每日灵修,读经:利未记23章9-14节;哥林多前书15章19-23节金句:雅各书1章18节他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。犹太人的第三个节期,就是初熟节。出埃及记34章22节,经文说,在收割初熟麦子的时候要守七耶稣基督福音家园:犹太人,安息日,JesusChrist耶稣基督,基督,约翰,保罗,亚伯拉罕,旷野吗哪,孙大中

初熟节告诉我们耶稣基督的死而复活为我们成就的 旷野吗哪2023年4月4日:初熟节

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月4日:初熟节
作者:孙大中

读经:利未记23章9-14节;哥林多前书15章19-23节

金句:雅各书1章18节
他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。”

犹太人的第三个节期,就是“初熟节”。出埃及记34章22节,经文说,“在收割初熟麦子的时候要守七七节。又在年底,要守收藏节。”利未记23章15-16节记载,“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。”“安息日的次日”就是“主日”。所以“五旬节”是耶稣复活后的五十天。耶稣复活显现四十天,门徒在耶路撒冷等候十天,领受所应许的圣灵。

复活节的“节期”一直延续到五旬节。哥林多前书15章20节,保罗说,“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”歌罗西书1章18节,保罗又说,“他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。”

基督是从“死里首先复生的”

当年基督从死人中复活(我们可以说比举祭更伟大),发生在安息日的次日,七日的头一日早晨。那天,也是祭司在礼仪上要举起第一捆大麦,作为摇祭,向神摇一摇的日子。这个安息日,是除酵节第一天要有圣会的圣安息日,和第七日的安息日,两个安息日在同一天,所以是一个大日,就是“重大的日子”。

约翰福音19章31节,约翰说,“犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。”

除酵节第一天的安息日和第七日的安息日落在同一天。安息日的次日清早,耶稣复活了。初熟节摇禾捆之后五十天是“五旬节”,要向神献上小麦初熟的庄稼,预表“天国的庄稼”开始收割了。你明白其中的灵意吗?

利未记23章16节,神要摩西晓谕以色列人,“到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。”

神按着自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。

“重生”是属天的工作,不是出于我们自己,而是出于神。约翰福音1章13节,约翰说,“这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”

启示录14章4节,约翰说,“这些人(就是从地上买来的十四万四千人)未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。”神用福音真道生了我们,使我们成为祂圣洁的国度。当我们信从福音,就进入神所定的“救恩的程序”里。

神有整个救赎计划,对于神在信仰上所定的计划,我们要明白,并且笃信。

当我们信主的时候,按神救恩的程序,我们的灵魂已经得救,生活正在成圣,将来身体还要得赎。

而基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。初熟的果子是祂;以后在祂来的时候,是那些属基督的。

神在万物中重新创造的办法,就是在基督里借着圣灵,用真道生了我们。我们这些“圣灵初结的果子”,是神在基督里的新创造。当主再来的时候,要被收藏在天上。

死亡是世人必走的路。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”

但“死亡”并不是神的旨意,乃是罪的工价,是人偏离神创造的目的所带来的结果。

我们对于死亡都会带着一种“恐惧感”。人说“怕死”比“死”本身更可怕。当你看到老虎的“影子”你会怕,你知道那是“老虎”。

如果“死”是“影子”,“死后的审判”就是那只“老虎”。但如果那个影子是“耶稣的影子”呢?你不但不怕,而且你跑上前去与主拥抱。

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”耶稣说,“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。叫人都尊敬子如同尊敬父一样。”

将来审判世人的是主,复活在祂,生命也在祂。

当人犯罪的时候,魔鬼在公义的神面前昼夜控告我们。要求公义的神,让世上的罪人与它一同灭亡。它有权这样做,它是那“掌死权”的。但耶稣“既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”祂在十字架上用自己的宝血把我们赎回。神爱我们到一个地步,就是连死亡都不能隔绝。“这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

约翰福音3章16节,约翰说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

为了除去我们的罪,耶稣基督“照我们的样子”,亲自成了“血肉之体”,道成肉身到世上来,在十字架上为我们受死,为我们担罪,满足了神公义的要求。祂借着死,败坏了有权要求公义的神要罪人“永死”的魔鬼。叫牠不能再抓着神的公义控告我们。死的“毒钩”一旦解除,我们就从对“死亡”的恐惧中得到释放了。

