每日灵修,读经:以弗所书6章10-24节金句:撒母耳记下22章40节因为你曾以力量束我的腰,使我能争战;你也使那起来攻击我的都服在我以下。人生是一场争战,神的儿女要有迎战的能力。而主耶稣就是赐我们能力的那一位。祂以力量束我们的腰,我们就能争战。腰是出耶稣基督福音家园:倚靠神,士人,路德,力量,马丁,自己的,的人,旷野吗哪,孙大中

主已经胜了世界。神要照着祂在基督身上,所运行的大能,使我们分享祂的得胜 旷野吗哪2024年4月6日:神以力量束我的腰

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月6日:神以力量束我的腰
作者:孙大中

读经:以弗所书6章10-24节

金句:撒母耳记下22章40节
“因为你曾以力量束我的腰,使我能争战;你也使那起来攻击我的都服在我以下。”

人生是一场争战,神的儿女要有迎战的能力。而主耶稣就是赐我们能力的那一位。祂以力量束我们的腰,我们就能争战。

“腰”是“出力”的地方,主给我们束腰,我们就能施展大能。

保罗是如此。提摩太前书1章12节,保罗说,“我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣。”

提摩太后书4章17节,保罗又说,“惟有主站在我旁边,加给我力量。”

腓立比书4章13节,保罗更说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

以弗所书6章10节,保罗劝勉以弗所的信徒,要“靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”

主的恩典够用,所赐的力量也必够用,叫我们日子如何,力量也必如何。神要向信的人显出祂浩大的能力,若没有真实的倚靠主,是不会有这能力的。因为这莫大的能力是出于神,不是出于我们。

不信的人,因为心里不信就无法支取从天上来的能力。但倚靠主,我们就能像主在地上的时候那样,“满有圣灵的能力”行事为人。

大卫宣称“那以力量束他的腰”的是神,神是他力量的来源。他是借着神所加给他的力量,才能争战得胜。若不是神加给他力量,许多事他根本不可能做到,敌人不可能服在他以下。

大卫知道,他之所以能够顺利,都是因为神是万邦万国的主宰,在祂手中有大能大力,无人能抵挡。今天,神一样能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

以赛亚书41章10节,神说,“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”

但大卫也曾在乌利亚的那件事上,犯过大罪。圣经说,“到列王出战的时候,大卫仍住在耶路撒冷。”当大卫松懈了,脱下军装,在耶路撒冷享受安逸的时候,他的心一离开主,就把持不住,做了糊涂事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会。

对基督徒来说,“留守战场”,才是安全之地。你的心紧紧的倚靠主,主用力量束你的腰,结果就是胜了又胜。因为主与你同在,而你自己也束上心中的腰。

当参孙起来争战,报复非利士人的时候,神用力量束他的腰。参孙能够“一口气”捉来三百只狐狸,将狐狸尾巴一对一对地捆上,将火把捆在两条尾巴中间,点着火把后,就放狐狸进入非利士人站着的禾稼,将堆集的禾捆和未收割的禾稼,并橄榄园尽都烧了。

非利士人在盛怒之下,就用火烧了参孙“被改嫁”的妻子和他岳父。

参孙对非利士人说:“你们既然这样行,我必向你们报仇才肯罢休。”

当以色列人对神不再有信心,也不相信神能拯救他们的时候,神却藉由参孙的手为他们施行拯救。

士师记15章8节,圣经说,“参孙就大大击杀他们,连腿带腰都砍断了。”

参孙在非利士人中间开始了一场极大的屠杀,非利士人要犹大人把参孙交出来。

于是,有三千犹大人下到以坦盘的穴内,对参孙说:“非利士人辖制我们,你不知道吗?你向我们行的是甚么事呢?”参孙回答说:“他们向我怎样行,我也要向他们怎样行。”

犹大人对他说:“我们下来是要捆绑你,将你交在非利士人手中。”参孙说:“你们要向我起誓,应承你们自己不害死我。”

他们说:“我们断不杀你,只要将你捆绑交在非利士人手中。”于是用两条新绳捆绑参孙,将他从以坦盘石的洞穴里把他带上来。

圣经说,“参孙到了利希,非利士人都迎着喧嚷。耶和华的灵大大感动参孙,他臂上的绳就像火烧的麻一样,他的绑绳都从他手上脱落下来。他见一块未干的驴腮骨,就伸手拾起来,用以击杀一千人。”

参孙手里有什么,就用什么。他用一块未干的驴腮骨,击杀了一千个非利士人。他知道是神藉由他的手施行了这么大的拯救。

有一次,参孙到了迦萨。有人告诉迦萨人说:“参孙到这里来了!”他们就把他团团围住,终夜在城门悄悄埋伏,说:“等到天亮,我们便杀他。”

圣经说,“参孙睡到半夜,起来,将城门的门扇、门框、门闩,一齐拆下来,扛在肩上,扛到希伯仑前的山顶上。”

用时尚的说法,参孙向非利士人“秀肌肉”,这些非利士人看见参孙有这么大的力气,只能知难而退。

最后,他们透过贿赂大利拉,探出参孙因什么缘故有这样大的力气,用甚么方法才能胜过他。非利士人的首领答应大利拉事成之后,每人给她一千一百舍客勒银子。那是一笔巨款,当年约瑟被哥哥们卖给以实玛利人,讲定的价钱不过是二十舍客勒银子。

为了钱,大利拉天天用话逼参孙,催他,以致参孙的心烦得要死。最后,终于把心中所藏的都告诉了大利拉。参孙管不住自己的心,泄露了自己的秘密,让人剃了头发,失去仅存作为拿细耳人的记号,终于神不再宽容,把他交给仇敌羞辱。

