每日灵修,读经:利未记23章23-25节;马太福音24章29-35节金句:马太福音24章14节这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。五旬节是恩典时代的开始,之后就是神大而可畏的审判。圣灵降临节,就是教会的生日。教会一词翻译自希腊文ek耶稣基督福音家园:神的审判,吹角节,警戒,五旬节,,献祭,以色列,耶和华,福音,教会,旷野吗哪,孙大中

吹角节是犹太人的新年 反省、祷告和悔改的日子 旷野吗哪2023年4月6日:吹角节

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月6日:吹角节
作者:孙大中

读经:利未记23章23-25节;马太福音24章29-35节

金句:马太福音24章14节
这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

五旬节是恩典时代的开始,之后就是神大而可畏的审判

圣灵降临节,就是教会的生日。“教会”一词翻译自希腊文ekklesia,意思就是“集在一起的人”,如同出埃及来到旷野的会众,有“神子民聚会”的意思。诗篇107篇31-32节,诗人说,“但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他。”

民的“会”中,那在旷野的“会”就是教会的先驱,因为神拣选以色列国成为祂国度的预表。

旧约时期的教会,通常仅限于以色列国,外邦人若被接纳在其中,是非常偶然的事,摩押女子路得就是一个显著的例证。

诗篇147篇19-20节,诗人说,“他将他的道指示雅各,将他的律例典章指示以色列。别国他都没有这样待过;至于他的典章,他们向来没有知道。你们要赞美耶和华!”

当时候未到,主吩咐门徒“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进。”

但在五旬节的时候,天下各国的人都有分于基督成就的救恩,犹太人和外邦人都悔改加入教会。本来在“以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人”的外邦人。如今在基督耶稣里,靠着祂的血,已经不再是外人和客旅,而是与圣徒同国,是神家里的人了。

神心意中成熟的教会开始展现,诞生了。这就是为什么说“五旬节”是教会的生日。真正蒙恩得救的人,都有圣灵的印记在他身上。

神要施行救恩直到地极。保罗特因神给他的恩典,使他为外邦人作基督耶稣的仆役,作福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。腓立比书2章17节,保罗对腓立比人说,“我以你们的信心为供献的祭物;我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。”

这是五旬节的献祭,因为天国属灵的庄稼已经熟了,可以收割了。福音要传到万邦,蒙救赎者在天堂要唱新歌歌颂羔羊基督,歌颂祂的荣耀,说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。

教会要本于神的特殊启示──这本圣经,把一切关乎得救所需要知道的事告诉人。要积极的宣扬救恩,这是关乎“永生”和“永死”的工作。

对于已经信主的,要传讲神全备的旨意。让“认识耶和华的知识充满遍地,好像水充满洋海一般。”

“传道”是“使人得生命”的工作,使人得着生命的光,在光明中与神同行。

神的国在人的历史中开始进展。地上的国度是暂时的,唯有神的国是永远的。主耶稣在地上的工作,很重要的一部分就是“传神国的福音”。

在神永恒的计划里,“神的国”是要渐进实现的。当基督在荣耀中再临的时候,这个“最后阶段”就要结束了。

主耶稣用“芥菜种长成树”的比喻让我们看见天国渐长的威势,所展现出的荣耀,和主治万方时的影响力。

“神的国”不是从静态的“地理疆界”去理解,在哪里?有多大?而是从动态的“权能治理”去明白,从神改变我们的“属灵状态”,恢复我们跟祂之间的关系去了解。

“在基督里”和“在亚当里”是两个不同的范畴。在基督里的,就如在方舟里,是蒙恩得救的,是在天国里的。而继续在亚当里的,是灭亡的,是没有得救的。

以色列国只是神的国在地上的“影子”,以色列人里面有信主蒙恩的,外邦人里面也有信主蒙恩的。保罗说,“等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。”这家就是永生神的教会。

那些拒绝圣灵在他们身上动工,没有得救的人,就凭着血气来认耶稣。

“吹角节”是犹太人的新年,吹角节后十天,七月十日就是“赎罪日”,这十天是让他们反省、祷告和悔改的日子。

神要摩西晓谕以色列人说:“七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作记念,当有圣会。什么劳碌的工都不可作,要将火祭献给耶和华。”

七月初一日,是以色列人当守为吹角的日子。当日要有圣会,百姓要聚集称颂为他们行大事的神。同时提醒自己将要来到的赎罪日。

耶和华是忌邪施报的神。神以“渐进”的方式审判,用“号筒”、“角声”来提醒人们该“提高警觉”了。

启示录里,约翰看见一位大力的天使拿着小书卷从天而降。约翰奉命吃下小书卷,把内容融会贯通,是先甜后苦的经验。表示教会在受苦中传道。启示录11章3节,主说,“我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。”

