每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月5日:《我所信的是谁》 主持:孙大中 读经:提摩太后书1章7-12节金句:提摩太后书1章12节 「为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以为耻;因为知道我所信耶稣基督福音家园:信心,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月5日:信心尊重神,神也重看有信心的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月5日:《我所信的是谁》
主持:孙大中


读经:提摩太后书1章7-12节

金句:提摩太后书1章12节
「为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」

 
神看重我们的信心。对可的神的「不信」,就是得罪神的,对神的不信就是一切罪恶的开端。约翰壹书3章18节,经文说:「信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」

约翰福音16章9节,耶稣说:「为罪,是因他们不信我。」对神「错误的回应」是要不得的。神是信实的、是无谎言的,你把神当作说谎的,就是对神的侮辱。

唐崇荣牧师说「“不信”不是个人自由的问题,“不信”已经牵涉到侮辱神的主权和智慧的问题。」神不需要我们监督,他要我们顺从。希伯来书的作者说:「人非有信就不能得神的喜悦。」「信」是对神正确的回应,神就是一如他所启示的那样。我们得救也是本乎恩,借着信。人的得救,不是用「立功之法」,乃用「信主之法」。这是保罗在罗马书3章27节所说的。

神是永存的「主体」,人是被造偶存的「客体」。当你对神产生错误的回应的时候,吃亏的是你,不是神。因为是他托着你,不是你托着他。不是他需要你,是你需要他。约翰福音3章36节,经文说:「信子的人有永生;不信子的人得不着永生。」有人心里说:「信你就有永生,不信你就没有永生。这么骄傲!我就偏偏不信。」

唐崇荣牧师举了一个例子,他说:「如果今天空气会说话,空气说:“吸我的就能活,不吸的就不能活。”」你会不会说:「哼!这么骄傲,“吸你的就能活,不吸的就不能活”,我偏偏不吸。」

你「不吸」对空气而言没有任何损失,损失的是你自己的健康、你自己性命。人的不信,不能废掉神的可信,但是因为神的可信,人必定能亲身证实。耶稣对马大说:「你若信,就必看见神的荣耀。」马可福音11章22节,耶稣说:「你们当信服神。」

神宽容人的罪,但厌烦长久不信的人。希伯来书3章10节,神说:「所以我厌烦那世代的人,说:他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。」

这是谁说的?施恩的圣灵。希伯来书的作者说:「圣灵有话说…」神要把他的恩典给我,但是我存着不信的恶心。在他的恩典和知识上长久没有长进,就像那些跟着摩西从埃及出来的以色列人。他们亲眼看见神救赎的大能,出埃及记14章30-31节,经文说:「当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西。」

但是他们没有将起初确实的信心,坚持到底。诗篇106篇13-14节,诗人说:「等不多时,他们就忘了他的作为,不仰望他的指教,反倒在旷野大起欲心,在荒地试探神。」换句话说,他们信心没有长进,一路发怨言。什至埋怨神把他们领出埃及,是要他们死在旷野。他们不仰望神的应许,神的心里就不喜悦他们。

当那窥探迦南地的探子回来有十个报恶信,他们又怨声载道,说:「巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子,必被掳掠,我们回埃及去岂不好么?”」众人彼此说:「我们不如立一个首领,回埃及去吧!」

神听见就不再宽容他们,在怒中起誓,说:「我指着我的永生起誓,我必要照你们达到我耳中的话待你们。你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点,从二十岁以外向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地;惟有耶孚尼的儿子迦勒,和嫩的儿子约书亚,才能进去。但你们的妇人孩子,就是你们所说:要被掳掠的,我必把他们领进去,他们就得知你们所厌弃的那地。至于你们,你们的尸首必倒在这旷野。你们的儿女必在旷野飘流四十年,担当你们淫行的罪,直到你们的尸首在旷野消灭。按你们窥探那地的四十日,一年顶一日;你们要担当罪孽四十年,就知道我与你们疏远了。」参看民数记14章28-34节。

让这些「心里迷糊」,存着不信的恶心,把他离弃的人倒毙在旷野。民数记26章63-65节记载:「这些就是被摩西和祭司以利亚撒所数的,他们在摩押平原与耶利哥相对的约但河边,数点以色列人。但被数的人中,没有一个是摩西和祭司亚伦从前在西乃的旷野所数的以色列人;因为耶和华论到他们说:“他们必要死在旷野”,所以除了耶孚尼的儿子迦勒,和嫩的儿子约书亚以外,连一个人也没有存留。」

民数记32章11-13节记载:「“凡从埃及上来二十岁以外的人,断不得看见我对亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许之地,因为他们没有专心跟从我。惟有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒,和嫩的儿子约书亚,可以看见,因为他们专心跟从我。”耶和华的怒气向以色列人发作,使他们在旷野飘流四十年,等到在耶和华眼前行恶的那一代人都消灭了。」

神喜悦的是像迦勒和约书亚这样,深知所信的是谁,而专心跟从他的人。当那些不信的以色列人,提议要「立一个首领,回埃及去」的时候。约书亚和迦勒,撕裂衣服,对以色列全会众说:「我们所窥探经过之地,是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们,有耶和华与我们同在,不要怕他们!」

