每日灵修,基督徒的勇气、喜乐,就来自于对复活的主的认识。我们实实在在经历了祂,因此不能不说,不能不唱,不能不传。耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,复活,盼望,耶稣基督的十字架,感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中

耶稣说:复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活 旷野吗哪2021年4月4日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年4月4日:他已复活!
主持:孙大中

读经:罗马书4章17-25节

金句:马可福音16章6节
“那少年人对她们说:‘不要惊恐;你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣;他已经复活了。’

智利诗人聂鲁达说,“你可以剪掉所有的花,但不能阻止春天来临。”

永生的神不能隐藏祂的恩典,正如太阳不能隐藏它的亮光!

祂的救恩是这样真实,这样宝贵,叫我们不能不说。主的爱在云上跳跃,在风中呢喃,在耳边萦绕,在山谷回荡,我们越思想就越觉甘甜。

使徒行传第四章记载,当彼得、约翰和被医好的人让犹太公会带来站在当中,使徒被问到,“你们用什么能力,奉谁的名,作这事呢?”那时,彼得被圣灵充满,在公会面前勇敢见证,他是奉拿撒勒人耶稣基督的名,使那人得痊愈的。不但如此,彼得更斩钉截铁的说,“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

不是彼得本身有这样的胆量,而是主与他同工,主的灵充满祂。彼得和众使徒看见了复活的主,一切的怀疑都消失了。什么都不能摇动他们所听见所看见的!他们知道所信的是谁,也知道祂能保守所交托给他们的,直到那日。

当犹太公会严严禁止使徒再奉耶稣的名讲论教训人的时候,使徒行传4章19-20节,“彼得约翰说:‘听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。’”

公会要用强硬的手段,强迫使徒,叫他们封口不准说。英国讲道王子司布真说,“然而他们禁止不了;正如他们无法叫早晨的日光不要普照,无法叫春天的生机不要发旺,无法叫高涨的潮水不要涌来一样。使徒们却不能不为他们所听见所看见的事作见证。即使他们心里决定不再奉他的名讲论,祂的话也要像闭塞在他们骨中的火那样,使他们含忍不住、不能自禁。”

因为主耶稣确实复活了,祂不是躺在坟墓里不能救自己的“教主”,而是复活的救主。保罗说,“论到他儿子我主耶稣基督;按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”祂从死里复活,是给万人作可信的凭据。

基督徒的勇气、喜乐,就来自于对复活的主的认识。我们实实在在经历了祂,因此不能不说,不能不唱,不能不传。

因为喜乐的灵在我们里面,更因为主的活泼的道在我们里面,使我们心被恩感,口歌颂神。

每年过了春分,满月后的第一个主日,就是复活节。主耶稣复活的早晨带着香膏、香料来到耶稣坟墓前的妇女分做两批。第一批是抹大拉的马利亚、雅各的母亲马利亚和撒罗米。第二批是约亚拿和其他的妇女。

“主耶稣将要复活”这件事不但门徒知道,连祭司长和法利赛人都知道。马太福音27章61-66节记载,“次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:‘大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:“三日后我要复活。”因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日;恐怕他的门徒来把他偷了去,就告诉百姓说:“他从死里复活了。’这样,那后来的迷惑,比先前的更利害了。‘彼拉多说:‘你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的,把守妥当。’他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。”

所以主耶稣在受难后第三日“要复活”,这事官府已经知道,还特别作了防范。

马太记载,“七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚(就是雅各的母亲马利亚)来看坟墓。忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头辊开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因为他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。”

看守的兵丁吓坏了,而里面有几个,赶快跑到城里将所经历的事都报给祭司长。祭司长和长老聚集商议,就拿了许多银钱给兵丁,要他们说,是门徒趁他们夜间睡着的时候,把耶稣的身体偷了去。兵丁就这么做了,马太说,“这话就传说在犹太人中间,直到今日。”

这话当然不可信,你想,彼得前天晚上还三次不认主,今天就胆敢耶稣的身体偷了去,这是不合常理的。何况坟墓口是用大石头挡住的,还上了封条。兵丁已经受命“尽所能的把守妥当”。能够熟睡到连“辊石头”的声音都吵不醒?显然矛盾。耶稣复活的时候,包裹身体的细麻布是解开放在原处,裹头巾还在另外一处卷着。莫非门徒偷走耶稣身体的时候,还有时间把裹头巾“整整齐齐”的卷好,放在旁边?最后,走的时候,还留下字条,“耶稣的身体是我们偷的。门徒字”

