每日灵修,读经:列王纪下19章9-19节金句:以赛亚书41章10节你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。神没有把我们造成无所不能。祂留下许多需要,是要我们仰望祂,用祷告来完成。人越显得耶稣基督福音家园:苦难患难,神的帮助,鼓励,耶和华,亚述,犹大,耶路撒冷,自己的,的人,旷野吗哪,孙大中

你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你 旷野吗哪2024年4月4日:当将你的事交托神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年4月4日:当将你的事交托神
作者:孙大中

读经:列王纪下19章9-19节

金句:以赛亚书41章10节
“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”

神没有把我们造成“无所不能”。祂留下许多需要,是要我们仰望祂,用“祷告”来完成。人越显得无助,就越容易蒙神救助。

今天“忽然来的惊恐”临到你,你会怎么做呢?是否以祷告把它带到神面前?在你向神祷告,呼求的日子,神就应允你,鼓励你,使你心里有能力。

犹大王希西家是个好王,登基时候年二十五岁,在耶路撒冷作王二十九年。圣经说,“希西家行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫一切所行的。”列王纪下18章5-7节记载,“希西家倚靠耶和华以色列的神,在他前后的犹大列王中没有一个及他的。因为他专靠耶和华,总不离开,谨守耶和华所吩咐摩西的诫命。耶和华与他同在,他无论往何处去尽都亨通。他背叛、不肯事奉亚述王。”

当犹大王希西家作王的时候,北国已经灭亡。以赛亚书20章1节提到,“亚述王撒珥根打发他珥探到亚实突的那年,他珥探就攻打亚实突,将城攻取。”撒珥根本来只是亚述的一位下级军官,后来因为战功彪炳,战绩辉煌,得到提升,后来他作了亚述王。撒珥根是一位能干的王,也是一位军事天才,接续他作王的是长子西拿基立。

犹大王亚哈斯年间,“引狼入室”向亚述求救,成了亚述的附庸。面对亚述入侵,南方的国家开始结盟,埃及也积极援助,好抵抗亚述。犹大王希西家也参与在其中,这样一来,一定会引起亚述的报复和惩罚。

历代志下32章1-8节经文记载,这虔诚的事以后,亚述王西拿基立来侵入犹大,围困一切坚固城,想要攻破占据。希西家见西拿基立来,定意要攻打耶路撒冷,就与首领和勇士商议,塞住城外的泉源;他们就都帮助他。于是有许多人聚集,塞了一切泉源,并通流国中的小河,说:“亚述王来,为何让他得着许多水呢?”希西家力图自强,就修筑所有拆毁的城墙,高与城楼相齐;在城外又筑一城,坚固大卫城的米罗,制造了许多军器、盾牌;设立军长管理百姓,将他们招聚在城门的宽阔处,用话勉励他们,说:“你们当刚强壮胆,不要因亚述王和跟随他的大军恐惧、惊慌;因为与我们同在的,比与他们同在的更大。与他们同在的是肉臂,与我们同在的是耶和华我们的神,他必帮助我们,为我们争战”。百姓就靠犹大王希西家的话,安然无惧了。

列王纪下18章7-8节又记载,“耶和华与他同在,他无论往何处去尽都亨通。他背叛、不肯事奉亚述王。希西家攻击非利士人,直到迦萨,并迦萨的四境,从瞭望楼到坚固城。”

西拿基立在位的前四年,主力是放在对付巴比伦。由希西家和推罗领导的反亚述联盟,他们捉拿了亲亚述的以革伦王帕地,因为他拒绝叛变。

当希西家在位第十四年,主前701年的时候,西拿基立要上来消灭这个联盟,并且一路势如破竹。

列王纪下18章13-16节记载,希西家王十四年,亚述王西拿基立上来攻击犹大的一切坚固城,将城攻取。犹大王希西家差人往拉吉去见亚述王,说:“我有罪了,求你离开我;凡你罚我的,我必承当。”于是亚述王罚犹大王希西家银子三百他连得,金子三十他连得。希西家就把耶和华殿里和王宫府库里所有的银子都给了他。那时,犹大王希西家将耶和华殿门上的金子和他自己包在柱上的金子都刮下来,给了亚述王。