保罗说,“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了!”这全然是神的恩典。提多书2章11节,保罗说,“神救众人的恩典,已经显明出来。”神要救众人。

当你接受神的救恩,将自己灵魂交托给主,你的灵魂已经得救,当你行完了今世路程,在主里安息。主耶稣再来的时候,将完成救恩的最后一道程序,就是叫我们这已死的身体,像“醒过来”那样,又活过来。

以弗所书4章30节,保罗说,“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”

“得赎的日子”就是耶稣基督再来的时候,我们要得着复活荣耀身体的日子。当“身体得赎”这最后一步完成的时候,我们就完完全全享受救恩。

人死并非“如灯灭”,不是结束,而要复活改变。孙大中读经的时候,读到“亚伯拉罕寿高年迈,气绝而死,归到他列祖那里。”他的灵魂仍与比他早逝的先祖,属神的列祖有着自觉的个人关系。路加福音16章,当阴间的财主,在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里;就喊着说:“我祖亚伯拉罕哪!可怜我罢!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。”亚伯拉罕说:“儿阿!你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。”

亚伯拉罕还活着,并且说话。摩西还活着,在耶稣登山变像的时候,还和以利亚一起,同耶稣说话。路加说,“他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。”

十九世纪美国布道家辛生博士,被人告知他的病不可能医好了,只会变坏。那时候他心情很平静,他照常去眺望他所喜爱的山岳,凝视令他喜悦的河流,欣赏壮观的树林,和夜晚美丽的星空。他说,“虽然我恐怕再也不能多看这些景象,不过,我确信山岳不见之后,我仍然活着;河水在停止流入大海之后,我仍然活着;星星从天上殒落之后,我仍然活着。唯一的差异,只是我从地上搬迁到了天上。”

“初熟节”就告诉我们,耶稣基督的死而复活为我们成就的。祂从死里首先复生,成为“睡了之人初熟的果子”。祂曾经带着复活荣耀的身体,四十天之久,将自己活活的显给“要为祂作见证的人”看。彼得说,“就是我们这些在他从死里复活以后,和他同吃同喝的人。”

保罗说,以后“在基督里死了的人”,就是那些属基督的,必“先”复活。因为神已经先定了“次序”,各人要按着自己的次序复活。

我们将来如何,主已经显给我们看了。你说,“我这老化、朽坏的身体,怎么办?”保罗说,“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”而且就在一霎时,眨眼之间。

因为神已叫祂的爱子从死里复活,给万人作可信的凭据。我们就能欢喜地说,“我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生!阿们。”

亲爱的朋友,如果你还没有信主。让我告诉你,这“信心”里所有的属天祝福,是世上金钱买不到的。

当你明白“初熟节”的属灵意义,和给你带来的盼望。请问,你是否愿意现在就毅然向主委身,毫无保留的信祂,让祂在你的生命中作王掌权呢?约翰说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”

你愿意作神的儿女吗?你不是回答我,而是顺从圣灵在你心里的感动,恭敬的回答主。
 

请我们一起祷告:
主啊,谢谢你借着旧约节期教导我们宝贵的属灵真理。摩西的律法记着说:“牛在场上踹谷的时候,不可笼住他的嘴。”难道你所挂念的是牛么?感谢你借着使徒保罗、彼得和约翰,把“复活”的盼望摆在我们面前,使我们知道你已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。初熟的一批收成,代表接下来会有更多同样的美好出产。你是祭司手中的“摇祭”,让我们明白一切都是出于天父的大爱。主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?还顺从谁呢?帮助我们转眼不看虚假,而是坚定地在你的道中生活,一生不偏离你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 犹太人   安息日   JesusChrist耶稣基督   基督   约翰   保罗   亚伯拉罕   旷野吗哪   孙大中   旧约以色列七大节   圣礼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23637.htm
上一篇:耶稣我爱游荡常受到诱惑而远离祢请祢帮助我让我住在祢的家中祢是我的生命我要常在祢里 灵命日粮2023年04月04日:住在祂家里
下一篇:你起来站着我特意向你显现要派你作执事作见证将你所看见的事和我将要指示你的事证明出 生命转折点4月4日:总是更多

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修初熟节告诉我们耶稣基督的死而复活为我们成就的 旷野吗哪2023年4月4日:初熟节

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有