在卧在恶者手下,被罪恶蹂躏的苦难世界里,听见福音的“号声”,回转归向神的,在基督里,就经历了神的医治和赦罪。

神救众人的恩典已经显明出来,信的人就受了圣灵的印记。地上买来的十四万四千人,羔羊无论往那里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。

在以色列人的历史上,有一次著名的吹角节,是在被掳归回之后。当尼希米带领百姓重建圣城,城墙在不可思议短短的五十二天完工。犹大人对于神的信实和大能有了深切的体会。

城墙完工的日期是以禄月二十五日,也就是犹太历法的六月二十五日。五天后,就到了七月。尼希米记8章1节记载,“到了七月,以色列人住在自己的城里。那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉将耶和华借摩西传给以色列人的律法书带来。”

先前他们“如同一人”同心合意的修造城墙,如今他们“如同一人”的,要同心合意的听神的话。当时他们在“回归神的话语”上有着高度的热情和共识。从清早到晌午,他们在水门前的宽阔处大约站了五、六个小时之久。以斯拉高声诵读律法书,百姓们聚精会神的聆听着。

当以斯拉站在为这事特备的木台上,在众民眼前展开律法书。他一展开,众民就都站起来,表示对神话语的尊崇。

以斯拉在读神话语之前,先称颂耶和华至大的神,众民纷纷举手应声说:“阿们!阿们!”

当律法书被宣读,并且清楚讲解的时候,众民听见律法书上的话就都哭了,因为终于明白律法书上所写的。他们哭,是因为意识到自己现今的遭遇,就是因为没有遵行神在律法书上所写的。

神的话一光照他们的心,他们就看见罪恶的可恨,和违背神恩典的可耻。圣灵在众人心里动工,让他们按着神的意思忧愁。

摩西在律法书上呼天唤地向以色列人作过见证,如今百姓所遭遇的正如律法书上所记的。他们怎能够再违背神的话呢?神的话语一被正确传讲,就在他们心里产生了更新的能力。

七月一日吹角节,适逢犹太新年,是他们吹角迎新的日子,本该是欢欢喜喜,快快乐乐,而不是哭哭啼啼,忧愁悲哀的。

于是尼希米对他们说:“今日是耶和华你们神的圣日,不要悲哀哭泣。你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

于是利未人使众民静默,说:“今日是圣日;不要作声,也不要忧愁。”圣经说,“众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。”

吹角节结束了,一切都恢复正常,然而民间领袖和宗教领袖却在第二天,主动聚集到文士以斯拉那里,仿佛还“意犹未尽”,要明白更多律法书上的话。他们听见了有关“住棚节”的律法,就开始热心起来了。要照着律法上所写的来搭棚。

七月十日赎罪日之后五天,就是住棚节。角声召唤我们要留意耶稣基督怎样成为神的羔羊,为世人赎罪。对信主的人,这世界正是属灵的旷野,主信实的带领我们,供应我们,并且设立祂的会幕在我们中间。祂要与人同住。

当号筒末次吹响的时候,就是我们得赎的日子。死人要复活成为不朽坏的,而我们也要改变。主要差遣天使,用号筒的大声,把祂的选民,从四方,从地极直到天边,都招聚了来。

当地上的庄稼被收割、收藏之后,神震怒,显他公义审判的日子就随着来到。天地要废去,主的话却不能废去。

在广传福音,恩门大开的今天,当把所听见的福音,看作是逃避神将来忿怒的吹角警戒。先知以西结曾说:“他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民,凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的罪就必归到自己的头上。”

听见角声不受警戒,拒绝福音的,就只能自己担罪。主耶和华说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回,转回吧!离开恶道,何必死亡呢?”

听见主的话,及时悔改永远是最稳当的。


请我们一起祷告:
主啊,你的再来,是伴随着角声。你以七月为一年之首,我们是父神在你里面的新创造,我们欢欢喜喜庆贺自己蒙恩的同时,当用“迎新”的心理,省察与你同行的日子,并预备自己等候你的再来。帮助我们在角声中思想你的恩典,重新向你委身。谢谢你给我们新生的机会,愿你持续更新我们,使我们不灰心,不退后,而是随时随地再开始。主啊,我们盼望那永不分散的聚集,就是你来的日子。盼望我们中间没有一个是因为不儆醒,被你漏掉的。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。我们再一次恭敬把自己交托给你。愿主施恩带领,祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的审判   吹角节   警戒   五旬节      献祭   以色列   耶和华   福音   教会   旷野吗哪   孙大中   旧约以色列七大节   圣礼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23652.htm
上一篇:亲爱的上帝求祢使我明白我如何像祢爱我一样去爱他人 灵命日粮2023年04月06日:接受挑战
下一篇:耶稣基督昨日、今日、一直到永远是一样的 生命转折点4月6日:掌握在手中

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修吹角节是犹太人的新年 反省、祷告和悔改的日子 旷野吗哪2023年4月6日:吹角节

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有