命,人人都有一死,死后且有审判。你信“替人人尝了死味的耶稣基督”,因着祂的救赎,祂为你受死,在公义的神面前就可以不被定罪。

耶稣既为我们担罪,作了我们的赎罪祭,当祂再来向等候祂的你我显现的时候,我们就是与罪无关。将来祂来的时候,不再是为了除去我们的罪,像祂第一次来的时候那样,乃是将救赎带到完全的境界。我们将在身体得赎中,得享完全的救恩。

主耶稣爱我们,甘愿为我们的罪舍己。祂舍弃了自己的安全,进入危险当中;祂舍弃了自己的性命,进入死亡当中;以致我们这些坐在黑暗中死荫里的人,可以得到拯救。从前生命与神隔绝,远离的人,可以再次得到生命,坦然无惧的能与神相亲。

主耶稣舍己的大爱,不但激励我们能够去爱人,也让我们明白,我们为主做的永远不会太多。愿主加深我们甘心为祂受苦,甘心乐意奉献的心志,叫我们的事奉更真诚,也更能与祂同心。

请我们一起祷告:
主啊,何等伟大的日子,赎罪日,在旧约遥遥指向你将来要为我们成就的美事。你为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,你爱我们是何等的深。主啊,现今你在父的右边替我们祈求,你去为我们预备地方,将来还要接我们到你那里去。我们是多么蒙福,愿你的灵引导我们进入一切应当明白的真理,并且能够坚守所承认的指望,不至摇动。我们是圣灵初结的果子,愿你使我们在你的恩典中更加成熟。使我们能以得胜者的身分,与你一同作王。愿你看见自己劳苦的功效,就心满意足。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   救赎救恩   亚伦   山羊   耶和华   旷野吗哪   孙大中   旧约以色列七大节   圣礼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23660.htm
上一篇:纪念耶稣所受的苦难,对你而言有何重要性 灵命日粮2023年04月07日:红色小斑点
下一篇:耶稣说:我的食物就是遵行差我来者的旨意做成他的工 生命转折点4月7日:什么在支撑着你?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修耶稣既为我们担罪,作了我们的赎罪祭 旷野吗哪2023年4月7日:赎罪日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有