每日灵修,耶稣不是来恢复大卫和所罗门王朝的辉煌荣耀,而是要建立祂的教会,祂名叫“耶稣”,因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。“吃主的饼,喝主的杯”是什么意思?表示我们用信心领受基督为我们在人性受苦,在肉受死,使我们借此获得赦罪和永生。耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,旷野吗哪,孙大中

耶稣的故事 他用自己的血使我们洗去罪恶救赎我们成为国民 旷野吗哪2020年4月7日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月7日:这事出于神
主持:孙大中

读经:约翰福音18章1-12节

金句:约翰福音18章4节
“耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:‘你们找谁?’”


按照但以理书的预言,犹太人知道有一位受膏的君王要来。犹太人几世纪以来在他们的祷告中反复提到以赛亚书9章6节的话:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上,祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君”

在面对列国的攻击、失败、被征服,他们也会想起以赛亚书35章3-4节的话:“你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕,看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,祂必来拯救你们。”

所以他们注意看,这位受膏君有没有出现?他们观念中间的这位基督是要来报仇的,是要来复兴以色列,恢复大卫宝座的。他们不是从神“永世的计划”来认识基督,而是从狭隘的“民族昌盛”的心理来认祂。他们不明白在神国度的蓝图里,基督不是先带来审判,而是先来“承担我们应当受的审判”。

直到耶稣基督复活升天之前,门徒聚集的时候,还问耶稣说:“主啊!你复兴以色列国,就在这时候吗?”可见他们心里的期盼之深。而耶稣怎么说呢?使徒行传1章7-8节,耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

耶稣不是来恢复大卫和所罗门王朝的辉煌荣耀,而是要建立祂的教会,祂名叫“耶稣”,因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。以色列国只是神的国在地上的影子。所以当耶稣基督进耶路撒冷的时候,没有骑着威风凛凛的战马;而是照撒迦利亚先知所预言,谦谦和和的骑着驴驹子来,因为祂来不是为争战,而是要带来和平。祂来是要除去人间的咒诅,消灭罪的权势,把人带进祂的国里,而祂的国并不属这个世界。马太福音21章4-8节,马太记载:“这事成就,是要应验先知的话,说:‘要对锡安的居民说:看哪!你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。’门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上;还有人砍下树枝来铺在路上。”

“把衣服铺在路上”,是迎接君王的一个动做,表示“我臣服在你之下。”众人欢迎心目中的弥赛亚,前行后随的喊着说:“和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!”就这样沿途呼喊。

“和散那”是什么意思呢?意思就是“求救”,他们呼求弥赛亚的拯救。因为诗篇118篇25-26节有这样一段话,诗人说:“耶和华阿,求你拯救;耶和华阿,求你使我们亨通。奉耶和华名来的,是应当称颂的。”

这些犹太人希望弥赛亚来复兴以色列国,恢复大卫的宝座。他们夹道欢迎心目中的弥赛亚,高喊“奉主名来的,是应当称颂的!”马太福音21章10节,经文记载:“耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:‘这是谁?’”几天之后,差不多也是同一批人,高声喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”把耶稣当做是该死的。为什么会有这样大的转变?这么大的差别呢?

因为如前所说,他们心里不是期待像耶稣这样的弥赛亚。这个耶稣并没有要号召他们赶走统治他们的罗马人。当耶稣在众人夹道欢迎下进了耶路撒冷,第一天祂进了圣殿,周围看了各样物件。天色已晚,就和十二个门徒出城,往伯大尼去了。

隔天祂从伯大尼上圣殿去,根据马太福音21章12-13节,经文记载:“耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;对他们说:经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿;你们倒使他成为贼窝了。’”

当耶稣做了这事,路加福音20章1-2节记载:“有一天耶稣在殿里教训百姓,讲福音的时候,祭司长和文士并长老上前来,问他说:‘你告诉我们,你杖什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?’”

明显耶稣所做的,触犯了那些有权柄的人,妨碍了他们的利益。以致后来法利赛人和希律党的人一起联手试探耶稣,故意问祂:“纳税给该撒,可以不可以?”他们要从耶稣的回话里找到控告祂的把柄。耶稣说:“拿一个上税的钱给我看。”他们就拿一个银钱来给祂。耶稣说:“这像和这号是谁的?”他们说:“是该撒的。”耶稣说:“这样,该撒的物当归给该撒,上帝的物当归给上帝。”换句话说,耶稣不反对继续纳税给该撒,那么,这人还是弥赛亚吗?群众的热情就开始冷却了。

接着,耶稣大大的责备假冒为善的文士和法利赛人,揭露在他们敬虔的外貌底下尽是虚假和败坏。过去他们的祖宗怎样杀害那些劝他们归向神的众先知,现在,神的儿子来到他们中间,他们也照样杀害。使徒行传13章27-28节,保罗说:“耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。虽然查不出他有当死的罪来,还是求彼拉多杀他。”

耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。神的国必然照着神的计划,在祂所定的时候、日期,按着祂的定旨先见实现。耶稣知道将到临到祂的事,祂为耶路撒冷哀哭,说:“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪!你们的家成为荒场,留给你们。我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直到你们说:“奉主名来的,是应当称颂的”。”

他们如空有枝叶,不结果,受咒诅的无花果树。当主耶稣在马可楼和门徒吃逾越节晚餐的时候,马可福音14章22-25节,马可说:“他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开递给他们说:‘你们拿着吃;这是我的身体。’又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都了。耶稣说:‘这是我立约的血,为多人流出来的。我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在神的国里,喝新的那日子。’”

那时候卖耶稣的犹大已经出去了,耶稣才开始擘饼。马太福音26章28节,主说:“因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”

保罗说:“主耶稣被卖的那一夜,祂拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的:你们应当如此行,为的是纪念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约;你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。’你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”

“吃主的饼,喝主的杯”是什么意思?表示我们用信心领受基督为我们在人性受苦,在肉受死,使我们借此获得赦罪和永生。哥林多前书10章16-17节,保罗说:“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血么?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体么?我们虽多,仍是一个饼,一个身体:因为我们同是分受这一个饼。”

罗马书5章9节,保罗又说:“现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。”

以弗所书2章13节,保罗又说:“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。”

歌罗西书1章20节:“既然借着他在十字架上所流的血,成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的、天上的、都与自己和好了。”旧约的人用公牛和山羊的血赎罪,好像“支票”,基督所献的祭就是这支票的“兑现”。

当真正的挽回祭献上的时候,代表旧约献祭的整个“预表性”的任务已经达成,同时也废止了,此后圣殿和一切献祭的礼仪就永归无用。因为照希伯来书9章10节所说,原是“命定到振兴的时候为止”。当耶稣基督在十字架上说“成了”,通往至圣所的路已经显明,这些“属肉体的条例”就随即停止了。

主耶稣信靠天父,继续向门徒表达爱。祂知道犹大不信祂,知道犹大要卖祂。祂知道这是耶和华所定的日子,祂没有食不下咽,而是欢喜承受。约翰福音10章18节,主耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。”

当逾越节晚餐结束时,他们唱了诗,就出来,往橄榄山去。主耶稣在客西马尼园里,三次祷告、三次顺服。神能救祂免死,但是神定意将祂压伤,使祂受痛苦,叫祂为我们的的罪死。主耶稣愿父的旨意成就,祂知道自己就是从“创世以来被杀的羔羊。”

当卖主的犹大领着一队兵丁和宗教领袖,来到客西马尼园捉拿祂的时候。约翰说:“耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:‘你们找谁?’”祂主导一切,好应验经上的话。约翰福音18章12节,约翰说:“那队兵和千夫长并犹太人的差役,就拿住耶稣,把他捆绑了。”

逾越节晚餐后所唱的诗篇里有一句,“理当用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。”就这样应验在主的身上。祂按着神的定旨先见被交给人,耶路撒冷的百姓和官长,就借着无法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。但祂原不能被死拘禁,因为祂是生命的主。神叫祂从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。

保罗曾经和耶路撒冷的群众一样,按外貌待过耶稣,以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。他一心认定,凡挂在木头上都是在神前被咒诅的!直到在往大马色的路上与主相遇,当神将祂儿子启示在保罗心里,他才明白,原来基督是因为爱我们,为我们受了咒诅。主的爱深深的激励保罗,使他不再为自己活,而是为替他死而复活的主活。愿主的爱也激励我们。


请我们一起祷告:
父啊,我们感谢你,为了拯救我们,设立你的爱子耶稣作挽回祭。主啊,你是完全无罪的;你喜爱公义,恨恶罪恶,所以你来作人的时候,神用喜乐油膏你,天上的圣灵充满你。你的心柔和谦卑,谢谢你甘愿为我们舍己。主啊,你的宝座是永远的,你的国权是正直的。你在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉我们的罪。你爱我们,用自己的血使我们洗去罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司;但愿荣耀、权能归给你。你爱你的教会,你复活的大能在我们中间运行,借着我们把你爱的生命流露出来。愿你加添我们力量,扶持我们,直到永远。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17139.htm
上一篇:基督的大能 更深地敬拜 灵命日粮2020年04月07日
下一篇:耶稣复活的目的是将永恒的生命赐给信靠长的人 竭诚为主4月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修耶稣的故事 他用自己的血使我们洗去罪恶救赎我们成为国民 旷野吗哪2020年4月7日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有