事实上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。

天使告诉那些惊怕不已,先到空坟墓的妇女们,说,“不要惊恐;你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣;他已经复活了,不在这里,请看安放他的地方。你们可以去告诉他的门徒和彼得说:‘他在你们以先往加利利去;在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。’”

马可说,“她们就出来,从坟墓那里逃跑;又发抖,又惊奇,什么也不告诉人;因为她们害怕。”

抹大拉的马利亚、雅各的母亲马利亚和撒罗米,就直接跑去见西门彼得和约翰,对他们说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在那里。”

紧接着第二批妇女,约亚拿和其他妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓辊开了;她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地;那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了;当记念他还在加利利的时候,怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”约亚拿和那些妇女,想起耶稣的话来,就从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。

彼得和约翰出来,往坟墓那里去,而且是跑着去。约翰先到了坟墓;低头往里看,就见细麻布还放在那里;只是没有进去。

彼得随后也到了,进坟墓里去,看见坟墓里细麻布还放在那里;耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是在另一处卷着,心里就希奇所成的事。约翰随后也进去,看见就信了,知道妇女们不是胡言。二人就回自己的住处去。

他们走了以后,抹大拉的马利亚站在坟墓外面哭;哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,身穿白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人!你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是祂。

耶稣问她说:“妇人!为什么哭?你找谁呢?”

抹大拉的马利亚以为他是看园的,就对他说:“先生!若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”(就是夫子的意思。)

耶稣对马利亚说:“不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”

抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”她又将主对她说的这话告诉他们。

抹大拉的马利亚,是主复活的早晨,第一位见证主复活的人。接着,主耶稣又向一些妇女显现,就是约亚拿和其他的妇女,让他们遇见。他们听见天使说,耶稣复活了,想起主曾经对他们说过的话,离开坟墓时,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见他们,说:“愿你们平安。”他们就上前抱住耶稣的脚拜他。耶稣对他们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”

她们这些话,起先使徒还以为是胡言,就不相信。之后,主耶稣又向西门彼得显现。又向走往以马忤斯路上的两个门徒显现。

傍晚,门徒聚集在马可楼,耶稣向十个门徒及他们的同人显现;这是他第一次向一起聚集的门徒显现。

当耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”门徒却惊慌害怕,以为所看见的是魂。路加福音24章38-40节,经文记载,耶稣说:“你们为什么愁烦、为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了;摸我看看;魂无骨无肉,你们看我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。”

这些门徒和他们的同人,欢喜到不敢相信,非常惊奇。当时多马不在场,以后门徒告诉多马,“我们看见主了!”多马却是不信,说,“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”

一个礼拜后,主耶稣复活后第八天,在主日的晚上,门徒又在屋里,这一次多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安。”这一次多马在场,耶稣主动要多马来察验,对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁;不要疑惑,总要信。”

现在多马不得不信了,只能把最高的尊崇归给主,说:“我的主,我的神。”

耶稣对多马说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了!”

弟兄姊妹,今天我们这些没有亲眼见过复活的主,却是因使徒的话而信的人,也是有福的。因为祂活着,就表示神拯救世人,“救恩”的程序是确定的。我们灵魂已经得救了,生活正在成圣,身体将来要得赎。神既叫耶稣复活,使他成为睡了之人初熟的果子,也要用自己的大能叫我们复活。

耶稣说“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”耶稣敢这么说,祂就敢证明。祂的空坟墓就保证这一切的真确。因为一切都是“照祂所说的”,让我们就在主“句句带着能力”的应许中欢欣喜乐。


请我们一起祷告:
主啊,因为你复活了,十字架的意义就大不相同。十字架不是你的失败,而是你的得胜。因为你特要“借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”你的复活就是宣告你所成全的救恩,是真确的。你的复活就是告诉人,没有任何势力能够拦阻你。你要做的事,必能做成。因为你活着,最坏的事也会有圆满的结局。你特意选择在充满生机的春天复活,就是要告诉我们,你就是生命,复活在你。你是首先的,又是末后的。因为你活着,我们就不用为“环境艰难,无能为力”而忧愁。因为在你凡事都能。你活着,我们在你里面的劳苦,就不是徒然的。愿你复活的真光时时照亮我们的心,使我们靠着圣灵的能力大有盼望。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   复活   盼望   耶稣基督的十字架   感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18364.htm
上一篇:拥有耶稣已经复活的确据 相信基督的人拥有圣灵住在我们心里
下一篇:无与伦比的伟大医生,就是上帝的儿子耶稣基督 聚焦四福音4月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修耶稣说:复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活 旷野吗哪2021年4月4日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有