神不再用力量束参孙的腰,参孙他的力气一离开他,他随即被非利士人克制住,非利士人将他拿住,剜了他的眼睛,带他下到迦萨,用铜炼拘索他;他就在监里推磨。

神怜悯参孙,等待他的回头。等到参孙真正顺服下来,寻求神,恢复跟神的交通,头发重新长出来,成为真正的拿细耳人,神再把力量赐给他。

在拿细耳人的条例里面,神许可人可以“重新开始,重新许愿”,但先前的日子要归徒然,不算。显明神真是有怜悯有恩典的神。

头发是“力量为神所用”的象征。当非利士人的首领聚集,要给他们的神大衮献大祭,并且欢乐,因为他们说:“我们的神将我们的仇敌参孙,交在我们手中了。”

他们正宴乐的时候,心血来潮,就说:“叫参孙来,在我们面前戏耍戏耍。”于是将参孙从监里提出来,他就在众人面前戏耍。他们使他站在两根柱子中间。

参孙向拉他手的童子说:“求你让我摸着托房的柱子,我要靠一靠。”

圣经提到,“那时房内充满男女,非利士人的众首领也都在那里。房的平顶上约有三千男女观看参孙戏耍。”

参孙求告耶和华说:“主耶和华啊,求你眷念我。神啊,求你赐我这一次的力量,使我在非利士人身上报那剜我双眼的仇。”

新译本圣经这样翻译,参孙呼求耶和华,说:“主耶和华啊,求你记念我;神啊,求你加强我这一次的力量,只这一次罢了,使我尽一次在非利士人身上,报那剜我双眼的仇!”

参孙就抱住托房的那两根柱子:左手抱一根,右手抱一根,然后说:让我与非利士人同归于尽吧!于是尽力屈身,房子就倒塌,压在众首领和房子里所有的人身上。

这样,参孙死的时候杀的人,比他活着的时候杀的还多。

神命定在拯救以色列人脱离非利士人辖制的事上,参孙要作个开头,但神使用参孙的方式让人感到惊奇。

能力是从神而来,经历挫败,不要灰心,而要如勇士束腰。

站在真理这一边,用真理当作带子,主亲自给你束腰,你就坦然无惧,软弱变为刚强,争战显出勇敢。

在十六世纪欧洲宗教改革时期,马丁路德站在稳在真道上,立场坚定。

一五一七年,教皇派人前往德国贩卖赎罪券,马丁路德不愿意看见羊群走入歧途,就在威登堡教堂大门上张贴九十五条反对赎罪券的理由和声明。

起先教皇把马丁路德召来,要在罗马审判他,后来安排他在德国的奥斯堡受审。马丁路德拒绝认错,他说,“我如果在信心上让步,无异于否认耶稣基督。我不能!我绝不退让,靠神的恩典,我永不屈服。”

一五二一年四月,马丁路德应召前往德国沃斯姆受审。他好像被扔进狮子坑里的但以理。马丁路德确信神是他坚固保障,并在审判他的会议上,勇敢说出,“今天我站在神的话语上,除非圣经和我的良心证明我讲的不对,否则我绝不收回。”

在患难的日子,我们不是靠自己勉强苦撑,而是仰望神的恩手扶持,以感谢、信靠、仰望、等候,来面对神所许可的试炼。

马丁路德点燃了欧洲宗教改革的火焰。有一回,他发现正处在巨大的危险中,心里感到惧怕,他需要抓住看不见的力量。他坐在桌前,有人看见他用指头在桌上写着,“祂活着!”

是的,主活着,我们需要的就不是惧怕,而是谦卑倚靠。

没有惧怕就没有勇敢,没有等候就没有忍耐,没有试炼就没有成长,没有十字架就没有冠冕。当主要借着苦难,在我们生命中酝酿祂的得胜时,要在主里刚强。当壮胆,坚固自己的心,不要被环境所左右,也不要为自己的软弱而惊恐。要对神赐下的大能和保护充满信心,知道不是靠“我们自己的”大能大力,而是靠着主,倚赖祂的大能大力。

主已经胜了世界。神要照着祂在基督身上,所运行的大能,使我们分享祂的得胜。不要怕,只要信!

请我们一起祷告:
主啊,你作王,世界就坚定,不得动摇。你既以大能束腰,就用力量安定诸山;使诸海的响声和其中波浪的响声,并万民的喧哗,都平静了。住在地极的人,因你的神迹惧怕;你使日出日落之地都欢呼。帮助我们明白“留守战场”,才是安全之地。若是寻求安逸,逃避困难,就因小信不能经历你恩手的扶持,见证你怎样用力量束我们的腰。求主赐我们“勇敢的意念”,使我们用信心打开你丰盛的宝库。叫我们因着信,生命进到你的性情里面,同时也进到你的能力里面。使我们不但胜过世界,并且丰丰富富的得着你自己。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   士人   路德   力量   马丁   自己的   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25847.htm
上一篇:怎样才能胜过环境困境 与神同行:如超越环境的秘诀(1)
下一篇:那真正拜父的要用心灵和诚实拜他…… 神是个灵所以拜他的必须用心灵和诚实拜他 约翰 每日箴言4月6日:用心灵和诚实敬拜神

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修主已经胜了世界。神要照着祂在基督身上,所运行的大能,使我们分享祂的得胜 旷野吗哪2024年4月6日:神以力量束我的腰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有