约书亚和迦勒将可夸的盼望和胆量,坚持到底,就在基督里有分,承受神的应许了,就显明他们是神家里的人。神说:「我的义人必因信得生;我心里就不喜欢他。」神不要我们退后入沉沦,而要我们有信心以致灵魂得救。他要我们认识他,经历他,看见他兑现他的应许,最后进到安息之地,与他同享安息。

神应许要把迦南地赐给以色列人,就是亚伯拉罕的后裔,他既然说了,就必定会兑现他的应许。约书亚记21章43-45节,经文说:「这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」

今天,照样神应许赐福的话,没有一句会落空,我们要有信心,知道神是信实的。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

他会使他的话显为大,过于他所应许的。我们要对主的话语,对主的做为,有更深的更认,一天一天更多知道他。

你说:「我刚刚才确信有一位,要我信他是信实的,有点困难。」是,因为这是信心的「跳跃」。但神会引导你,会给你机会证实他确是可信的。他要让你知道,你信的不是一个「教」,信的不是「什么」,而是「谁」。

英国讲道王子司布真,有一次在他的讲道里面提到,一位老年圣徒平生信心坚定,病重时常借背诵经文而得安慰。他的记忆像他的身体一样日渐衰退,起初他还能背出提摩太后书1章12节:「为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,只到那日。」慢慢地他只能背:「因为知道我所信的是谁,也深信他能」。后来他只记得两个字:「他能」,而在他断气前,只听见他用轻微的声音说:「他」。最后他安详地离开了世界。

弟兄姐妹,老信徒口里的「他」是谁?就是为我们信心创始成终的耶稣基督,「他」是造我们的主,又是救我们的神,他从不误事。信心不是看我们的「感觉」如何,而是我们所信的「他」如何。如果「他」不可信,那么我们的信仰就没有价值。但因为「他」可信,我就会因为更多知道他,而信心更坚固。因为「信心」是跟着「事实」来的,是建立在事实的根据上。

唐崇荣牧师说:「如果你认识耶稣是谁,尝过主恩的滋味,你就知道,真正的丰盛是在他里面。如果你不认识耶稣是谁,你就把蜡烛当作可以代替太阳的东西。」

那些无论环境如何,都能安息在主里面的人,是最有福的。倪柝声说:「神对付我们生命的方法是奥秘的,人若能不被这奥秘绊倒,就是有福的。」

试问,今天你在信仰的路上退后了吗?是否因为一些事情事与愿违,就被绊倒了吗?当乔布受苦开始对人生有所质疑,对神有所议论的时候,神没有回答乔布有关「好人为何受苦」的问题,而是引导乔布观看他的造物的奇妙与大能。

当施洗约翰被希律下在监里,他不能明白,陷入灵性的低潮,心里起了疑惑,打发门徒去问耶稣。主能体恤他,透过约翰的门徒提醒他,他们看见瞎子看见,瘸子行走,听见长大痲疯的洁净,聋子能听见,死人复活过来,穷人有福音传给他们。末了耶稣说:「凡不因我跌倒的,就有福了!」(马太福音11章6节)

约翰一件神迹都没有行过,到死都没有。有时神许可我们信主的道路中,一件神迹都没有,我们若是不因此跌倒,仍然保持对主忠诚就有福了。到那日,你必明白主的美意,并且得着天上永恒的奖赏,领受主所赐生命的冠冕。

弟兄姐妹,当乌云密布的时候,你相信乌云之上仍有阳光吗?当你无法感受到爱的时候,你相信神仍爱你吗?当神似乎一言不答,对你暂时保持沉默的时候,你仍然相信他的同在和信实吗?你仍然坚信他,耐性等候他吗?

信心尊重神,神也重看有信心的人。信心就是不低估神的大能,不忽视神的恩典,不因为环境不利而心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。这是亚伯拉罕的信心,神定要把应许亚伯拉罕的福,归给那些效法亚伯拉罕信心踪迹而行的人。

求主帮助我们,信心长进,离开初信的岸边,进到水深之处。


请我们一起祷告:

「主啊,我们常常凭着血气、凭着眼见,而没有运用信心。为此,你常试验我们、熬炼我们,帮助我们效法那些凭信心和忍耐承受应许的人,不把焦点放在不利的环境上,而是放在你的权能上。你要我们尊你名为圣,因为你是圣洁的,你不会背乎自己。你操练我们的信心,为要我们“深知所信”。我们中间若有弟兄姐妹正落入心灵的黑夜中,求主用你的道光照他们。你是安慰丧气之人的神,你是我们心里的力量。你能保守我们交托给你的,直到那日。愿我们的心田都是承受你生命之道的“好土”,求你坚固我们的信心,愿你带领我们的生命进到更丰盛的地步。祷告祈求奉靠耶稣基督的名,阿们。」

——2024年04月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11521.htm
上一篇:远离有形或无形的偶像 灵命日粮2017年04月05日
下一篇:上帝却永远都会恩待一切属祂的人 灵命日粮2017年04月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月5日:信心尊重神,神也重看有信心的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有