希西家承受重罚,并承认反叛的主张是错的,并释放了以革伦王帕地。虽然如此,希西家友好的表现,并不能满足亚述王西拿基立的要求。

历代志下32章9-16节记载,此后,亚述王西拿基立和他的全军攻打拉吉,就差遣臣仆到耶路撒冷见犹大王希西家和一切在耶路撒冷的犹大人,说:亚述王西拿基立如此说:你们倚靠甚么,还在耶路撒冷受困呢?希西家对你们说“耶和华我们的神必救我们脱离亚述王的手”,这不是诱惑你们,使你们受饥渴而死吗?这希西家岂不是废去耶和华的丘坛和祭坛,吩咐犹大与耶路撒冷的人说你们当在一个坛前敬拜,在其上烧香吗?我与我列祖向列邦所行的,你们岂不知道吗?列邦的神何尝能救自己的国脱离我手呢?我列祖所灭的国,那些神中谁能救自己的民脱离我手呢?难道你们的神能救你们脱离我手吗?所以你们不要叫希西家这样欺哄、诱惑你们,也不要信他;因为没有一国一邦的神能救自己的民脱离我手和我列祖的手,何况你们的神更不能救你们脱离我的手。西拿基立的臣仆还有别的话毁谤耶和华神和他仆人希西家。

列王纪下19章1-8节记载,希西家王听见,就撕裂衣服,披上麻布,进了耶和华的殿;使家宰以利亚敬和书记舍伯那,并祭司中的长老,都披上麻布,去见亚摩斯的儿子先知以赛亚,对他说:“希西家如此说:今日是急难、责罚、凌辱的日子,就如妇人将要生产婴孩,却没有力量生产。或者耶和华你的神听见拉伯沙基的一切话,就是他主人亚述王打发他来辱骂永生神的话,耶和华你的神听见这话,就发斥责。故此,求你为余剩的民扬声祷告。”希西家王的臣仆就去见以赛亚。以赛亚对他们说:要这样对你们的主人说,耶和华如此说:“你听见亚述王的仆人亵渎我的话,不要惧怕。我必惊动他的心,他要听见风声就归回本地。我必使他在那里倒在刀下。”拉伯沙基回去,正遇见亚述王攻打立拿,原来他早听见亚述王拔营离开拉吉。

面对来势汹汹的亚述,埃及向犹大伸出援手,犹大也想接受,但神借着先知以赛亚说不需要,要希西家吩咐埃及使者回去,祂自会为犹大解决亚述,要他们快行的使者回去。

想象他们急得像热锅上的蚂蚁,但神一点也不着急,只是安静地观看。太阳照常照耀,露水照样出现。神不干涉,好像助长了亚述的气势,使他们越发骄傲,他们的计划好像一步一步的得逞。

就在这个时候,列王纪下19章9节记载,亚述王听见人论古实王特哈加说:“他出来要与你争战。”

得知这个消息,西拿基立想要尽速解决犹大,就又打发使者去见希西家,吩咐他们说:你们对犹大王希西家如此说:“不要听你所倚靠的神欺哄你,说耶路撒冷必不交在亚述王的手中。你总听说亚述诸王向列国所行的,乃是尽行灭绝,难道你还能得救吗?我列祖所毁灭的,就是歌散、哈兰、利色,和属提拉撒的伊甸人,这些国的神何曾拯救这些国呢?哈马的王、亚珥拔的王、西法瓦音城的王、希拿,和以瓦的王都在哪里呢?”

这封“招降”的书信送到希西家的手中,带来什么结果呢?列王纪下19章14-19节记载,希西家从使者手里接过书信来,看完了,就上耶和华的殿,将书信在耶和华面前展开。希西家向耶和华祷告说:“坐在二基路伯上耶和华以色列的神啊,你是天下万国的神,你曾创造天地。耶和华啊,求你侧耳而听!耶和华啊,求你睁眼而看!要听西拿基立打发使者来辱骂永生神的话。耶和华啊,亚述诸王果然使列国和列国之地变为荒凉,将列国的神像都扔在火里;因为它本不是神,乃是人手所造的,是木头石头的,所以灭绝它。耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟独你耶和华是神!”

