每日灵修,读经:利未记23章15-21节;申命记16章9-12节金句:利未记23章15-16节你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。五旬节,又叫收割节。出埃及记34章耶稣基督福音家园:五旬节,圣灵,JesusChrist耶稣基督,教会,耶路撒冷,神的恩典,救赎救恩,事工事奉侍奉服侍,福音,旷野吗哪,孙大中

圣经中五旬节的意思 五旬节发生了什么事情 旷野吗哪2023年4月5日:五旬节

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月5日:五旬节
作者:孙大中

读经:利未记23章15-21节;申命记16章9-12节

金句:利未记23章15-16节
你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。”

五旬节,又叫“收割节”。出埃及记34章22节,神要摩西晓谕以色列百姓,“在收割初熟麦子的时候要守七七节。又在年底,要守收藏节。”利未记23章15-16节,又说,“你们要从安息日的次日,献禾捆为摇祭的那日算起,要满了七个安息日。到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。”

“安息日的次日”就是“主日”。所以五旬节是耶稣复活后的五十天。耶稣复活显现四十天,门徒在耶路撒冷等候十天。

主已经嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗;但不多几日,你们要受圣灵的洗。

耶稣先交待,否则人不知道“圣灵降临”跟“耶稣施洗”之间的关联。耶稣要从天上把父所应许的圣灵浇灌下来。

约珥书2章28-29节,神说,“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。”,这经五旬节已经应验了。

五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。

五旬节圣灵以可见的形像出现。有舌头如火焰显现出来,分开落在门徒各人头上。门徒就经历了圣灵的洗。什么是“圣灵的洗”?就是圣父借着圣子,用圣灵把罪人洗净成为圣徒,归入圣而公之教会。

耶稣把圣灵从天上浇灌下来,使我们得洁净。哥林多前书12章13节,保罗说,“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。”

旧约耶和华神会从人的身上收回祂的圣灵。新约时代圣灵是普世性的降临,降在选民(就是以色列全家)身上,个别的同在,和永恒的内住。

五旬节圣灵降下那一天,就是教会正式成立,正式诞生的那一天,正是教会的生日。你说,“那圣灵还没有浇灌下来之前,难道就没有教会吗?”有,但是还不成熟。旧约时代蒙拣选的人,所信的是“预言中的基督”,领受的是“将来美事的影儿”。新约时代的圣徒信的是“历史中间的基督”,耶稣已经来过了。

圣灵来引导我们明白一切的真理。旧约的教会隐藏在以色列国里,到了新约,教会的普世性就显明出来。使徒行传1章8节,主耶稣对门徒说,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

因为神要施行祂的救恩直到地极。

神拣选一些从约翰施洗起,直到耶稣离开被接上升的日子为止,始终跟在耶稣身旁,甚至在祂从死里复活以后,还和祂同吃同喝的门徒,作祂复活的见证。我们晓得,连最不能信的多马,后来都改变了,为耶稣的复活作准确、有力的见证。

五旬节那一天,原本胆怯不敢认主的彼得和十一个使徒,勇敢的起来向众人讲道,听的人都感到扎心

当神赐下律法,摩西把律法带下山的那一天,以色列百姓因为拜金牛犊,那一天百姓中被杀的有三千人。而五旬节圣灵降临,那一天因为彼得的讲道信主的,也有三千人。使徒行传2章41-42节,经文说,“于是领受他话的人,就受了洗;那一天,门徒约添了三千人;都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。”

这些基督从人间买来的人,就作了初熟的果子归与神和羔羊。基督的国,就这样渐进展开。

教会是祂的身体。圣父预备了救恩,圣子成全了。而圣灵就来把所成全的救恩施行在我们身上。换句话说,救恩的工作由圣灵继续和完成。在基督里,我们灵魂得救了,生活要成圣,将来身体还要得赎。主借着圣灵继续在我们身上施恩,引导,教导,督促,抚育,加给我们力量,使我们能活出与蒙召的恩相称的生活。

使徒行传记载圣灵降临一共四次,第一次就是五旬节门徒聚集在耶路撒冷的那一次。

你说,“为什么是耶路撒冷?使徒奉主的名传悔改赦罪的道,为什么是从耶路撒冷开始直传到万邦?”因为耶路撒冷是犹太人违背律法,杀害先知,把耶稣钉死在十字架的地方。路加福音13章33节,耶稣说,“先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。”