希西家定意仰望在高天“安静观看”的神,神看“出手”时机到了。

就借着先知以赛亚去安慰希西家,告诉他,“亚述王必不得来到神的京城,他从哪条路来,必从那条路回去。神为自己的缘故,又为祂仆人大卫的缘故,必保护拯救这城。”

以赛亚书37章36-38节记载,“耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。亚述王西拿基立就拔营回去,住在尼尼微。一日在他的神尼斯洛庙里叩拜,他儿子亚得米勒和沙利色用刀杀了他,就逃到亚拉腊地。他儿子以撒哈顿接续他作王。”

那鸿书1章7节,经文说,“耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠祂的人。”

神果然保护属祂的人,与他们同在。祂的手介入历史,施行救恩。挫折王子的骄气,显出他们不过是人。

希西家完全无助的祷告,达到耶和华的耳中。那些承认自己的“不能”,单单仰望神的拯救和全能的祷告,神无不用神迹随后而至,叫人知道唯有祂是神。祂在人的国中掌权。

亚述帝国尽管曾经盛极一时,但当神要让它倾覆的时候,它一切的保障就像无花果树上初熟的无花果,轻轻一摇就落在想吃的人的口中。

面对亚述王西拿基立的威胁,希西家和犹大人虽然兵力薄弱,看来毫无机会。

但希西家的恳切祷告,把自己的无助告诉神,求神侧耳听,睁眼看,拯救犹大脱离亚述王的手,好使天下万国都知道惟独耶和华是神。

神就保护犹大,使亚述大军不得来到耶路撒冷,不得在那里射箭,不得拿盾牌到城前,也不能筑垒攻城。他们从哪条路来,就从那条路回去。

神早有救助的计划,祂知道该怎么做,祂的心里早有方案。诗篇46篇10节,神说,“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

有一群基督徒学生,都是年轻人,虽然信了主,但是心里常常还是会有许多烦恼。他们的辅导,为了让他们有信心,不再忧愁,设计了一个游戏。辅导要他们先写出让他们担心的事,在列出这些担心的事之后,要他们在每次说“我担心”这三个字之前,先说,“耶和华是我的牧者”,再加上“所以”二字。游戏开始之后,他们开始读出,“耶和华是我的牧者,所以我担心明天的考试。”“耶和华是我的牧者,所以我担心毕业以后的前途。”“耶和华是我的牧者,所以我担心交不到朋友。”“耶和华是我的牧者,所以我担心钱不够用。”

他们发现,只要把“耶和华是我的牧者”摆在前面,忧虑就都消除了。辅导说,这个游戏叫“内心平安!”

今天你被什么问题困扰,以致心里没有平安?带到主前,祂知道怎样救你脱离困境。将你的事交托给祂,你将会看见祂怎样为你开路。只管安静,让耶稣真正成为你生命的主。

请我们一起祷告:
主啊,你是一生牧养我们的耶和华,我们必不至缺乏。你的帮助总是及时。希西家被亚述大军威胁的时候,你差使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。你的怒气一发,无人能在你面前站立得住,亚述王西拿基立只能拔营回去。你叫强大的亚述帝国顷刻间从历史消失,让学者都感到惊奇。因为你是神,信靠你的人必不蒙羞。你在万事中间行作,使每一个危机,每一个临到我们的威胁,最终成为我们经历你信实,见证你大能的机会。帮助我们有信心将自己交托给你,愿你从锡安赐福给我们,引导我们的生命,更深的进入到你那测不透的丰富里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   神的帮助   鼓励   耶和华   亚述   犹大   耶路撒冷   自己的   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25835.htm
上一篇:上帝我听见祢了!感谢祢让我在读圣经时看到祢向我启示的爱与真理请帮助我接受并与人分 灵命日粮2024年04月03日:上帝,我听见祢了!
下一篇:父亲怎样怜恤他的儿女耶和华也怎样怜恤敬畏他的人! 诗篇 103:1-18 每日箴言4月4日:为父之道:彰显神的爱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你 旷野吗哪2024年4月4日:当将你的事交托神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有