圣灵来要荣耀基督,使基督在凡事上居首位,福音就要从耶路撒冷开始传起。圣灵来要使人认识基督是谁,知道耶稣为我们所做的。保罗说,“若不是圣灵感动,没有人能口称耶稣为主。”这是圣灵的工作。

五旬节那一天,门徒被圣灵充满,他们按着圣灵所赐的口才,用各地的乡谈,讲说神的大作为。从世界各地上耶路撒冷过节的人都感到很惊讶。因为神要普天下的人知道,耶稣基督的死是为全世界万民的。圣经提到十五个以上的国家或地区的人,听见用他们自己的语言讲相同的信息。这就预表神要万族、万国、万民、万方的人留意祂的大作为。

这些加利利人在讲什么?从天下各地来的人都听懂了。表示福音不是只给犹太人,乃要传遍天下。然而,按着神永恒的旨意,福音要先传给犹太人,然后才是外邦人。

第二次圣灵降临在撒玛利亚。第三次圣灵降临在该撒利亚,义大利营的百夫长哥尼流家里。第四次圣灵降临在以弗所。福音就这样渐进外展。

以弗所书1章13-14节,保罗说,“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记;这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”

因为圣灵动工,使我们因为主的道扎心知罪,信从福音。使徒靠着圣灵的能力出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。

保罗说,“这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”

当神的国渐进扩展的时候,各方、各国、各民,都有人来事奉他。

五旬节那一天,神赐下方言的恩赐。十五个国家、地区的人,听见不同的语言讲同样的信息。

不懂的人因为有方言,变成“懂了”。神主动打破巴别塔以来语言的隔阂。神赐下方言就昭示几件事:第一、福音不是单为一个民族,而是为全世界的。第二、神要使不懂的人,因为有方言变成懂。第三、当人宣扬自己的名的时候,神变乱了人的口音,但是当人宣扬神的儿子耶稣基督的名的时候,神使语言能通了。

这些犹太人在讲什么?大家都懂了,表示福音不被犹太人垄断。

这事旧约早已预言,以赛亚书28章11节,“先知说:不然,主要借异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。”这是何等奇妙的事情,外邦人向不信的犹太人传福音。

神要借着教会,使天上执政的、掌权的,得知祂百般的智慧。祂要使天上执政的、掌权的,看见祂向有罪的世人所展现的智慧和大爱,祂所做的完全符合祂公义的本性。

天使详细察看神在教会中诸般的恩典。他们在天上赞美神,昼夜不住的说:“圣哉!圣哉!圣哉!主神,是昔在今在以后永在的全能者!”

启示录4章9-11节记载,“每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢,归给那坐在宝座上,活到永永远远者的时候,那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:‘我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。’”

“四活物”是什么?“二十四位长老”又是什么?有很多不同的解释,如果“四活物”是察看神作为的天使,“二十四位长老”就代表荣耀的教会。将来天上的国民,有以色列十二支派里蒙拣选的人,和听了十二使徒所传福音得救的人。旧约与新约神子民都合成一群,归了一个牧人。以弗所书3章11节,保罗说,“这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。”

诗篇92篇5节,诗人说,“耶和华阿,你的工作何其大!你的心思极其深!”

保罗因为神给他的恩典,使他为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。

这就是五旬节的献祭,天国属灵的庄稼已经熟了,让我们殷勤的去收割。

请我们一起祷告:
主啊,你是庄稼的主,你头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。当你把镰刀扔在地上;地上的庄稼就被收割了。你说这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。感谢你选召我们,使我们灵魂苏醒,使我们里面的人活过来,又借着你的灵,用真理引导我们,使我们有分于你的圣工。赐福我们所听见的,叫我们趁着白日殷勤作工,直到你来。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 五旬节   圣灵   JesusChrist耶稣基督   教会   耶路撒冷   神的恩典   救赎救恩   事工事奉侍奉服侍   福音   旷野吗哪   孙大中   旧约以色列七大节   圣礼 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23645.htm
上一篇:耶稣看见他躺着知道他病了许久就问他说:你要痊愈吗? 生命转折点4月5日:你需要什么?
下一篇:基督徒面对肉体情欲的争战怎么得胜 与神同行:烦恼的所在(1)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修圣经中五旬节的意思 五旬节发生了什么事情 旷野吗哪2023年4月5日:五旬节

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有